Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Теперь понятно, но ты со мной не споришь. Я оспариваю как раз тезис, что "игра с нулевой суммой = стремиться к победе обязательно". Что вообще в мире обязательно? Вот обязательно ли дышать? Нет, просто умрешь. Не обязательно стремиться к победе в игре с нулевой суммой, но это подразумевается твоим участием. Допустим пример в игре против поля. Все игроки начинают играть - и стараются это поле пройти. И тут один говорит "а мне стремиться к победе необязательно, я тут лооолы ловлю с вас". И начинает мешать победить поле\рандомные действия совершать. Может ли такое быть? Может. Может ли игра быть веселой при этом? Может. Естественно ли это и подразумевается ли такое поведение игрока? Я бы не сказал. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Хорошо, я не буду устанавливать для тебя нормы. Хочется играть в игры с нулевой суммой не желая выполнить условия - пожалуйста. Но я считаю что это странно, и считаю что так же считает большинство людей. Хотя могу и ошибаться. Не надо устанавливать нормы "для меня". Перестань это делать для всех. В этом-то и состоит твоя проблема - ты считаешь, что получать фан можно только выигрывая и остальное ненормально. Только на самом деле иметь такое однобокое мнение как у тебя и пытаться выставить его нормой - ненормально. Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Играя в игры с нулевой суммой без стремления победить создаются странные прецеденты... Смотри, у меня есть "игра с нулевой суммой", преферанс. Так вот, при копейке за вист я ваще не буду париться за победу/выигрыш итоговый, я сконцентрируюсь на том, что бы, например, сыграть пару красивых партий, когда я имея на руках 5 взяток изначально, извернулся - и сыграл семерную. При рубле за вист я буду играть уже с большим стремлением к победе, а при евро за вист - наизнанку себя выверну, но хоть в небольшом плюсе - да уйду. Везде игра с нулевой суммой. Везде один и тот же я. А стремления - разные. Выходит, одного "игра с нулевой суммой" не достаточно, что бы я стремился к победе? (при том, что как мы видим, стремиться к победе я вполне могу и даже в двух случаях из трех это делаю). При этом, обрати внимание, в первом случае, когда я не стремлюсь к победе, я не дуркую, никого не подставляю, кайф остальным игрокам неломаю и т.п. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Что вообще в мире обязательно? Вот обязательно ли дышать? Нет, просто умрешь. Не обязательно стремиться к победе в игре с нулевой суммой, но это подразумевается твоим участием. Допустим пример в игре против поля. Все игроки начинают играть - и стараются это поле пройти. И тут один говорит "а мне стремиться к победе необязательно, я тут лооолы ловлю с вас". И начинает мешать победить поле\рандомные действия совершать. Может ли такое быть? Может. Может ли игра быть веселой при этом? Может. Естественно ли это и подразумевается ли такое поведение игрока? Я бы не сказал. Кароче, тезис, "игра с нулевой суммой = по-любому стремишься победить" ты обосновать не можешь. Читд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Кстати,еще одно важное допущение, которое делают арологеты теории "ВХ - игра с нулевой суммой", которое ошибочно: у игроков за столом не обязательно совпадающие цели. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Не надо устанавливать нормы "для меня". Перестань это делать для всех. В этом-то и состоит твоя проблема - ты считаешь, что получать фан можно только выигрывая нет, так не считаю. Вот мое сообщение которое ты не прочитал, наверно: СТРЕМИТЬСЯ к победе необязательно, но играть с человеком который не стремится к победе - может быть скучно. Допускаю, что есть варианты когда ты все равно получаешь удовольствие проигрывая. Например бек хорошо отыграл или армию красивую увидел или просто человек приятный в общении. Но так и в любой игре - можно проиграть но насладиться классной партией\общением. Тем не менее говорить что это нормально и подразумевается - неправильно. и остальное ненормально. Да, вот это мое мнение и менять его я не вижу причин. Ошибаться - допускаю что могу. Менять - не считаю нужным. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Собственно, не без исключений, но в качестве общей картины применимо к вахе, можно утверждать, что состояние армии хоббиста (наличие непокраса, качество сборки моделей, прокси и т.п.) коррелирует с интенсивностью его "желания выиграть партию", в обсуждаемом контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Собственно, не без исключений, но в качестве общей картины применимо к вахе, можно утверждать, что состояние армии хоббиста (наличие непокраса, качество сборки моделей, прокси и т.п.) коррелирует с интенсивностью его "желания выиграть партию", в обсуждаемом контексте. У меня армия большая и собственно крашеная. Бест-пейнты брал от генералов\ОВТИ. (ИГ + кархи для души). При этом всегда когда играл - стремился побеждать. Когда встречал противника который победить не хотел - было скучно и чувство потерянного времени после партии. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 нет, так не считаю. Вот мое сообщение которое ты не прочитал, наверно: Прочитал. Проблема в том, что по контексту понятно, что ты явно не считаешь отсутствие стремления к победе нормальным. И ты как бы далеко не в первый раз уже это пишешь, что позволяет мне делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Естественно ли это и подразумевается ли такое поведение игрока? Я бы не сказал. Вот только рульник как раз прямым текстом говорит, что подразумевается там - ловля фана. А, дословно, "слепое следование правилам" и прочий мандёж - это фуфуфу. Так что тут подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Тут такая загогулина значит. Вообще, когда два человека садятся играть во что-то, они могут преследовать абсолютно разные цели. И это никак не влияет на то что в результате один из них выигрывает, а другой проигрывает. Вообще, чтобы поиграть на победку максимально эффективной выжимкой из фракции проходят специальные мероприятия, турниры называются. Хотя тут тоже не все так однозначно, потому что на турнир могут приходить с целью потусить с единомышленниками и выпить полторашку с Лосем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 У меня армия большая и собственно крашеная. Бест-пейнты брал от генералов\ОВТИ. Возможно, описывая заряженность на результат, имеет смысл "желание выиграть" употррепродукциять в контексте "нежелания проиграть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Собственно, не без исключений, но в качестве общей картины применимо к вахе, можно утверждать, что состояние армии хоббиста (наличие непокраса, качество сборки моделей, прокси и т.п.) коррелирует с интенсивностью его "желания выиграть партию", в обсуждаемом контексте. Прямо вот любопытно стало: а как именно коррелирует? Прямая зависимость – или обратная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А если одному из игроков нравится проигрывать и потом утираться это нулевая сумма? А если игра 2 на 1 то будет нулевая сумма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) если одному из игроков нравится проигрывать и потом утираться это Странно по меньшей мере. Фан от проигрыша можно получить - учитывай что я это понимаю, но нормальным не считаю. А если игра 2 на 1 то будет нулевая сумма? Да хоть 200 на 1 - стороны две, одна вин вторая луз, или ничья. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А если три игрока все против всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) А если три игрока все против всех? Если просто всех убить - то 1 вин, остальные луз. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А если три игрока все против всех? Значит первый победил второго и третьего, а они проиграли, в результате ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А если три игрока все против всех? А если обойтись без идиотских вопросов? Кто-то выиграл, кто-то проиграл. Как это влияет на получение фана и позитивных эмоций от игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) А если одному из игроков нравится проигрывать и потом утираться это нулевая сумма? Речь исключительно о механике игры . Она не учитывает(и вообщем-то не может) хоббийную , нарративную и психологическую составляющие. И с точки зрения механики все верно ваха игра с нулевой суммой. Как это влияет на получение фана и позитивных эмоций от игры? Ну на самом деле механика игры вполне может помешать получать фан и позитивные эмоции - причем абсолютно разными способами аля затянутость(например 400 бросков кубиков), неинтерактивность (человек не упарываясь наролял инвиз) , невозможность играть в различных стилях(контроль , комба и пр.) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Речь исключительно о механике игры . Она не учитывает(и вообщем-то не может) хоббийную , нарративную и психологическую составляющие. И с точки зрения механики все верно ваха игра с нулевой суммой. Да, но ваха состоит не только из механики, ведь правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ваха как хобби - нет. Ваха как игра - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ваха как игра, в отрыве от хобби, есть в вассале, например, или с крышками/цветным картоном, а не за столом с миньками = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Ваха как игра это просто игра за столом с минечками. Когда ты начинаешь играть глубоко фиолетово, каких человечков двигаешь по столу - покрашенных в художку, или просто три цвета. Важен оппонент и игромеханика. Остальные аспекты хобби остаются вне игрового стола. Покарской я предпочитаю заниматься дома, а не в процессе игры. Книжки тоже читаю (хотя книги по Вахе, в большинстве своем, то еще говно) дома, или в дороге, а не играя за столом. В процессе еще можно попивать пивко, и лулзы ловить. Но как это отменяет то, что то, что происходит на столе, в первую очередь игра по механике, описанной в рульбуке? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ваха как хобби - нет. Ваха как игра - да. А на каком основании вы выделяете из вахи только игру - и говорите, что ваха изначально такая?! Фишка в том, что изначально ваха - хобби, а не только игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения