Листригон Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Тут никто так внятно и не объяснил , чем 9ка лучше 8ки ФБ, КоВа и прочих. я в их раздел иногда захожу, чисто так понастальгировать. так там кто-то плевался от того, что разрабы стараются заставить Империю играть от коробок пехоты, что аллКав не гнёт и вообще ацтой. вот этим 9-ка лучше 8-ки и КоВ-а. имею скромное мнение, что разрабы на уровне правил должны пытаться заставить играть тематично, если при этом свобода не отбирается - всё вообще шикарно. на выходе, в тот момент(хз сколько с той поры версий вышло) в плане бэка 9-ка была ближе к миру ФБ, чем 8-ка. в 40К это пытаются протолкнуть при помощи формаций - тоже себе выход. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 скажу больше - в клубе была даже крепостная стена, парочка осадных башен и лесницы с тараном. Короче играй не хочу. Не хотели. Угу. А потом вопят "какой шедевр загубили1111". Хотя всё было, и кто пользовался тем богатством? Да достаточно вспомнить, как игруны "приняли" Штормы магии и Хаоса, чтобы всё стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 в плане бэка 9-ка была ближе к миру ФБ, чем 8-ка. А можно чуть подробнее для тех кто не следит за бэком девятки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Отлично приняли, в Шторм Магии играют до сих пор, я оттуда юзаю монстров наших играх. 6-е осады были дико кривыми и несбалансированными в тот момент, именно поэтому и не играли в них. В 8-ке тоже народ играл и играет, и в Шторм, и в Триумф, и в бедлендс, но ты как всегда, не играл, армии крашеной у тебя нет, но архиэкспертное мнение есть. *мимокрокодил* Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А можно чуть подробнее для тех кто не следит за бэком девятки? его там нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А можно чуть подробнее для тех кто не следит за бэком девятки? да как и любой другой системе, во что играешь, то и бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 скажу больше - в клубе была даже крепостная стена, парочка осадных башен и лесницы с тараном. Короче играй не хочу. Не хотели. А ты сам то как, сыграл? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Угу. А потом вопят "какой шедевр загубили1111". Хотя всё было, и кто пользовался тем богатством? Да достаточно вспомнить, как игруны "приняли" Штормы магии и Хаоса, чтобы всё стало понятно. Шторм хаоса приняли как раз нормально, лучше всех. Почти ВСЕ тогдашние игроки в ФБ которых я знал что то по этой книге себе собрали. Благо дали там всем и по чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А можно чуть подробнее для тех кто не следит за бэком девятки? В 9-ке такой бек, который ты сам себе придумаешь для игры. Хреновый бек = твое же хреновое воображение. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А ты сам то как, сыграл? В) фб много не наиграл, так как пришлось дропнуться с хобби. Играл прмерно с полгода-год, собирая маленбкий ростер вудов на 1500-2000. Вот думаю, может вернуться в фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Давай в Зигмара, он весёлый :) Особо если тебя мало парят успешные акции и проблемы варгеймов и ГВ. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Дух-Диван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 фб много не наиграл, так как пришлось дропнуться с хобби. Играл прмерно с полгода-год, собирая маленбкий ростер вудов на 1500-2000. Вот думаю, может вернуться в фб. Я имею в виду в осаду. Чего не сыграл то, если это так хоббийно привлекательно? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Я смотрю и по АоСу командники пошли... Кто-то может внятно объяснить в чем прелесть и крутизна командников перед синглами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Я смотрю и по АоСу командники пошли... Кто-то может внятно объяснить в чем прелесть и крутизна командников перед синглами? Популярней у людей, так как многие комплексуют играть 1 на 1. Коллективная ответственность + интерес к игре не только своей, но и к чьей-то еще (Считай как футбик смотреть) ну и заточка. Шанс порвать как грелочку армию врага и потешить свое ЧСВ при удобном парринге. Да и модели собрать проще. "Все общее" потому армии могут быть как лоскутное одеяло. А какие бурления еще можно поднять после такого турнира...ммм... Не, серьезно, это банально просто привлекает больше народу и устраивать такие турниры выгодней для привлечения масс. Массы этого хотят. Хотя тру вахами это таки сингл. Где всё сам и над армией надо посидеть, да подумать подольше, чем на комманднике. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Кто-то может внятно объяснить в чем прелесть и крутизна командников перед синглами? Где то уже писал , но повторю 1) нивелирование персональной ответственности за результат, парринги распределяет капитан 2) человек или выигрывает в заведомо выгодных условиях( аттакер) или проигрывает но он "для команды тащил"( дефендер) 3) индульгенция для упырского поведения ( я не урод такой на скмом деле, я для команды же!) И так далее и тому подобное Когда все это начиналось, планировалось просто еще один вариант турниров ( в дополнение к синглам и парникам), но кто же знал что полезет треш в настолько гротескной форме Upd: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=3397619 - вот топик посвященный этой проблеме. Он не очень большой но кмк интересный для чтения Стоит учесть что это было до того как командники выродились в неэвклидовы столы, жопотерки, блюющих клоунов и тыды Изменено 22 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Во дворе так-то тоже все играют в ногомяч, а не в гольф или хотя бы пинг-понг. Потом, у типичного варгеймера (причем обеих стандартных ориентаций: школьник-студент и мужик под/за 30 с семьей-детьми) скорее проблемы с общением и его недостаток, чем наоборот. Любому же человеку хочется быть частью тусы. В формате командников появляется некая дополнительная общность с людьми. Раньшие варгеймеры были более самодостаточны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Раньше были эксперты по экономике, теперь вон эксперты по психологии подтянулись =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 3) индульгенция для упырского поведения ( я не урод такой на скмом деле, я для команды же!) На этот пункт командники никак не влияют. Если человек говно - так ему что командник что некомандник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 На этот пункт командники никак не влияют. Если человек говно - так ему что командник что некомандник. Но тут он может себя эфективнее оправдывать же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Я смотрю и по АоСу командники пошли... Кто-то может внятно объяснить в чем прелесть и крутизна командников перед синглами? Командники по АОСу фиг знает зачем нужны. По привычке думаю. По Фб и 40К командники это дополнительный момент балансировки игры. Обычно же команды имеют ограничение - одна раса на команду. Поэтому в команде из 8 человек быть 8 одинаковых нагибов быть не может, надо набрать 8 разных нагибов, и до кучи еще противопоставить их технично против 8-ми нагибов другой команды. Это как в компанию играть, только турнир. Поверх игр один на один есть надстройка, которая придает игра дополнительное измерение. Ну и дополнительный баланс для системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Влияют как ни странно и весьма сильно На сингле могут сразу влепить штраф и дисквалифицировать а тут "ну не карать же изза одного упыря всю команду!" скажем так -на синглах эксцессов было меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Мы кстати думали в свое время над тем как сделать командники... Здоровее что ли :) Одним из вариантов были рандомные парринги и так далее но это отдельная тема Изменено 22 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 На этот пункт командники никак не влияют. Если человек говно - так ему что командник что некомандник. Если человек говно - его в команду не берут обычно. А собрать команду говна еще менее реально чем говну попасть в команду. Это одна из причин по которой некоторые в этой теме так командники не любят В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 На синглах не поэтому эксцессов меньше - тут дело не в эффективности себя отбеливания. Те же самые говнари, что сруться на командниках они точно такие же и на синглах. Просто как правильно заметил Сова - судьи несколько мягче подходят. А надо всего то ввести не командные а персональные штрафы. Говнишь - минус очки. А там команда пусть с тобой сама разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Раньше были эксперты по экономике, теперь вон эксперты по психологии подтянулись =) Экспертом по психологии быть не надо. Достаточно просто помнить, что люди всегда люди, вне зависимости от того, играют они в солдатики, смотрят телевизор или ругаются с женой. Человеку свойственно стадное чувство и оно - социальное животное. Ровно по той же причине командные виды спорта всегда были есть и будут популярнее индивидуальных, пить большой компанией на природе - круто, а в одного на хате - алкоголизм и т.п. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения