Usagi san Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) но я пытаюсь быть объективным, попытайся и ты. Ты не можешь быть объективным по причине указанной в З.Ы. Смирись с этим. Совы не те, кем они кажутся. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Всем доброго времени суток! Если это возможно, прошу ответить, как обсуждаемые изменения отразятся на продажах продукции GW в других городах, кроме Москвы. Интересует, прежде всего, Питер. Закупаться впрок миньками или, наоборот, ждать увеличения ассортимента? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Разве не ясно, что ничего еще не ясно и ответить на Ваш вопрос пока никто не сможет. В то же время, никто не отменял он-лайн заказы как из зарубежья, по России, никто не закрывал Алегрис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Блин, я не могу понять, какого вы постоянно соотносите GW и Forge World?! Но Фордж-то все равно под ГВ ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 30 июня, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 У них там "разделение труда". Это отдельный департамент. Общие только акционеры. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Непонятно о чем этот разговор. В кризис, ждать нового дистрибьютора и считать что он будет мега крут? Вряд ли... Что до Алегриса, то люди зарабатывают сколько-то и им по сути плевать, чего тут пишут... чего хотят... Будет приносить прибыль продажа левый форджи, будем продовать ее, будет дефицит на товары какие-то, сделаем наценку 400%... ГВ за проведение акций и все прочего очень бы могла помочь и призами и прочими плюшками, но Алегрису не шибко нужно ... К слову банальный мейл ордер сделать в магазине по ценам сайта, элементарно... но не нужно. Приносит мясо сколько-то денег и здорово. Зачем чего-то делать. Ну неинтересно уже это людям. Запал пропал. Работает как-то и ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 З.Ы. На будущее - сказать справляется человек с чем-то или нет может только тот другой человек, кто знает, с чем именно первому нужно справиться:) Все остальные утверждения на уровне моего бреда строчкой выше:) угу, точно. как бондарчкуа да ступку-бульбу ругать, в арт-покрасочных форумах "знаниями" щаголять - это всегда пожалуйсто - в этом у нас все понимают. а тут как же, все загадочно. работает невидимый фронт. "мужик, ты чего руками машешь - крокодилов отгоняю - да откуда в Москве крокодилы! - а вот потому и нет, что я руками машу"(с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) угу, точно. как бондарчкуа да ступку-бульбу ругать, в арт-покрасочных форумах "знаниями" щаголять - это всегда пожалуйсто - в этом у нас все понимают. а тут как же, все загадочно. работает невидимый фронт. "мужик, ты чего руками машешь - крокодилов отгоняю - да откуда в Москве крокодилы! - а вот потому и нет, что я руками машу"(с) =) Если тебе действительно интересно понять, а не пообщаться, просто попроси у мужика список крокодилов. Тебе же хватило инициативы сообщить в отдел крокоцизма, что он машет руками с неправильной амплитудой? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) ГВшник? Руслан, вестимо. Ты разве на Дне Игры не заметил человека в футболке Games Workshop? Он официально работает на Games Workshop, а живет в Москве и развивает рынок России. кто носит соответствующую майку тот и официальный представитель =) побежал в контору закажу 2 на всякий случай. Я думал, какой нибудь англичанин из самой ГВ к нам приезжает посмотреть что да как. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Пиратыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июля, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А чем английский ГВшник отличается от отечественного? В чем фетиш? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) А чем английский ГВшник отличается от отечественного? В чем фетиш? Ты не понимаешь...Мозг англичанина специально подготовлен для хранения огромных объемов информации, они охотно отвечают на любые вопросы, пересказывают невышедшие кодексы на конференциях... А наш как совком был - так и остался - толку от него ноль, работа его не видна, он почти глухонемой и даже мычит косноязычно...Жалкое зрелище З.Ы. Я не буду заострять внимание на национальностях некоторых приезжавших на ДИ последних лет "Англичан", а то Степа в припадке пацреотического гнева слюной захлебнется :) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 не буду заострять внимание на национальностях приезжавших на ДИ последних лет "Англичан Некоторые таки были англичанами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Некоторые таки были англичанами. :) Те англичане что были со мной, не могли понять что это за скажем так "мероприятие". По идее день ИГ очень нужная штука для продвижения варгеймов в принципе. А на деле оказалось вроде как, надо делать, как смогли так и сделали. Отыграли так себе номер, чтобы отвязались :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Ну да, галочка проставлена, перед ГВ отчитались.