Cormac Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Зачем? Что бы подтвердить свою правоту. Если что, википедия тебе не поможет, нужно гуглить глубже. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Лось, шепотом, ты только им про теорию нечетких множеств не говори. =) Мы тут на форуме, в таком сообществе ты либо прав, либо балабол, состояния 1,5 не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Никак, это было про статистику и мнения. По сравнению с местными гениями от маркетинга у меня нет особых оснований не верить множеству самых разных людей, делящихся мнениями о происходящем. То, что ЭндТайм зашел хорошо, сомнении не вызывает. То, что произошло после - вот это уже другая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Что бы подтвердить свою правоту. Кому? Тебе? Если тебе действительно важен этот вопрос - я дал достаточно инфы. Расписывать же как именно теория игр применима к созданию варгеймов только ради того, что бы развлечь тебя (или облегчить понимание того, как она применима) - я не хочу. Захочешь - разберешься сам. Впринципе, из статьи хотя бы в википедии про Теорию Игр образованному человеку, понимающему, что такое варгейм и что он моделирует, должно быть понятно, каким образом Теория Игр тебе поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 То, что ЭндТайм зашел хорошо, сомнении не вызывает. То, что произошло после - вот это уже другая песня. Таки да, и продажа стартёров пока ещё не даёт понимания всей картины. Но нормальным людям очевидно, что смерть ГВ и "не взлетит" по другому ведомству :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Мы тут на форуме, в таком сообществе ты либо прав, либо балабол, состояния 1,5 не предусмотрено. Да мне вобщем-то пофигу на форуме мы или в подворотне. Если ты не знаешь, как Теория Игр применима - я показал тебе куда смотреть, ты посмотришь и поймешь, что я прав - лучше чем в книжках я не напишу. Если же ты знаешь, как она применима - я свою правоту тебе уже доказал, просто по факту того, что тоже сказал, что она применима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Кому? Тебе? Если тебе действительно важен этот вопрос - я дал достаточно инфы. Расписывать же как именно теория игр применима к созданию варгеймов только ради того, что бы развлечь тебя (или облегчить понимание того, как она применима) - я не хочу. Захочешь - разберешься сам. Впринципе, из статьи хотя бы в википедии про Теорию Игр образованному человеку, понимающему, что такое варгейм и что он моделирует, должно быть понятно, каким образом Теория Игр тебе поможет. О, он даже статью в википедии не осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 О, он даже статью в википедии не осилил. Подглядываешь за мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Нет, прочитал твои последние сообщения. Но спасибо, ты нас позабавил, невежество, преподнесенное с апломбом всегда служило отличным материалом для комедий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Она же вроде как про конфликт двух сторон, варгейм, собственно, тоже конфликт двух сторон. Точно не пригодится? "Игру престолов" и "Игру Эндера" тоже надо прочитать? Они же про игры, так? А вообще, полемика с вами совсем скучная стала. И про-АоСовскуе позицию вы совсем потопили своим ушатом невежества. Реквестирую в тред троллей поумнее. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Особенно Игру Эндера. Там же про то, как завлечь в игры молодежь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Тот же эппл.Телефоны которого ничем не лучше сами по себе китайских аналогов за 3 штуки там. А продаются здесь по 60. Это уже говорит в уровне понимания. Однако человеки до сих пор прутся с черного квадрата малевича и стоимость его по состоянию на щаз ваще запредельная. Хотя по цена/качество это холст+кисть+банка черной краски+часовая ставка маляра средней руки. Но предложи его купить хотя бы за 10 лимов баков - очередь выстроится от Москвы до Питера. Это еще лучше. Особенно про маляра. Хотя казалось бы можно было бы Вики хотя бы почитать. но зачем?:) Ну и сравнение продукции ГВ с Черным квадратом это отлично. И банки краски может не хватить, как и часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 К слову сигмар выплюнул еще 2 модели кхорнитов, которые отлично идут для 40к (теперь даже базу менять не надо теперь) и вылило очередной палом для 40к ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 "Игру престолов" и "Игру Эндера" тоже надо прочитать? Они же про игры, так? Ну если ты и тебе подобные совсем не хотят/могут думать - объясню чутка. Итак, варгейм есть моделирование противостояний двух армий. Одним из важнейших аспектов этого моделирования является моделирование решений полководца (назовем это так для ясности). Суть решений полководца сводится к навязыванию оппоненту (вражескому полководцу) своей стратегии, которая, по мнению полководца приведет к победе. Решения эти принимаются исходя из начального плана, при этом в процессе на решения влияет оценка текущей обстановки, действия оппонента и не зависящие от обоих сторон внешние факторы (погода, время суток, етс.) Все еще никаких параллелей с теорией игр? Просто ты видать никаких варгеймов, кроме вахообразных не видел, вообще задумываться не привык и считаешь, что все, что нужно автору системы - это сначала придумав, что болтер стреляет на 24" с силой 4 и АР 5 (заодно расписав технические характеристики игровыми терминами именно так), а лазкеннон на 48" силой 9 и АР 2, затем просто оценить это в очках и додумать, кому давать болтер, а кому - лазкеннон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Это уже говорит в уровне понимания. И как это опровергает мое утверждение, что хорошо и выгодно продаются не только товары с сочетанием цена/качество близким к оптимальному, но и с совершенно перекошенным, когда товар явно не стоит своих денег именно за качество его, но его все равно покупают? И банки краски может не хватить, как и часа. На один квадрат хватит одной банки и одного маляра на час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ну и сравнение продукции ГВ с Черным квадратом это отлично. Продукцию ГВ никто с черным квадратом не сравнивал. Черный квадрат был как пример продукта, обладающего совершенно перекошенным сочетание цена/качество (цена относительно качества слишком высока), однако желающих купить его за такую цену все равно более чем достаточно. Что доказывает то, что покупатель может руководствоваться еще какими-то резонами, а не только сочетанием "цена/качество". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Резоны это понты, пацаны на раене уважают, брендомания, тот самый вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) И как это опровергает мое утверждение, что хорошо и выгодно продаются не только товары с сочетанием цена/качество близким к оптимальному, но и с совершенно перекошенным, когда товар явно не стоит своих денег именно за качество его, но его все равно покупают? Сразу видно что ты не экономист и не торговец. "Качество" это не объективный фактор. "Качество" это то что качеством считает покупатель. И если покупатель вместе с айфоном покупает некую "новую модель жизни" то это часть качества продукта, несмотря на то что это может быть полная фигня. Поэтому нет никакого перекошенного отношения цена качество. Это просто ты не верно оцениваешь то, как покупатели воспринимают товар. И какие факторы влияют на то насколько "качественным" они воспринимают продукт. Черный Квадрат Малевича не имеет никакой самостоятельной ценности в отрыве от истории искусства и не имеет ее для тех кто этой историей не занимается. Так что "качество" оно в глазах покупателя. Успешный продавец это тот, кто угадывает те продукты, который будут качественными в глазах покупателя, а не те продукты, которые имеют некий показатель "качества" приписанный продукту неким сторонним экспертом, который НЕ является покупателем. Допустим "качество" КОВ резко возросло тогда, когда закрыли ФБ. Хотя продукт остался тем же. Но его ценность в глаза покупателя возросла, по ряду причин. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Сразу видно что ты не экономист и не торговец. И не скрывал. Я просто в этом разбираюсь, не более. А быть барыгой - западло.;)) "Качество" это не объективный фактор. "Качество" это то что качеством считает покупатель. Я говорил о "качестве" в контексте термина "цена/качество". Если ты считаешь, что качество субьективно и в этом контексте - тогда получится, что сам термин не имеет смысла. Успешный продавец это тот, кто угадывает те продукты, который будут качественными в глазах покупателя, а не те продукты, которые имеют некий показатель "качества" приписанный продукту неким сторонним экспертом, который НЕ является покупателем. Возможно это и так, но мы обсуждаем отнюдь не то, что есть "успешный продавец". Мы обсуждаем, если ты забыл, ровно следующую твою цитату: Я согласен с тем что дорого - не обязательно хорошо, а то, что дешевле - не обязательно хуже того, что дороже. Но етсь такое понятие как соотношение цена/качество. Если бы АоС сделал Технолог это был бы лютый вин. Потому что солдатики АоС стоят 150р за коробочку. Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят. Людей, готовых покупать блестявую дешевку за цену черной икры не так много, чтобы стоить на них бизнес модель. Ты сам ввел понятие "цена/качество". В нем, по твоему, "качество" - субъективно? Тогда почему ты пишешь: "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят"? Сам себе противоречишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Я говорил о "качестве" в контексте термина "цена/качество". Если ты считаешь, что качество субьективно и в этом контексте - тогда получится, что сам термин не имеет смысла. Он имеет смысл, только не тот который под ним понимаешь ты. Предмет может иметь свойства, который для одних покупателей оказывают положительное влияние на оценку "качества" товара, а для других не имею никакой ценности и более того - имеют отрицательное влияние на показатель качества. Поэтому оценка "качества", а значит и параметра цена/качество зависят не только от предмета, но и от аудитории, которая его покупает. Ты сам ввел понятие "цена/качество". В нем, по твоему, "качество" - субъективно? Тогда почему ты пишешь: "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят"? Сам себе противоречишь? Потому что игры ГВ направленны на вполне определенную аудиторию. Для иной аудитории делают иные товары. Та аудитория, которая покупала ФБ и сейчас покупает 40К покупать АоС массово не будет, потому что для них товар не качественный. У него нет качеств, которые бы им импонировали, а цена участия осталась такая же как и была у ФБ. А промеж той аудитории, которая могу бы заинтересовать АоС конкуренция весьма высока и ВСЕ иные продукты направленные на эту ЦА они дешевле. Херо Кликс, Технолог, карточные игры. Этой аудитории которая сочетала бы в себе свойства, необходимые для покупки АоС с точки зрения экономики просто нет - так отдельные безумные гики. Сказок про каких то там хобббистов которые будет покупать коробки десятками ради того чтобы их красиво покрасить и поставить на полку ровными рядами я наслушался за эти и годы массу. И такого хоббиста за все время ч видел ровно ОДНОГО. Из сотен тысяч покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Он имеет смысл, только не тот который под ним понимаешь ты. Предмет может иметь свойства, который для одних покупателей оказывают положительное влияние на оценку "качества" товара, а для других не имею никакой ценности и более того - имеют отрицательное влияние на показатель качества. Поэтому оценка "качества", а значит и параметра цена/качество зависят не только от предмета, но и от аудитории, которая его покупает. Дело не в том, какой смысл имеет "качество". Ты пытался отрицать, что это понятие объективно, говорил, что оно субъективно. Безотносительно из чего оно, качество, складывается. Если оно субъективно и у одного и того же товара для покупателя А может быть одно, а для покупателя Б - другое, то как ты можешь однозначно утверждать, что "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят"?! Не съезжай с темы. Ты противоречишь сам себе. Говоря "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят" - ты утверждаешь, что качество однозначно, то есть объективно. И ровно следующим постом утверждаешь, что оно субъективно, для каждого вполне может быть разным. Какому тебе мне верить? Я так понял, ты отказываешься от своего однозначного "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят"? Та аудитория, которая покупала ФБ и сейчас покупает 40К покупать АоС массово не будет, потому что для них товар не качественный. Во-первых, это далеко не аксиома - что для всех, кто покупал ФБ и покупает 40К - АоС не качественный. Наоборот - они, как минимум, привыкли к такому уровню цен на солдатиков. Кого-то прельстит голое качество миниатюр, многим бывшим