Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Таки да, но это же не отменяет всех этих техник и методов. Плюс у нас же вроде радеют за новичков в хобби? а тут для них всё есть - неплохой, но не волшебный покрас на коробке, чтобы люди смогли не бояться, что не смогут так же, разные виды красок для всех этих делов и всякие там покрасочные руководства. Не так и плохо.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эм, это чего надо такого делать, что бы за три миньки израсходовать банку краски? Лепить акрилом "снеговика" из них?О_о

Таки да, но это же не отменяет всех этих техник и методов. Плюс у нас же вроде радеют за новичков в хобби? а тут для них всё есть - неплохой, но не волшебный покрас на коробке, чтобы люди смогли не бояться, что не смогут так же, разные виды красок для всех этих делов и всякие там покрасочные руководства. Не так и плохо.

Это понятно. Лично меня просто смущает такой подход в любом деле. Но новичку или казуалу норм, да.

Плюс у нас же вроде радеют за новичков в хобби? а тут для них всё есть - неплохой, но не волшебный покрас на коробке,

"все есть для новичков", это когда неплохой но не волшебный покрас уже в коробке.

А все это собери-покрась - сейчас никому нафиг не впилось, судя во вконтактику где молодежь обитает

Изменено пользователем Curator

Это понятно. Лично меня просто смущает такой подход в любом деле. Но новичку или казуалу норм, да.

Смущает тем, что уже всё рассказано и расписано? так если чебурек не пробка и уже подкачал навыков, ему это не будет мешать. А если да, то это уже его проблемы.

"все есть для новичков", это когда неплохой но не волшебный покрас уже в коробке.

А все это собери-покрась - сейчас никому нафиг не впилось, судя во вконтактику где молодежь обитает

В общем и целом - да. Но моделизм невозможен без собери-покрась, и учитывая, что моделистов всегда мало, это не страшно.

Согласно сайта там 3 мл краски.

Стандартная ГВ-ная банка - 12мл

Ну вот честно говоря если там 3 маринчика то я не знаю как 25% от стандартной банки может не хватить.

Это сколько времени надо 3 марина красить? Типа сегодня мы красим только левые ноги, завтра правые, следующую неделю по 1 пальцу в день? Не, ну если красить из банки прямо, да еще разбавляя краску прям в ней на клюве, то конечно, насыхает. Вопрос в том, что даже при таком подходе (из банки) конкретно заметным оно становится тогда, когда краску уже примерно по самому дну собираешь....

Ну и да, присоединяюсь к вопросу, чего там может не хватать. Если чо,стандартной банки того же сигмаринского золота хватило, чтобы открасить примерно 40 сигмаринов разных калибров, это еще при массовой заливке в аэрограв, который металлики жрет только в путь для хорошего плотного покрытия, и при том, что это сигмариты, то есть в золото задувается примерно 95% модели. Так что 25% от такой банки уж точно должно на трех маринов хватить...

Эм, это чего надо такого делать, что бы за три миньки израсходовать банку краски? Лепить акрилом "снеговика" из них?О_о

Честно я сам удивился. Банка из стартового набора в полтора раза меньше нормальной. В ней, слоем примерно миллиметр на доношке налита краска. Причем если копнуть краску, то она частично засохла на, что уменьшает её количество ее больше. Продавец сказал что набор свежи, не больше месяца как полученна. Банка была запечатана. Красил не я, а новичок. Так что по результатам нормально краски хватило на то чтобы прогрунтовать двух маринов в два слоя черным цветом. И все. Далее банка черного кончилась. Банка синего в лучшем состоянии, но тоже почти кончилась.

Изменено пользователем Lord Velard

У акрила есть свойство кристаллизоваться. В РФ есть явление плохой логистики. У ГВ есть привычка делать плохие баночки. С белыми красками так ещё и сама консистенция неустойчивая. Также есть подозрение, что тупо экономят на количестве. А чего бы не экономить? Напитки в барах прекрасно подают разбавленными и со льдом за цену в 10-20 раз превышающую цену этого же напитка из бутылки. Почему бы не перенять практику?

Всё это вкупе даёт прекрасный результат. Фанбой приходит, ему лень повернуть голову к соседнему прилавку, он боится всего, на чём нет заветного "Games Workshop"/"Citadel", берёт фирмешную краску, а дома обнаруживает, что просто выбросил деньги. Причём выбросил немало так. Вальеха и Армипеинтер заметно дешевле. В разрезе пары десятков баночек ещё заметнее.

