irbis_ru Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну непокрас это одно, требовать от новичка сразу покрашенной на 100% армии глупо. Почему? Мне вот серьезно интересно. Особенно учтя те мероприятия которые проводит ГикВарс тот же. Как можно "увлечься", играя пробками? Если игромеханика интересная - можно. но я не уверен что это про ВХ40к. ряд игр даже предусматривает игру пробками и от этого менее интересными они не становятся. Другой вопрос что "потом покрасят" сильно не про всех Но тут-то люди пытаются всех под одну гребёнку грести, по признаку "сколько денег занёс GW". У многих в том числе с покрашенными армиями - десятки не покрашенных и полупокрашенных коробок. По совокупности причин. Оно иногда потом всплывает на брахолках, когда человек понимает что играть все. Кстати, если прийти туда с армией ИГ на альтернативных моделях, тоже попросят выйти? негрунтованной? могут. будут правы. По хорошему и с оифициалом не грунтованным надо на выход! Мой пойнт в том, что никто не имеет права навязывать своё видение "правильного" решения остальным. разумеется имеет. это в реальном мире происходит постоянно. Законодательство это в чистом виде "кто-то навязывает свое видение правильного решения всем другим". Вопрос в том кого ты хочешь поддержать, компанию, которую придумала игру, или типа "благородных" пиратов? А если никого? Я хочу дать денег и получить конкретную вещь. А не поддерживать там кого-то. Ибо чума на оба дома:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А если никого? Я хочу дать денег и получить конкретную вещь. А не поддерживать там кого-то. Ибо чума на оба дома:) Это иллюзия. В итоге же ты даешь кому-то деньги. Значит поддерживаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Это иллюзия. В итоге же ты даешь кому-то деньги. Значит поддерживаешь. А можно просто покупать – и не заморачиваться на тему «поддержки [вписать] производителя»? Идеологическая база обязательна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А можно просто покупать – и не заморачиваться на тему «поддержки [вписать] производителя»? Конечно можно. Можно создавать себе любую иллюзию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Конечно можно. Можно создавать себе любую иллюзию. Отсутствие в голове фиксированных идеологем и нежелание заморачиваться – это у нас теперь создание иллюзий? Оу-кай, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Это иллюзия. В итоге же ты даешь кому-то деньги. Значит поддерживаешь. Я даю денег обоим, да еще и куче других людей и компаний. Корвус Белли или Вирд, например. Все эти купил шпроты - поддержал НАТО не на госуровне или уровне крупного бизнеса забавны. В любом случае поддержание вархаммера и ГВ не то чтобы из моих значимых целей. Как и поддержка литья. Ну и вот что делать если я покупаю и литье и официалку? Кого поддерживаю, кому противодействую? Хотя что это я. War. Only war! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В общем, сумма игра зависит от того, как мы в эту игру играем и что считаем выигрышем. По рульбуку ГВ - получение удовольствия и хорошего настроения. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Кстати, ад[оппа!]м "смерти ГВ" предлагаю подвести итоги нынешнего года. Итак: АоС - три фракции и генерал хендбук от которого игровая общественность пришла в восторг. "Серебряная Башня" Т.е. для фэнтези сегмента годы был весьма богат. 40К тоже не может пожаловаться. Караул смерти и сразу четыре "пушки" полноценный генокульт, пластиковое "Сожжение Просперо", Магнус и Легионы с пластиком рубриков и новых юнитов для Тысячи. Во обоих сегментах появились удачные старт коллекшены, и прочие наборы которые дешевле чем суммарно входящие в них модели, что радует. Отдельно возвращение Блудбола. И наконец возвращение полноценного общения с коммуните. Более оперативные ФаКи, сайт, видеоканал и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Я б ещё добавил, что пытаются реанимировать Хоббит. Хз как там выйдет в итоге, но тоже в плюс, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 АоС - три фракции и генерал хендбук от которого игровая общественность пришла в восторг. "Серебряная Башня" Т.е. для фэнтези сегмента годы был весьма богат. Хэндбук порадовал, а вот ни одна из свежевышедших фракций в АоС не цепляет и не вызывает желания купить :( Серебряную башню не вижу смысла покупать, ибо данж.краулеров коробочных сейчас вагонами отгружать можно. Вот возвращение ББ - это круто :) Вообще, складывается впечатление, что ГВ начали работу над ошибками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Книжник, согласен со всем кроме аос. Был говном стал... Ну, мб чутка вменяемым, тк хотя бы отказались от изначально наркоманского конц[оппа!]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Почему? Мне вот серьезно интересно. Особенно учтя те мероприятия которые проводит ГикВарс тот же. Ну это я почему-то подумал, что за одной короткой фразой будет понятно, что именно я имел в виду, до мелочей. На самом деле это так не работает, конечно же :) Я говорил о чём-то вроде следующей гипотетической ситуации: вот узнал чувак о 40к, пришёл в клуб, посмотрел чё как, всё ему понравилось. Так понравилось, что он взял и накупил пластика, скажем, на 1500 сразу. Очков в смысле, не рублей :) Собрал, загрунтовал, все дела, но покрасить прямо вот всё банально не успел. Но видно, что работает над этим. А сыграть в выходной хочется, ну интересно же. Так ли необходимо ставить ему ультиматум "с тобой никто не будет играть, пока всё не будет покрашено на 100%"? При этом есть и люди, которые сами считают своим долгом сначала всё открасить, а потом уже играть, безо всяких к тому принуждений. У меня почти так и получилось - одну игру я всё-таки сыграл серо-чёрно-обмазанными миньками, потом решил: "не, некрасиво, сначала всё доделаю". Ну а в случае разных ивентов, в которых изначально заявлено требование к покрасу, никаких скидок делать, конечно же, не нужно. Я говорю только про "просто поиграть в клубе не на 100% покрашенной армией, если оппонент не против". И говорю о возможных скидках новичкам только потому, что у них банально может не быть времени всё доделать. Они же, блин, только пришли. Вовсе не потому, что они какие-то слабые и неполноценные, не могут в покрас и всё такое. А хобби всё-таки комплексное, подразумевает и игру, и возню с миньками, и бэк, и т.д. Одно без другого далеко не так интересно, как всё вместе. Если игромеханика интересная - можно. но я не уверен что это про ВХ40к. ряд игр даже предусматривает игру пробками и от этого менее интересными они не становятся. Другой вопрос что "потом покрасят" сильно не про всех Я говорил про 40к. Абсолютно верно, ряд игр это предусматривает, вот на них и стоит обратить внимание, если хочется пробок. В других играх может быть какая-нибудь невероятно интересная игромеханика, абсолютно не зависящая от того, каким инвентарём ты пользуешься, чтобы в них сыграть. Правила ВХ же далеко не идеальны, и в отрыве от сеттинга имхо вовсе не так интересны. Играть в игру, в которой вместо, например, тех самых орков и тех самых морячков (я про них вчера кулстори из кодекса читал, они так пафосно превозмогают!!1) вы кидаете кубы, и отряд картонных кружочков заставляет противника убрать 2 ореха из отряда орехов - ну такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Я говорил о чём-то вроде следующей гипотетической ситуации: вот узнал чувак о 40к, пришёл в клуб, посмотрел чё как, всё ему понравилось. Так понравилось, что он взял и накупил пластика, скажем, на 1500 сразу. Очков в смысле, не рублей :) Собрал, загрунтовал, все дела, но покрасить прямо вот всё банально не успел. Но видно, что работает над этим. А сыграть в выходной хочется, ну интересно же. Так ли необходимо ставить ему ультиматум "с тобой никто не будет играть, пока всё не будет покрашено на 100%"? При этом есть и люди, которые сами считают своим долгом сначала всё открасить, а потом уже играть, безо всяких к тому принуждений. У меня почти так и получилось - одну игру я всё-таки сыграл серо-чёрно-обмазанными миньками, потом решил: "не, некрасиво, сначала всё доделаю". За 12 лет в хобби я ни разу не видел ситуации, описанной в примере. Если видно, что человек, действительно, новичок и это его первая армия, никто вменяемый ему такой ультиматум ставить не будет. Непокрас гнобят (и правильно) у "вечных" новичков. Которые уже в двадцать третий раз приходят в клуб и за это время с трудом обмазали полторы миньки. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Как-то в Единороге играл в фб с человеком, который вместо сорока скелетов клал на стол мувмент трей, ставил четырёх скелетов и несколько счетных кубиков их количества. Подсчет попаданий шаблонов в эту коробку мне в кошмарах сниться ещё долго будет сниться. А тут ещё кто-то на литье и непокрас жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Как-то в Единороге играл в фб с человеком, который вместо сорока скелетов клал на стол мувмент трей, ставил четырёх скелетов и несколько счетных кубиков их количества. А почему ты его просто не послал во всем известное место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А почему ты его просто не послал во всем известное место? Когда уже специально приехал разворачиваться и ехать домой не хотелось. Второй раз уже бы не поехал, да. Хотя мы его больше не видели и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Поскольку, по меткому замечанию одного барыги, я тут "общаюсь с умными людьми", которые редко читают что-то кроме ответа на свой пост и не помнят написанное ими же самими пару страниц назад, позволю себе напомнить, к чему весь этот сыр-бор про "нулевую сумму". Итак, некоторое, достаточно внушительное при этом, количество апологетов подхода к вахе как к соревновательной игре адвокатировали свою точку зрения следующим образом: "Ваха изначально игра с нулевой суммой, по-этому желание соревноваться в нее, устраивать турниры, меряться результатами и т.п. - априорно и неизбежно, ибо это игра с "нулевой суммой", а в таких играх - всегда так". Засим перейдем к конкретике. Сумма есть всегда, по определению. Даже если её нет, то выигрыш считается некоторой положительной величиной, а проигрыш равной ей отрицательной. Если играют на "выиграл или проиграл", то это ситуация шахмат: ты выигрываешь только если твой оппонент проигрывает -- сумма ноль. Если в игре на турнире между игроками распределяется 20 очков, то каждое очко, которое получил ты, это очко, которое не получил соперник -- сумма ноль. В общем, сумма игра зависит от того, как мы в эту игру играем и что считаем выигрышем. Но есть она всегда (чисто математически). Это все безграмотность, глупость, недостаток образования, подмена понятий и выдавание желаемого за действительное. Сейчас объясню почему. Слово "сумма" в русском языке имеет два значения. Одно - прямое: результат математического (именно математического) сложения. Второе - переносное: общее количество чего-либо. Теперь рассмотрим это применительно к "игре в вархаммер". Причем просто к одиночной игре (потому что "апологеты спортизма" аппелировали именно к этому, что ваха изначально, безо всяких турниров и надстроек, сама по себе "игра с нулевой суммой"). Ежу понятно, что математическое значение слово "сумма" здесь не применимо, ибо ваха суть не математика. Остается второе значение (на всякий случай напомню "общее количество"). Так вот, в вахе эта сумма (общее количество) исходов никак не равна нулю. Потому что исходов (в зависимости от типа вахи, редакции и т.п.) может быть два (выиграл-проиграл), три (выиграл-проиграл-ничья), четыре (большая победа-малая победа-малое поражение-большое поражение) и т.д. Некая сумма (даже сейчас не будем обсуждать, нулевая ли сумма при системе 20-0 или 3-1-0) появляется только когда результатом игры является не просто исход (факт, не имеющий численного выражения), но строго некоторое количество очков (ключевое слово - количество). Вот тут у нас сумма не вопрос. Теперь, предположим, что тезис "игра с нулевой суммой подразумевает обязательность игры на победу, соревнование, стремление выиграть" - истинен. Но, таким образом, оказывается, что ситуация ровно противоположная: изначальна ваха - не игра с нулевой суммой и только в турнирном (соревновательном) переложении, надстройке она возможно (зависит от системы подсчета очков) таковой становится. Ты есть не "мы обязательно соревнуемся, потому что это изначально в природе вахи", а "изначально в вахе нет соревновательности, появляется она только тогда, когда к вахе добавляется дополнительная надстройка в виде обязательной оценки исхода в очках". Шах и мат, как говориться. Теперь, в качестве факультатива: попробуйте мне обосновать, почему "игра с нулевой суммой" обязательно предполагает стремление к победе? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Отсутствие в голове фиксированных идеологем и нежелание заморачиваться – это у нас теперь создание иллюзий? Оу-кай, вопросов больше не имею. Тут другое. Тут у нас "умные люди". Они не понимают, что у действия есть цель - а есть побочные эффекты. И, да, покупая солдатиков просто ради того, что бы иметь солдатиков - ты, безусловно, таким образом _еще и_ поддерживаешь производителя этих солдатиков. (так же ты поддерживаешь продавца солдатиков, государство, в котором произведены солдатики, государство в котором купил солдатиков, ухудшаешь экологическую обстановку на планете, способствуешь нищете в африканских странах и т.д.). Что никак не отменяет того, что ты покупаешь солдатиков для того, что бы иметь солдатиков и именно это твоя цель, а о поддержке ты не задумываешься. Но это, видимо, не всем доступно для понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Сейчас объясню Открою тайну - всем уже параллельно; после того, как выяснилось, что все твои крики о борьбе за чистоту хобби - просто пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Вообще, в данном случае, еще раз, игра с нулевой суммой - это когда проигрыш одного равен проигрышу другого. Поэтому в системе 20-0, когда базой является 10-10, счет 15-5 является как раз нулевой суммой результатов игроков, потому что один "выиграл" 5 очков, а второй проиграл те же 5. Вот если бы в системе 20-0 можно было получить бонусные очки/штрафы, и был возможен счет, например, 15-6, то сумма была бы ненулевой, поскольку один выиграл 5, а второй проиграл всего 4 очка. В случае победа-поражение, большая/малая победа то же самое, если один получил большую победу, то второй большое поражение. Ничья тоже сюда попадает, как отсутвие победителей. Вообще, это базовое допущение теории игр, хотя и не обязательное при усложнении, что каждый игрок стремится максимизировать свой выигрыш. Вархаммер попадает сюда с большой натяжкой, потому что ценен не только математический результат игры, а в этом случае сумма может быть как положительной (оба довольны прошедшей игрой), так и отрицательной (оба недовольны). Но в любом случае здесь получение своего фана идет не за счет тогго, что убывает у другого. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Открою тайну - всем уже параллельно; после того, как выяснилось, что все твои крики о борьбе за чистоту хобби - просто пшик. И как же это выяснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Если видно, что человек, действительно, новичок и это его первая армия, никто вменяемый ему такой ультиматум ставить не будет. Просто пройдут мимо и что то едкое скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Что нам говорят словари ИГРА С НУЛЕВОЙ СУММОЙ Состязание, в котором проигрыш одного игрока равнозначен выигрышу другого. Игры можно разделить на две категории: с нулевой и с ненулевой суммой. Если сумма выигрышей всех игроков остается постоянной при любых вариантах исхода игры, ее относят к категории игр с постоянной суммой. Но поскольку математически выплаты могут быть смещены по шкале, удобнее и нормальнее называть их играми с нулевой суммой. В игре с нулевой суммой при любом варианте ее исхода выигрыш победителя (победителей) всегда равен убытку проигравшего (проигравших). Большинство игр в обычном смысле слова, без избирательного вмешательства извне, являются именно такими играми. К ним принадлежат, в частности, шахматы и футбол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Просто пройдут мимо и что то едкое скажут. Если кого пугает общение с варгеймерами - не надо в клуб ходить. А "едкое" - это нормально, типовой варгеймер так и просится, что бы его выст[лобзал]и, прям вопиёт всем своим видом "обосри меня, я чудной, странный и нелепый". Как кунсткамера, только все живые... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Вархаммер попадает сюда с большой натяжкой, потому что ценен не только математический результат игры, а в этом случае сумма может быть как положительной (оба довольны прошедшей игрой), так и отрицательной (оба недовольны). Но в любом случае здесь получение своего фана идет не за счет тогго, что убывает у другого. Есть еще момент. Вот мы играем, я новичок, играющий во второй раз в жизни, а против меня - игрок, чемпион пары турниров и ваще с 5-ти летним стажем. Мне вот не кажется, что здесь выигрыш одного равен проигрышу другого. Я как новичок могу быть рад, что проиграл всего чуть-чуть такому зубру, а зубр бесконечно расстроен, что не снял меня со сторла за три хода, а вытащил на зубах игру за 2 минуты до конца. И всякие другие такие вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения