Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Масштабно вкладываться я бы не советовал. По грядущей летом новой редакции всё настолько неопределённо, что очень велик риск зря потратить время, усилия и деньги. Характерная деталь: несколько ранее ребята из ГВ на честных щщах утверждали, что АоСизации 40К не будет. Однако последние релизы вполне в духе Энд Тайм оф ФБ, а текущие слухи во многом про новые элементы игры в формате АоС. Так что...

Ну так и нет пока оснований считать, что будет аосизация. Нужна конкретика. Имхо, если ввести мув как характеристику отрядов (байк станет совсем авточойсом), пофиксить немного магию (хотя бы как в аосе) и исправить ситуацию с техникой, монстрами и гаргантами (дайте нормальные хп и деградацию монстров от числа дыр в них), то этого уже более чем хватит на заявку на улучшение системы. При этом особо аосизации в том самом смысле фиксированных значений кубов и правил на 4 страницы (хотя местные иксперды в теме и их в общем-то не смогли осилить, но это уже детали) не будет.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только вот в этой аналогии, NWC после 4 Героев (и 9 Меча и Магии) обанкротился, а ГВ после АоСа в гору пошло. Видимо, не такие уж и спорные оказались инновации.

Посмотрим, конечно, что там после 8 редакции 40К будет.

Ещё раз, суть не в том, кто заработал, а кто обанкротился. Суть в том, что в HOMM 6-7 и далее фанаты серии уже играть не хотят в большинстве своём. Потому что игра не оправдывает их ожиданий.

Главное - это то, что кроме ГВ, проблем у варгеймов нету, да и кокурентов, как я понимаю тоже...

Откуда такой вывод? ПОтому что в теме "Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов" ничего кроме ГВ не обсуждается...

так только в скользь упомниются иногода...

Ну так видишь проблему - напиши, давай пообсуждаем.

Но вообще тебе не очевидно, что проблемы у самых крупных более заметны и интересны большему числу людей? Ну если нет, то вот я тебе написал.

З.Ы. Так же тут можно пообсуждать нарпимер ФФГ и их Х-крыло, и что топовые карточки можно достать только с ненужными корабликами.

Есть статистика, что в большинстве? сомневаюсь. Плюс фанаты приходят и уходят, это не постоянная масса, поэтому утверждение тем более выглядит неубедительным. А уж если бы ГВ думало всегда и только о своих "фанатах", ничего хорошего и нового бы не было и фирма осталась бы в лучшем случае в девяностых.

Ещё раз, суть не в том, кто заработал, а кто обанкротился. Суть в том, что в HOMM 6-7 и далее фанаты серии уже играть не хотят в большинстве своём. Потому что игра не оправдывает их ожиданий.

какова мера хотения фанатов играть? шестые и седьмые хомяки провалились в продаже и очень сложно найти человека готового поиграть в них по сети даже если такое желание возникнет у меня.

С играми ГВ та же ситуация как я понимаю?

З.Ы. Так же тут можно пообсуждать нарпимер ФФГ и их Х-крыло, и что топовые карточки можно достать только с ненужными корабликами.

Уже же обсуждали. Было сказано, что это не баг, а фича системы. И это мудрое решение ФФГ для получение куска хлеба, а вот одна комби-плазма на 5 штернов это "жадное" ГВ))))

Кстати, об "крыле". Мне кажется или люди стали от него уставать из-за непрерывного вала новых кораблей? Или уже сформировался некий круг и все, система заняла свое, охватила всех фанатов и теперь живет по принципу "один ушел, один пришел"? И как-то заглохла тема с Армдой. ее ждали, ждали а тут чет ни громких новостей, ни отчетов ни видеорапортов.

О хомяках. Многим фанатам (например мне) очень не понравилось что они в 6-ке "откатили" историю и начали вводить какие-то мутные расы и кастрировать предыдущие.

Изменено пользователем Knijnik

Ну так и нет пока оснований считать, что будет аосизация. Нужна конкретика. Имхо, если ввести мув как характеристику отрядов (байк станет совсем авточойсом),

У байкеров меня еще нервирует их высокая тафна. Вернули бы как в пятерке. Или вовсе бы дали 4ю тафну.

"откатили" историю

это называется приквел

мутные расы

из новичков там только санктуарий же

у 6ки проблема как и у другой игры чернодырых (Mark of Chaos) - незатягивающий геймплей.

7ка это просто андромеда - проблемы с лицевой анимацией и лезбиянки инклюдед , ну и мегатонна багов конечно.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ну так и нет пока оснований считать, что будет аосизация. Нужна конкретика. Имхо, если ввести мув как характеристику отрядов (байк станет совсем авточойсом), пофиксить немного магию (хотя бы как в аосе) и исправить ситуацию с техникой, монстрами и гаргантами (дайте нормальные хп и деградацию монстров от числа дыр в них), то этого уже более чем хватит на заявку на улучшение системы. При этом особо аосизации в том самом смысле фиксированных значений кубов и правил на 4 страницы (хотя местные иксперды в теме и их в общем-то не смогли осилить, но это уже детали) не будет.

Вот в том-то и дело, что есть множество разнонаправленных сигналов, которые сходятся лишь в том, что игра обновится – притом, видимо, существенно. И тут возникает закономерный вопрос: стоит ли прямо сейчас вкладываться в то, что через пару месяцев может оказаться совсем иным – или проще подождать эту пару месяцев, а потом принимать решения на основе фактов, а не факов к слухам? Я ровно об этом.

Если нравится и это твоё, то всегда стоит. Нет - ну тогда мб надо поменять на что-то другое.

Ещё раз, суть не в том, кто заработал, а кто обанкротился.

В чём тогда сходство с Героями? ГВ обанкротилось что-ли?

Суть в том, что в HOMM 6-7 и далее фанаты серии уже играть не хотят в большинстве своём.

И опять-таки, в ХОММ 6-7 играть не хочет никто, а в АоСе одни люди ушли, другие пришли. Продажи есть, люди играют.

Хотя всё это уже до меня написали.

Изменено пользователем Angrily

Если нравится и это твоё, то всегда стоит. Нет - ну тогда мб надо поменять на что-то другое.

Вопрос бы следующий: «…стоит сейчас в 40к заходить или ну его нафиг?». На него и отвечаем.

Вопрос бы следующий: «…стоит сейчас в 40к заходить или ну его нафиг?». На него и отвечаем.

учитывая ценник, легче ждать, это вам не оригами

другой разговор, что ждать придётся долго, мало дождаться релиза, нужно еще понять как это всё обработает сообщество.

и совсем другой разговор, если всё дело тупо в сеттинге и минечках, тогда и пофиг, раз в три месяца можно гонять и по совсем донным правилам, главное люди что бы хорошие.

Изменено пользователем Листригон

и совсем другой разговор, если всё дело тупо в сеттинге и минечках, тогда и пофиг, раз в три месяца можно гонять и по совсем донным правилам, главное люди что бы хорошие.

Базара ноль. Но вопрос-то возник. ;)

Базара ноль. Но вопрос-то возник. ;)

ну дык, у кого и сколько у него всего?

я хз, по примеру вопроса из "Вопросы новичкам" - стал бы я покупать миньки, которые будут заведомо хуже тех, что выйдут через несколько месятцев...

вот хз, я конечно люблю "ретро", но скорее не стал бы ибо ГВ растёт, и актуальный ассортимент на ретро не тянет.

другой разговор, если бы мне было фиолетово на фигурки и главное играть, да и пофиг, наверное.

так? хз.

ну и деньги, затарился тем, что есть, а клятое ГВ возьми и выпусти новых Плагов с плагоБолтерами, которые вообще не старые-добрые... а денюжки ушли - обидно, блин.

вот и думай, так что переменных много, а истина одна... но у каждого своя

Изменено пользователем Листригон

Тогда поясните нубу, стоит сейчас в 40к заходить или ну его нафиг? Он ваще жив или как фебе?

А ты что, все то что у тебя было уже распродал что ли? В)

Ничего доказывать я тебе не обязан.

Я выжу любителя хейтить на форуме. Чего ты еще там любитель мне до лампады.

тогда на кой пень ты тут вообще пишешь?

Я не считаю перепевку ГВ-ного бека и правил "своей" музыкой.

Вот это что была за истерика?)

Какой пригар? какой турнюр? какая армия? ты сам с собой чтоле трепишься? Или мепня с кем-то попутал?

Вот и славненько. Масла подлей, вот и пригорать не будет. А то как маленький. Сначала с пафосом так "то что паровые кораблики продались до конца преордера есть провал 9ки и Кова", а потом такой "откуда столько истерики",и в конце такой "ничего я доказывать не обязан". Да ты никому ничего не обязан, без проблем. Сморозил глупость, съехал с ней - и типа не палишся совсем, как будто никто не заметил. В) Ох уж эти АОСнички.

Я сказал , то что сказал. Не надо меня перевирать. Это раз.

А че ты так возбудилмся то ? Типа поливать грязью АоС это типа окей, а 9ку и КоВ трогать нельзя? Они что - две твоих священных коровы чтоли? Денег чтоли в них вложил?

Иди, хряпни белиса и закуси сушками и расслабься.

Денег чтоли в них вложил?

Наоборот, сему персонажу платят за девятку в переводе гоблина на русском языке, в стиле старого алегриса.

ну, там, крыслинги, Бог-А-Тыри, и прочий "русссссский хайЪ готхикЪ".

Платят немного, но тут выбирать не приходится, судя по всему... Уверен, работодатели ценят такую преданность.

В конце-концов, кто веларду платит - то его и ... хм... танцует.

Платил алегрис- были речи об илитных варгеймах не для нищебродов.

Изменено пользователем HorrOwl

i 
Уведомление:
А давайте вот флейм внезапно так раз – и прекратится! Типа, колдунство такое, сильное очень. М?

Типа поливать грязью АоС это типа окей, а 9ку и КоВ трогать нельзя? Они что - две твоих священных коровы чтоли?

Ну да, это же риальные игры для настоящих людей, не то что б-гмерзкое поделие ГВ. Я заметил, что что у нас, что у буржуев ситуация с этим делом абсолютно одинаковая, разве что, мб, там меньше тех, кто, как кураторы, причастен не был, но скорбит, даже не разбираясь в предмете. До сих пор бурлит,что у нас, что у них, и хватает тех, кто не смирился и борется с системой, поэтому в теме про проблемы ГВ и других есть только проблемы ГВ, а у остальных всё чётко.

Ну да, это же риальные игры для настоящих людей, не то что б-гмерзкое поделие ГВ. Я заметил, что что у нас, что у буржуев ситуация с этим делом абсолютно одинаковая, разве что, мб, там меньше тех, кто, как кураторы, причастен не был, но скорбит, даже не разбираясь в предмете. До сих пор бурлит,что у нас, что у них, и хватает тех, кто не смирился и борется с системой, поэтому в теме про проблемы ГВ и других есть только проблемы ГВ, а у остальных всё чётко.

Это конфликт примерно того же уровня что и конфликт между яблочниками и адроидами. Разница подходов к происходящему.

ГВ самый большой игрок на рынке, все так или иначе не него равняются. Либо в положительном смысле, либо в отрицательном.

Самый большой на рынке? каком? минек плюс-минус масштаба 28мм? ну мб, тут я полнотой инфы не обладаю. Но если говорить о миньках в целом, даже не трогая всякие Тамии и Дрэгоны, то не уверен. Слишком большой разброс. Хотя то, что многие равняются - факт.

Самый большой на рынке? каком? минек плюс-минус масштаба 28мм? ну мб, тут я полнотой инфы не обладаю. Но если говорить о миньках в целом, даже не трогая всякие Тамии и Дрэгоны, то не уверен. Слишком большой разброс. Хотя то, что многие равняются - факт.

То что называется table top games. Не boardgames и не модели для стендового моделизма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...