Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я прекрасно понимаю Дехла. Я не одобряю его точку зрения о том что он хобби дартаньян, а все остальные потнорукие спортцмены. Он молодой, глуповатый и узколобый. Что я ему и говорю. А так, каждый имеет право играть в солдатиков так, как ему нравится.

Я про это и говорю, почему сразу глуповатый и узколобый? Ну просто чувствует он и видит именно так... И пусть...

Не правильно, что он очень категорично заявляет принципы, которые не для всех подходят, потому что каждый [ну уж нет]одится в хобби по своему... видит по своему... Каждый по своему прав, если ему его видение хобби доставляет удовольствие, что есть главное...

Ты тоже очень категоричен в суждениях, являясь антагонистом Дехла, а правда где-то посередине...

Вы оба правы, и не правы, в то же время... Ну это мое видение диалога...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

за этим в бормашины, мотыги и прочие дела)

Странный ты. Ты не допускаешь мысли, что есть люди, которые тащатся от бэка Вармаша и играют по нему нарративные игры? Очень узколобо. Хотя это свойственно ГВ-филам.

Что до бормашины, то мне всегда казалось, что она вообще выросла из дндшного сеттинга. Айрон кингдомс же.

Странный ты. Ты не допускаешь мысли, что есть люди, которые тащатся от бэка Вармаша и играют по нему нарративные игры? Очень узколобо. Хотя это свойственно ГВ-филам.

Это не меняет того факта, что от хобби, которое сами же разрабы вытравили железом, там ничего не осталось. Но гв-хейтерам этого и не понять.

Что до бормашины, то мне всегда казалось, что она вообще выросла из дндшного сеттинга. Айрон кингдомс же.

По сути да. Только изначальных уникальности и атмосферы не осталось. Потерялись по пути.

Самая норма из всего нормального - это увлекаться хобби одновременно не обливая грязью продукцию, компанию и бэк - как объект хобби.

Это какие-то особые правила для особых нормальных поклонников? Где почитать? Я-то думал, что все поливание и споры они как раз от заинтересованности, именно от хобби, от того, что это для людей не просто фишки, помянутые выше. Но - вот так. Ок. Позиция понятна.

Люди, которые в своих высказываниях показывают абсурдное совмещение странной любви и отвращения давно меня интересуют как девиация, как думаю, заинтересуют и любого психотерапевта с медицинской точки зрения.

А покупать и складывать - это нормально. Напомню, шопоголик зависит от процесса покупки, а коллекционеру важнее обладание, это норма.

Опять норма. Норма-норма. До этого там выше у человека в каждом псте было адекватное адекватное. Адекватное.

Британские учёные? Путен всегда прав? США - демократы? Я знаю, что МТГ не хобби?

Обоже.

Нафиг ересь. Там стремные машинки и спешл випоны.

А вот почему у хевисаппорта ротор есть в описании, а автокеннона нет? Или я криво смотрю? Пушечка есть и та и та, а... э?

Нафиг ересь. Там стремные машинки и спешл випоны.

хз, ИМХО, стрёмные там только Спидеры и гравиБайки(становится понятно, почему про них предпочли забыть).

по спешалам поддержу.

Изменено пользователем Листригон

хз, ИМХО, стрёмные там только Спидеры и гравиБайки(становится понятно, почему про них предпочли забыть).

спешалы +++

А миссл лончеры там, типа, нормальные?

Обоже.

Хобби подразумевает критику, но не отвращение к объекту.

Шопоголизм - девиация. Коллекционирование - норма.

Собственно, это все тезисы.

Что тут комментировать?

Однако ты умудрился выжать из себя кучку "бла-бла-бла" на пустом месте и картинные закатывания глаз со своим "обоже".

Ну как хочешь.

На основании этого докажите мне, что я не ЦА для солдатиков с правилами (^_^)

ты сам это автоматом доказываешь, не покупая АоС.

Солдатики с правилами - это очень такой тонкий продукт. Потому что при его выборе и конечной покупке большую роль играют не только объективные, но и субъективные факторы. По этому вполне может быть, что двух комплектов "солдатиков с правилами" очень похожие объективные признаки, но один комплект тебе нравится, а второй - нет. И этого достаточно, что бы ты был вне ЦА второго комплекта.

Я понимаю, что это сложно, но попробуй понять простую вещь: "АоС - для того, кому нравится АоС и не для того, кому он не нравится". Разграничение на "ЦА/не ЦА" происходит в основном таким образом.

"АоС - для того, кому нравится АоС и не для того, кому он не нравится".

moose, ты комсомольцем успел побыть? Ибо в приведенной выше аргументации усматривается парафраз бессмертного "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

Обычно сперва выбирается ЦА а потом делается продукт. Мус же наоборот, говорит - есть продукт, наверняка у него есть и ЦА!

Да, наверняка есть. Но вопрос совсем не в том.

moose, ты комсомольцем успел побыть? Ибо в приведенной выше аргументации усматривается парафраз бессмертного "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

К сожалению, всего на один год не успел - отменили раньше, чем я достиг положенного возраста.

Но идейно всегда сочувствовал и пионером был образцовым.

Обычно сперва выбирается ЦА а потом делается продукт.

В ГВ, вероятно, работают очень счастливые люди, поскольку их кредо немного отличается отозвученного = )

Обычно сперва выбирается ЦА а потом делается продукт. Мус же наоборот, говорит - есть продукт, наверняка у него есть и ЦА!

есть очень разные подходы.

Бывает, что действительно, выбирается продукт под ЦА, типа "Будем делать мобилки для понторезов".

А бывает наоборот: "Мы будем делать вот такие вот мобилки вот с такими вот фишками и купят их те, кому именно такие фишки нужны. А кто именно это будет - мы хз и нам пофиг, но мы считаем, что люди, которым могут пригодиться те или иные фишки наших мобилок есть в количестве". Как ни странно - работают оба два подхода: и с четким понимание "для кого" и с четким пониманием "это настолько клево, что кому-то да понравится".

Изменено пользователем moose

ЦА есть у всего. Даже у видео с копрофилами. Другой вопрос, отобьет ли ЦА АоСа затраты на него? Пока дикого ажиотажа не наблюдается. Даже там где идет движение по АоС 90% это ветераны "стряхнувшие пыль" со старых коллекций.

Изменено пользователем Knijnik

есть очень разные подходы.

Бывает, что действительно, выбирается продукт под ЦА, типа "Будем делать мобилки для понторезов".

Эппл

А бывает наоборот: "Мы будем делать вот такие вот мобилки вот с такими вот фишками и купят их те, кому именно такие фишки нужны. А кто именно это будет - мы хз и нам пофиг, но мы считаем, что люди, которым могут пригодиться те или иные фишки наших мобилок есть в количестве". Как ни странно - работают оба два подхода: и с четким понимание "для кого" и с четким пониманием "это настолько клево, что кому-то да понравится".

Нокия

Изменено пользователем Cormac

но мы считаем, что люди, которым могут пригодиться те или иные фишки наших мобилок есть в количестве

"мы считаем" - это сильные слова, учитывая отсутствие исследований рынка, потребностей покупателей, и все такое.

Не попахивает ли это какой-то оторванностью от реальности? Жизнью в своем мирке, где брильянтовые миньки покупают потому что они брильянтовые?

Короче, прежде чем такое утверждать, надо бы посчитать сколько в мире Дехнов, сколько Степанов, а сколько нормальных хоббистов, без перекоса в какую-либо из сторон хобби. Не?

Изменено пользователем Curator

Короче, прежде чем такое утверждать, надо бы посчитать сколько в мире Дехнов, сколько Степанов, а сколько нормальных хоббистов, без перекоса в какую-либо из сторон хобби. Не?

С этим будут самые большие проблемы - человеку всегда свойственно считать себя нормальным, поэтому все захотят в третью категорию. ;)

Уверен, это имеет отношение к теме обсуждения.

Вот тут в ВК пишут, что Seraphon (бывшие лизарды) - это когда фурри заковывают в кандалы и щекотят.

пруф с картинками

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...