Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну так геве же не делает варгеймов, оно делает бриллиант минчерз. А в бриллиант минчерз Дехн разбирается как художник по ним.

Оу, точно, как я мог забыть.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что для вас гримдаруовость?

Насколько мне известно, четкого описания гримдарковости особо и нет, чай не прерафаэлиты какие. В целом для меня это набор компонентов. Уже упоминавшаяся безысходность, невозможность окончательной победы, только очередная отсрочка конца. Ежедневный подвиг просто чтобы не лечь и умереть, неважно чем это вызвано - гордостью или генетическими мутациями. Душное предчувствие апокалипсиса. Может еще чего вспомню потом, но пока так.

Безусловно!

Но "Не нравится мне", "Я не вижу, кому это может понравится и т.д." - это мотивация, не выходящая за рамки конкретного человека.

И то, что продукт не нравится условному Curator'у говорит лишь о том, что он плох для него. Что, конечно, прискорбно, но никак не говорит о том, что он плох для кого-то еще...

Тут как в той знаменитой фразе про то, что смерть одного человека - это трагедия, а смерть миллионов - статистика. Только наоборот.

Пока что по данному форуму я вижу, что АоС нравится некоторым людям, причем, в основном тем, которые по каким-то причинам раньше не играли/перестали играть в ФБ. При этом, основная масса людей, которые ранее играли в ФБ или играют в 40к встретила его в разной степени отторжения: от прохладного "пока так себе, посмотрим что будет", до "какая гадость эта ваша заливная рыба". Я также вижу бывших ФБшников, которые "расползаются" по разным альтернативам. И вот это уже статистика...

Предложило. Там можно брать сколько хочешь солдатиков. Это вполне себе альтернатива "набирайте на одинаковое количество очков", нет?

Да. Я так играл лет до 9 в дворовой песочнице с пацанами.

Что еще раз говорит об уровне АоС и его ЦА.

Почему смешон?

Это просто непривычно, не подходит, не нравится - не более.

Нормальный подход, работает более чем. Просто он не подходят людям, которые типа хотят равных шансов на победу и которые типа привыкли верить, что равные очки им это обеспечивают. Ну дык как привыкли - так и отвыкнут, это же не с рождения заложено, как в кошках "кис-кис", правда?

Почему-то в жизни людям не хватило того, что "бог создал их равными", им еще понадобился "полковник Кольт, который уравнял их шансы". Удивительно, да? Но такова природа человека...

А для кого?

Для тех, кто понимает, зачем ему АоС и которому нравятся фишки АоСа.

Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Причём сейчас, а не "ну вот выйдет пара-тройка армибуков, тогда посмотрим"

Забыл добавить сакраментальное: "А если найду?!"

Тут как в той знаменитой фразе про то, что смерть одного человека - это трагедия, а смерть миллионов - статистика. Только наоборот.

Пока что по данному форуму я вижу, что АоС нравится некоторым людям, причем, в основном тем, которые по каким-то причинам раньше не играли/перестали играть в ФБ. При этом, основная масса людей, которые ранее играли в ФБ или играют в 40к встретила его в разной степени отторжения: от прохладного "пока так себе, посмотрим что будет", до "какая гадость эта ваша заливная рыба". Я также вижу бывших ФБшников, которые "расползаются" по разным альтернативам. И вот это уже статистика...

Что говорит ровно о том, что АоС НЕ замена ФБ и те, кто что-то [ну уж нет]одил в ФБ - не [ну уж нет]одят этого в АоС.

И все.

Причем это было очевидно по отсутствию арок и прочей чмырни, ослаблению роли магии и т.п., так что нифига не удивительно.

Кто ваще обещал, что АоС продолжит традиции ФБ?! Это НОВАЯ, ДРУГАЯ игра.

Да. Я так играл лет до 9 в дворовой песочнице с пацанами.

Что еще раз говорит об уровне АоС и его ЦА.

Знаешь, я чем дольше живу, тем больше понимаю, что дети очень во многом куда более правы, чем взрослые.

И лимит "все твои солдатики против всех моих" мне например куда интереснее, чем "1500 против 1500".

Почему-то в жизни людям не хватило того, что "бог создал их равными", им еще понадобился "полковник Кольт, который уравнял их шансы". Удивительно, да? Но такова природа человека...

