Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Нахожу - это же их прибыли, фэйлы там или победы. Правда не вижу как это влияет на возможность других людей собраться в этой теме и обсудить это в том или ином ключе, поделиться своим мнением о том, что это глупо или, наоборот, хитрый план и умный ход. Ровно как и то что ГВ может как-то поступать не значит, что это автоматом умный шаг.

Понимаешь, никто не мешает засунуть голову в задницу и в голом виде бегать по улицам. Весь вопрос только в том, как это будет выглядеть со стороны.

Так и тут.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле ГВ тоже прекрасно видит, что продаëтся, а что нет, все данные идут через одну систему. Но если они решили, что в магащине должно быть пять дропподов и пять коробок штурмовиков, то там и будут лежать по пять коробок того и этого, пусть даже дропподы сметают сразу, а штурмовики по полгода лежат нетронутые.

Есть ещё один нюанс который в ГВ знать труднее - это то что людей интересует пусть они это и не покупают. Если обратная связь хорошая то в принциме ничего но иначе это может негативно влиять.

Люблю рассказы про крупные сети и 10 лет стажа. Правда потом случается ДНС и выбивает с своих регионов даже монстров а ля М-видео. Именно потому, что работает по другой схеме, а не "нам из москвы виднее, что там в Тюмени продается".

Радуает и то, что любой таскает с собой кусачки и клей (хотя да. можно купить брильянтовый, ну хотя бы судя по цене, клей от ГВ и кусачки, ну чтобы стартер собрать).

Анекдот этот очень любят хозяева магазинов. Правда слабо понимают о чем он (он кстати, в том числе и о том, куда идут ИТ-магазины например сетевые). Ну и внезапно оказывается что таких продовцов внезапно мало, а покупателей и того меньше. и проще делать деньги на других вещах.

С ТАУ фортификацией это они молодцы, кстати. народ ее очень давно ждал. Вне зависимости от правил. В т.ч. спасибо красиво сделавшим базу ТАУ парням. ОБЧР и кризисов они вероятно тоже продадут. Просто потому, что кризисы всегда продаются:) И ОБЧР, если это не трактор.

Ни и да, если продажи резко упали после смены товара, то всегда смотри в первую очередь на товар. В 80% случаев виноват именно он. Особенно если резкое падение пошло через пару недель.

Изменено пользователем irbis_ru

Ни и да, если продажи резко упали после смены товара, то всегда смотри в первую очередь на товар. В 80% случаев виноват именно он. Особенно если резкое падение пошло через пару недель.

Но ведь, ГВ же виднее, они же профи. А как же?...

Так и Майкрософт проффи, и ATI и даже IBM. Таких проффи вагонами.

А если в менеджменте Dehn, то дом и правда может пропасть. То что можно назвать "самокритикой" в продажах важно как мало где. Чуть зазвездился - тебя съели.

Я адресно спрошу: в магазине твоем торговали только ФБ, потом поменяли на АоС - продажи упали на треть?

Товарные запасы магазина примерно на 1/3 состоят из позиций, относящихся исключительно к АоСу?

Изменено пользователем moose

пока всё это читал и смотрел Fury пришло в голову осознание, что мне легче купить за $100 коробку пластиковых танков по ФоВ + рулбук, чем коробку Скарбранда из того же пластика для дособрать Кхорнитов на полку.

Всё чаще начинаю думать, что тут людям просто надоела ваха. любая.. А флудят ради флуда.

Я адресно спрошу: в магазине твоем торговали только ФБ, потом поменяли на АоС - продажи упали на треть?

Товарные запасы магазина примерно на 1/3 состоят из позиций, относящихся исключительно к АоСу?

У нас, как и во всяком ГВшном магазине торгуют Гвэшным же ассортиментом.

Распределение примерно 45% 40овник, 45% фэнтезятина, 10%ЛОТР/Хоббит.

Всё чаще начинаю думать, что тут людям просто надоела ваха. любая.. А флудят ради флуда.

Не наша вина что ваха изменилась не в лучшую сторону.

Изменено пользователем Emtos

Любые изменения к лучшему, и не стоит выдавать своё влажное мнение за истину и мнение всех людей.

Так и есть.

[

Деградация это так-то тоже изменения.

Нет. Изменения предполагают собственно изменение имеющихся свойств и приобретение новых, а деградация - ухудшение уже имеющихся свойств, без приобретения новых.4268.jpg

Это ты не прав. Да, перебирающий продавец, который хочет продавать одно, но не хочет продавать другое лучше продавца, который вообще ничего не хочет продавать, а хочет просто обменивать товар на деньги.

Но мысли шире - тот продавец, который продает ВСЕ ПОДРЯД с точки зрения компании лучше троих первых и десятерых вторых.

У каждого бизнеса есть своя специфика. Однако, еще раз повторю свой первоначальный тезис - если в магазине упали продажи, смотри на продавца.

Смотреть надо в первую очередь не на продавца, а на себя. продавцов которые могут продавать "все подряд" не существует. Не говоря уже о том, что "все подряд" продавать невозможно. Факторов влияющих на продажу очень много. Например сентябрь у нас был единственным месяцев в году, когда отдел детской литературы так и не выполнил план. Что? Сразу поднимать бучу и гнать продавца? А если подумать? И посмотреть что отдел учебной литературы перевыполнил план в 2 раза? Продавец лишь один из факторов, и как показывает практика, весьма средний.

Тут дело не только в том, что легче. Но еще и в том, что "5 ассолтников и 5 дропподов" - они не с потолка взялись. Оконечный продавец может не понимать, какой ассортимент надо иметь, так что слушать его может и стоит, но вот выполнять каждую его эротическую фантазию - отнюдь....

Знаешь ли, что это берется именно с потолка или от личных хотелок по продажам какого-то товара. А еще хуже, когда берется с одного-двух специфических магазинов "под боком" и пытается расширится на все. Опять же из личной практики. Когда мне передали "матрицу наполнения" стеллажа, который у нас хотели купить, я просмотрел его и просто подчеркнул где-то четверть позиций и вернул без слов обратно. Реакция была интересной.))) Собственно после этого я с легкостью отбил все попытки доказать "мы лучше знаем свой товар". Я до сих пор помню что было в этом списке, что было "сверху лучше видно": "Конституция РФ - 3шт", "Закон о защите прав потребителей в РФ" - 5шт, "Справочник-атлас г. Москва - 4шт" ну и кое-какие мелочи, вроде Корана перевод которого не согласован с нашим минюстом.

Кстати, еще интересный момент, насколько мне известно ГВ вообще не дает средств рекламного продвижения своего товара, а если и дает, то исчезающе мало. Но об этом лучше Веларда спросить.

Изменено пользователем Knijnik

Если же продавец является мотивированным профессионалом-продажником, он стабильно будет продавать даже каких-нибудь завалящих бистменов во время выхода новой редакции сороковника.

Не будет. В магазин геве придет только человек, котором нужен стафф от геве.

Этот человек скорее всего знает, что ему нужно. И если ему нужны именно новые фаерварриоры, продать ему бистменов будет едва ли выполнимой задачей. Потому что они никуда ему не уперлись.

[

Нет. Изменения предполагают собственно изменение имеющихся свойств и приобретение новых, а деградация - ухудшение уже имеющихся свойств, без приобретения новых.

Деградация - частный случай изменения, для которого характерно ухудшение свойств или потеря положительных из них. Ухудшение это тоже изменение, приобретение нового для изменения не требуется, достаточно изменить уже имеющееся или что-то потерять, свойства объекта ведь при этом меняются.

Вот смотрю я на это все и думаю. Но ведь когда я прихожу в магаз и продавец начинает мне впаривать то, что он хочет продать, а я не хочу купить, я чувствую отторжение как в сторону продавца, так и в сторону магаза. По мне хорошего продавца от автомата по выдаче коробок и выбиванию чеков отличает не то, что он способен продать мне бистменов и даже не то, что он способен продать мне командник дезвинга, а то, что он подскажет мне нужный диаметр магнитов для отвала на ринку.

Вот смотрю я на это все и думаю. Но ведь когда я прихожу в магаз и продавец начинает мне впаривать то, что он хочет продать, а я не хочу купить, я чувствую отторжение как в сторону продавца, так и в сторону магаза. По мне хорошего продавца от автомата по выдаче коробок и выбиванию чеков отличает не то, что он способен продать мне бистменов и даже не то, что он способен продать мне командник дезвинга, а то, что он подскажет мне нужный диаметр магнитов для отвала на ринку.

Хороший продавец впарит тебе то, что ты и не собирался покупатьи при этом ты ничего не прочухаешь, сочтешь это своим естественным желанием и уйдешь счастливым.

Нормальные продавец тоже впарит тебе что-нить из того, что ты не собирался покупать, но ты почувствуешь некоторый осадочек.

Плохой не впарит тебе ничего кроме того, что ты и так железобетонно собирался купить.

Не будет. В магазин геве придет только человек, котором нужен стафф от геве.

Этот человек скорее всего знает, что ему нужно. И если ему нужны именно новые фаерварриоры, продать ему бистменов будет едва ли выполнимой задачей. Потому что они никуда ему не уперлись.

Сильно зависит от продавца.

Я, например, почти всегда в солдатиковские магазины иду с четким списком покупок.

Но хороший продавец умудряется мне что-то впарить. Можно же, увидив, что я беру танчики для ФоВа советские промолчать, можно предложить мне немцев, а можно сказать :"Слушайте, а тут Валеджо новую линейку проливок выпустило, я вчера попробовал на своих серых штугах - офигенно! Две капли на машинку - и как живые! Банки за 160 блей хватит танков на 200, всей работы- 5 минут, а выглядит - вот смотри как!".

У нас, как и во всяком ГВшном магазине торгуют Гвэшным же ассортиментом.

Распределение примерно 45% 40овник, 45% фэнтезятина, 10%ЛОТР/Хоббит.

В таком раскладе я бы сильно погодил обвинять в падении продаж АоС. Его вина тоже есть, но она не объясняет всего.

Ну и надо понимать, что при замене части ассортимента и в той ситуации, что часть продающихся продуктов "снимается с поддержки" - продажи падают.Это объективный факт, ничего плохого или непредсказуемого в этом нет.

У нас народ (даже руководители) зачасту не понимают, что при смене схему работы производительность персонала (и как следствие, продажи) первое время падают. Бабушка,которая 20 лет продавала товары по бумажной бухгадтерии и считая все на счетах после того, как ей поставили комп с программой и канер ШК первое время будет продавать меньше и хуже. Так и тут - продавец должен привыкнуть и научиться продавать вместо "живого Фб" мертвое ФБ и АоС. Покупатели - тоже должны привыкнуть к новой ситуации.

Кстати, еще интересный момент, насколько мне известно ГВ вообще не дает средств рекламного продвижения своего товара, а если и дает, то исчезающе мало. Но об этом лучше Веларда спросить.

ну в один магазин они прислали 2 бесплатных стартера АоС + плакаты и наклейки. И это магазин заказывал небольшие партии, что-то по мелочи из директа и что периодически кончается в москве. Интересно что же хоббики получили за свой опт если уж тут такие сюрпризы.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Сильно зависит от продавца.

Я, например, почти всегда в солдатиковские магазины иду с четким списком покупок.

Но хороший продавец умудряется мне что-то впарить. Можно же, увидив, что я беру танчики для ФоВа советские промолчать, можно предложить мне немцев, а можно сказать :"Слушайте, а тут Валеджо новую линейку проливок выпустило, я вчера попробовал на своих серых штугах - офигенно! Две капли на машинку - и как живые! Банки за 160 блей хватит танков на 200, всей работы- 5 минут, а выглядит - вот смотри как!".

Ну так он продал тебе товар, который вполне относится к тому, чем ты занимаешься.

Если ты пришел покупать танчики для фова, а тебе умудрятся впарить миньки из дроп зон командера - то или с тобой что-то не то, или ты напоролся на бога торговли.

У хорошего продавца будет продаваться АоС.

Это кстати показатель хороший / плохой продавец. Расширение / изменение клиентской базы, изменение портрета потенциального покупателя. Сидеть и отдавать коробки маринов за деньги сможет и олигофрен.

А вот найти людей, которым можно продать АоС в условиях, когда половина клиентской базы отвалилась - пойди попробуй. Тут нужен скилл.

Хотя плохой продавец конечно же сядет на жопу и будет писать в моржик какое г.вно этот АоС, будь проклята ГВ.

Плохой не впарит тебе ничего кроме того, что ты и так железобетонно собирался купить.

А от его попыток впарить что-то ненужное как раз и возникнет то самое отвращение, о котором он говорит.

Хотя плохой продавец конечно же сядет на жопу и будет писать в моржик какое г.вно этот АоС, будь проклята ГВ.

а мог бы согласовать с начальством и продавать батальоны из книг, набирая их из залежавшихся коробок ФБ, с небольшой скидкой. Например -15% от каждых 100ф.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...