VaSSis Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Я боюсь спросить - но зачем рукопашным юнитом точки контролить, а не врагов резать? Хочешь точки контролить возьми простых хсм с обсеком, ринки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В чем ты измерил мой проигрыш и его выигрыш? В победных очках, которые "выдаются" за выполнение условий сценария, согласно правилам в рульбуке. Один победил, другой - проиграл. Либо ничеечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Я говорил о чём-то вроде следующей гипотетической ситуации: вот узнал чувак о 40к, пришёл в клуб, посмотрел чё как, всё ему понравилось. Так понравилось, что он взял и накупил пластика, скажем, на 1500 сразу. Очков в смысле, не рублей smile.gif Собрал, загрунтовал, все дела, но покрасить прямо вот всё банально не успел. Но видно, что работает над этим. А сыграть в выходной хочется, ну интересно же. Так ли необходимо ставить ему ультиматум "с тобой никто не будет играть, пока всё не будет покрашено на 100%"? Ну я вот примерно так сделал в ФОВ. Правда взял и покрасил все. А главное ну хочется сыграть в выходной, кто мешает открасить 500 очков и сыграть? Повторюсь, имхо те же Гики сейчас вполне этому помогают активно проводя Килл Тимы и прочее на небольшой формат. По мне так еще и в освоение правил так удобнее. Не зря всякие стартеры обычно не сильно здоровые. В той же инфинити простйшее освоение правил - по 3 фигурки на сторону. Открасить 3-х пехотов в целом не сказать чтобы прямо "превознемогание". Тем более никто не требует "канаева". Но радует что в твоем примере хотя бы загрунтовал:) Опять же для меня разница между "требовать" и "делать скидку на". Т.е. требовать надо 100%, а дальше уже смотреть что там человек принес. Принес открашенных бойцов на 500 очков и грунтованного на 250 и новичек, да, почему не пойти на встречу. Если он тащит 5000 очков с одним покрашенным пехотом... ну видимо охота больше неволи. И тут уже имхо строго на усмотрение хозяев клуба и столов т.с. Просто пройдут мимо и что то едкое скажут. Безотносительно варгеймов и даже "Нужен ли покрас". Большинству людей вообще кажется что они бессмертны и жизнь их больно не наказывала. Потому вот так ведут себя с незнакомыми им людьми. это ничего не меняет в том, что поддержка налицо. Неосознанная поддержка и осознанная две большие разницы. Покупая кожаную куртку на рынке ты можешь спонсировать терроризм (хозяин горной национальности, засылает долю братьям-радикалам). Но никто тебе статью не впаяет. Прохладные рассказы про "купил шпроту - поддержал фашистов" они прохладные. По сути дела это играет только на уровне государства и серьезного бизнеса. Т.е. на уровне правил игры и значимых сумм. Так-то даже пересылая денег больному ребенку ты можешь поддерживать от криминала до закрытия больниц детских. Если мы про дебристые дебри. Плюс повторюсь, вот купил некто левака на 10 000 условных енотов и оригиналов на 15 000 условных енотов. Поддержал обе стороны. Обе должны быть благодарны! ГВ так еще и больше! В этом отношении всегда забавно видеть когда "а вы ГВ губите пиратку покупая" от людей у которых оригиналов просто в абсолютных числах (и деньгах) меньше чем у "любителя левака". Т.е. который "поддержал" (по вашей терминологии) больше чем весь такой любитель оригинала:) Я даже больше скажу, что магазину даже не важно что я покупаю - ваху или инфинити (ну разве что с точки зрения формирования орзины) - нес бы денег. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Мы сейчас не будем обсуждать, что бек в настолке отображен криво и т.п. Но это же одна из основных претензий к игровому аспекту. (есть и другие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) И если, допустим, условия для победы я не выполнил, но берсаки порубили кучу орков в ХтХ и это были красивые фигурки орков и берсаков - я своих целей в игре достиг. Ты своих целей в игре достигаешь только тогда, когда достигаешь целей, поставленных для тригера победы. Так это работает. Но нет, никто не запрещает тебе ставить абсурдные цели и выполнять их. Например попрыгать на одной ножке 17 раз за игру. пожалуйста - ставь такую цель и выполняй. Просто это не нормально и относится к психологии а не игре. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) В победных очках, которые "выдаются" за выполнение условий сценария, согласно правилам в рульбуке. С помощью этого определяются два факта: один игрок выиграл, второй игрок проиграл. Один победил, другой - проиграл. Либо ничеечка. Вот. Это выигрыш/проигрыш. Два факта. А теперь нам надо определить весомость выигрыша и весомость проигрыша, и понять , равны ли оно по модулю (и тогда игра с нулевой суммой) или не равны (и тогда она с какой-то другой суммой). Каким образом и в каких численных значениях ты измерил оба этих факта? Образно, почему мой проигрыш - это "- 10 очков счастья", а твой выигрыш - это "+10 очков счастья". Почему не "-10" и "+5", например? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Ты своих целей в игре достигаешь только тогда, когда достигаешь целей, поставленных для тригера победы. Так это работает. Это так работает для тебя. А для меня , который полноценно воспринимает хобби, с использованием всех трех аспектов - происходит так, как я описал. Поверь, убедить меня, каких целей я на самом деле в игре достигаю, у тебя не получится в принципе. ;)) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Но это же одна из основных претензий к игровому аспекту. (есть и другие) Причем тут "претензии к игровому аспекту"? Мы щаз ваще не об этом. (Если что, я считаю, что игротехнически 40К сейчас - редкое говно, и ФБ было редкое говно на мой вкус). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Поверь, убедить меня, каких целей я на самом деле в игре достигаю, у тебя не получится в принципе. да и не пытаюсь - просто не путай твои личные цели и цели игры. Для меня если игрок не старается выполнить цели игры в рамках правил - такая игра становится скучна и бессмысленна. Но мнение не навязываю, опять же. Если что, я считаю, что игротехнически 40К сейчас - редкое говно, и ФБ было редкое говно на мой вкус). Согласен! То есть целая треть вахи как хобби - редкое говно, смекаешь? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 2 трети любого варгейма с минями готовить мини. То есть та треть это правила и они говно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Согласен! То есть целая треть вахи как хобби - редкое говно, смекаешь? Да, а хобби в целом отличное. Значит что? Значит важна не только "игромеханика"! И даже более того - ее роль настолько НЕ решающа, что ее говенности не хватает для того, что бы ваха в целом стала говном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Если треть чего-то - говно, то оно в целом отличным быть объективно не может, насколько бы тебе лично эта треть была не важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Если треть чего-то - говно, то оно в целом отличным быть объективно не может, насколько бы тебе лично эта треть была не важна. Практика, которая критерий истины, с тобой не согласна. Ибо в 40К не только покупает фигурки, книги и т.п., но и играет дофига народу. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Используя женскую логику Куратор установил, что крупнейшая фирма про солдатикам кормит людей голубцами с :oops: . Варгеймер, опомнись, тобой управляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Если треть чего-то - говно, то оно в целом отличным быть объективно не может, насколько бы тебе лично эта треть была не важна. Если так можно описать продукцию ГВ, то что же тогда можно сказать о других производителях варгеймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Кстати интересный вопрос : если в 40к "аосизация" случилась в 2012м и усугубилась в 7ке-почему спортдроч етс сообщество не начало писать свою редакцию как фбшники 9ку ( изначально она была просто модом 8 ки иирц) пусть даже как мод или ограничения? Я вижу дофига жалоб на союзы тем не менее нет никаких попыток от них отойти( в отличие от других ограничений етс куда менее логичных вроде 0-1 врайснайтов или запрета повторяемости паттернов рыцарей) Мышки плакают но жрут кактус? Или соблазн впихнуть демонов в армию грейнайтов все же слишком велик? Я отмечу что даже "неповторяемость фракций" в етс не распространяется например на саммон демонов хотя вполне могла бы но это банально никому не интересно судя по всему:) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 нет никаких попыток от них отойти вроде ж в этом году было вынесено на етцшное голосвание побанить красные союзы , но не набрало нужного кол-ва голосов потому что большинству нравится играть оными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Вообще "рационализация" правил капитанами ЕТС исходя из того, кому чем нравится играть - отдельный забавный момент. О таких мелочах, как бэк, там не задумываются, а даже искоса посмотрят, пожалуй. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Отмечу что был прецедент - гв на одном из своих турниров начала 7 ки разрешило только один детач что делало невозможным использование союзников. И? Ничего На это просто не обратили внимания, не говоря уже о том чтобы последовать примеру. Вывод? Людям нужны союзники "чтобы гнуть" , а в этом случае остальные факторы уходят на второй план. И да, если бы етсшники хотели запретить союзников это сделать было бы просто одним голосованием, но таких голосований даже не было. Отмечу также что "союзниконенавистники" не пытаются проводить свои турниры со своими правилами( хотя бы в пику спортдрочерам) и так далее а предпочитаю просто ныть в интернетах :) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Я боюсь правду о том, почему нет ЕТС-надстройки над 40К мы так никогда и не узнаем, так что гадать и тем более попытаться понять резоны устроителей ЕТС несколько бессмысленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) резоны ЕТС устроителей понять может быть и бессмысленно, но етс участников - довольно просто. :) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну да, они гнут в тех условиях, которые им поставили. Никакой интриги в этом вопросе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) нет, они могут менять условия, при достижении некоторого количества голосов. Судя по отсутствию попыток это сделать - всех всё устраивает. Отмечу, что когда капитаны были не согласны, например, с некоторыми нюансами толкования правил или ограничений - голосовалки шли только в путь и их результаты меняли етс пак. Но тут получается второй интересный вопрос. Если спортдрочеров вполне устраивают союзы, то почему другие игроки, которых от этих союзов корёжит(полфорджа например), не могут написать свой пак турниров(или скопировать гвшный), где бы эта проблема сводилась к минимуму? Или, фиг с ними с турнирами, просто играть без союзов? Так почему же этого не делается? Уж потому ли, что причина, как водится, одна - безблагодатность? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Вывод? Людям нужны союзники "чтобы гнуть" вывсеврети! в вахе нет игроков и никому не нужен спортодроч - на самом деле все по кухонькам играют в бек по беку через бековые хоумрулы для фана. А соревновательность не продает. Мне на форджике рассказали я все знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Яркий пример безблагодатности постом выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения