Dzimmu Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Новые краски ГВ объективно хуже чем их предыдущая итерация в виде перепаковки котдармса. Начиная с того что нынешняя краска может "испортиться" стоя на полке магазина, и прочими ужасами ухудшения укрывистости, изменения матовости на глянец в ходе эксплуатации и тд. Проливки опять же даунгрейднули, из-за чего мы имеем агракс вместо девланмада. Базовые цвета современной линейки хуже чем фандейшены, по укрывистости и вообще заканчиваются заметно быстрее. В общем рыночек порешал. Хотя для казуалов действительно все удобно, можно вообще не париться с намешиванием оттенков в ряде случаев. Кстати, а старые же краски были вроде даже в меньших баночках или я просто забыл?Конечно же новые краски меньше старых! :) Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Кстати, вот те пробники держали больше всех, это я помню точно. Т.е. реально через пару-тройку лет, откопав их, можно было красить без особых проблем. Видимо - старая технология. Лишённая вот этого маркетинга и минимизации затрат. Но. Что имеем, то имеем. Чо там уж. ГВ копирует свой мир в реале. Кому тех тёмной эры, кому деградация и псалмы. :) Изменено 1 октября, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Ну, свои загустевшие краски я развожу акриловым разбавителем, очень удачно выходит (если бы еще он был позрачным, а не белым). Так что я не вижу тут большой проблемы, а вот форма банок мне не ниавится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Ну, свои загустевшие краски я развожу акриловым разбавителем, очень удачно выходит (если бы еще он был позрачным, а не белым). Так что я не вижу тут большой проблемы, а вот форма банок мне не ниавится По форме и по пригодности, хз, я не великий удожник, а селянин в хобби для своего удовольствия - мне удобнее вальеховская тема. Очень удобно из носика выдавить чуточку и там уже медитировать. Но гв умирает и ему не до этого. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Согласен. Вальеховские пузырьки удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Согласен. Вальеховские пузырьки удобнее. Ну вот странная тема, конечно. Т.е. понятная с той и этой стороны, уныло их уже обозначать, но странная, если мы говорим о лояльной к клиентам компании, которая не первый день на рынке. Хотя - кому как, может быть художникам удобнее из банки кисточкой брать или как-там они делают. Мне лошаре (я серьёзно) - удобнее из носика цедить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Сколько стоит ростер Армады на турнирный формат?. Я бы преобщился. Вот мы и смогли пронаблюдать перерождение фаната ГВ. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Тут кстати впервые за много времени купил себе набор для покраски новичков. Ну ГВ и жлобы, я вас скажу. Мало того что там баночки красок маленькие, они еще и наполнены на одну пятую от объема банки. Ну думал что все так хреново. но зато, надо отдать должное, марины хоть и быстросборные, но зело годные. далее - тебе хватило этой краски, чтобы обмазать маринцев? если да, то все ок. типа первая доза... По баночкам. Да. Вальехо удобнее (форжа свои краски кстати тоже в такие разливает). Живутнамного дольше. Намного. Оседают конечно (вплоть до того, то мешать приходится с помощью микродрели). Но не сохнут. Самый ужОс были старые Гвшные баночки... там где был неиллюзорный шанс сломать банку, свинчивая засохшую крышку. Изменено 2 октября, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Вот мы и смогли пронаблюдать перерождение фаната ГВ. :P Ну так как выглядит бековый ростер маров, я услышу ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Кстати, у новых банок прикольно крышка сделана. Всё для удобства пользователя, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Думается, что все проблемы варгеймов здесь обсуждаемые суть есть надуманные и зависят от восприятия человека. Кто то делает лизинг и у него головка Бобо, кто то тролль, кто то дивнюк, ну а остальные просто в них играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Думается, что все проблемы варгеймов здесь обсуждаемые суть есть надуманные и зависят от восприятия человека. Кто то делает лизинг и у него головка Бобо, кто то тролль, кто то дивнюк, ну а остальные просто в них играют Что в целом удобно среднестатистическому игроку, конечно. Wait, у ГВ основная клиентура хоббисты - никто особо не подразумевает играть в брильянтовые миньки и никто не подстраивается под среднестатистических игроков, насколько мне тут втирают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Пришёл лесник и выгнал всех из леса? Капитан просто утонул в слезах от умиления, учитывая, какой это уже по счёту том =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Wait, у ГВ основная клиентура хоббисты - никто особо не подразумевает играть в брильянтовые миньки и никто не подстраивается под среднестатистических игроков, насколько мне тут втирают ) Серёга, дык ты посмотри кто втирает. Ну менкеврота не в счёт, это оскорбление его где-то учитывать. Остальные то кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 далее - тебе хватило этой краски, чтобы обмазать маринцев? если да, то все ок. типа первая доза... Грунтовки не хватило. Базового синего тоже, почти не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Грунтовки не хватило. Базового синего тоже, почти не хватило. А может это не в банках краски мало, а кто-то красить не умеет? Ну хотя бы в качестве гипотезы, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Грунтовки не хватило. Базового синего тоже, почти не хватило. Согласно сайта там 3 мл краски. Стандартная ГВ-ная банка - 12мл Ну вот честно говоря если там 3 маринчика то я не знаю как 25% от стандартной банки может не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Согласно сайта там 3 мл краски. Стандартная ГВ-ная банка - 12мл Ну вот честно говоря если там 3 маринчика то я не знаю как 25% от стандартной банки может не хватить. Я читал, что некоторые окунают миньки в банку, стряхивают, повторяют. Возможно как раз такие люди и есть общая проблема варгеймов? Ну или те, кто работая в магазине, из-под полы продают "списанные" миньки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Согласно сайта там 3 мл краски. Стандартная ГВ-ная банка - 12мл Согласно сайту - да. По факту - нет. Тут проблема в том что краска слегка подсыхает под дну. И если ее 12 мл то это не принципиально. А вот если 3 - это большая часть банки. Слой слишком тонкий. То есть в банку реально может влезть в пять раз больший объем. А так краска расползается по стенкам, крышке, клювику и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А капнуть растворителя/спирта и кисточкой там пошерудить не помогает? Я так как раз стартовые краски ГВшные дооолго эксплуатировал. Еще те, что продавали в шестигранных банках с черной крышечкой. С2Н5ОН очень хорошо справлялся с тем что в крышке оставалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) А так краска расползается по стенкам, крышке, клювику и так далее. Это сколько времени надо 3 марина красить? Типа сегодня мы красим только левые ноги, завтра правые, следующую неделю по 1 пальцу в день? Не, ну если красить из банки прямо, да еще разбавляя краску прям в ней на клюве, то конечно, насыхает. Вопрос в том, что даже при таком подходе (из банки) конкретно заметным оно становится тогда, когда краску уже примерно по самому дну собираешь.... Ну и да, присоединяюсь к вопросу, чего там может не хватать. Если чо,стандартной банки того же сигмаринского золота хватило, чтобы открасить примерно 40 сигмаринов разных калибров, это еще при массовой заливке в аэрограв, который металлики жрет только в путь для хорошего плотного покрытия, и при том, что это сигмариты, то есть в золото задувается примерно 95% модели. Так что 25% от такой банки уж точно должно на трех маринов хватить... Изменено 2 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 У новых ГВных красок есть свои "фишки" Процент брака вырос процентов на 30-40. Почти все белые оттенки часто умирают даже не дойдя до прилавка. У меня было 2 краски которые умерли до того, как я открыл. Красок пять умерло меньше чем за пол года. Это при условии, что у меня еть Инки от гв, которые живы, да и старым краскам, что совсем, что тем что были до этого хоть бы хны. А все дело в банке зачасту, она тупо не герметична и легко теряет даже малейшую герметичность накапливая краску в крышке в задней части. При этом в линейке есть очень неплохие цвета, которые мне нравятся, больше аналогов у других производителей. Хотя цена краски больше, чем в 2 раза дороже получается (8,82 у вальехи против 17,91 у гв за мл. краски) Для себя перелил все гвные краски в баночки аналогичные вальехи и работать с ними стало в разы проще. И не сохнуть и в аэр налить просто и на палитру выдавить сколько нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Почти все белые оттенки часто умирают даже не дойдя до прилавка. У меня было 2 краски которые умерли до того, как я открыл. А вот да! У меня 4 из 4 купленных за последнее время гв-шных оттенка белого умерли еще до эксплуатации. Я еще себя убеждал, что делаю что-то нет так, другие же краски вон, работают и ничего, да просто руки кривые... А потом перешел на вальеху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 При мне человек вскрывал набор этот с маринами и пробниками красок. В половине баночек краска нехило так подсушена. Не берусь также судить о точности объема краски в баночке, но как-то этот плевок на стенке чисто зрительно относительно нормальной банки на 3 мл не выглядит, может конечно оптический обман, все дела... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 А насчёт чего именно сомнения? Сомнения по поводу творческого подхода. За пользователя уже заранее подумали, что ему надо и сказали ему, как правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения