HorrOwl Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Фанат асмуса ищет нового кумира? Ну держи, тебе этот персонаж ( Tony Reidy) должен понравиться http://johnlh.livejournal.com/15148.html?thread=23852 1 часть http://johnlh.livejournal.com/15470.html -2 вторая ( непосредственно про defiance games) Вообще скандал с defiance games на кикстартере был весьма громким отмечен на массе форумов и даже группа в фейсбуке есть ему посвященная Изменено 21 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В Группе по Ваомашу в ВК пишут, что приватиры больше не буду комплектовать свои комплектовать коробки и блистера карточками. Это тоже очередная победа вормаша? Да, об этом говорили в информационной сводке сами ПП. Смысл в том, что теперь в открытый доступ выложены все карты, и ПП могут быстро их аплейтить для эррат/баланса. Хочешь -- печатай, хочешь -- используй Варрум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) вархаммер от хоббийных энтузиастов, а не манагеров Ну такое на самом деле , игра может быть хорошей , иметь крутую и популярную в мире франшизу , поддержку производителя уровня ГВ , лучших, с точки зерния игроков, геймдизов в индустрии, и даже с крупными турнирами от производителя и при этом не взлететь. И даже привести к негативным финансовым последствиям. ГВшный Лотр тебе как пример. Он даже при перезапуске не взлетает , хотя правила ок , миньки отменные (озерный город и кавалерия гномов вообще топчик). GT от ГВ - есть. Но не летит. Найти игроков за пределами очень крупных городов - тот еще квест. При этом АоС с кучей спорных геймдизовских решений , ужасным стартом , отсуствием франшизы , и имеющейся в наличии армии хейтеров - взлетел. Но при этом взлетел тогда когда влияние манагеров на студию стало заметно меньше. Кароче сложно все . И хрен разберешь этих игроков. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Ну антарес активно развивают и все такое вот и интересно что в итоге выйдет Причем в отличие от геве игр наблюдать за этим вполне комфортно поскольку меня лично это не коснется ну никак:) А так придется ждать чего-нибудь интересненького но надежды если честно - немного Впрочем я так понимаю в фентези ситуация немногим лучше ( по крайней мере для меня, я "стандартную фентезю" а ля лотр не шибко жалую) но там есть хотя бы аос с его упоротыми армиями и кингдом дес :) Изменено 21 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Ну антарес активно развивают и все такое вот и интересно что в итоге выйдет Да ничего не будет . Вон Мантик тебе как пример , умирает ФБ , АоС еще в зародыше (покручивает усы и пьет за Леди), девятка только пытается набрать сторонников . Вроде все карты на руках - квадратные базы и похожий геймлпей , крутой и именитый геймдиз , миньки конечно страшноваты , но не до тошноты. Есть и тонкий юмор над зигмарином вместо пейсмарина у главного офиса ГВ и листы для всех армий ФБ.Казалось бы должны были порвать горло девятке и нассать на лицо АоСу. Но не срослось. Почему? загадка сия велика В итоге очень малое кол-во игроков ушло в КоВ(хотя имхо система весьма достойная). Часть вернулась в восьмерку(хотя рульбук и армибуки для восьмерки писали исключительно "зашкварные" с точки зрения олдфагов геймдизы, которые делают нынешний 40к и АоС - в частности это Веток , Джарвис , Келли , Крудак и Вард, кто не верит может проверить авторов), часть ушло в девятку которая основана (или была основана, не слежу последние месяца 3 наверное, мб что изменилось) на 8ке. Часть вообще ливнуло в другие варгеймы или забросила хобби. В целом развитие, крутые геймдизы и прочий менеджемнт это хорошо , но игроки как показывает практика существа непредсказуемые и склонные к странному поведению Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 варлорды же вроде довольно крупны и типа ( на самом деле я не в курсе) успешны, хотя меня смущает тот факт что они дофига выпускали и терминатора и марс атакует и тыды но что-то как то ничего не взлетело. Мантик в отличие от них - мутная контора весьма и окромя как натужно стебаться над геве мало что пока выдала и я сомневаюсь что выдаст У меня есть мысль что дело все же в управленцах , потому как если геймдизам давать волю будут всякие стикбоммасы( ой круто всегда хотел орка с гранатой гыгы прикольно давайте в кодекс внесем) и прочий треш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) ИМХО, ГВ вольно или невольно удачно сыграло на поле "черного пиара". Об АоС кричали так много и так плохо причем везде (люди от этого ора глохли не только в ФБ, но в 40К, в вармаше, долетало даже до групп по мотыге), что им стали интересоваться в разрезе: А о чем вообще кричат-то? Ну и срабатывало: если так мажут черной краской, может не все так плохо? В итоге об АоСе узнали, о нем начали говорить. Он стал узнаваемым. А КоВ? Кто о нем слышал за пределами коммуните ФБ? единицы. И после закрытия ФБ никто не услышал. А вот об АоСе услышали. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Потому что люди ходят из системы в систему не по принципу: о, тут квадраты, и там квадраты! А за определёнными ощущениями. Очевидно, КОВ не даёт тех же эмоций, что ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Да, об этом говорили в информационной сводке сами ПП. Смысл в том, что теперь в открытый доступ выложены все карты, и ПП могут быстро их аплейтить для эррат/баланса. Хочешь -- печатай, хочешь -- используй Варрум. Тогда это здорово, если так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) У меня есть мысль что дело все же в управленцах Не согласен , наибольшие плоды как показала практика тех же Вирдов и нового ГВ это правильно поставленный диалог с коммуните. Не в курсе правда как с этим делом у ФФГ , но подозреваю что тоже не на донном уровне. А за определёнными ощущениями. Ощущения, эмоции, музыка в голове необходимая Берссеркеру что бы играть в 9ку - это все сложнопрогнозируемая метафизика . Причем достаточно субьективная. А мы вроде об объективных вещах - геймдизайне , менеджменте и прочем. Но да , я как раз о том что поведение игроков сложнопрогнозируемо на основе объективных факторов и определяется субъективными Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Решение ставить диалог и тыды - это тоже управленцы Ну и решать что воплощать а что нет - они. А то камюнити насоветует, хехе, достаточно эту тему почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Он даже при перезапуске не взлетает , хотя правила ок , миньки отменные (озерный город и кавалерия гномов вообще топчик). GT от ГВ - есть. Но не летит. Найти игроков за пределами очень крупных городов - тот еще квест. ИМХО для варгейма важен не только узнаваемый мир, но и простор для полёта, возможность войны разных фракций со всеми, чего в Хоббите и в помине не было. Хочешь Озёрный город? получай полтора юнита и т.д. и бейся с орками-налётчиками... втф? ну и ГВ сильно растянуло выход минек, хз что бы там было, выйди та же гномья кавалерия и орочья армия в начале кампании, а не уже тогда, когда стало поздно. в этом плане ГВ всвоём ЛотР-е сделало красиво, придумывая и высасывая из пальца кучу не описанных Профессором фракций(те же гномы), но с другой стороны всегда там были явные аутсайдеры(не шагу за пределы фильма) в виде Ривендейла, где только пехота и тонна героев. особенно смешно это было на фоне Харадрим и Истерлингов(которые в кино одним боком или не было вообще). да и пофиг, главное что бы не закрывали, маленькая, но всё же тонна потребителей у них будет всегда, другой разговор, что спустя годы после выхода кино, ажиотажа уже не будет. варлорды же вроде довольно крупны и типа ( на самом деле я не в курсе) успешны, хотя меня смущает тот факт что они дофига выпускали и терминатора и марс атакует и тыды но что-то как то ничего не взлетело.а оно и не должно было взлететь, нишевый продукт для пары-тройки фанатов. ну и варЛорд крепко сидит на стабильных продажах с исторички, приторговывая и миньками других производителей, они могут долго вкладывать деньги в тот же Антарес, может и доведут до логического конца. но я хз, мир кого зацепил? ИМХО одна из главных проблем системы, мне напоминает попытки Звезды зайти в варГеймы: сверху сказали: "надо" - дизайнеры сделали что смогли. ЗЫ Сов, а можешь пару-тройку слов про Киндом Дет? что там хорошего кроме сногСшибательных минек? Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Ощущения, эмоции, музыка в голове необходимая Берссеркеру что бы играть в 9ку - это все сложнопрогнозируемая метафизика . Причем достаточно субьективная. А мы вроде об объективных вещах - геймдизайне , менеджменте и прочем. Но да , я как раз о том что поведение игроков сложнопрогнозируемо на основе объективных фактов и определяется субъективными Ну я и не пытаюсь это всё анализировать, просто говорю, что построение квадратами и фентези солдаты не гарантируют переход игроков из системы в систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Не в курсе правда как с этим делом у ФФГ , но подозреваю что тоже не на донном уровне. Да, нормально. Не всегда достаточно оперативно, но воспринимают критику и пожелания. Вплоть до кардинальных правок баланса путем переписывания правил каких-то пилотов или апгрейдов, если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 что там хорошего кроме сногСшибательных минек? Начнем с того что это сложно назвать варгеймом Этим же, думаю можно и закончить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 ИМХО для варгейма важен не только узнаваемый мир, но и простор для полёта, возможность войны разных фракций со всеми, чего в Хоббите и в помине не было. Хобот они привязали чисто к фильмам, в то время как по Властелину быстро начали клепать своё, так как лицензия была и торопиться некуда, поэтому там дофига всего и в двух видах - стратегическая игра и вторая, забыл название, больше как рпг. А с Хоботом схалтурили по-быстрому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Кефир Мамон дело говорит- можно верить, в разнообразных хоботах он как раз разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Да ничего не будет . Вон Мантик тебе как пример , умирает ФБ , АоС еще в зародыше (покручивает усы и пьет за Леди), девятка только пытается набрать сторонников . Вроде все карты на руках - квадратные базы и похожий геймлпей , крутой и именитый геймдиз , миньки конечно страшноваты , но не до тошноты. Есть и тонкий юмор над зигмарином вместо пейсмарина у главного офиса ГВ и листы для всех армий ФБ.Казалось бы должны были порвать горло девятке и нассать на лицо АоСу. Но не срослось. Почему? загадка сия велика Общий дизайн у Мантика слабоват, слабый дизайн и проработка мира, откровенно плохие художники, да и моделлеры не то чтобы так. Чтобы порвать и нассать им надо было сразу же начать агрессивную кампанию по пиару своего продукта, но не забываем, что Мантики - это крошечная конторка, у них тупо нет ни денег, ни персонала, нет мощностей ГаВе, нет возможности вбухивать тонны на рекламу, художников. Что смогли - сделали, но смогли мало. Всё-таки КоВ как система слабоват, да и армии там мало отличаются друг от друга по механике, такого как в ФБ разнообразия там нет. Да и миньки так се. Так что, я думаю, никакой загадки тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Думаю основная проблема KoW с игровой точки зрения в том, что это скорее отожранный до 28мм вармастер, нежели аналог фб Автор один и тот же IIRC, Каваторе, что ли... А вармастер был всё же весьма специфичной игрой. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Возможно и этот фактор тоже, вполне может быть. Все в совокупности, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) чисто за себя, я давно смотрел на крупноБазовые варгеймы по фентезятине, хотелось такого Импетуса, но что бы с эльфами, гномами и еще люди играли на КоВ была надежда... играют - молодцы, но как по мне - правила слишком простые, не хватает глубины, отличных построений, что бы фалангой хрен по маневрируешь, но за-то с фронта как вдарил, а по тылам сама сыпется, и что бы в кустах расстраивалась на 2+ в противовес толпам Бистов, которые бегают равносильно во все стороны, флангов и тыла не имеют, как и бонусов кроме мб чарджа и тп. вот что-то такое должно быть(ИМХО) на больших базах, большой варгейм и все дела, а там сплошная геометрия с зачатками уникальности отрядов. всё ИМХО а мир в КоВ вполне себе, кстати, просто пока не раскрыт в глубино, база добротная, что нужно для фентези, по архитипам норм.проехались, свободы для творчества оставили, даже легендарион старых эпох замутили, не Сильмарион, конечно, но вполне себе. но попытка присесть и на стульчик к ГВ дофига губит, самобытности нет, половина фракций откровенно вторична, ИМХО или делай дешевую ГВ или делай своё. по минькам у них проблема постоянная где-то между концептом(которые ничего такие) и реализацией... пытаются в ламповые гротескные пропорции, но получается на бюбителя, тут более правильные ГВ-шные куда выигрышнее, просто делай качественно и нет косяков, а для гротеска знатного нужна душа, за деньги такое хорошо не сделать - увы. Нет у них Ратника своего. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Что бы игра была интересной достаточно большому количеству человек, необходимо и достаточно двух моментов: - чтобы в игре не было явных косяков - что бы в ней была какая-то своя фишка, некая изюминка, которой нет в большинстве других игр и ради которой хочется играть именно в нее. Вот ЛОТР - хороший пример игры без фишки - все вроде нормально, косяков нет, но вот именно "Я буду в это играть, потому что там круто реализовано вот это вот" - отсутствует. КоВ в принципе такой же: явного рвотного рефлекса правила не вызывают, по понять, ради чего я бы стал играть вот в этр вместо другого варгейма - я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну, во Властелине есть известная и детально прописанная вселенная, пусть и с ГВшными креативами на тему, а у мантика нет ничего. Что всё и объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну, во Властелине есть известная и детально прописанная вселенная, пусть и с ГВшными креативами на тему, а у мантика нет ничего. Что всё и объясняет. Я про игру. Вселенная, как указывалась выше, ничего не гарантирует. Тут как пойдет. А вот отсутствие косяков и наличие фишки гарантирует, что в такую игру играть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Когда чисто игра, да.А когда ещё и целое хобби, то это важно. у мантика ничего, кроме игры с фишками, не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения