Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Тут кто-то утверждал что в варгейме модели вторичны, главное правила.

Интересно, он бы согласился играть против этого по самым отличным правилам?

"это"
CpE8k2KWAAAwAQR.jpg

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моему, человек специально пришел на ЕТС с такой армией и планом на игры: первый оппонент отказался играть - 20-0, второй отказался - 20-0 и т.д

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Интересно, он бы согласился играть против этого по самым отличным правилам?

:D

Ну вот как-то так я вижу "моделиста космических орков".

О том и речь, удовольствие от моделизма гораздо проще получать крася модели с нормальными пропорциями и реальными аналогами.

Тебя обманули. Это я тебе как человек, который и стендовые модели собирал и фантастические. Разных фирм и периодов.

В масштабах от 1/3500 до 1/8.

Удовольствие не зависит не от пропорций, ни от наличия реального аналога.

Сам хотел написать =)

Просто оставлю это здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4079138

Вот-вот. ФФГ плотно могут прижать АоС от ГВ данным продуктом. На рынке Северной Америки уж точно.

Удовольствие не зависит не от пропорций, ни от наличия реального аналога.

Да нет, просто тебе нравится не моделизм, а есть кактус. Не осуждаю, но и не разделяю.

Тем, у кого бомбануло, я бы предложил начать с определения слова "модель". Кажется вас ждет сюрприз. :D

а мне наСрать, модель или не модель, тем более по мнению гугла

красить пропорциональные миньки - очень на любителя, Пресные рожи, тонкие ручки с ножками, минималистичные детальки, то ли дело гротеск от Ратника.

Изменено пользователем Листригон

Да нет, просто тебе нравится не моделизм, а есть кактус. Не осуждаю, но и не разделяю.

Чувак, а может тебе тогда нам форум Ылитных моделистов?

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь пожалуйста на линии.

Кактус мне не нравится кстати, правда пить, а не есть.

Но в целом я всегда ценил обоснованные мнения.

И как профессионал в моделизме вы наверное назовете единственно верный масштаб и исторический период, а может еще и нацию и тип модели? А то вдруг там собирать Е-75 в /35 от тамии это не тру моделизм.

Конечно, не тру моделизм, их же не выпускали. А если не выпускали - значит фентезя и нетру. :rolleyes:

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Конечно, не тру моделизм, их же не выпускали. А если не выпускали - значит фентезя и нетру. :rolleyes:

Ну очевидно не тру, если PZ-IV я могу накрасить в сотне разных расцветках и модификациях разных периодов войны, а если копнуть документы до историй конкретных машин и соответствующие диорамки клепать, то вообще всю жизнь потратить на них, причем каждая будет уникальной и со своей историей.

При встрече же с "моделью" Е-серии ... наконец-то можно использовать тюбик с розовым?

О том и речь, удовольствие от моделизма гораздо проще получать крася модели с нормальными пропорциями и реальными аналогами.

Это че вообще сейчас было?..

То есть если я, допустим, клею модели реальной техники, но крашу ее в ливреи несуществующих подразделений, то я ем кактус и не испытываю от этого удовольствия на самом деле? А я и не знал...

Угу. Кроме документальной исторички моделизма нет!

А поскольку документы неточны, фрагментарны и полны противоречий – документальной исторички тоже нет. :hypocrite: Следовательно – моделизма не существует! В)

Ну очевидно не тру, если PZ-IV я могу накрасить в сотне разных расцветках и модификациях разных периодов войны, а если копнуть документы до историй конкретных машин и соответствующие диорамки клепать, то вообще всю жизнь потратить на них, причем каждая будет уникальной и со своей историей.

Вопрос только зачем и как это связано с удовольствием от моделирования. Диорамы это вообще т.с. отдельный жанр. Доходят до него не то чтобы многие, хорошо делают вообще единицы.

Если бы модельные фирмы жили бы с этих людей их бы не было по большей. исключение человеки в крупных масштабах а ля 1/8+ обычно. Это т.с. элиточка. Фирмы соответствующие.

Ну и сотни разных расцветок не получиться. Увы увы.

При встрече же с "моделью" Е-серии ... наконец-то можно использовать тюбик с розовым?

Как не странно поднять как раз те же документы. Ну и Е-серия это общепринятый кусок истории развития БТТ, если вдруг кто-то не в курсе.

Плюс как раз в покраске проблем не будет. рекомендуемые схемы комуфляжной окраске НЕ привязывались к конкретному образцу, если вы не в курсе вдруг.

кстати ряд каких Pz-IV выпускаемых ин бокс по историчности на уровне Е серии, если не хуже (хуже именно по причине что там-то есть документы). Откуда и куча крайне дорогостоящей травленки и точенки под БТТ и самолетики.

Как не странно поднять как раз те же документы.

Давай конкретику. Вот, например, три с половиной десятка вариантов покраса и комплектации PZ-IV: http://www.tanks-encyclopedia.com/ww2/nazi...y/Panzer_IV.php которые выливаются, если открашивать не по одному танку, а подразделениями с соответствующим составом и саппортом, в огромный простор для творчества.

А что мы можем делать интересного с E-75?

Вот, например, три с половиной десятка вариантов покраса и комплектации PZ-IV: http://www.tanks-encyclopedia.com/ww2/nazi...y/Panzer_IV.php которые выливаются, если открашивать не по одному танку, а подразделениями с соответствующим составом и саппортом, в огромный простор для творчества.

Какой? Там по факту три варианта покраса, хотя вам этого не понять. Вы не поверите, но Е-75 можно красить ровно так же. Исключив только панцер грей, ибо оно будет после выхода регламента 1943-го года.

Более того, если открашивать подразделением, то никакого простора для творчества. Ибо внутри подразделения, как правило, придерживались единой схемы камуфлирования, даже когда импровизировали. например вся рота использовала засадный камуфляж. так же использовалась 1-2 модификации танка. Так что как раз подразделением они клонами не будут разумеется, но в целом схема будет единая.

Е-75 собственно тоже прорабатывался в нескольких вариантах.

но еще раз, чем сборка и окраска Pz-IV в диараме интереснее сборки и окраски Е-75?

С точки зрения процесса. Но тут еще и сравнение не самое подходящее. Чем сборка Королевского тигра интереснее и лучше сборки Е-75?

По флакпанцер я уже и не говорю.

IMG_7988_zpsulfr91x5.jpg

Изменено пользователем irbis_ru

огромный простор для творчества

Я, может быть, слегка тормоз - но где творчество в перерисовывании камо с картинок? Интерес-то ладно, он у всех разный. А вот слово "творчество", когда я его в последний раз смотрел в словаре, предполагало создание чего-то нового и оригинального по замыслу.

А где творчество в разукрашивании пластиковых человечков в заранее заданные схемы? Или тут у каждого второго покраска в свой собственный орден/полк/варбанду/и т.д? Нет же, даже конверсий скажем так, не шибко много.

А где творчество в разукрашивании пластиковых человечков в заранее заданные схемы?

даже в рамках одной цветовой схемы можно покрасить модель абсолютно в разной стилистике.

Нет же, даже конверсий скажем так, не шибко много.

Хороших конверсий не много, это да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...