Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Обязательно куплю. Всегда хотел начать ФБ, а если механика будет почти как 40к, то у нас пол клуба будет сразу в две системы гонять

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это- не ФБ, поэтому мне нисколько не интересно. И миньки абсолютно вторичные какие-то, практически Технолог.

Если я захочу быстрый скирмиш, посмотрю другие системы - малафью какую-нибудь или инфиньку, а не это.

И уж естессно, не куплю.

Изменено пользователем Галахад

Это Г**НО совсем не Вархаммер... Не было там никогда ангелов в доспехах и супер-трансхуманов. Подожду какую судьбу приготовили в ГВ для моей Бретоннии, но пока там только эти зиговномарины покупать и играть в это не собираюсь - есть много других интересных варгеймов...

Стартер будет стоить порядка 100 евро.

Если не чуть больше (при вылете Греции из Еврозоны, валюту может тряхануть).

Это многовато для коробки с битцами, на мой взгляд.

Стартер будет стоить порядка 100 евро.

Если не чуть больше (при вылете Греции из Еврозоны, валюту может тряхануть).

Это многовато для коробки с битцами, на мой взгляд.

Порядка 70 фунтов. Фунт не тряхнет.

This whole thread can be summed up with 'people don't like change' and 'haters gonna hate'.

You're not the only one, but this is a B.S. argument. A more apt observation is that people don't like to have the rug swept from beneath their feet.

I got back into Warhammer Fantasy almost two years ago (I started with Warhammer and Warhammer 40K in 1994 and 1995, respectfully, and throughout the years have purchased several subsequent editions, played Necromunda and Bloodbowl, and purchased some Mordheim products). I dug up some of the Empire miniatures I had and started assembling and painting, every night, if possible. I then purchased many kits in order to expand my force: War Wagons, State Troops, Flagellants, Karl Franz, etc. I used to never finish armies, and ironically with less time on my hands it was easier to devote more of my free time to modeling. I even got my father back into the game, and he worked on a large Vampire Counts army having started with only an old Manfred von Carstein and a box of Skeleton Warriors. On top of that, I also purchased some Dark Elves and Skaven for future projects, but it seems unlikely that I'll ever have the opportunity to finish those armies now.

Now we both have half-complete armies and all of a sudden the rug was swept from beneath our feet. Even the round base rumors, now confirmed, were frustrating. I haven't purchased or painted a model in six months, since I wanted to see what will happen. Frankly, I'm more concerned about the investment of time than money, as I work full-time and have a wife and two young children. However, the time and money I invested into Warhammer were for the game setting as it was. Change is neither inherently good nor bad, but the changes that are being foisted upon us are screwing a lot of people over. Sure, I still own my miniatures and can play 8th edition, Oldhammer, KOW, etc., but I'll likely never be able to finish my armies. I can't afford to grab up all of the kits that I think I'll need (never mind the unforeseen). If I were starting from scratch, I wouldn't be as concerned, although I'd still be miffed about the Old World setting being nuked.

http://www.warseer.com/forums/showthread.p...l=1#post7476345

Брать не буду, миньки не понравились совсем, а скирмишей и так пруд пруди, самый близкий к теме фб это Сага так я в него и так играю.

Вот найти адекватную игру про коробки будет сложно, но варианты есть, тот же "порох" или "пики" от Пристли вполне могут подойти.

Вот найти адекватную игру про коробки будет сложно, но варианты есть, тот же "порох" или "пики" от Пристли вполне могут подойти.

так ВАБ и СоЕ - прямые потомки жи.

а так, посмотри игры с крупными базами, типа Импетуса - я после этого на "коробки" смотрю как на анаХронизм.

Но затем некто Mako11 написал: "GW is going to get back into historicals, and will be creating a new range of 33mm Napoleonics. Rules will be 40K, with a few minor changes to appease the masses."

ГВ планирует стартер на Напу)

Изменено пользователем Листригон

Что за бред? Напа по 40К? Вот где уж точно должны быть коробки, так это в напе.

ну, справедливости ради, в Историчке правила и фигурки не соединены на век, так что пофиг на правила, по большому счету, если фигурки годные будут.

но странно это, надеюсь фейк.

так ВАБ и СоЕ - прямые потомки жи.

а так, посмотри игры с крупными базами, типа Импетуса - я после этого на "коробки" смотрю как на анаХронизм.

Да ВАБ и СоЕ читал, но хочется двигаться дальше к более новым системам) Импетус хорош, правила мне понравились, заказал под него немного римлян от Ксистона в 15 мм и даже покрасил, одна беда в Питере предвзятое отношение к 15 мм, окромя Фова ничего не пошло(

Как бы не было смешно или грустно, но интересно услышать ответы ГВшников на вот такие письма от олдовых игроков с огромными армиями и 10+ годами в хобби.

