Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Т.е. у компании, которая выпускает ИГРУ, выпуск редакций с определённым набором правил ИГРЫ не считается частью политики? Требую аргументации.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у нас Тау всего сороковника.

Надеюсь убытки будут достаточно значительными, что бы изменить политику партии. Ну а если фирма потонет - туда и дорога, с таким-то отношением к правилам игры которую они продают, к бекграунду... Да гори их миньки синим пламенем, даже позлорадствую.

Еще один такой финрепорт, и уже можно будет извиняться перед Велардом, а? Народ-в-гв-все-хорошо, вы где? Не прячьтесь, надо больше слов про стабилизацию после реформирования.

Изменено пользователем Curator

Т.е. у компании, которая выпускает ИГРУ, выпуск редакций с определённым набором правил ИГРЫ не считается частью политики? Требую аргументации.
Ну, я под политикой имел в виду "плохая политика". 8ка - хорошая политика. Репак юнитов, неиграбельные дорогие нех-юниты, паверно-гнущие и еще более дорогие нех-юниты - плохая политика.

О, и баттхерт 40к влился в общий хор.

Надеюсь убытки будут достаточно значительными, что бы изменить политику партии.
Прочитай еще раз вывод из отчета "прибыли падают, но у нас все хорошо и это очевидный признак, что будет еще лучше" - такая риторика не говорит о том, что руководство настроено делать выводы. Как раньше говорили, ГВ может действительно не понимает, что именно они doing wrong.

Я понимаю, но не разделяю твою глубокую духовную боль по 7ке, в которой вуды гнули, а теперь не гнут :)

И кстати, я с удовольствием сейчас собираю и играю вудами в 10мм - наверное самую плюшевую там армию, хорошие миньки для которой есть только в Австралии с офигенно дорогой доставкой. Собираю и играю потому что красиво, потому, что я понимаю, что вообще на столе происходит, потому что у меня есть возможность применять разные варианты поведения армии. Потому, что в конце концов в фазу движения я двигаю отряды, а не топчусь, перекидывая героев на нужный уголок юнита.

И кстати, я с удовольствием сейчас собираю и играю вудами в 10мм - наверное самую плюшевую там армию, хорошие миньки для которой есть только в Австралии с офигенно дорогой доставкой.

Но вуды фановая армия, они даже не триальны! Как же баланс, турнирчики? Ссылку бы выложил на австралийские миньки-то...Или ты высшими их проксишь?

Продажи(с сайта гв или через магазинчики?) может и упали, но качество минек подросло, ящитаю.

Продажи(с сайта гв или через магазинчики?) может и упали, но качество минек подросло, ящитаю.

И цены на них тоже подрасли. Причём значительную часть новых минек составлят диноботы и доспехи-в-доспехах. Та что...

Последние дарки-то подросли? Корная пехота и палачи например- УГ в статичных позах. Остальное- неплохо, но прорыва нет.

фб не игра и пофиг на это болото. Другое обидно что слвосочетание "ну тупыыееее" это про гв. пасаны так и не осилили что не так. и похоже до новых что купят и не осилят\не захотят

Изменено пользователем {T}Anfaruis

По сравнению со старым металлом да, но по сравнению с пластиком-все лучше и лучше, если не считать провальных гномов, гнобларов и ночников. Эти совсем отвратные, хотя вон в тренажерке из стартерного гнома делают конфетку. Всем бы такой покрас. Тут на варсире глянул блог по фб, с древнейших времен до наших дней. Огромный прорыв в качестве пластика был в пятерке-шестерке. Одна поза/минька для юнита-и никто не возмущался. А сейчас приложив немного рук можно сделать большей красивый отряд всего-то добавив битсы из другой коробки. НО, миньки теперь делают в 3д и выглядят от этого они уже не так харизматично. В общем теплый ламповый металл...

Зато у тех же дарков был прорыв по количеству нового пластика.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Но фб как игра говно уже лет 6 нет? и из нее все разумные давно ливнули.

прибыли не приносит. бэк искаверкан. система калосборная. тактики ноль. не отдисель один каст и пол твоей армии в чемодан. мертвых армий овер 9000.

давайте вести диалог про еще сопротивляющийся и кое как живой 40к ок да? всем и гв в основе стола пофиг на проблемы квадратных холопов

хотя б нет кодексов что старше моего стажа в ваху. - о, привет парни в попонах. что? вам 15 лет в обед? кул гамзаете? что 1к очков сверху? вау, как интересно в это играть наверное

и нету Хурр я кинул 13 кубов магии дурр - уберю все свои коробочки от младшего мага. и нет рестриктов немощности варгейма.

если мы говорим про гв то говоримпро 40к а не тот варгейм на который гв болт покласть. могу бить об заклад что потом сопрус от вармаша дуальность армий и через лет 5 через драйго сольют системы как только квадратный рак отомрет. вот смеху то будет.

ну и фб там еле отбивается, так что давайте о какашуле в посл очередь

Изменено пользователем {T}Anfaruis

В теме тиранидов обсуждали три скоро выходящих датаслейта (слово-то какое, лол) к огрызку кодекса оных нидов, но пришел котоглот и сказал, что там нельзя. Надеюсь, тут можно.

Я смотрю, богоподобное геве наконец изобрело DLC. Надеюсь, скоро можно будет оформить платный ранний доступ к бета-версии нового кодекса иг. Шоб все как в стиме и ориджине. Нраица.

Изменено пользователем Pollock

Ну насколько я помню там над манагерами стоят акционеры? Тогда еще один такой отчет и глав героям политики зададут вопрос "Какого ежика прибль падает?" и ответ у нас все хорошо не прокатит. Предсказываю: следующая отмашка будет про финансовый кризис...

И все сразу поймут, как были правы маркетологи с моржа и гв прислушается и вот тут-то и попрет самое оно - гв для игры и игроков и все заплачут благодарно и будут жить долго и счастливо. :) угу

Один фиг, такой бренд как Ваха, мгновенно не помрет. А агонии на 3-4 года хватит чтобы наиграться по уши. А может кто умнее и не такой жадный "подхватит знамя".

Мне другое интересно. Стало хоть до кого-то доходить, что эти "эффективные менеджеры", которые якобы с одинаковым успехом продадут и шприцы и комбайны, в долгосрочной перспективе губят бизнес?

Есть статистика за предыдущие годы (2011, 2010), чтобы оценить уровень спада прибыли?

Есть конечно, там же можно найти.

2009-2010-2011-2012-2013

Выручка 62.5-60.0 - 62.7 - 67.5 - 60.5

Прибыль 7.9-6.8 - 9.5 - 11.1 - 7.7

(ну это по полугодиям естественно)

Стабильность видна, а вот стабильного роста нет.

Щас ребята проанализуют, чего они такого сбацали в 2011-2012, что подхлестнуло спрос, и просто повторят.

Изменено пользователем saydzi

Щас ребята проанализуют, чего они такого сбацали в 2011-2012, что подхлестнуло спрос, и просто повторят.

Если так, то это ещё один довод в пользу 7й редакции 40к.

Если так, то это ещё один довод в пользу 7й редакции 40к.

А кстати, что происходило в конце 2011 и 2012м году?

В ФБ и в 40к?

(я просто по вахе года с 2008 не в теме).

Шикарное переиздание ДЭ и некронов. Выход 6-ки которая заставила всех скупать флаеры, ФМК, заборы и бастионы + потом ДА и ХСМ, которые закупались стартерами ради термов, байков и культяпок))))

Вообще лично у меня претензий к какчеству моделей нету. Диноботы и колобки это вкусовщина.

Основная проблема вахи на данный момент это плохое тестирование правил (ап3 у дыроконей и отмена всего у тау). Отсутствие обратной связи с комуняти и полное непризнание собственных ошибок.

Все это вполне решаемые проблемы.

Так же у ГВ ну никах не получается продавать цифровой контент, все эти хаберИболтеры, соплементы и вайтдварфы видимо оказались никому не нужны, раз их постоянно реформируют и переиздают.

А касательно цифр прибыли, динамики спада пока не видно. Ждем что будет дальше.

В 2012 еще был запуск новых красок, что отдельно упоминалось как значимый фактор в прошлом финотчете.

Кстати, любопытно, что одним из факторов просадки продаж они сейчас называют смену формата магазинов: с нескольких на одного сотрудника. А потом так скромно замечают, что у независимых ритейлеров тоже продажи ГВ упали.

А вообще я за ГВ. Точнее я за Ваху, не знаю, сможет ли она сохранить свое обаяние без ГВ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...