Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Процесс игры не зависит от качества правил.

Он зависит от тебя и от оппонента.

Доведем утверждение Лося до логического конца.

"Шок-контент"

Пусть он и группа очень приятных ему людей сыграет в Веснушки. Правила следующие: вкруг вокруг свежей коровьей лепехи и кидаете в ее центр большой камень. На кого больше брызг попало — тот и проиграл.

Если его тезис верный — получит массу удовольствия.

"Шок-контент"

Пусть он и группа очень приятных ему людей сыграет в Веснушки. Правила следующие: вкруг вокруг свежей коровьей лепехи и кидаете в ее центр большой камень. На кого больше брызг попало — тот и проиграл.

Если его тезис верный — получит массу удовольствия.

Они же как взрослые люди договорятся надеть защитные костюмы. И через умеренную мерзость получат удовольствие. Как-то так про ФОВ формулировалось.

Если у тебя логическим концом игры по правилам с оппонентом является кидание камней в говно, то я даже не знаю, кого мне больше жаль: тебя, твоих противников или тех, кто на вас смотрит.

ЗЫ

1) Выигрывает в "кирпичик" тот, на кого попало больше.

2) Говно используется человеческое.

Процесс игры не зависит от качества правил.

Он зависит от тебя и от оппонента.

От качества правил зависит количество геммороя, которое тебе и оппоненту так или иначе придется преодолевать из-за нестыковок в правилах, откровенных багов и прочих вещей, на которые, несомненно, "нормальные" игроки не обращают внимания. Подумаешь, мы ввели механику внесения вунд по сейву, но не ввели понятия мажорити сейва - коммунити само разберется. Подумаешь, мы выпустили кодекс в котором в одной формации до трех хаку, но взять при этом из кодекса можно одного уникального. Подумаешь, мы зарелизили кодекс, где либо дипстрайкающийся ЛР, либо не выполняются условия формации. Нормальным игрокам это не мешает. Подход как у Ubisoft и Electronic Arts - релизить сырые продукты, пусть геймеры альфатестят. Но там хотя бы доводят патчами все до более менее удобоваримого состояния из-за довольно яростных бугуртов общественности и серьезных рисков по манибэку и репутационным потерям.

От качества правил зависит количество геммороя, которое тебе и оппоненту так или иначе придется преодолевать из-за нестыковок в правилах,

Точно так.

По-этому если правила не идеально хорошие - это всего лишь грозит мне некими дополнительными трудностями, не более.

И если меня не парит покупать солдатиком за бугром, не парит их собирать и красить и т.д. - меня не очень парит и договориться перед игрой или во время оной с оппонентом.

Благо с нормальным человеком это просто сделать, а с мчудаками я стараюсь не играть.

Изменено пользователем moose

Ну хоть понял и то хлеб

Думаю так же можно было и в 7-8. Если не путаю, даже отдельная книга была про бои малыми отрядами. Не?

Толком - нельзя было,если мы о 7-8й редакциях. Она не была ориентирована на это. А в Зигмаре это просто есть, и всё.

Стоп-стоп-стоп. "толком нельзя", "а в Зигмаре просто есть и все". Мухлевать-то зачем?:) "просто есть" это "толком можно"?

А то на дне игры вон отлично играли ФБ в мелкоформат, многим понравилось. А АоС вон там на 100 вундов катали что ли соревнование (не, ЕТС конечно нет, но что-то мне подсказывает что 3 демогрифа не 100 вундов:))

Потому что новые миньки, у ГВ всегда так было, как бы

Но ты не волнуйся, я человек в здравом уме и тоже не в восторге от цен на зигмаритов и кхорнатов.

Еще раз, только что рассказали про "сделали более простой вход". Но оказывается новые миньки, меньше и дороже. Я чего-то не понимаю.

Стартер для новичка как бы тоже "нормальная идея". Он вроде как раз и сделан для "возьмите, чтобы сразу с другом сыграть"?

Тут дело даже не в цене. В том что дешевле не стало ни разу. ну если серьезно, а не пытаться натянуть "но вы можете купить старую коробку теперь снова"

Кстати 2 вопроса

1. Как я понимаю варскролы содержат дополнительные правила конкретно под юнит? Которые дополняют т.с. 4 страницы? тогда опять те же грабли:(

2. (мне интерсно для себя ибо нравятся не все модели) смешивать в армии модели в АоС можно в рамках фракции или вообще любые? Ну типа там вампир+демогрифы.

Думаю так же можно было и в 7-8. Если не путаю, даже отдельная книга была про бои малыми отрядами. Не?

Ключевое слово - была.

Стоп-стоп-стоп. "толком нельзя", "а в Зигмаре просто есть и все". Мухлевать-то зачем?:) "просто есть" это "толком можно"?

А то на дне игры вон отлично играли ФБ в мелкоформат, многим понравилось. А АоС вон там на 100 вундов катали что ли соревнование (не, ЕТС конечно нет, но что-то мне подсказывает что 3 демогрифа не 100 вундов:))

Система была для этого не предназначена, а Зигмар - предназначен. Так понятней?

Еще раз, только что рассказали про "сделали более простой вход". Но оказывается новые миньки, меньше и дороже. Я чего-то не понимаю.

Стартер для новичка как бы тоже "нормальная идея". Он вроде как раз и сделан для "возьмите, чтобы сразу с другом сыграть"?

Тут дело даже не в цене. В том что дешевле не стало ни разу. ну если серьезно, а не пытаться натянуть "но вы можете купить старую коробку теперь снова"

Ты тупой? Вместо стопиццот коробок и отрядов берёшь хоть одну коробку и всё. Поверь, твои потуги троллинга выглядят жалко.

1. Как я понимаю варскролы содержат дополнительные правила конкретно под юнит? Которые дополняют т.с. 4 страницы? тогда опять те же грабли:(

Не понимаешь.

2. (мне интерсно для себя ибо нравятся не все модели) смешивать в армии модели в АоС можно в рамках фракции или вообще любые? Ну типа там вампир+демогрифы.

Только отряды из свитка.

Только отряды из свитка.

Это ведь не правда.

"Правила набора армии в AOS не столь уж и велики"
Для игры вам сначала необходимо создать

армию из имеющихся у вас в коллекции

миниатюр. Армия может быть любого размера,

и вы можете использовать любое количество

моделей из своей коллекции. Чем больше

боевых единиц вы решите использовать, тем

более продолжительной и увлекательной

станет ваша игра!

Ты тупой?

Прежде чем задавать оскорбительные вопросы другим, стоит примерить его на себя. Судя по твоему тону общения, с воспитанием у тебя так себе.

Изменено пользователем Amin

Прежде чем задавать оскорбительные вопросы другим, стоит примерить его на себя. Судя по твоему тону общения, с воспитанием у тебя так себе.

это просто еще одна грань целевой аудитории возраста сигмара

Ключевое слово - была.

Ты тупой? Вместо стопиццот коробок и отрядов берёшь хоть одну коробку и всё. Поверь, твои потуги троллинга выглядят жалко.

Ты сам то в это веришь, про игру от одной коробки? Я вот прям так и представил, как это увлекательно играть в игру отряд 10 воинов хаоса против отряда из 10 шадоу вариоров например. Как весело и фаново игроки двигают по рулетке на встречу друг другу по му отряду из 10 минек, а потом так же весело кидают кубы на раны. Прям игры мечты для новичка решившего попробовать варгейм с миниатюрами.

Ты сам то в это веришь, про игру от одной коробки? Я вот прям так и представил, как это увлекательно играть в игру отряд 10 воинов хаоса против отряда из 10 шадоу вариоров например. Как весело и фаново игроки двигают по рулетке на встречу друг другу по му отряду из 10 минек, а потом так же весело кидают кубы на раны. Прям игры мечты для новичка решившего попробовать варгейм с миниатюрами.

Ну, 10-ю фигурками может и нет, а вот, допустим, содержимого стартера (половины его) вполне хватит игр на 10-15. С учетом того, что все это надо собрать и покрасить - это месяца 4 (если в жизни есть другие занятия кроме солдатиков). За это время, откладывая в месяц по штуке, можно купить еще коробочку солдатиков - получить еще 5-10 игр, в которых тебе будет интересно играть расширившейся армией. И т.д.

это просто еще одна грань целевой аудитории возраста сигмара

Как минимум, вывод притянут за уши...

А что у "возраста сигмара" есть целевая аудитория?

Говоря о бысром входе в игру, нужно иметь в виду не только цену на миниатюру, но и правила... В этом аспекте АоС значительно продвинуля относительно ФБ...

Как ты думаешь, узнав о толщине книги правил в ФБ, и что для игры еще и кодекс(тоже не 2 листочка) нужен, сколько человек серьезно призадумывались о нужности вообще этим заниматься? Ох, думаю, что много... Это и делало игру очень нишевой...

АоС позволяет значительно сократить время между покупкой и игрой... Купил, собрал, 4 листа прочитал, как у настолки и начал играть...

Вариантов продавать стартер значительно больше... думаю, в этом новая стратегия...

Изменено пользователем Constantinus

Как минимум, вывод притянут за уши...

А что у "возраста сигмара" есть целевая аудитория?

Ну кто то же его покупает =)

Это ведь не правда.

Правда.

Как и у тебя. Такие вопросы не от хорошей жизни.

В свитке так-то 1 отряд, с чем его смешивать то O_o

зато свиток фракции один.

Я не верю, я знаю. Не всё по себе меряют ;)

зато свиток фракции один.

Это про "compendium"? И как он соотносится с набором армии? Где-то есть правило ограничиваться им?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...