ФБшникам наплевать на бек - им нужна только фэнтезевая эстетика, кому-то придется по вкусу новый бек, кто-то, как я, будет рад поиграть фэнтези-фигурками по нормальным, нравящимся им (в противовес унылому ФБ) правилам. Можно еще кое-что напридумывать. Во-вторых, кто тебе сказал, что АоС ориентирован именно на "аудитория, которая покупала ФБ и сейчас покупает 40К покупать"? Это вполне может быть не так и вполне может быть, что ГВ пофиг, как расценивает АоС эта аудитория. А промеж той аудитории, которая могу бы заинтересовать АоС конкуренция весьма высока и ВСЕ иные продукты направленные на эту ЦА они дешевле. Херо Кликс, Технолог, карточные игры. Ты исходишь из того, что у АоСа аудитория - или текущие игроки в ФБ/40К или игроки в другие системы. Это первое очень вольное и ограниченное суждение. Так же ты исходишь из того, что АоС их не заинтересует - это тоже бабушка на двое сказала (меня вот заинтересовал). Этой аудитории которая сочетала бы в себе свойства, необходимые для покупки АоС с точки зрения экономики просто нет - так отдельные безумные гики. Сам же говоришь - стоит оно как ФБ, для нормальной игры фигурок надо меньше. Сами фигурки клевые, минимум не хуже. Правила - вопрос вкуса, мне нравятся больше, например. Единственный реальный минус относительно ФБ/40К - бек хуже и его пока мало. Но давай положим руку на все части тела - и признаем, что именно бэк является решающим фактором учень у малого числа людей. У большинства он вторичен. 99 из 100 варгеймеров, которых я знаю (вынося за скобки упоротых историков) видя нормальные правила и клевые фигурки - будут в это играть, не смотря на то, про что это - про недоголемов Сигмара или проэльфов-орков, слизанных с муркока-толкиена. На бек ты начинаешь обращать внимание уже после того, как тебе система и солдатики в целом глянулись - тогда начинаешь выбирать, за кого именно играть начнешь. Не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ради простого интереса, мус ты сколько коробок по АоС уже купил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ради простого интереса, мус ты сколько коробок по АоС уже купил ? В 28 раз больше, чем 40К за последний год и в 321 раз больше, чем ФБ за последние 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Понятно. Значит ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Дело не в том, какой смысл имеет "качество". Ты пытался отрицать, что это понятие объективно, говорил, что оно субъективно. Безотносительно из чего оно, качество, складывается. Если оно субъективно и у одного и того же товара для покупателя А может быть одно, а для покупателя Б - другое, то как ты можешь однозначно утверждать, что "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят"?! Не съезжай с темы. Ты противоречишь сам себе. Говоря "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят" - ты утверждаешь, что качество однозначно, то есть объективно. И ровно следующим постом утверждаешь, что оно субъективно, для каждого вполне может быть разным. Какому тебе мне верить? Я так понял, ты отказываешься от своего однозначного "Солдатики АоС стоит в 50 раз дороже. И они этого не стоят"? Я утверждаю что нет такой аудитории для которой АоС стоил бы своих денег. Количество людей которые купят АоС по его цене для каких бы то не был целей экономически мало, то есть этот проект не окупится. Просто потому что для тех кто готовы выкладывать такие деньги за своё увлечение эта игра не интересна, потому что примитивна и ооочень коротка в плане самой игры. А тем кого такие игры могли бы заинтересовать она не по карману. Сразу тебе скажу что в твои заверения про то что 99 из 100 и даже про самого тебя в том что тебя это заинтересовало я не верю. Когда выходила 8-ка тоже писали про толпы новичков которые куда то зачем то приходили играть. Вылилось это в закрытие ФБ. Поэтому свои личные иллюзии по поводу того что это кому то интересно я заранее игнорирую. Просто потому что такие как ты уже раз опросоволосились. Объективно пока подтверждаются мои слова. ГВ не выпускают ничего кроме базовых армий из набора, что я так понимаю было запланированно ранее и общий интерес к Аосу очень мал, потмоу что все лимитки продаюсь очень медленно. Не факт что она вообще продалась, а её не сняли. А так- ждем год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения