Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Галахад, проходите, я по понедельникам не подаю

Не стоит, у убогих последний грош не отбираю =)

Вот странно, может я один вижу также трейнед поляков - пехотные и танковые части?

А ветераны- это лишь кавалерийские части, которые действительно отличались высоким моральным духом и подготовкой и были своеобразной элитой.

Что, впрочем, не снимает советской клюквы, но это, как я говорил, особенности системы и западного восприятия. Кто-то должен быть орками, раз есть такая возможность.

Что удивительно, есть и трейнед советы, а не только конскрипты. Ветеранов нет, к сожалению, это минус, но вполне возможно, они будут в будущем.

Изменено пользователем Дворец Пороков

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я вот жду ответа на свой вопрос от тов. Haroith. На форуме он был минут 10 назад. Видимо гуглит список игр, которые подходят под означенные требования.

Да, кстати, а чего это никто про новые перила с "забывчивостью" ничего не пишет? Это же ещё один гвоздь в крышку гроба... :)

Это уже было. В ФБ И где сейчас это ФБ? Там правда ещ кастер мог взрваться большим шаблоном 10 силы, но это мелочи....

Кстати, это мне напоминает старый анекдот, про "Чем лучше? - Чем Вархаммер/Вармашина/ФоВ/***"

Внезапно(ТМ) в 40К всё именно так и обстоит.

Проблема в том что в Вахе дело так обстоит только в теории. на практике синергия как бы одна на всю армию. У СМов это колобки под дивинацией. да и вообще - всё под дивинацией. То есть теоретически синергия юнитов есть, на практике есть синергия ОДНОГО юнита и другим, на всю армию и ВСЁ. Понятно что игра в солдатиков это комбы. И да, во всех играх есть устоявшиеся комбы. Вопрос не в том есть ли они или нет, вопрос в их количестве и противостоянии. В Вармаше за два десятка на расу. Как и в ФОве. В вахе она ОДНА на расу. Это и есть есть показатель ИНТЕРЕСНОСТИ, когда вся игра НЕ сводится к тому "а завалит ли моя армия колобков под Котеазом или НЕ завалит".

Тома 1-5 можно почитать здесь : http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EF%E0%ED%E8%FF

TOP 10 Участников

1473c2ec4c72ef96e7c431b18442344d.png

Это и есть есть показатель ИНТЕРЕСНОСТИ, когда вся игра НЕ сводится к тому "а завалит ли моя армия колобков под Котеазом или НЕ завалит".

показатель ИНТЕРЕСНОСТИ - количество играющих человек, так и показатель ПРЕКРАСНОСТИ - деньги, которые готовы платить люди, всё остальное - вкусовщина.

ФоВ - много кодексов ИГ.

НО до создателей ФоВ-а дошло, что разные архитипы не могут играть по одному листу, у каждого архитипа есть свой лист, который варавнивает архитипы между собой.

за это ФоВ-овцам респект и уважуха.

у ИГ должны быть отдельные листы с отдельными ценами на:

1)Пешие Платуны + поддержка

2)Мото Платуны + поддержка

3)Толпы Конскриптов + поддержка

4)Авиа Платуны + поддержка

5)Танки + поддержка

6)Арта + поддержка

8)веты и прочие деверсанты + поддержка

+ возможность добавить каких-то юник.фишек юник.полкам.

Изменено пользователем Листригон

Листригон:

Ты хочешь превращения вх в 100500 листов? Так оно идет и на него уже жалуются :D

Все эти датаслейты и прочие сапплименты как раз про это.

Более того так уже было, 3я редакция, чаптераппрувд

показатель ИНТЕРЕСНОСТИ - количество играющих человек, так и показатель ПРЕКРАСНОСТИ - деньги, которые готовы платить люди, всё остальное - вкусовщина.

Я говорю про правила. Если люди покупают систему потому что им нравятся миниатюрки, или потому что это звездные войны - это не показатель интересности правил. Это как бы не отрицает популярности и прибылдьности игровой системы в целом.

ФоВ - много кодексов ИГ.

Ага. А наполеоника - это много арми буков Империи. Ты давно в ФОВ играешь?

Давайте я в это безумие вставлю картинку по делу

GW_results.png

Все суть "смерти ГВ" там полностью видна - продажи ГВ связаны с прибылью нелинейно, менеджмент, особенно после фейла с ЛоТРом(падение с пика в 2004), сконцентрировался на прибыли, соответственно положив болт на общие продажи, т.е. и на основные генерирующие продажи факторы - маркетинг, логистику, да качество игры, миниатюр и бека.

И в этом плане, конечно, ГВ само по себе в обозримой перспективе не умрет, но может умереть то, во что каждый конкретный фанбой играет, если менеджмент увидит, что это недостаточно прибыльно, что мы и наблюдаем со спешиалист геймзами, хаос дворфами/псами войны, глобальными кампаниями, а в скором будущем, возможно, в целом с фентези и т.п.

И, собственно, последнее как-то неприятно.

Ага. А наполеоника - это много арми буков Империи.
да, +/- одинаквые люди стерляют из одинакового оружия и ездят на одинаковых лошадках, пара спец.правил на нацию и всё.

Ты давно в ФОВ играешь?
не играю(у меня два деда на той войне погибли, в это играть... удел новозеландцев), но правила курил довольно подробно и ждал мод на ПМВ, но явно не позднятину.

еще разок, смотри Эльдар любых и ИГ и понимай на склько у них больше отличий, чем у Совков с Фашиками.

Ты хочешь превращения вх в 100500 листов? Так оно идет и на него уже жалуются :D

Все эти датаслейты и прочие сапплименты как раз про это.

Более того так уже было, 3я редакция, чаптераппрувд

то, что делает ГВ как-то более хаотично, может когда-нибудь привидут в более структурированное состояние, а пока хаотично как-то, но это, скорее всего, следствие поступательного развития, тогда как ФоВ имел возможность загрузиться с нуля.

Я понял! Ваха 40к - это много кодексов ИГ! 260137.gif
нет, у ИГ даже правила на платуны на столько отличает их от Эльдар или ХСМ, что Фашикам и Юзам не снилось.

ну ОК, не нра много ИГ, бери много СМ.

Изменено пользователем Листригон

Огромное количество людей заинтересовано в покупке продукта Дарьи Донцовой и в просмотре Дома 2. Миллионы полусознательных людей по всей РФ потррепродукцияют, одобрят и несут бабло. А за диски с записями симфоний Бетховена, увы, не готовы расстаться с копеечкой.

Если совсем приближённо к теме, то на лицо следующий факт: не менее десятка лет существует механика правил Wings of Glory, изначально на ней были построены игры про самолётики первой и второй мировых войн. "Фи, историчка, куда же ей до космодесанта?" Недавно на этом движке сделали Star Wars X-Wing. Правила по факту один в один. Запаковали уже покрашенные, страшно хрупкие модели, задрали цену за франшизу - народ раскупает, как горячие пирожки. Потому что "Вау, Люк, круто!" Вывод из этого можно сделать только один: люди покупают обёртку, фантик, мыльный пузырь.

глобальными кампаниями, а в скором будущем, возможно, в целом с фентези и т.п.

Да? Наверно, поэтому стартует санктус рич (компания), поэтому в каждом саплменте эхо войн, поэтому сейчас весь раздел ФБ просто кипятком исходит от нового Нагаша и грядущей компании андедов?

Не, я, конечно, верю, что ГВ умирает, а ее менеджеры не видят зачем и кто заходит на их магазин, но почему-то у меня создается впечатление, что те, кто знает зачем и кто заходит в магазины ГВ совсем не представляет что же на самом деле творится в 40к/ФБ...

