Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Так и в варгеймах - в старом мире ФБ уйма юмора, душевности, скрытого потенциала для развития. И никогда я не променяю его на пластмассовый (я не про материал минек) ложный пафос АоСа. Тем более, АоС суть чисто коммерческая временная поделка, которая канет в лету вместе с распроданными наборами ФБ, и никто о ней помнить не будет, в отличие от ФБ, заимевшего недавно даже свою собственную игру из серии Total War.

Извини, но это не так, абсолютно. ФБ изначально был поражён тяжёлой болезнью, и его судьба закономерна, при этом никакой души в нём нет и не было, как нет их в митольных миньках, это иллюзия и самообман. Просто один из многих миров-последышей D&D, Муркока и Толкина. Так и сейчас, принципиально ничего не поменялось. Это тебе не вечная классика. Увы.

Любители точных цифр <_<

На самом деле любопытно другое. Ну, ФБ. Пластиковые/смоляные/металлические солдатики. Ну, хобби. Для кого-то, возможно, и образ жизни. Игра, в которую играют люди (ключевое слово, запомните его). И вот игры не стало, а люди (милейшие в большинстве своём люди, если почитать архивы 8-ки), вчера кидавшие вместе кубы, сегодня рвут друг другу глотки, теряя своё лицо и человеческое достоинство, растворяя былую личность в потоках исторгаемого в окружающую среду сами видите чего. Вам действительно для полного удовлетворения нужен ещё и труп АоСа? А что от этого изменится?

Люди так устроены. Они больше не илита, они никто, вот и брызжут слюной как могут.

Изменено пользователем Диан Кехт

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любители точных цифр <_<

На самом деле любопытно другое. Ну, ФБ. Пластиковые/смоляные/металлические солдатики. Ну, хобби. Для кого-то, возможно, и образ жизни. Игра, в которую играют люди (ключевое слово, запомните его). И вот игры не стало, а люди (милейшие в большинстве своём люди, если почитать архивы 8-ки), вчера кидавшие вместе кубы, сегодня рвут друг другу глотки, теряя своё лицо и человеческое достоинство, растворяя былую личность в потоках исторгаемого в окружающую среду сами видите чего. Вам действительно для полного удовлетворения нужен ещё и труп АоСа? А что от этого изменится?

Да не нужен никому „труп AoS'а“. Пусть себе развивается, если получится. Просто складывается впечатление, что природа в очередной раз отдохнула на детях, и потомок получился [Отзывчивый]ьнее предка (да, у того были врождённые проблемы в виде „заточенности“ на Хаос, но тридцать лет как-то протянул, превозмогая). И не нужно втюхивать, какие там охрененные миниатюры, всё это лишь попытки подсластить пилюлю.

Обидно другое. Получилось почти как в культовом фильме: Приказ GW! Всем пацакам покупать AoS и радоваться.

Только вот повода для радости как-то не видать. Но это эмоции.

А некоторые пытаются оперировать фактами и цифрами, чтобы понять, оправдан ли коммерчески столь резкий разворот от славного прошлого. Потому как всё это случилось, понятно, ради денег. А если денег сильно больше не стало, то какими последствиями это аукнется для светлого будущего новорождённой игровой системы?

Многие не согласятся с таким сравнением, но замена FB на AoS мне представляется заменой пивной на кофейню. Вроде всё красиво, чистенько и культурно, но атмосфера уже не та, а чашка кофе обходится не дешевле кружки пива. Но детям и мамашам должно понравиться.

Изменено пользователем kirss

Если бизнес ГВ будет ориентирован ТОЛЬКО

Где ты у меня увидел "Только"? я даже про "мы делаем больше по деньгам" не сказал. СТрого про то что 1 такой как я, стоит 10 игроков в серые проксиботы, продаваемые после игры:)

Не значительную. 5%, не больше. 3 эгиды в год, 5 тактичек (из 150) 1 отряд терминаторов (из 100) и так далее.

Это вот ты описал меня 1 одного, правда каюсь, экиду всего 1-ну, но зато бункер, стенку и майдан для хеликоптеров. А я ведь не один:)

Это не говоря о среднем классе - и играет и собирает.

Форджка и варлорд во многом как раз в тему ибо апок это во многом уже "коллекционер, который непротив выгуливать всю свою армию". Средний игрок армии на апок попросту не имеет:)

Например, линчевская "Дюна" провалилась в прокате, но художественной ценности в ней на порядки больше, чем в очередных безликих, пластмассовых "Мстителях" с пиу-пиу, собирающих при этом огромную кассу и огромное число фанатов. "Дюна" как произведение киноискусства и классика кинофантастики останется надолго, а все эти "Мстители" схлынут словно пена.

