Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

не знаю, где они это продолжают. Во всех магазах ГВ, где я был, народу сильно больше одного. Постоянно.

это где, простите?

боюсь, работа с сообчеством несколько преувеличена. А с их количеством и качеством наборов - тем более.

Далеко не во всех. Последние несколько лет я даже в довольно крупных магазинах чаще вижу одного человека.

Это в делах.

Как и во всем, о человека зависит. Халани, например, поднял вармаш в Москве с колен и привозил полный ассортимент.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я и не гоню, это субъективное мнение.

"Гнать" - это я не в контексте "наезжать" :)

Это я про скорость выпусков - "куда торопиться"

Торопиться и вправду некуда. Лично меня плотность ГВшных релизов начала немного угнетать.

Поэтому часть денег что тратил на миньки теперь стал тратить на вискарь)

"Гнать" - это я не в контексте "наезжать" :)

Это я про скорость выпусков - "куда торопиться"

Ну не вижу большого числа релизов по ходору, все какие-то троли и мужики с тентаклями.

Далеко не во всех. Последние несколько лет я даже в довольно крупных магазинах чаще вижу одного человека.

забавно, так как я и в мелких видел по несколько минимум. И это за последний год только. Так что у кого-то явно не то восприятие.

Это в делах.

то есть подтверждений нет. Яснопонятно.

Как и во всем, о человека зависит. Халани, например, поднял вармаш в Москве с колен и привозил полный ассортимент.

Ну, для мелкой фирмы вроде пп это может и мощно, согласен. Для ГВ поднятие с колен в одном городе происходит каждый день.

забавно, так как я и в мелких видел по несколько минимум. И это за последний год только. Так что у кого-то явно не то восприятие.

Вы точно об одном и том же предмете спорите?

Если что, oneman store - это магазин с одним продавцом. Покупателей там в единицу времени может быть любое количество от нуля до бесконечности.

А ты точно прочитал, о чём мы спорим? речь о количестве сотрудников, и их было далеко не один. В Европе я ни одного магаза с одним продавцом не видел. Прочти ещё раз, а то ты явно поспешил.

Ну питерские ПП последний год откровенно пинали - Турниры для галочки, нуботурниры тоже для галочки, с тем же составом, просто на 25 поинтов вместо 75.

А на ппшные поинты покупали себе армии. Так что молодцы РР

В Европе я ни одного магаза с одним продавцом не видел.

Я видел в Праге неофициальные магазы с одним продавцом, который сменяется по дням.

В Турку видел неофициальный с одним продавцом.

В Хельсинки официальный с одним и неофициальный с одним.

В Пальме на Майорке официальный с одним и неофициальный с дочерта.

В Аликанте два неофициальныых с двумя, но они был не чисто игры-минечки, а еще комиксы.

В Кельне два неофициальных с двумя, в обоих в этот момент активно играли.

В Москве в Гикварзовских магазах чаще всего тусуется куча народу, в Алегрисе на Пушечной всегда кто-то один, в Командарте обычно кто-то один, но они меняются, в Хоббигеймзах чаще один, но бывает два, в Кардплейсе от двух до трех.

А что видел ты?

Ну не вижу большого числа релизов по ходору, все какие-то троли и мужики с тентаклями.

Отсыпают потихоньку. Был пластиковый дабблкит колосса, в апреле будет варкастер юнит и пара соло, книга. Тиры вышли новые. У Кадора всё хорошо.

А что видел ты?

Неофициальные не важны, я такие с одним тоже видел, это не магазы ГВ - они торгуют всем подряд, а тут речь именно за гвшные. И в количестве ты проигрываешь сильно - в Берлине их аж два, с двумя минимум. В Брюсселе с более чем одним. В Бонне там всегда несколько человек, двое продают, а прочие показывают / рассказывают (и наоборот). В Кёльне есть их родной и он тоже не с одним. В Барселоне тоже. Так что кто-то явно тоже поторопился напейсать прежде, чем прочесть, о чём идёт речь, потому что слова о том, что ГВ когда-то резало издержки в том числе путём уменьшения сотрудников, относились, сюрприз, к своим точкам. Но уже несколько лет как перестали это делать, и всё, что теперь мы видим - ситуации, когда в смене один человек, что когда-никогда не бывает, но тем не менее.

Изменено пользователем Нефер'Амон

Короче, я так понял, тут классическая ситуёвина - если гв что-то делает, то это плохо, если другие, то просто бизнес? потому что когда гвшники всё резали, тут тоже был вой, мол, как они могут и они убивают хобби (а там и работников в магазах меньше, и сами магазы, и поддержка, и вот это всё). Надеюсь, что ошибаюсь.

Да не, все проще. Ты не понял что происходило с ГВ, и не понимаешь что сейчас происходит с ПП. Отсюда и все твои выводы.

У ГВ прес гангеров никогда не было, они всегда опирались на ретейлеров. Позднее они разогнали всех ретейлеров и стали опираться на свои магазины.

ПП сейчас отказывается от добровольных прессгангеров и начинает в плане популяризации опираться на ретелеров, которые работают сами себе за деньги. Ппроисходит это потому что прессгангеров стало довольно много, и этот институт стал слишком неповоротливым и требующим слишком много микроменеджемента. Куда и что - покажет время.

А чего не так? Ежемесячно новые модели выходят. Вполне себе, куда гнать то?

Кое кто уже на 4-й круг пошел. В новой книги Ретребюции будет Горечайлд Прощенный. Я ф шоке В)

Отсыпают потихоньку. Был пластиковый дабблкит колосса, в апреле будет варкастер юнит и пара соло, книга. Тиры вышли новые. У Кадора всё хорошо.

Команд Бук ананосировали. Под него и будут релизы. Пока релизы были только тем, кому выпускали Команды. До Хадора тоже руки дойдут

У меня в каждом ежемесячном письме около 10-15 наименований новинок от ПП, включая репаки, книги, киты для компании. Нормальная их скорость, чуть выше даже.

Изменено пользователем Пертурабо

А ты точно прочитал, о чём мы спорим? речь о количестве сотрудников, и их было далеко не один. В Европе я ни одного магаза с одним продавцом не видел. Прочти ещё раз, а то ты явно поспешил.

Конечно прочел. Я имею привычку читать то, про что пишу. В твоих сообщениях, предшествующих тому моему, нигде не было слов "продавец" или "сотрудник", а все время фигурировало "люди" и "народ", что как бы ни разу не эквивалентно. Но я рад за вас, что вы понимаете друг друга.

Изменено пользователем Narval

Если честно, мне не совсем понятно, в чем меня пытаются убедить. Все же есть в письменном виде, если прочитать.

At the year end we had 451 Games Workshop stores in 20 countries. Our stores contributed 41% of the year's sales. We have 355 one man stores, small sites, each one staffed by only one store manager.

...

We also have 96 multi-man stores, which are constantly reviewed to ensure they remain profitable. If not, they will be closed and replaced with one man stores.

Что кому-то повезло и он попадал в те 20% магазинов, где пенеджеров больше одного? Ну, ок. Но что это доказывает?

Изменено пользователем Nielle

Перечитай дискуссию, может и вопрос исчезнет. Учитывая, что они постоянно расширяются во всех смыслах, перекладывая часть работы на других одиночек, кто торгует в том числе и их продукцией.

А надо? Вон вся прошлая страница полна пенных утверждений, чтовезде в ГВшных магазинах больше одного менеджера.

Тебе конечно не надо, с твоим маленьким мирком это лишнее, причём да, ты ничем не смог опровергнуть мои слова, учитывая, что я много где был и везде не то, что ты писал. Так что утри пенку, сынок, и успокойся. Плакать не нужно.

Оно много где было и много видело... Я валяюся))) коклоиксперды детектед

А пенку тебе твой мужик вечером утрёт.

Дурака учить - штука бестолковая, лучше огурцы солить. А "гуру" типа менкерота... хз вообще. Тут уже лучше плантацию кактусов мескалиновых забабахать. Но вы держитесь там.

То-ли в начале этого тома, то ли в конце предыдущего констатировали прекращение процесса умирания - годнота и продажи показывают устойчивый рост, компанией принят ряд хороших решений + пересмотр концепции АоС. Поводов для волнения за восьмую редакцию меньше, чем поводов для оптимизма.

Изменено пользователем Curator

Слоупоки набигают. Уже 100500 раз писали, что вопрос о "умирании ГВ" идёт не в разрезе банкротства компании, а в разрезе соответствия ожиданиям игроков.

Как с серией Герои Меча и Магии. Т.е. мир есть и сейчас, но играть в последних героев совсем не хочется.

окей пойду прикуплю акций.без шуток.

кстати кто разбирается в вопросе?лучше брать на английской или американской бирже?цены там вроде как отличаются....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...