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эзгард Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Ну что есть какие-нить слухи на тему? Пора бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Те англичане что были со мной, не могли понять что это за скажем так "мероприятие". По идее день ИГ очень нужная штука для продвижения варгеймов в принципе. А на деле оказалось вроде как, надо делать, как смогли так и сделали. Отыграли так себе номер, чтобы отвязались :о) День игры в Москве это полностью инициатива компании Алегрис, и проводиться он на наши деньги. мы не перед кем не должны отчитываться за его проведение, более того ГВ-шники прямым текстом отказали нам в помощи по его проведению. Так что никакой галочки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) более того ГВ-шники прямым текстом отказали нам в помощи по его проведению. Интересно ,почему? они же вроде как должны стараться продвигать Ваху в других странах ,тем более в России,где с каждым днем все больше игроков? Изменено 21 июля, 2009 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 У ГВ тоже кризис и денег на помощь братьям меньшим не дали видимио :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Интересно ,почему? они же вроде как должны стараться продвигать Ваху в других странах ,тем более в России,где с каждым днем все больше игроков? ГВ считает что тема Вахи это И ТАК уже достаточно известный бренд и рекламировать его не надо, а надо как можно больше продавать. к тому же опять же, не надо переоценивать ценность рынка России для ГВ. Затраты на рекламу и раскручивание весьма велики и конкретны, а вот возможные выгоды не очевидны и эфемерны. Вот будет цена на нефть в 30 долларов, никому здесь будет не до Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я давно говорил свои друзьям, года полтора уже как, что ГВ просто обязано слить Аллегрис за его просто безобразную работу по продвижению Вахи в РФ. Как в воду глядел :). В Москве живет 10 млн. человек минимум! Сколько у нас магазинов с клубами? А сколько в том же Берлине есть? Я не говорю про Лондон или север Англии, откуда ГВ родом. В Канаде больше крупных магазинов, чем в РФ лотков, в том числе полуподпольных. Сколько народу в Канаде живет? А у нас? И не говорите мне, что мы - бедные. Уровень доходов в Москве и Питере (я не говорю про нефтеносную Сибирь) - не ниже, чем в том же Бирмингиме. Где Ваха в регионах? 15 Лет прошло работы Аллегриса - только в руках энтузиастов. Многие из этих энтузиастов пасутся в том числе на этом форуме. Я уже не говорю о наглости, что Аллегрис продает ГВ товар с наценкой 10% и по курсу 55 руб./фунт, когда в Британии снизили НДС на 0.5%, фунт стоит 40-42 рубля и ему еще явно дают скидку процентов в 30-40 от базовой цены (и без НДС - 17,5% вроде бы у них). Посчитайте - навар очень приличный получается. Я сам работаю в торговле - не магазинной, на крупном заводе - и знаю о чем говорю. Знаю как строятся цепочки продвижения товаров и т.д. Потому и говорю, что Аллегрис работает откровенно плохо. И поделом ему! Полностью поддерживаю аргументацию Nakatan'a и созвучную с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 курс фунта - 50.7 (линк). и это без банковской комиссии за конвертацию. НДС в англии снизился с 17.5% до 15% до конца этого года, потом опять вернется к прежнему значению. НДС не учитываетя. Таможенная наценка на эту группу товаров - 18% + 15% = 36% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Вы еще учитывайте, что субкультура настольных игр и варгеймов в нашей стране развита не особо. Менталитет немного другой. Это считается скорее "плебейским" развлечением, не для "настоящих пацанов". У них это скорее семейное развлечение. Говорить про 10 млн смешно. ЦА - ничтожные доли процента. И как многие предлагают - сыграть "на обороте" не прокатит. Обороты не те. Цены Алегриса? Ну может можно как-то оптимизировать бизнес, перенеся магазин с мяса на окраину, но существенной доли в ценообразовании это не окажет. Не секрет, что дилерская стоимость серьезно ниже розничной цены у нас. Но НДС+ таможенная пошлина для коммерции+ аренда+ налоги+ плавающий курс фунта+ какая-то прибыль дают сегодняшнюю цену. Если бы красовалась вывеска GW, а не алегрис, можно было бы возмущаться. А поводу "уродов из ГВ" . Я бы тоже в нашу страну не вкладывал. С нашим уровнем пиратства по их оценке. С нашей нестабильной экономикой с резко изменяющимся спросом. С неясными перспективами рынка и динамики роста продаж. А тем более с нашей таможней, коррупцией и пещерным уровнем логистики. Для них важнее стабильные рынки ЕС и США. Даже Азия и то более перспективна тупо за счет большего coverage. И brand awareness и affinity тоже низкие до невозможности. Нужен целый комплекс из маркетинг микса для продвижения брэнда. Только стоит это немало и опять таки высокой отдачи не даст. Особенность рынка. У нас самая известная настольная игра - монополия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Даже Азия и то более перспективна тупо за счет большего coverage. В целом все верно, за исключением того, что в Азии сейчас перешли к тому же типу, что у нас. Т.е. офиц. магазины закрывают, а работают диллеры. Простой пример Гонконг, где магазины ГВ закрылись, а на их месте теперь "китайский алегрис". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ммм, а не связано ли это со слухами об издании книг? То есть если тот монстр, что я думаю, то он потянет и это... Только вот снижения цен я бы не ожидал, может быть будут чуть ниже, чем у Алегриса и все. Напалм все верно заметил. Очень жаль, что ГВ не заинтересовано в нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 У нас самая известная настольная игра - монополия. Не-а, у нас самая известная настольная игра - это "домино" и "дурак" в карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения