Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

С файнкастом знаком пока шапочно, на примере трех моделей: Драйго, лимитка Багрового Кулака и капеллан с джампеком. Первая довольно среднего качества, крайнеи две отличного. За что гв меня игнорирует, я повайнить не могу и что я делаю не так?

З.ы. Вармаш не предлагать, уже есть.

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты считаешь это нормальным для миниатюр за подобные деньги? спустя год после выхода продукта он все еще некачественный.

на подготовку пластика к покраске уходит больше времени чем на исправление таких недочетов и аналогичной подготовки под покраску. и да, ГВ высылает замену браку. бесплатно. совсем.

так что я считаю это приемлимым

Изменено пользователем MrПерчик

А мне как-то плевать, что ГВ сосёт из меня деньги. Я получаю удовольствие от своего хобби.

И считаю это самым главным достоинством, перекрывающим все недостатки. Расслабьтесь... ;)

Да, кстати, союзники были в 40к во время второй редакции, я форумы почитывал - никто не возмущался.

Во время 3-4 редакций люди на говно исходили, требуя разрешить их на турнирах.

Теперь их прописали, и?

Стоит вой "гв сосет из нас бабло'

Где логика?

Да большинство просто начало играть только при четверке максимум, чаще пятерке. Ну вот и обрушение стереотипов, содом и гоморра и дарквейдер в придачу. Люди привыкли играть по одним правилам и любое изменение сразу в штыки...

По вармашине - ню-ню... Про абсолютно все играющие миньки, я эту байку слышал и в инфинити... Ну это как если свести тактичку без наворотов с простыми серыми рыцарями... Базовая трупса? Базовая... Играть можно? Можно... Только вот я почему то уверен, что серые победят.

Вармаш хорош тем, что это вармаш. Но с ГВ ему пока не тягаться ни по популярности образов ни известности. Ни уж тем более по доходам.

Не хочу никого обидеть, но гримдарк как раз "на ура" идёт или для детишек, или в качестве жвачки для мозгов - это в первую очередь для них.

Не согласен про популярность гримдарка у "детишек". Возьмём творчество художника Бланше, арты которого оказали, мягко говоря, сильное влияние на общий стиль и атмосферу сороковника. Своеобразный стиль, очень классный, как по мне. Но вот я не уверен, что этот стиль направлен в первую очередь на то, чтобы произвести впечатление на гипотетических "детишек".

"Взрослые серьёзные люди" читают не космическое фэнтези с превозмоганием горсткой суперменов на стероидах в мега-броне миллиардов полчищ чужих, а научную фантастику или вообще классическую литературу.

Ну, гримдарк WH40k это не только и не сколько это, а скорее то, что когда Неведомая Х-ня из космоса выжирает население целой планеты, реакция на это и помощь могут запоздать на десятилетия, если вообще будут. То что Бог Человечества, некогда величайший из людей, ныне полутруп, живущий (а живущий-ли?) только благодаря древним, не очень хорошо работающим, механизмам и приношениям в жертву тысяч людей. Или миры-ульи, где сотни миллиардов люей никогда не видели солнца. Это гримдарк.

• 2 месяца спустя...

1. У бт будет свой кодекс, Келли давно это подтвердил. Хватит распускать тупые слухи.

2. Файнкаст давно уже клевая смола крутого качества. Если вам приходит брак, продавцы в вашем магазе впарили вам брак из партии первого месяца, вместо того, что вернуть его. То есть вас кинуло не гв, а ваш продавец.

В любом случае, ГВ всегда заменяет бракованный продукт без каких либо вопросов.

Детализация фанкаста в два раза лучше металла, это факт. Все остальное это мифы и черный пиар.

Весь мир уже давно покупает его и доволен.

Детализация фанкаста в два раза лучше металла, это факт. Все остальное это мифы и черный пиар.

Мне любопытно, что такое детализация в два раза лучше чем у металла? Модель либо пролита на 100% либо НЕ на сто процентов. В два раза лучше детализация на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ модели это как?

Брак файн каста составляет примерно 2% от общего сила моделей, поштучно. И затраты продавцов на доставку брака а также за таможню и прочее, ГВ не возвращает, так что хоть стоимость товара и зачитывается при оплате, его доставку приходится оплачивать второй раз. Продавцам. <_<

Новые модели, сделанные под файнкаст в два раза лучше по детализации, чем лучшие металлические модели. Смола тупо лучше.

Новые модели, сделанные под файнкаст в два раза лучше по детализации, чем лучшие металлические модели. Смола тупо лучше.

Ты в каких величинах меряешь качество детализации, чтобы затем выводит двукратную разницу? Я например вижу что новые модели некронов просто тупо не имеют тонких деталей, которые при литье из файн-смолы ведутся в чертовой матери, как например модельки из ЛОТРа. Модели Империи на глаз резкого скачка качества не имеют. Что старый металл, что новый файнкаст что эпоксидный фордж имеют примерно одно качество и одинаковые допустимые минимальные размеры деталей. В)

Варпсмит, новые модели дэ, герои демонов и т.д. Рпзница видна отчетливо.

Даже если сравнивать одни и те же модели из металла и файнкаста, сравнение не в пользу металла.

Смола не нужна. Смотри аспирина.

Увы - в пользу металла. Только сегодня разговаривал с людьми\. которые держали. Может это старая партия? Может это нашествие подделок? Может БЫТЬ. Да всё оно может и быть и не быть. Но я верю не людям на форуме, а людям, соприкасающимися со мной анусами.

Говно ваш файнкаст в большинстве случаев - говорят рты их и черепа открыты для ветра перемен. Но - увы. Ветер дует в дупло дуплячного лыцаря печального дупла. Что жке делать, нам же обещали????

Ололо. Сами не маленькие.

Вчера щупал литники нового 40к стартера - качество ХСМ и СМ просто впечатляет - нафик этот фейлкаст если хороший твёрдый пластик предлагает ничуть не худшую детализацию?

Ну а металл - это да , это любоффь - в нём гримдарк в 3 раза гримдаркнее)

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

фейлкаст для мелкосерийный продуктов. Не все можно сделать в годном пластике из-за маркетинговых вопросов. Вроде там станки очень дороги под пластик.

Даже если сравнивать одни и те же модели из металла и файнкаста, сравнение не в пользу металла.

Неправда твоя. В самом лучше случае разницы нет. Ну или ты можешь мне рассказать в ЧЁМ она. Про два раза ты так и не ответил.

Варпсмит, новые модели дэ, герои демонов и т.д. Рпзница видна отчетливо.

Если она видна отчетливо, ты можешь нам её показать, вне всякого сомнения с фотографиями, нет?

Или балабол.

Для этого надо звать дарога? Посмотрите на апостола и любого марского изначально металлического чаппи. Посмотрите на варпсмита и на техмара. На вичхантера и любого имперского металлического кэпа. На изабеллу и старую вампиршу...

Посмотрите на варпсмита и на техмара.

...и найдите теперь десять отличий.

А еще посмотрите на нового варпсмита и на старого жвшного варсмита.

Я прослоупочил, простите нуба: точных сроков по выходу новых китов не мелькало, кроме того что речь идет только о 2013 году?

Для этого надо звать дарога? Посмотрите на апостола и любого марского изначально металлического чаппи. Посмотрите на варпсмита и на техмара. На вичхантера и любого имперского металлического кэпа. На изабеллу и старую вампиршу...

речь об одной и той же модели.

Которая была в метале и мол её аналог в файнкасте хуже.

А то о чём говорите вы, так это детализация самой формы и к материалу отношение имеет мало.

Изменено пользователем Ancharis

Детализация формы имеет много отношения к материалу. Вы не отольете апостола или смита в металле без потери рельефности. Ну и про одну и ту же модель... Не знаю почему, но когда я держал в одной руке металлического чаплайна, а в другой такого же файнкастового, последний казался мне детализированнее. Хотя скорее всего просто цвет файнкаста лучше способствует восприятию деталей чем блеск металла. Хотя например цепи у капеллана файнкастовые точно рельефнее чем металлические, они достаточно значительно глубже.

когда я держал в одной руке металлического чаплайна, а в другой такого же файнкастового

Нахрен тебе два одинаковых капеллана?

последний казался мне детализированнее

Должно быть, это особый ГэВэшный способ производства - когда одна и та же модель почему-то отличается детализацией только из-за материала, из которого она отлита.

А я думал, что разница в детализации - это что-то такое:

m1252599_99120102019_CSMSqdmain_873x627.jpg

m2610100a_99070102001_CSMAspiringChamp01_873x627.jpg

Изменено пользователем Ренар

И что мы там должны увидеть? Ну правда, что? В)

2. Файнкаст давно уже клевая смола крутого качества. Если вам приходит брак, продавцы в вашем магазе впарили вам брак из партии первого месяца, вместо того, что вернуть его. То есть вас кинуло не гв, а ваш продавец.

В любом случае, ГВ всегда заменяет бракованный продукт без каких либо вопросов.

Весь мир уже давно покупает его и доволен.

С декабря прошлого года по сентябрь этого получил манглер сквигов и 4 их замены. Все с ГВ. Эти миниатюры только в файнкасте. Ни в одном наборе не были пролиты цепи на брюхе. Пузыри были на всех, но их можно заделать. Первый набор хуже остальных, да. ГВ заменяло, на замену уходило примерно полтора месяца, менять надоело, отобрал лучшие детали из наборов, собрал.

• 2 месяца спустя...

**, какое же гавно этот файнкаст. Пришли таки наконец инкубы. Два нормальные, два так-сяк, пятый урод хреново пролитый. Но самое крутое - литник с клейвами. Я так понимаю половинки формы во время отливки слегка сместились относительно друг-друга. Сижу думаю - обтачивать эти клейвы с внутренней стороны или начинать эту нудную бодягу с фоточками и требованием поменять мне коробку с инкубами. На коробке гордое "Made in UK 1301". Билять.

А вообще, рассматривая файнкастового архонта (нормального) и сибарита, которого любовно обвешивал свистелками-перделками и также красил, я часто задаюсь вопросом - Накуя?! То есть, зачем, при таком-то графоне пластике, какой-то ГВшный у**шлёпок вы*** эту идей с фейлкастом?

Изменено пользователем Dale Cooper

Детализация формы имеет много отношения к материалу. Вы не отольете апостола или смита в металле без потери рельефности.
В моем опыте, лучше модель пусть страдает детализацией, но будет из металла, чем из этого странного материала. Да, детализация в файнкасте присутствует, но все остальные минусы это перечеркивают. Мой Lord of Change из файнкаста при температуре выше 25 градусов изогнулся на одной ноге и упал (клюнул носом) на подставку. Sigil у Апостола над головой настолько хрупок, что его трогать опасно, не говоря о том, чтобы играть этой моделькой.

Как резюме,

я часто задаюсь вопросом - зачем, при пластике, какой-то ГВшный у...шлёпок (придумал) эту идею с фейлкастом?
Действительно, вопрос к компании GW зачем при наличии пластика, качественного, удобного практически во всем, не страдающего отсутствием детализациии (как пример, хаоситские чоузены из стартера), использовать это материал?

Ответ:

фейлкаст для мелкосерийный продуктов. Не все можно сделать в годном пластике из-за маркетинговых вопросов. Вроде там станки очень дороги под пластик.
Тогда следующий вопрос, почему бы не использовать смолу, как у Forge World, которая вроде как не страдает теми проблемами, как файнкаст?

Ответ:Тогда следующий вопрос, почему бы не использовать смолу, как у Forge World, которая вроде как не страдает теми проблемами, как файнкаст?

А разве файнкаст не есть смола?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...