Ладно бы на книги сослались. Но в целом Нолановский Бэтман давно о Дюну Линча вытер ноги и крылья. Ну и он уже забыт и заброшен с его 6,6. Это не Бен Гур ни разу.

Изменено пользователем irbis_ru

Многие не согласятся с таким сравнением, но замена FB на AoS мне представляется заменой пивной на кофейню. Вроде всё красиво, чистенько и культурно, но атмосфера уже не та, а чашка кофе обходится не дешевле кружки пива. Но детям и мамашам должно понравиться.

Зато ведь и обрыганов блюющих где ни попадя, на той улице меньше станет ^_~

Изменено пользователем 4x_Runa

А какой именно болезнью?

он изначально был пародийно-юмористическим сборником всех клише, что только можно, и изначально же был ограничен жёстко в рамках. Учитывая, что 8ка не надолго лишь встряхнула ситуацию, а всякие Штормы Хаоса и Магии народ воспринял плохо (а про всякие "Triumph and Treacher" или "Sigmar's Blood" и вовсе не слыхали), то итог закономерен (как и низкие продажи). В Зигмаре другие проблемы, и уже есть то, что на мой лично взгляд не здраво, но старых болезней нет и на том спасибо.

он изначально был пародийно-юмористическим сборником всех клише, что только можно, и изначально же был ограничен жёстко в рамках.

Ну, на мой вкус – это не то, чтобы именно врождённая болезнь. Скорее – особенность, вроде цвета кожи или типа телосложения. В некоторых условиях даёт преимущества, в некоторых – наоборот… но некритично для выживания в целом. Другое дело, что конкретно в случае Вахамы расклад завязан на совместимость концепции вселеной с системой управления и персоналиями в ней: команда г[фр]иков может двигать пародийно-юмористический сеттинг, команда корпоративных манагеров – нет. Они только на серьёзных щщах умеют, а если шутить пытаются – вечно Евгений Ваганович выходит.

Кстати, в этом аспекте ситуация с 40К вполне подобна ситуации с ФБ – только со сдвигом по времени из-за разницы в возрасте систем. Исходя из этого, наступление «Эры Императора» представляется весьма и весьма вероятным. Особенно с учётом того, что «Эра Зигмара», судя по всему, считается в ГВ несомненным успехом.

Изменено пользователем Maxim

Учитывая масштабы и вложенные средства и усилия - несомненно. И многим нравится. Но 40к пока справляется, так как и продажи есть, и сдвиги, и кампании, и размеры, чтобы не закукливаться в трёх стенах. Думаю,в 40к это наступит не скоро, а вот в ФБ пришлось, так как уже ничто больному не помогало.

А что там с 9кой ФБ, она взлетела?

Вряд ли, всё равно это не ФБ, а непонятно что.

Вряд ли, всё равно это не ФБ, а непонятно что.

Как человек, который читал (а ты не читал) и играл(а ты не играл), в отличии от тебя, скажу - это ФБ, хотя и не 8-ка. Нормальное такое ФБ, со своими детскими болезнями, которые будут (уж наверняка) правиться. По ощущениям, что-то вроде гибрида 6-ки и 7-ки, но с возможностью больших коробок. Магия стала сильно лучше и баланснее, многие корявые вещи поправлены как надо. Пока сильный минус 9-ки только один -армии слишком уж похожи друг на друга стали.

Всё хорошо у 9-ки, в общем, перспективы я вижу. Хотя я лично всё равно люблю больше 8-ку и 6-ку, но поигрывать в 9-ку буду.

А что там с 9кой ФБ, она взлетела?

играют меньше, чем в ФБ. Да и на ЕТЦ меньше народу. В том числе старожилы ливнули.

В любую "не оффициальную игру" будут играть меньше, какой бы она не была. Тут в головах же проблема. Люди желают играть в "оффициально поддерживаемые игры", а не в "хорошие игры".

Возможно, для вас это будет прозрением, но ваше понятие "хорошие" разделяют не все. И для некоторых хороший как раз АоС, поэтому они считают, что в хорошие игры играют как раз они. Хватит уже навязывать свое мнение, как единственно верное.

Возможно, для вас это будет прозрением, но ваше понятие "хорошие" разделяют не все. И для некоторых хороший как раз АоС, поэтому они считают, что в хорошие игры играют как раз они. Хватит уже навязывать свое мнение, как единственно верное.

А я и не навязываю, о другом разговор. Ты правда считаешь что в АОС играют приемущественно потому что он лучше ФБ, а не потому что он оффициально поддерживается, а фб нет? Если бы ФБ оффициально не закрыли, а пилили бы параллельно правила для двух игр например ситуация бы была иная.

Если бы у бабушки были яйца... Имеем, что имеем.

И, как минимум, часть людей играет в АоС потому что он динамичнее, быстрее и не перегружен правилами. И снова, лучше - это оценочное суждение. Кому-то это больше нравится, кому-то нет.

он динамичнее, быстрее.

Пока не попробовал - я тоже так думал... Хотел попытаться объективно пообсуждать, но вы сходу на личности перешли и за меня высказались о том что такое хорошо, а что такое плохо, оставим тему :)

Да играют т.к. он лучше. Потому что в АоСе есть книги и официальные миньки, а не пдфки, меняющиеся каждый месяц и не советы как достать армию с ебэя.

Пока не попробовал - я тоже так думал...

Если у вас игры в аос затянутые и скучные, то это не проблемы воск явно.

Изменено пользователем VaSSis

Пока не попробовал - я тоже так думал... Хотел попытаться объективно пообсуждать, но вы сходу на личности перешли и за меня высказались о том что такое хорошо, а что такое плохо, оставим тему :)

А можно мою цитату с переходом на личности. А то, как рассказывать, что все жрут г-но, лишь потому, что оно поддерживается производителем, так это завсегда, а если кто не согласен, так он на личности переходит?

А ко-ко-ко про то, что скидки в 30 процентов служат для продажи старья и тот факт, что можно предзаказы со скидкой делать в головах у людей нормально умещаются?

Ну так это же выручка. Она показывает сколько пришло денег за проданные товары. Она не показывает сколько и каких товаров было продано. То что выручка осталась прежней может говорить о чем угодно, например о том, что физический объем упал, а цены были подняты... или о том, что объем вырос, а цены снизили. :)

Кстати, как-то совcем ни кто не учитывает "хоббита". Глупо сравнивать только с 40к.

В том то и дело что цены не изменились. Это видно и по сайту ГВ и по тому что ни один оптовик ни словом не обмолвился о том что им увеличили скидку. Так что мы возвращаемся на точку ноль. Как можно продавать на 30% больше товара при этом имея падение выручки на 1% (на 4 на самом дел, но это частности)

То что АОС на свои 30% отожрал другие направления я честно не особо верю. Там отжирать нечего. У ЛОТРА точно. Может у красок, но это тоже как бы не положительная вещь. Так что я пока все таки думаю что это ибо недопонимание либо просто придумка, которая пошла из уст в уста

Вообще навыпускали стартколлектингов, которые изначально идут со скидкой в сравнении с такими же отдельными коробками, то есть точно такой же набор литников суммарно приносит меньше бабла. Хотя с другой стороны покупается охотнее, наверное, как раз из-за той самой скидки.

И ваще, обсуждайте в общем разделе смерть гв.

Покупают может и больше, но рост продаж все равно измеряется в деньгах, а не в штуках. К тому же такие же большие и очень большие коробки есть и в 40К, придем уже давно так что баш на баш.

Да играют т.к. он лучше. Потому что в АоСе есть книги и официальные миньки, а не пдфки, меняющиеся каждый месяц и не советы как достать армию с ебэя.

Это не достоинство игры, это вес денег. Грубо говоря если в 9-ку влить те деньги, которые ГВ сейчас вливает в АОС то 9-ка АОС превзойдет по популярности и охвату, а если бы АОС выпустила никому неизвестная компания с возможностями Комитета, то её бы даже не заметили, по тому что "что за фигня ваааще". Но пока да - лояльность аудитории "играм от официального производителя" и вливание денег в маркетинг и оформление дает возможность продавать много. Вопрос в том надолго ли. И достаточно ли даже сейчас.

играют меньше, чем в ФБ. Да и на ЕТЦ меньше народу. В том числе старожилы ливнули.

Сторожили из ФБ ливнули в 4 стороны - в АОС, в КоВ, 9-ку и нафиг. Так что плохо в равной степени стало всем, кроме КоВ который испытал прилив как раз за счет ливнувших. Что уже само по себе не хорошо, потому что при выходе допустим 8-ки такого массового и стойкого раскола не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...