Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забавно, что до сих пор пугают файнкастом, так как потом они исправились и пошли делать нормальные модели.

Только никто не знает, когда именно настало это потом и из какой партии тебе попадется.

fail cast - не в России термин изобрели

Если почитать предыдущие тома, то там было более чем достаточно свидетельств нормальных моделей, плюс буржуи свидетельствовали, что после первых нескольких партий дело пошло на лад.

Если почитать предыдущие тома, то там было более чем достаточно свидетельств нормальных моделей, плюс буржуи свидетельствовали, что после первых нескольких партий дело пошло на лад.

Так и в первых партиях отмечались свидетельства нормальных моделей, тащемта. Но людям почему-то хочется, чтобы брака вообще не было – а не в значительной части случаев. Хотя вот лично мне лично с файнкастом везло.

Изменено пользователем Maxim

Как и мне, да и не только. Понятно, что почти полное отсутствие брака в последующих партиях не извиняет ГВ, что они продавали брак до того (капитализм как он есть, потратили кучу денег на формы, деньги надо отбить, так что давайте и брак продадим, ухле(тм) ), но попытки до сих пор пугать всех смолой заставляют жалеть тех, кто это делает.

Как и мне, да и не только. Понятно, что почти полное отсутствие брака в последующих партиях не извиняет ГВ, что они продавали брак до того (капитализм как он есть, потратили кучу денег на формы, деньги надо отбить, так что давайте и брак продадим, ухле(тм) ), но попытки до сих пор пугать всех смолой заставляют жалеть тех, кто это делает.

Смотри, в чем фишка: ты покупаешь, допустим фигурку, у которой в 10% случаев брак.

Если эти 10% брака включены в стоимость (ну то есть фигурка слегка подешевше из-за этого), ты можешь с легкостью неимоверной заменить ее у продавца на другую - тогда все не очень страшно.

А теперь, внимание, вопросы: поменяет магазин фигурку с пузырем? А если ты заказал по почте? А сколько мне этого ждать? В лотерею такую играть любят далеко не все, цена у этой лотереи конская, а в качестве выигрыша: " мне досталась нормальная фигурка без косяков". То есть то, что в обычном случае идет просто по умолчанию, а не приятным бонусом.

Изменено пользователем moose

Поэтому я и пишу, что ГВ это не извиняет, просто времена изменились, а аргументы у некоторых всё те же.

Поэтому я и пишу, что ГВ это не извиняет, просто времена изменились, а аргументы у некоторых всё те же.

Дык а что с аргументами-то не так?

Файнкаст, по отзывам, как был с браком - так с браком и остался. В первых партиях процент брака был больше, да. Но и в последних он, по отзывам, неприемлемо высок. Я вон порассматривал как-то - на каждой третьей фигурке что-то да было: пузырь-недолив-обломанная деталь. нафиг-нафиг.

Смотри, в чем фишка: ты покупаешь, допустим фигурку, у которой в 10% случаев брак.

Если эти 10% брака включены в стоимость (ну то есть фигурка слегка подешевше из-за этого), ты можешь с легкостью неимоверной заменить ее у продавца на другую - тогда все не очень страшно.

А теперь, внимание, вопросы: поменяет магазин фигурку с пузырем? А если ты заказал по почте? А сколько мне этого ждать? В лотерею такую играть любят далеко не все, цена у этой лотереи конская, а в качестве выигрыша: " мне досталась нормальная фигурка без косяков". То есть то, что в обычном случае идет просто по умолчанию, а не приятным бонусом.

А вот тут уже зависит от человеческого фактора .Когда мои друг купил фейл каст со смешением формы на 2 мм в обе стороны ,вот это было неприятно .Даже пузырь был бы менее ужасен,блистер просто можно было выкинуть .Но он отписал ГВ ,сделал фото и все хорошо ему прислали новый .Но еслиб он не покупал на офф сайте я думаю такого бы не произошло.

А вот тут уже зависит от человеческого фактора .Когда мои друг купил фейл каст со смешением формы на 2 мм в обе стороны ,вот это было неприятно .Даже пузырь был бы менее ужасен,блистер просто можно было выкинуть .Но он отписал ГВ ,сделал фото и все хорошо ему прислали новый .Но еслиб он не покупал на офф сайте я думаю такого бы не произошло.

Ага.

А вот теперь давай посчитаем:

- я купил на сайте ГВ, сколько-то ждал доставку

- я получил брак, запарился на переписку, фотки и т.д.

- я ждал еще сколько-то времени, пока мне пришлют другую (причем не факт, что хорошую)

и вот собственно нафига мне все это?!

Я понимаю, когда в 90-е ты мог купить нормальную материнскую плату в коробочке за 100 баксов, которая в 99,9% случаев работала или в пакетике за 30 баксов, работоспособность которой была 50 на 50 в лучшем случае. Тебе да, с хорошими шансами светило пару раз съездить в магазин и поменять на другую. Но ты экономил нормально и терял времени немного, оно того стоило. Да и вощем развлекались так только бедные студенты, которым это было не только не в падлу, а еще и вкайф, так как времени было дохрена.

Занафига мне такая лотерея с солдатиками, да еще на дистанции в пару месяцев?!

Кстати, на счёт лояльности покупателей - раньше в ГВ сторах (в нулевые и в 90-е) когда ты покупаешь несколько позиций - пусть даже недорогих - всегда делали небольшую скидку. А если позиции чуть подороже - могли сделать небольшой подарок - помню, мне так шаблоны перепали в 2004-м кажется...

Кстати, на счёт лояльности покупателей - раньше в ГВ сторах (в нулевые и в 90-е) когда ты покупаешь несколько позиций - пусть даже недорогих - всегда делали небольшую скидку. А если позиции чуть подороже - могли сделать небольшой подарок - помню, мне так шаблоны перепали в 2004-м кажется...

Сомневаюсь что начисление скидок оговорено в процедуре продаж, скорее это от продавца на месте зависит.

Ага.

А вот теперь давай посчитаем:

- я купил на сайте ГВ, сколько-то ждал доставку

- я получил брак, запарился на переписку, фотки и т.д.

- я ждал еще сколько-то времени, пока мне пришлют другую (причем не факт, что хорошую)

и вот собственно нафига мне все это?!

Занафига мне такая лотерея с солдатиками, да еще на дистанции в пару месяцев?!

Ну потому что ты хочешь именно этого солдатика, а он как назло в файнкасте. Ну и да, файнкаст выигрывает по сравнению с литейщиками - хотя бы есть какие-то гарантии о замене и прочее. Тогда как с литейками надо быть на короткую ногу с литейщиком и прочие приколы. Или нынче все литейки поголовно пересылают брак?

Ну потому что ты хочешь именно этого солдатика, а он как назло в файнкасте. Ну и да, файнкаст выигрывает по сравнению с литейщиками - хотя бы есть какие-то гарантии о замене и прочее. Тогда как с литейками надо быть на короткую ногу с литейщиком и прочие приколы. Или нынче все литейки поголовно пересылают брак?

тут два момента.

во-первых, разговор шел о том, что некие персонажи, зная, что какая-то фигурка в файнкасте - вообще не покупает эту фигурку. Это, как бы факт. И более того - я сам таких людей очень хорошо понимаю и стал бы брать файнкаст исключительно в обычном магазине исключительно в том случае, если мнегарантируют замену/возврат денег в случае обнаружения брака. Как ты понимаешь, такая ситуация сказывается на продажах.

во-вторых, с литейщиками тоже есть ровно такая же гарантия. Ты ровно так же можешь написать письмо, сделать фотку и отослать литейщику. И он, точно так же, как и ГВ (а на самом деле еще больше, так как клиент у него более штучный) заинтересован в том, что бы поменять тебе брак. И в случае литейщика ты к этому готов - ты понимаешь, что чел льет на коленке, брак неизбежен и цена в том числе этим и обусловлена.

Если говорить о героях, то за цену фейлкаста в магазе можно у корсара джве такие же минечки заказать и собрать одну из тех частей, которые лучше получились, а остальное порезать на конверсии. А некоторые сразу сами кладут по несколько копий мелких битсов по принципу «выбери сам, какой мечик лучше вышел», а то и лишнюю тушку вбросят. Ну то есть я понимаю, что не у всех так, кто-то и важных битсов недокладывает, и прочие радости. Но бывает и как я пишу.

во-вторых, с литейщиками тоже есть ровно такая же гарантия.

Эм, нет. ГВ гарантированно меняет файнкаст. Более того, оно даже высылает заказы повторно бесплатно, если по вине почты они не дошли.

Ну и да, файнкаст выигрывает по сравнению с литейщиками - хотя бы есть какие-то гарантии о замене и прочее. Тогда как с литейками надо быть на короткую ногу с литейщиком и прочие приколы...

практика показывает что литейки вполне себе осуществляют замены и прочее, причем обычно еще и кладут чего-нибудь допом в качестве извинения. не все конечно, но так и работать никто не мешает с лучшими.

благо, чтобы не влететь на "асмус-style" надо приложить минимальные усилия.

Эм, нет. ГВ гарантированно меняет файнкаст. Более того, оно даже высылает заказы повторно бесплатно, если по вине почты они не дошли.

Ну это нормальная практика всех контор, ничего экстроординарного в этом нет.

Эка невидаль - фирма исправляет свои косяки! Давайте еще в плюсы запишем то, что на деньги не кидает и товар не часто путает...

Я как раз о этом и говорю: ничего прям необычного у смолы ГВ нет из плюсов, а минусы, в виде высокого количества брака - в наличии.

И если в других случаях такие минусы компенсируются низкой ценой и/или оперативностью замены - то тут такого и в помине нет.

Изменено пользователем moose

Ну это нормальная практика всех контор, ничего экстроординарного в этом нет.

Это был ответ на утверждение, что у литейщиков точно такая же гарантия. Нет, не такая же. За примерами далеко ходить не надо:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=217953

И да, я прекрасно осознаю, что далеко не все литейщики такие.

Весьма характерно, что официальная продукция не только выше по цене контрафакта (что не удивительно), но и уступает по качеству и уровню сопутствующего сервиса… пусть и не всегда. А ещё характернее – что это многими воспринимается как норма. Вот что значит «лояльные потребители, защитника бренда».

Это был ответ на утверждение, что у литейщиков точно такая же гарантия. Нет, не такая же. За примерами далеко ходить не надо:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=217953

Опять-таки, я думаю, если поискать - найдется пример и того, как ГВшники ничего не поменяли/недовыслали и т.п.

И что это доказывает?

Что файнкаст отличный по качеству?

Или что раз фигурки бракованные меняют - вполне себе допустим такой процент брака как у ГВ? Что не правы люди, которые на основании такого качества файнкаста воздерживаются от его покупки?

А вы никогда не думали, что впрхаммер и -есь корячатся именно благодаря литейкам.

Что в данном контексте значит «корячатся»?

Опять-таки, я думаю, если поискать - найдется пример и того, как ГВшники ничего не поменяли/недовыслали и т.п.

И что это доказывает?

Что утверждение про такую же гарантию - неверное. Конечно были случаи, когда людям приходилось менять больше одного раза файнкаст у ГВ.

Однако, эта возможность у них всегда существовала, в то время как литейщик литейщику рознь.

Поэтому более правильно сказать, что "у некоторых литейщиков ровно такая же гарантия".

Что файнкаст отличный по качеству?

Или что раз фигурки бракованные меняют - вполне себе допустим такой процент брака как у ГВ? Что не правы люди, которые на основании такого качества файнкаста воздерживаются от его покупки?

Не надо бороться с ветряными мельницами - я ничего подобного не говорил. Моя цитата была вполне конкретная и была обращена к конкретному утверждению, не более.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...