Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Когда гости ссут на ковёр их выпроваживают и больше не приглашают.

Ну да я уже писал что есть правила клуба, если ты с ними не согласен - много есть других клубов. Вы же не возмущаетесь что в ресторан в рваных трениках и телогрейке не пускают. Так почему такое возмущение когда просят соблюдать правила заведения в которое вы пришли играть?

А там тема была не про правила заведения. Да и судя по этой многолетней теме вы так активно прививаете человека животным, что цивилизованно отобранных и не ссущих на твой лично ковёр (?) или ковер твоего клуба всё меньше становится. :) Может дело не в прививаемых, а наоборот? :)

ps. Ты крут - я за всю свою жизнь не видел ни одного человека в телогрейке и трениках, пытающихся попасть в ресторан. В каких районах такой цирк имеет место быть? Где наблюдаешь? :)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет ничего проще- просто не играть, и не надо выдумывать оправданий своему решению в стиле " я с ним не буду на одном поле миньки двигать, потому что он плохой хоббист-у него краска всего в два слоя".

Оперируя вашей логикой: нет ничего проще - просто не читать/ не отвечать, и не надо выдумывать оправданий своему решению в стиле "давайте-ка я расскажу им про себя, потому что они учат меня жить".

Зачем вы рассказываете о себе в теме проблем варгеймеров? Это как-то связано? Нет? Так значит, вы своим личным примером тоже учите жить, т.е. занимаетесь тем, в чём обвиняете противную сторону.

Вот только вопрос: для кого плохо?

Для производителей миниатюр и для ритейлеров, очевидно.

ГВ сделало дохлый продукт, провалило маркетинг, задрало цену а потом прихлопнуло разлогающуюся тушку по принципу " я обиделась за то что вы не играете со мной и закопала своих кукол в саду"...

Ого, вот это инфернально щас было.

ГВ сделало дохлый продукт, который прожил 32 года. Оуукееееей.

И с сильным и интересным игроком я буду играть даже если он выставит на стол 2Д миньки, распечатанные на лазерном принтере. Потому что интересная игра важнее.

Так может тогда сразу пробками или в вассал, если тебе интересная игра важнее?

Ты выбрал не то хобби, тут надо собирать, клеить и красить миниатюры, знаешь ли.

Другое дело, что ГВ (и другие современные производители) очень грамотно создают в своём бизнесе ситуацию монополистической конкуренции

"Монополистическая конкуренция — тип рыночной структуры несовершенной конкуренции, где обладающие рыночной властью продавцы дифференцированного продукта конкурируют за объём продаж. Это распространённый тип рынка, наиболее близкий к совершенной конкуренции.

Таким образом, большинство предприятий мира можно назвать монополистически конкурентными." (с) Педивикия.

ГВ и другие современные производители - плохие, потому что они делают как все?

и за счёт этого держат завышенные цены (достаточно сравнить с исторической миниатюрой)

Что значит "завышенные цены"? Минька - это не хлеб и не плата за отопление, это - работа скульптора. Завышены ли цены на работы Энди Уорхола?

Тут критерии завышенности размыты, знаешь ли.

Подтверждения я не нашел, но рассказывали, что компания "Метелица" свою нежить якобы редизайнила с египетского стиля на другой.

Справедливости ради, это вполне может оказаться личными тёрками именно с Метелицей. Ибо у этой фирмы, скажем так, хватает похожего контента.

Я сделал запрос, и вот что вышло в итоге

Чукча не читатель? Спец тема для заказа мэйл ордера для кон сделана? Там все привозят и передают в руки в коробочке от ГВ.

Чукча не читатель? Спец тема для заказа мэйл ордера для кон сделана? Там все привозят и передают в руки в коробочке от ГВ.

Правильно ли я понимаю, что это уже вопрос компетентности продавцов магазина?

Что, якобы, сотрудник не знает, что есть специальный человек, который от лица их компании, делает заказы и вручает покупателям?

Извиняюсь за оффтоп, это все ещё продолжение темы "Достать оригинал"

Купить в магазине и заказать мэйлордер, который приедет через какое то время это разные вещи. Может продавец еще должен про прошедшие скидки черной пятницы рассказать и про завоз инфинити?

И на сколько я знаю он не от лица компании заказывает, он часть этой компании, как и человек отвечающий на претензии.

Изменено пользователем VaSSis

Оперируя вашей логикой: нет ничего проще - просто не читать/ не отвечать, и не надо выдумывать оправданий своему решению в стиле "давайте-ка я расскажу им про себя, потому что они учат меня жить".

Зачем вы рассказываете о себе в теме проблем варгеймеров? Это как-то связано? Нет? Так значит, вы своим личным примером тоже учите жить, т.е. занимаетесь тем, в чём обвиняете противную сторону.

Так он хотя о себе и своем отношении говорит как о возможном варианте действий и отношения и откровенно иронизирует над клубным сириос бизнес, а его оппы с ужасно серьезными лицами о том что все должны принять их точку зрения и неукоснительно ей следовать ровными рядами на пути в коллективное светлое будущее.

Вы что, не чувствуете разницы?

Ну и как обычно в интернете кто-то неправ :)

Это был небольшой новогодний факап ) Виновные отравлены в казематы инквизиции )

Вы что, не чувствуете разницы?

Если говорить обо мне (кстати, зачем?), то я чувствую разницу между точками зрения, но не чувствую разницы между спорящими, ибо обе стороны сгущают краски и дискутируют с голосами в голове. А это уже не поиск истины, а спор ради спора.

Нет, это из другой оперы. Это тут не при чем. В любом сообществе, клубе по интересам есть отбор, не только любителей варгеймов. Где-то членство покупается взносами, а где-то авторитетом, знаниями.

Иначе пропадает смысл объединения и обесценивается сама идея.

Отбор чаще всего есть, понятно. Причём хорошо бы, чтоб он был с обеих сторон. Как в анекдоте про англичанина и три хижины: «Это мой дом, в нём я живу. Это клуб, в него я хожу. Это другой клуб, его я игнорирую.». Но вот каким образом при отсутствии отбора смысл объединения пропадает и идея теряется – не понимаю. Смысл объединения – в разделении? Загадка.

смысл объединения -в разделении

Так классик же сказал еще

"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению."

Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения

Люди как бэ не мыши чтобы кучковаться по запаху( в данном случае - желанию играть в солдатики )

Есть куча тусовок и в каждой из них свои традиции и тыды - одни играют бумагой, другие фуллпокрасом, одни надрачивают на спорт, другие нет, зачем их "абиденять" - решительно непонятно поскольку это сделает хуже всем.

Наоборот, таких разных тусовок должно быть как можно больше чтобы каждый игрок выбрал себе по нраву :)

Опыт же показывет что тусовки с близкими друг другу принципами довольно часто сливаются в одну наприер через посещение мероприятий друг друга.

Изменено пользователем HorrOwl

И те, кто приносит негрунтованный левак / криво собранные негрунтованные оригиналы / монтажную пену, тоже прекрасно знают, что к хобби это имеет весьма опосредованное отношение.

Воу-воу. А как насчёт не говорить за всех?

Хобби - оно большое. Здесь и моделизм, и покраска, и отыгрыш бэковых кампейнов, и мандёж за болтеры с дробовиками.

И нежелание покупать офф пластик принципиально ничем не отличается от нежелания самому сидеть над этим пластиком с кисточкой и вальехой цитаделью.

Проблемы-то начинаются не с этого. А с того, что одна группа людей решает, что она почему-то самая лучшая, а все остальные - плевки под ногами. Неважно по какому признаку различия причём - по национальному, территориальному, по гастрономическим предпочтениям или цвету солдатиков.

Уважение - оно такое, оно в обе стороны должно работать. Требуешь, чтобы твоё хрупкое чувство прекрасного холили и лелеяли - так будь добр не плевать при этом в лицо в ответ. Не так сложно, казалось бы, но что с людьми делает интернет.

Изменено пользователем sidestep

Забавный пример кстати- аосовское сообщество Москвы. Там уже идет как объединение так и размежевание .:)

Sidestep

Как боженька молвил, подписываются под каждым словом.

Изменено пользователем RiotoCan

Что касается "взаимного уважения" то его не было и не будет никогда.

Спортсмэны свысока смотрят на неспортсмэнов в стиле "чего мне время на игру с ним тратить, за 3 хода со стола сниму" , игроки с покрашенными армиями - на грунт и негрунт, а последние на пробки и бумажки, которые отвечают взаимностью в стиле("буржуи долбанные" и, в свою очередь вполне могут быть спортсмэнами замыкая сей круг) и так далее и тому подобное причин может быть масса :)

И да, разумеется каждая тусовка считает себя лучше всех остальных просто потому что считать себя хуже она не будет, это противоестественно

Можно сколько угодно фантазировать на тему " ах если бы все да вместе, да как бы хорошо стало" но по факту этого никогда не будет, а попытки сотворить нечто подобное выливались в долбанный треш навроде того какой привел сороковное сообщество Мск к тому виду который мы имеем неудовольствие лицезреть:)

Так классик же сказал еще

"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению."

Резонно. С классиком и так спорить непросто – а тут ещё и аргумент к месту. Соглашусь в полной мере.

И да, разумеется каждая тусовка считает себя лучше всех остальных просто потому что считать себя хуже она не будет, это противоестественно

Тогда вполне естественным получается существование (сосуществование?) нескольких сообществ с во многом несовместимыми принципами. И в этом случае говорить о неких общих моральных кодексах и правилах поведения для «всего ваха-комьюнити» категорически бессмысленно.

Изменено пользователем Maxim

Ну такое. Излишняя атомизация приводит комьюнити к виду кучки кухонь, ненавидящих друг-друга. Сомнительно-прекрасное будущее. "Разбежались по своим клоповникам", вроде даже кто-то говорил.

Ну такое. Излишняя атомизация приводит комьюнити к виду кучки кухонь, ненавидящих друг-друга. Сомнительно-прекрасное будущее. "Разбежались по своим клоповникам", вроде даже кто-то говорил.

И с этим тоже не поспоришь. Но «всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза» – как говорил ещё один классик.

"Чего-то нет сейчас" не равно "чего-то не будет никогда" и уж тем более не равно "чего-то не будет никогда, да и не надо". Вообще, мысль "это нормально, что все друг друга презирают" выглядит очень странно.

А как насчёт не считать свою тусовку ни лучшей, ни худшей? Просто говорить "ну, вот есть мы и ещё вот такие чуваки, но у нас с ними немного разные интересы, так что они сами по себе, мы сами по себе". Или мир делится только на чёрное и белое?

Забавный пример кстати- аосовское сообщество Москвы. Там уже идет как объединение так и размежевание .:)

Объединение я примерно представляю в чем. А размежевание?

А как насчёт не считать свою тусовку ни лучшей, ни худшей? Просто говорить "ну, вот есть мы и ещё вот такие чуваки, но у нас с ними немного разные интересы, так что они сами по себе, мы сами по себе". Или мир делится только на чёрное и белое?

Любое сообщество – срез общества в целом. Много сейчас вокруг нас терпимости и взаимного уважения? (Я не про «толерантность» и «политкорректность», если что.) Как по мне – не очень. И за счёт чего тогда им бы взяться в тусовке странных людей, играющих в солдатики по вымышленной вселенной?

Хотя стремится, пожалуй, и нужно – но ожидать всерьёз результатов я бы не стал.

Изменено пользователем Maxim

огда вполне естественным получается существование (сосуществование?) нескольких сообществ с во многом несовместимыми принципами. И в этом случае говорить о неких общих моральных кодексах и правилах поведения для «всего ваха-комьюнити» категорически бессмысленно.

Собстнн так и было во время расцвета хобби в Мск

Две тусовки с противоположными принципами - Генерал и обту.

Трэш начался когда генеральцы решили абиденица ( разумеется, поступившись, так сказать) чтобы защитить честь матушки-Руси на етс от бусурман поганых :)

Сейчас процесс размежевания идет в аосовском сообщества например - тут любили тыкать фотками непокрашенных армий с командника но упускают тот момент , что тот турнир делала одна тусовка, принципы которой разделают далеко не все аосовцы

Если уйти от вх -то похожие процессы разобщения есть ( были, сейчас не в курсе но судя по тому что был один сайт а теперь несколько со слабо пересекающимися сообществами -они успешно прошли) в вармаше и тыды и тыпы -это абсолютно естественно, не естественно как раз запихивать в одну тусовку людей у которых общего лишь " игра в [вставьте ваше название]"

Вообще, мысль "это нормально, что все друг друга презирают" выглядит очень странно.

Но это как бы факт :)

насчет того чтобы не считать свою тусовку лучшей

Если она не лучшая для тебя - то что ты в ней забыл?:)

Единственный случай наверное , это когда совсем мало людей играющих в городе например но и тогда они умудряются посраться/разделиться или, как вариант -начать ездить в соседний город играть, таких ситуаций масса :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...