Да ВАБ и СоЕ читал, но хочется двигаться дальше к более новым системам) Импетус хорош, правила мне понравились, заказал под него немного римлян от Ксистона в 15 мм и даже покрасил, одна беда в Питере предвзятое отношение к 15 мм, окромя Фова ничего не пошло(

в Питере есть 28мм. Крестовые, минимум две армии под Импетус.

пластик ФайрФордж под это дело - бюджетен и вполне годен(чуть зелёнки) и ОК.

Как бы не было смешно или грустно, но интересно услышать ответы ГВшников на вот такие письма от олдовых игроков с огромными армиями и 10+ годами в хобби.
привет Бил, ты уже купил всё, что тебе нужно и потому не приносишь нам денег, ты нам больше не интересен.

с уважением, Гамес Воркшоп.

Не голосовал,нет одного из основных вариантов " Не куплю,потому что не понравились миньки".

Я не знаю пока, го**о эта игра или жемчуг россыпью. Но мне не нравятся вот именно эти солдатики, а играем в первую очередь всё таки в них.

Не куплю однозначно, лучше не спеша докрашу старую Бретонию и вудов. Хотя бы на полочку.

фб конечно такое себе. и все пришло к логичному итогу, но нафига давать права сеге на тотал вар.

про игру которую закрыли и которую могло на годик отсрочить от рипа выход игоря. а тут притекать некуда будет фб-кьюриус фаготам что любят супернедоисторичку недовикипедию по клюквенным культурам мира с пригорошнем фентези.

типикал геве.

как бы после сосо сигмарской эпохи их из их вальгалл не повел драйго\абаддон за ручку в 40к дабы отбивать феилы. вот тогда я помру со смеху

Изменено пользователем ANF

Куплю точно

Я почти все новинки ГВ покупаю. Ну половину новинок точно :) и эту куплю

Нравится концепт ангелов

Нравится детализация

Мне всё равно что это не ФБ я не смотрю на эру Сигмара как на ФБ у меня 4 армии ФБ захочу вспомнить былые времена найду с кем поиграть

Очень прет ангел на демонмаунте =)

Куплю возможно ангелов с рук и для 40к кустодосов доделывать

Если будет бек прилагаться в стартере точно буду брать мне крайне интересно что с Нагашем случилось

Анф я тебе писал про будущее Сигмара, в него переселиться император 40к а сигмар вселится обратно в карла, а карл будет на гриф фоне вообщем такая супер пупер трансформер матрешка с молотом и спейсмаринами

Где бы взять монитор.....

Странно, тема называется "Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов", а мыслей про конкурентов или там вангование про общие проблемы варгеймов, собственно, нет.

На мой взгляд, главная проблема варгеймов в том, что их стало очень много (и становится с каждым годом всё больше). Распределение уже даже не по жанрам, а по жанровым направлениям или отдельным тайтлам и в каждом уже по несколько штук. Понятно, что такое пересыщение рынка ведёт к общему падению спроса.

Далее, при имеющимся перенасыщении рынка многие системы не выдерживают конкуренции и сливаются (некромунда, бфг, эпик и ещё куча не от Г B). И кмк одним из важных факторов для новичка также стал показатель "устойчивости системы" (практически как с валютой или акциями) который складывается из обширности комьюнити, перспектив развития системы, и даже годовых фин.отчетов по продажам. Я это к чему:

ГВ, если оно убьёт такой бренд как ВХФБ (в чем сомнемаюсь конечно же), то это будет фейл на рынке варгеймов в целом и огромный задел конкурентам, которые внезапно получат возможность побить древний "козырь ГВ": что оно владеет одной из самой старой системой, самой устоявшейся, классикой среди варгеймов. Если такое случится, то лет через пять в очередном споре "Вармаш против ГВ". "Гэвэниты" окажутся в меньшинстве.

Что до АоС - то, боюсь, это "олл ин" менеджмента ГВ в крестовом походе на благодатные берега (как им кажется) скирмиш-геймов с целью захвата новой денежной коровы для прокорма гиганского аппарата фирмы (среди аналогичных производителей миниатюр). Удастся ли им вклиниться в и без того тесный рынок - покажет время. Однако для меня в АоС нет ничего, что привлекало бы старого любителя скирмишей. Тем более, зная ГВ, можно на 100% сказать, что скирмишем это никак не может ограничется - через год-два будут всё те же гиганские армии как и в олдовом ФБ, ну потому что по другому никак нельзя для поддержания продаж с аппетитами ГВ.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

Вот как не странно, надо смотреть на механику и правила.

Если, внезапно, будет что-то годное, то даже куплю (хотя, если честно, не верю я уже в "годное" от ГВ ).

Но вот если они полезут в скирмиши с 1д6 - это уже будет началом конца, имхо.

Изменено пользователем creo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...