Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может таки кровавая гебня в лице ГВ таки понимают лучше в созданнии игр? Или не?

Каждый думает, что знает как хорошо и правильно сделать варгейм и думает, что с полпинка может лучше и круче ровно до тех пор, пока не пробует это сделать сам. И в процессе иллюзии развеиваются с первой космической скоростью.

Проверенно в том числе на себе.

Каждый думает, что знает как хорошо и правильно сделать варгейм и думает, что с полпинка может лучше и круче ровно до тех пор, пока не пробует это сделать сам. И в процессе иллюзии развеиваются с первой космической скоростью.

Просто удивляют каменты мол " сделайте вот это и юнит Х заиграет". Наглядевшись на количество версий правил 9-ки, можно прийти к выводу, что такие вот исправления ведут только к тому, что появляется новая имба. И так по кругу. Сюда же можно отнести и высказывания, " да лол, что там стоит все забалансить". Ну вот 9-шники пытаются, но что-то у них не очень получается.

Можно ли считать это проблемой варгеймов? Я думаю да. Достижение баланса очень важная и тем не менее недостижимая штука.

Изменено пользователем Shanaar

там из недавних новостей новый официальный комьюнити пейдж же еще.

Я думаю, что новый оф форум загнеться очень быстро, так как быстро превратся в стену плача "вирнити систер!!!111" "подымити с колен хавос маров/нидов и тд и тп"

Можно ли считать это проблемой варгеймов? Я думаю да. Достижение баланса очень важная и тем не менее недостижимая штука.

Как я уже писал, есть балансы - и есть балансы.

Одни балансы достижимы, другие нет.Разработчики это хорошо понимаю, игроки в массе своей - нет.

И в процессе иллюзии развеиваются с первой космической скоростью.

В треде был товарищ, который переписал правила 40 к за три дня)))

Интересно, кстати, что свидетели смерти ГВ ка-то лениво комментируют глобальную деятельность ГВ вроде кампаний, а ведь когда-то негодовали, что ГВ ничего не делает. Любопытно.

Ну хз как мои единоверцы, но сам я крайне позитивно смотрю на эти шаги. Они очень правильные и радуют.

Интересно, кстати, что свидетели смерти ГВ ка-то лениво комментируют глобальную деятельность ГВ вроде кампаний, а ведь когда-то негодовали, что ГВ ничего не делает. Любопытно.

1. Возможно они не живут в дискретном мире.

2. Возможно они просто тихо радуются что их критика принесла успех и ГВ исправилось? (это тем кто живет в дискретных мирах тяжело понять)

3. И даже возможно они не хотят отслеживать каждый шаг ГВ? Но пусть и лениво, но комментируют вот.

Кто знает. Свидетелям важно, чтобы ГВ делало что-то неправильно, а правильные вещи обычно остаются за кадром. Что показательно.

Проблема девятки, что её пишут те кто в неё играть хочет. Поэтому некоторых заносит на поворотах(пишут правила под себя) и постоянное стремление исправлять в течении уже почти года кажется, превращяет это в очередной интернет-долгострой, когда надо просто остановится и сказать правила будут такими, кто не согласен не играйте) (уходите в АоС, КоВ и др)

Кто знает. Свидетелям важно, чтобы ГВ делало что-то неправильно, а правильные вещи обычно остаются за кадром. Что показательно.

Потому как многие положительные моменты они ожидаемы.

Если скажем у новой модели "Ауди" на скорости 100 км/ч оказывается 5% вероятность отказа тормозов, то все будут говорить именно об этом и модель вероятнее всего отзовут на доработку, марка получит репутационный урон и т.д. Говорить при этом о том что "зато кожаные кресла" будут гораздо меньше. А контрдовод "А ВАЗ вообще до 100 км/ч не разгоняется!" будет вызывать недоуменный взгляд. Как и просьба показать машину марки с названием на А у которой после 100 км/ч тормоза не отказывают.

Ну и собственно всегда найдутся те, кто живет в дискретном мире. И когда Ауди поправит свою ошибку (за свои деньги и репутацию, именно потому что увидело ошибку) они будут восклицать "Кто там говорил что у Ауди тормоза отказывают, я вчера разгонялся - все врут!"

Извините. Поскольку ГВ вот вот выпустит сестер и кровавых ангелов в ХХ, я за то чтобы они пожили чутка.

какой ты добрый. Ну хоть чутка и то хлеб :) но это просто забавно. Тормоза отказывают - всё, уг и фирма разорится. Исправили и поставили кожу на кресло - пофиг, делаем вид, что ничего не было. И так по кругу.

Тормоза отказывают - всё, уг и фирма разорится. Исправили и поставили кожу на кресло - пофиг, делаем вид, что ничего не было. И так по кругу.

Она и может разориться если недостатки существенны и меры по их устранению не предпринимаются.

И ага. Возвращать репутацию всегда сложнее чем ее спускать.

Причем отмечу что прой достаточно 1-2 ошибок, чтобы все. Благо ГВ старается все яйки в корзинку одну не класть..

Потому как многие положительные моменты они ожидаемы.

Да, но они же и должны влиять на восприятие отрицательных. Особенно (!) в условиях отсутствия достоверной инфы.

Понятно, когда владеющий достоверным инсайдом чел твердит, что ГВ катится в пропасть, потому что он был там, и видел эти пустые глаза манагеров, отчаяние художников, увольнение лучших скульпторов и вытащенный пустой невод без новых.

Но когда у него инфы для таких выводов столько же сколько у всех, то есть зироу - но он подбоченивается и делает вид, что могет (никто не может, а он - может) из вот этих крупиц ванговать так фундаментально и вообще - вот тут уже извините. Вот тут уже право общественности взглянуть на его анализ положительных моментов, и если его нет, попросту отсутствует - осмеять, выпороть и оставить этого шлимазла наедине с его никому не нужными обидами.

Кстати. Читая тему, множество раз можно наткнутся на фразы людей, которые "знают как делать хорошие правила для вархаммера", ну что бы тот самый вархаммер стал игрой для настоящих людей. Параллельно к этому, есть фанатский проект "The 9 Age".

Из-за частой смены правил, невнятной общей политики народ начал потихоньку разочаровываться в проекте и ливать в другие игры-варгеймы.

В итоге получается забавный парадокс. "Знающие" люди делают что-то невнятное, в то время как "мертворожденный" АоС неплохо так поживает и завлекает новых апологетов.

Может таки кровавая гебня в лице ГВ таки понимают лучше в созданнии игр? Или не?

Сразу видно что ты судишь о девятке по тому что пишет Моня здесь на форуме. Моня дописался до того что играющие люди массово свалили в русский раздел на сайте самой девятки, потому что он задолбал. На самом деле у ГВ и у 9-ки разные критерии успешности. Девятка будет продолжать жить и развиваться до тех пор пока в неё играют. ГВ будет продолжать жить и развиваться о тех пор пока у них покупают их продукцию. Девятка ничяего не продает, а ГВщникам в общем то пофиг зачем у них покупают пятидесятую ринку. Так что вполне возможна ситуация когда обе стороны будут существовать во взаимном симбиозе, когда много людей будет играть в 9-ку, покупая для игры модели ГВ, а ГВ будет думать"о круто, у нас АОС хорошо продается, давайте его развивать", и все будут думать что в АОС много кто играет, потому что ГВ выпускает для него новые миньки. Частично так оно и есть и из все чисто АОС релизов самым ударным стал тот, которые хорошо идет в разные ветви ФБ (страя 8-ка, 9-ка и КОВ ) - Сильванесты. В отличие от допустим гномов-гомозоидов, которые играют ТОЛЬКО В АОС.

В том месте где АОС и 9-ка пересекаются в плен оценки успеха говорит о том что 9-ка идет как минимум вровень с АОС, что при разнице вкладываемых ресурсов есть на самом деле успех 9-ка среди тез для кого она делалась. На дежурный турнир в Москве, которые проходят раз в месяц собралось стольок же народу, сколько и на самый понтовый турнир в России всех годов сколько я себя помню (без сарказма) АйсХаммер по АОС. Причем второй с учетом допуска не покраса (включая победителя) в нарушение своих же правил

2. Недокрасы это форсмажоры. И вынужденная мера при и так большом количестве дропов. Когда мы обсуждали допуск недокраса с тобой, все было иначе.

На форуме девятки обсуждали турнир где то в Германии на 196 человек. Тоже не мало.

Так что ты просто не прав, потому что мало знаком с темой. Я вот с ДМ-Крю (апологет КОВа) поспорил что на ЕТЦ 2017 будет команд больше чем было на ЕТЦ 2016 на 2000р. Хочешь и с тобой поспорю?

Изменено пользователем Lord Velard

Ну я вот вообще никогда категориями "умирает или нет" не сужу. Потому что в целом это слишком глобальный процесс. Мне куда важнее мелкие детали.

Скажем как организован заказ оплата и пересылка. Что я [ну уж нет]ожу в коробке - качество, комплектация, материал. насколько это доступно - цена, наличие в магази[ну уж нет], скорость поступления товаров.

Потому что для меня критично это. Ну и плюс я вполне допускаю что я не ЦА там. Но как говориться "Тогда и вы не удивляйтесь". :)

Сразу видно что ты судишь о девятке по тому что пишет Моня здесь на форуме. Моня дописался до того что играющие люди массово свалили в русский раздел на сайте самой девятки, потому что он задолбал. На самом деле у ГВ и у 9-ки разные критерии успешности. Девятка будет продолжать жить и развиваться до тех пор пока в неё играют. ГВ будет продолжать жить и развиваться о тех пор пока у них покупают их продукцию. Девятка ничяего не продает, а ГВщникам в общем то пофиг зачем у них покупают пятидесятую ринку.

Спорить с вами, я не собираюсь, потому что это глупо, а во-вторых я жадный. Потрачу 2000 р на чет более полезное. Ну будет у них крутой турнир, флаг им в руки и барабан на плечи.

Насчет того что девятка это круто потому, что будет жить пока в нее играют - я не согласен, что это стимул круче чем у ГВ.

Или вы думаете что в ГВ работают такие себе лалки? Там работают люди, которые с этого зарабатывают деньги, кормят семьи и сами живут на создании минечек. И это надо быть клиническим идиотом что бы желать делать говно, чтобы потерять заработок и работу.

Во-вторых, безплатные правила конечно круто, но создание продукта, за который народ будет отдавать деньги намного сложнее или нет? Как бы желание отдавать кровные посильнее аргумент чем "о скачаю новую верию павил". Или тут уже вопрос о том, а стоит ли продукт этих денег?

Хотя да...народ отдает денюжки на унылые минечки от жадной компании. Се ля ви.

П.С. успех системы на ЕТц не показатель для меня. Вон уже был коммандник с высокой культурой хоббизма...

П.С.С. КЛП особо не читал, но натыкался в темах 9-ки на то, что народу не нравится частая смена редакций правил. И я так понимаю, что часть народу ждет когда все устаканится. Плохо это или нет, я не знаю. Я обращал внимание на сам процесс "написания правил от людей которые знают как обустроить вархаммер".

Изменено пользователем Shanaar

Спорить с вами, я не собираюсь, потому что это глупо. Ну будет у них крутой турнир, флаг им в руки и барабан на плечи.

Насчет того что девятка это круто потому что будет жить пока в нее играют не согласен что это стимул круче чем у ГВ.

Или вы думаете что в ГВ работают такие себе лалки? Там работают люди, которые с этого зарабатывают деньги, кормят семьи и сами живут на создании минечек. И это надо быть клиническим идиотом что бы желать делать говно, чтобы потерять заработок и работу.

Во-вторых, безплатные правила конечно круто, но создание продукта, за который народ будет отдавать деньги намного сложнее или нет? Как бы желание отдавать кровные посильнее аргумент чем "о скачаю новую верию павил". Или тут уже вопрос о том, а стоит ли продукт этих денег?

Хотя да...народ отдает денюжки на унылые минечки от жадной компании. Се ля ви.

П.С. успех системы на ЕТц не показатель для меня. Вон уже был коммандник с высокой культурой хоббизма...

П.С.С. КЛП особо не читал, но натыкался в темах 9-ки на то, что народу не нравится частая смена редакций правил. И я так понимаю, что часть народу ждет когда все устаканится. Плохо это или нет, я не знаю. Я обращал внимание на сам процесс "написания правил от людей которые знают как обустроить вархаммер".

Что то ты запутался в своей собственной аргументации как в своих ногах. ты что то где то прочитал здесь на форуме и сделал вывод

В итоге получается забавный парадокс. "Знающие" люди делают что-то невнятное, в то время как "мертворожденный" АоС неплохо так поживает и завлекает новых апологетов.

Я тебе написал что твой вывод не верный, просто потому что реальность выглядит немного нет так. Я тебе привел ссылки на то что несколько десятков тысяч людей не согласны с тем что ""Знающие" люди делают что-то невнятное" и на то что "мертворожденный" АоС поживает как то фиговенько и совсем никого не завлекает. Три четверти тех кто играл в АОС на Айсе 2016 я помню по тому айсу когда я туда ездил с гномами хаоса (было там кстати 50 человек) году то ли в 8-м, то ли в 6-м . Так что твой вывод просто не верный и все.

-Биржевая стоимость компании Эпл превышает биржевую стоимость компании Газпром.

-Да фигня все это. У меня айфона нет. Так что Газпром по любому круче.

Битва невежества с несправедливостью. <_<

вы и дом айфонами отапливаете? Глупое сравнение.

Во во во. Именно это я и пытаюсь донести. Наличие не сравнимых критериев никак не влияет на наличие и значимость сравнимых.

Во во во. Именно это я и пытаюсь донести. Наличие не сравнимых критериев никак не влияет на наличие и значимость сравнимых.

так причем тут успех системы вообще? Или ЕТЦ лакмусовая бумажка успешности?

так причем тут успех системы вообще? Или ЕТЦ лакмусовая бумажка успешности?

ЕТЦ это лакмусовая бумажка успешности персонально 9-ки. Увеличение количества команд на ЕТЦ указывает на то что 9ка успешно выполняет те задачи, которые она перед собой ставит, уменьшение - значит что что о пошло не так, и 9ка пошла как то вкривь и вкось. Ты не читал того что я тебе написал что ли?

У ГВ и у 9-ки разные критерии успешности. Девятка будет продолжать жить и развиваться до тех пор пока в неё играют. ГВ будет продолжать жить и развиваться о тех пор пока у них покупают их продукцию. Девятка ничего не продает, а ГВщникам в общем то пофиг зачем у них покупают пятидесятую ринку. Так что вполне возможна ситуация когда обе стороны будут существовать во взаимном симбиозе, когда много людей будет играть в 9-ку, покупая для игры модели ГВ, а ГВ будет думать"о круто, у нас АОС хорошо продается, давайте его развивать", и все будут думать что в АОС много кто играет, потому что ГВ выпускает для него новые миньки.

Так что твой вывод о том что

не корректен. Просто потому что ты пытаешься оценивать рыбу по её умению лазить по деревьям и делаешь вывод - рыба плохая.

ЕТЦ это лакмусовая бумажка успешности персонально 9-ки.

Это лакмусовая бумажка успешности 9-ки среди спортивноориентированых игроков, не? Как хобби там не много.

Но и ГВ не спит. Оно дало людям в АоС что они так долго ждали. Официальный турнирный рулбук с поинкостом, миссиями и прочим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...