Да? Наверно, поэтому стартует санктус рич (компания), поэтому в каждом саплменте эхо войн, поэтому сейчас весь раздел ФБ просто кипятком исходит от нового Нагаша и грядущей компании андедов?

Книжки для кухонных кампаний и повторение Альбиона - несколько разные вещи. Шторм Меджика тоже все ждали, кампания, дополнение, всё очень круто было в анонсах. По факту купили одну книжку на 20 человек, полистали, выбросили. Потому что хрень оказалась. Триумф с треачери тоже ни о чём.

Изменено пользователем Haroith

Все суть "смерти ГВ" там полностью видна - продажи ГВ связаны с прибылью нелинейно, менеджмент, особенно после фейла с ЛоТРом(падение с пика в 2004), сконцентрировался на прибыли, соответственно положив болт на общие продажи, т.е. и на основные генерирующие продажи факторы - маркетинг, логистику, да качество игры, миниатюр и бека.

а какие продажи у вармаша есть? какой бэк и как часто выходят новые "ну хоть что нибудь"?!

график интересный но он лишь показывает что в момент пика был запущен лотр)) его много покупали из за выхода фильмов, люди наелись и статистика продаж вернулась на место))

не играю(у меня два деда на той войне погибли, в это играть... удел новозеландцев),

еще разок, смотри Эльдар любых и ИГ и понимай на склько у них больше отличий, чем у Совков с Фашиками.

тогда как ФоВ имел возможность загрузиться с нуля.

У меня тоже много кто воевал, и? Это игра в солдатики. Коробит от восточного фронта? Ради бога- играй в африку, францию, нормандию, во вьетнам, в арабо-израильскую, в первую мировую. Выбор велик.

Еще разок, отличия в тактике и игре листами разных наций с разным рейтингом нисколько не меньше, чем у эльдар и иг. Разве что псисил нет. Я, в отличие от тебя, играл и в ФОВ и в 40к.

ФОВ не загружался с нуля. Он отпочковался от сороковника. Люди, работающие на ГВ в новозеландии в один момент отпочковались от материнской компании и создали свою, вполне успешную.

да, +/- одинаквые люди стерляют из одинакового оружия и ездят на одинаковых лошадках, пара спец.правил на нацию и всё.

Абсолютно то же самое можно сказать про сороковник. Туча одинаковых маринов.... итд. =)

люди покупают обёртку, фантик, мыльный пузырь.

Люди покупают, то что им нравиться. 1 и 2 мировая могут нравиться не в всем. Абстрактный сай-фай или фентези позволяет людям отвлечься, переключиться на что-то другое.

Люди покупают, то что им нравиться. 1 и 2 мировая могут нравиться не в всем. Абстрактный сай-фай или фентези позволяет людям отвлечься, переключиться на что-то другое.

Пардон, с чего именно переключиться?

А людей, увлекающихся 2-й мировой до жопы, намного больше, чем вархаммерщиков. Только не все в солдатики играют.

Книжки для кухонных кампаний и повторение Альбиона - несколько разные вещи. Шторм Меджика тоже все ждали, кампания, дополнение, всё очень круто было в анонсах. По факту купили одну книжку на 20 человек, полистали, выбросили. Потому что хрень оказалась. Триумф с треачери тоже ни о чём.

Чем плохи кухонные компании? Наверно, тем, что они в твою прекрасную логику не вписываются? :rolleyes:

Кроме того, проводится достаточно кухонных компаний, правила разнообразные, проводятся разные хоумрул ороро, можешь у Старока за Москву спросить. Да даже официальные компании проводятся, можешь погуглить, мне лень ссылки на сайте ГВ искать, но я видел правила на парочку, но я не из Еуропы, так что пдфки закрывал со слезами, что не могу поучавствовать.

Люди покупают, то что им нравиться. Абстрактный сай-фай или фентези могут нравиться не в всем. 1 и 2 мировая позволяет людям отвлечься, переключиться на что-то другое.

fixed

а какие продажи у вармаша есть? какой бэк и как часто выходят новые "ну хоть что нибудь"?!

график интересный но он лишь показывает что в момент пика был запущен лотр)) его много покупали из за выхода фильмов, люди наелись и статистика продаж вернулась на место))

Продажи Вармаша не доступны широкой общественности, т.к. ПП частная компания.

Новая книга выходит в среднем раз в год для каждой системы(одна для ВМ, одна для Орд соответственно). В книге новый бэк(продолжение, а не переписанный заново), новые модели-юниты-кастеры.

Ну и в течении года примерно раз в месяц для каждой из систем выходит что-то новое и иногда обновляется старое(репаки всякие, переиздания в пластике и т.п.)

У меня тоже много кто воевал, и? Это игра в солдатики. Коробит от восточного фронта? Ради бога- играй в африку, францию, нормандию, во вьетнам, в арабо-израильскую, в первую мировую. Выбор велик.
в ПМВ хотел, но БФ сделали позднятину, теперь можно ждать нашу гражданку, южный фронт, в плане варгейма самый интересный конфликт начала века.

Еще разок, отличия в тактике и игре листами разных наций с разным рейтингом нисколько не меньше, чем у эльдар и иг. Разве что псисил нет. Я, в отличие от тебя, играл и в ФОВ и в 40к.

ФОВ не загружался с нуля. Он отпочковался от сороковника. Люди, работающие на ГВ в новозеландии в один момент отпочковались от материнской компании и создали свою, вполне успешную.

механика ФоВ-а похожа на 40К, мне хватает опыта 40К + реп, что бы составить правильное впечатление.

так же мне хватило опыта ФБ, что бы понять, что СоЕ интереснее ВАБ-а, ну и Обитис так же понятен и фишки видны(жаль листов на Италию нет).

Абсолютно то же самое можно сказать про сороковник. Туча одинаковых маринов.... итд. =)
да, марины одинаковые, остальные фракции уже зело отличаются.

Какой сай-фай или фентези абстрактен? Те же люди, те же раздорки в песочнице за куличик. Точно так же можно сказать, что фантастика не всем нравится, многих людей от неё коробит. Вопрос не во "всем" и "не всем", а в статистике. Реальная статистика продаж есть у продавцов, она отражается на прибылях. Причём в нашем прекрасном сегменте солдатиков это тоже ещё не исчерпывающая информация, т.к. люди сами делают и правила и минечки. Таких мало, но такие есть. И их больше, чем программистов, пишущих свои игрушки для компов.

Пардон, с чего именно переключиться?

А людей, увлекающихся 2-й мировой до жопы, намного больше, чем вархаммерщиков. Только не все в солдатики играют.

Тссс... У нашего оппонента есть только вахамер. Один мир - одна система.

Чем плохи кухонные компании? Наверно, тем, что они в твою прекрасную логику не вписываются? :rolleyes:

Кроме того, проводится достаточно кухонных компаний, правила разнообразные, проводятся разные хоумрул ороро, можешь у Старока за Москву спросить. Да даже официальные компании проводятся, можешь погуглить, мне лень ссылки на сайте ГВ искать, но я видел правила на парочку, но я не из Еуропы, так что пдфки закрывал со слезами, что не могу поучавствовать.

Они плохи тем, что я не могу в них поучаствовать. Ты вот плачешь горькими слезами, а лет десять назад люди по всему миру проводили баталии, присылали результаты геве, они это компилировали, писали историю, новые игровые книжки с новыми артефактами, раздавали рекомендации, кому с кем играть, т.д. и т.п. Минечки новые выпускали, не просто варбосса в другом обвесе, а тварюшек, которых в армибуках и нет, но в бэке они есть. Кухонные кампании плохи тем, что я их могу провести и без указаний от геве, так и когда мне нравится, не дожидаясь очередной макулатуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...