Ну дык тут тоже все пучком. Кольт (солдатиков) ты можешь купить точно так же, как и любой другой человек и после этого вы равны - у него кольт (солдатики) и у тебя кольт (солдатики). Что не так?

И всегда были и будут стрелки с кольтами и пеоны с лопатами. Жизнь не обманешь.

Изменено пользователем moose

Туда куда делась империя.

Модельный ряд-то остался, да и пока ещё нет подозрений и поводов, чтобы всё было так мрачно. А так в бэке-то они все остались, так что скорее всего просто в очередной раз стиль переделают, но мне хватит и Тзинча по большей степени, из эльфов и вампиров у меня и так не все ещё наборы куплены, что я хочу.

Что говорит ровно о том, что АоС НЕ замена ФБ и те, кто что-то [ну уж нет]одил в ФБ - не [ну уж нет]одят этого в АоС.

И все.

Если бы я был апологетом АоСа, я добавил бы тут строки Цветаевой

Разбросанным в пыли по магазинам

(Где их никто не брал и не берет!)

Моим стихам, как драгоценным винам,

Настанет свой черед.

Но мне в этой ситуации, скорее, вспоминаются Платонов и его "Чевенгур", где ради новой счастливой жизни сначала расстреляли всех буржуев, потом выгнали в поле полубуржуев, а потом оставшиеся в городе пролетарии быстро доедают пищевые остатки буржуазии, уничтожают всех кур и начинают жрать траву. Они ждут, что окончательное счастье жизни выработается само собой, потому что счастье жизни — факт и необходимость.

Причем это было очевидно по отсутствию арок и прочей чмырни, ослаблению роли магии и т.п., так что нифига не удивительно.

Кто ваще обещал, что АоС продолжит традиции ФБ?! Это НОВАЯ, ДРУГАЯ игра.

Да мы и не говорим, что кто-то обещал или кто-то что-то должен. Раз уж я начал общаться цитатами, то продолжу из Ю. Никулина: "Хорошие клоуны, но не смешно..."

Знаешь, я чем дольше живу, тем больше понимаю, что дети очень во многом куда более правы, чем взрослые.

И лимит "все твои солдатики против всех моих" мне например куда интереснее, чем "1500 против 1500".

Не все, что классно работает в дворовой песочнице, подойдет для взрослых, что наглядно демонстрирует приведенная ниже история.

Ну дык тут тоже все пучком. Кольт (солдатиков) ты можешь купить точно так же, как и любой другой человек и после этого вы равны - у него кольт (солдатики) и у тебя кольт (солдатики). Что не так?

И всегда были и будут стрелки с кольтами и пеоны с лопатами. Жизнь не обманешь.

В начале лихих девяностых в моем родном Владикавказе один местный бандюган не поделил что-то с другим местным бандюганом. Первый вызвал второго на стрелку "со стволами" (такой типа способ вызова на дуэль, т.е. по тогдашним бандитским понятиям предполагалось, что оба приезжают вооруженные и если хотят, то сначала говорят, но в принципе, можно и сразу начать шмалять). Первый приехал раньше и встал. Второй приехал через пару минут и встал метрах в 70 от первого. Первый вылез из машины, потянул из-за пояса ПМ и пошел в сторону второго. Второй вышел из машины, достал из багажника ручной пулемет ДП-27 и длинной очередью прошил первого еще до того, как тот подошел на расстояние, с которого из пистолета можно было бы попасть. Братва не осудила второго: "Они же договаривались про стволы, но не договаривались про то, какие и с какого расстояния шмаляться, так что все по понятиям..."

Я вижу в этой истории мораль в том, что дуэльный кодекс 19 века все же был гуманнее, потому что там гораздо меньше о чем надо было договариваться.

Но мне в этой ситуации, скорее, вспоминаются Платонов и его "Чевенгур", где ради новой счастливой жизни сначала расстреляли всех буржуев, потом выгнали в поле полубуржуев, а потом оставшиеся в городе пролетарии быстро доедают пищевые остатки буржуазии, уничтожают всех кур и начинают жрать траву.

Ну нормально, и на Марсе будут яблони цвести. Не все сразу и с чего-то надо начинать. Ради победы мировой революции можно чутка пожрать траву.

Да мы и не говорим, что кто-то обещал или кто-то что-то должен. Раз уж я начал общаться цитатами, то продолжу из Ю. Никулина: "Хорошие клоуны, но не смешно..."

Да нормально вроде.

ФБшников жалко немножко, конечно, ну так и голодающих в Африке жалко, все дела...

Не все, что классно работает в дворовой песочнице, подойдет для взрослых, что наглядно демонстрирует приведенная ниже история.

Повторюсь: у меня есть стойкое мнение, что нытье по поинткосту - или стон дрочил, у которых привычную членомерку отобрали и их теперь любой с мешком бабосов может обидеть или просто общечеловеческое разочарование, когда привычное и уютное заменили чем-то новым странным.

Я вижу в этой истории мораль в том, что дуэльный кодекс 19 века все же был гуманнее, потому что там гораздо меньше о чем надо было договариваться.

Ага, но победитель все равно выявлен и я бы сказал, что в истории с пулеметом действительно победил сильнейший.

Реальный пацан, все правильно сделал.

Кстати, еще интересный момент, насколько мне известно ГВ вообще не дает средств рекламного продвижения своего товара, а если и дает, то исчезающе мало. Но об этом лучше Веларда спросить.

Заходил тут в один магазин комиксов и обнаружил у них стеллаж с Вахой. И там лежали раздаточные брошюрки. Как минимум двухгодичной давности, потому что в них говорилось про ежемесячный White Dwarf, а ФБ живее всех живых)

их теперь любой с мешком бабосов может обидеть

Выходит, АоС это соревнование кто занес больше бабла ГВ, потом потратил времени или тех же денег на сборку и покраску. Я могу ошибаться, но у варгеймов несколько другое определение. Даже у скирмишей.

ежемесячный White Dwarf

Это еще в те времена, когда он не превратился в УГ и был журналом про хобби? :)

Изменено пользователем Roadwind

Выходит, АоС это соревнование кто занес больше бабла ГВ, потом потратил времени или тех же денег на сборку и покраску. Я могу ошибаться, но у варгеймов несколько другое определение. Даже у скирмишей.

Выходит, что если ты относишься к солдатикам правильно, как к хобби, отдыху и т.д. - у тебя есть возможность спокойно и приятно играть в АоС с клевыми для тебя чувакими, которые с высокими шансами придерживаются примерно одинаковых с тобой взглядов на процессы. Денег можно тратить по желанию

А если ты хочешь странного, хочешь устроить спортодроч из хобби - приготовься к тому, что такие же дрочилы, как и ты, могут тебя тупо придавить баблом. Денег придется тратить много. Хочешь спорта - готовься вкладываться в инвентарь.

Соревнования - они разные бывают. Это не только футбол консервной банкой во дворе, но и гонки океанских яхт.

А если ты хочешь странного, хочешь устроить спортодроч из хобби

moose, вот тебя приятно читать, конечно, но иногда дакую [censored]ню пишешь, что хоть стой, хоть падай. Спортодроч - это тоже хобби.

Хобби - это очень широкое понятие. И если для тебя турнирные игры хобби не являются, то для многих других - это вполне себе хобби.

Играй я в ФБ у меня и раньше были все возможности поиграть с такими людьми. При этом фракций, где нет клоунады в правилах было больше двух, да и бэком они были обеспечены. В отличие от нынешних.

Угу. Вот только когда меня насильно пересаживают с футбола консервной банкой на яхту и заставляют при этом за нее платить возникает как минимум непонимание с какого это черта так должно быть?

у тебя есть возможность спокойно и приятно играть в АоС с клевыми для тебя чувакими, которые с высокими шансами придерживаются примерно одинаковых с тобой взглядов на процессы

Вот ей-богу, это сделало мой день, настолько нелепо это звучит :D

moose, вот тебя приятно читать, конечно, но иногда дакую [censored]ню пишешь, что хоть стой, хоть падай. Спортодроч - это тоже хобби.

Логарифмическая линейка - тоже широкое понятие.

Только вот одни вещи ей делать удобно, а другие - не очень. Считать, например, удобно, а забивать гвозди - не очень.

Авторы создали Аос так, что соревноваться по нему - не очень удобно.

Хочешь спорта задешево - ищи другие дисциплины. Тебе же не приходит в голову устраивать спортодроч из вышивания крестиком?

Хочется спорта именно в АоС - готовься к доп затратам.

Хобби - это очень широкое понятие. И если для тебя турнирные игры хобби не являются, то для многих других - это вполне себе хобби.

Безусловно. Никто ж не запрещает. Соревнуйтесь в Аос. Бегайте в мешках. И т.п.

Вы же не жалуетесь, что для того, что бы соревноваться в Ф1 надо иметь кучу бабла? А тут почему жалуетесь. Хочешь играть в теннис - покупай недешевую ракетку и арендуй не очень дешевый корт. Где-то законодательно закреплена общедоступность соревнований по варгеймам? Или и тут ГВ обманула - оказалось, что для того, что бы соревноваться в АоС нужна куча бабла, наипалово?

Угу. Вот только когда меня насильно пересаживают с футбола консервной банкой на яхту и заставляют при этом за нее платить возникает как минимум непонимание с какого это черта так должно быть?

Кто тебя заставляет насильно играть в АоС? Причем не просто играть, а так что бы заваливать оппонента солдатиками? Покажи мне его - уж я ему кааак дам больно!!!!!

Ну наконец-то! Культисты ГВ выстрадали определение ЦА для АоС:

- мажорчики с мешком бабла, чтобы нагибать.

- три с половиной анонимуса ооочень схожих взглядов под пиво.

Осталось убедительно доказать, что эта ЦА покажет больше продаж, чем предыдущая.

Ну наконец-то! Культисты ГВ выстрадали определение ЦА для АоС:

- три с половиной анонимуса ооочень схожих взглядов под пиво.

Осталось убедительно доказать, что эта ЦА покажет больше продаж, чем предыдущая.

Где-то так, да.

Стоит всё таки остановиться только на этой ЦА, анонимусы и раньше могли в своём кругу что угодно и как угодно отыгрывать.

Вот кстати и аргумент, что ГВ всё правильно делает для продаж, ориентируется же на платёжеспособную аудиторию, осталось убедиться в том, что аудитории АоС нужен.

Изменено пользователем Tandro

Хочешь спорта задешево - ищи другие дисциплины. Тебе же не приходит в голову устраивать спортодроч из вышивания крестиком?

Проблема только в том, что в вышивании крестиком ты, кхм, играешь сам с собой и против только прошлых своих результатов, а в АоСе ты играешь с другим игроком и в результате кто-то победил, а кто-то проиграл. А это в любом случае предполагает соревнование, хех.

Вот какой-нибудь Ужас Аркхэма или Джирс оф Вор зэ Боард Гейм (дико крутая, кстати игра, если кому попадется - берите нераздумывая) - это да, там соревнования нет, там ты против АИ играешь, а ему уж точно по барабану, кто там выиграл, а кто проиграл, после того, как колоду карт сложат в коробочку, хех.

Изменено пользователем Alice Overdrive

Стоит всё таки остановиться только на этой ЦА, анонимусы и раньше могли в своём кругу что угодно и как угодно отыгрывать.

Не совсем.

Я раньше встречался с позицией: "Да ну этот ваш 40К/ФБ, там потнорукие дрочилы, не пойду я к вам". И аргументы, что и нормальных людей хватает и всегда можно выбрать с кем играть не всегда срабатывали...

Потом, тусовка имеет значение. Если бя щаз начинал играть, пришел в клуб и увидел тех людей, которые щаз играют в 40К и посмотрел как они играют - я бы свалил в лес с первой комической скоростью.

Проблема только в том, что в вышивании крестиком ты, кхм, играешь сам с собой и против только прошлых своих результатов, а в АоСе ты играешь с другим игроком и в результате кто-то победил, а кто-то проиграл. А это в любом случае предполагает соревнование, хех.

Детей у тебя, наверно, нет, но детство должно было быть.

С тобой 5-ти летним папа в футбол играл? Или в дурака там?

Детей у тебя, наверно, нет, но детство должно было быть.

С тобой 5-ти летним папа в футбол играл? Или в дурака там?

Оу, ну раз так... Тут кто еще самоутверждается за счет хобби-то, хех?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...