В общем и целом - да. Но моделизм невозможен без собери-покрась, и учитывая, что моделистов всегда мало, это не страшно.

Ну вот и получается, что рынок растет, новые игроки вливаются, ффг множится, системы почкуются, а гв от этого пирога ничего не получает. Как строили свою модель продаж на прошлом, так и строят. Говорят на аос пробуют что-то, ну посмотрим. Авось к эре императора поймут направление ветра. Может быть.

Ну вот и получается, что рынок растет

Вы в варгеймы играете или в монополию?

В то что нравиться или в то что хорошо продается?

После предложений всяких варгеймеров выбирать то, что наиболее успешно, а не умирающее ГВ, удивляться уже нечему.

Фанбои путают причину и следствие. Ничего, это нормально.

Мне нравится играть в то, что нравится. Если кому-то очень сильно интересно. Очень надеюсь, что таких реально интересующихся здесь нет. Видимо, раз такие вопросы задаются, ответы на которые я не раз озвучивал, значит таких действительно нет.

Мне не нравится концепция массового 28мм, зато нравится массовый малый масштаб. Мне не нравится концепция "кинь кубик чтобы кинуть больше кубиков и всё равно проиграть, потмоу что твой кодекс сегодня не в тренде", зато нравится концепция "Все армии равны, победа зависит от умения командовать".

Если продукт хороший, он будет продаваться. Если продукт хорошо продаётся, то компания процветает, ей идут деньги.

Соответственно, наоборот, если продукт плохой, то он не продаётся. Как следствие, компания терпит убытки.

Это логическая цепочка вида A=>B=>C. Если кто-либо может привести жизненный пример, когда при плохом продукте компания процветает, или же когда при хорошем продукте компания разваливается - велком! Но пока такого не было, следовательно логическую цепочку можно рассматривать как A<=>B<=>C. Т.е. при большом желании можно покопаться не в правилах игры, а в финансовом отчёте компании-производителя - результат будет примерно такой же.

Это логическая цепочка вида A=>B=>C. Если кто-либо может привести жизненный пример, когда при плохом продукте компания процветает, или же когда при хорошем продукте компания разваливается - велком!

Ролс-ройс...

Мне не нравится концепция массового 28мм, зато нравится массовый малый масштаб.

ну и что?

"Все армии равны, победа зависит от умения командовать".

Заметьте не "умения играть", а именно "командовать"))))

Это логическая цепочка вида A=>B=>C. Если кто-либо может привести жизненный пример, когда при плохом продукте компания процветает, или же когда при хорошем продукте компания разваливается - велком!

Сименс. Делал прекрасные телефоны. Но, они оказались слишком надежные, слишком хорошие. В итоге провал.

Обратный пример, любая китайская фабрика которая шьет "джинсы на сезон", товар полный шлак, но компания процветает.

В современном мире маркетинга и "впаривания" качество товара уже ушло даже не на второй, а на третий план.

Нокия ещё. Их Мелкомягкие и купили, ибо те оказались на грани банкроства, ибо телефоны кто надо купил и всё, зачем покупать новый, если и старый тебе сто лет прослужит.

Ну с таким подходом можно и МТГ назвать шлаком. Большинство карт же на сезон, потом новые покупай...

Отсюда вывод - что компании сейчас в целом продают не вещь, а модное слово "экспириенс". Т.е. вот в МТГ крутой процесс и опыт турнирной игры + коллекционирование. А сами карты - не сам товар, а расходник для продажи товара.

В мтг куча людей играет по кухням.

вот в МТГ крутой процесс + коллекционирование

А игры на кухне это хорошо или плохо? Разлагают ли они общество турнирно ориентированых спортсменов? Повышают ли они общий уровень покраса и хоббийности в среднем по комьюнити?

Изменено пользователем Magicman

А игры на кухне это хорошо или плохо?

Тебя интересует абстрактная оценка как в стихе у Маяковского?

А игры на кухне это хорошо или плохо? Разлагают ли они общество турнирно ориентированых спортсменов? Повышают ли они общий уровень покраса и хоббийности в среднем по комьюнити?

Ну это

+ к деньгам фирме

+ вероятный плюс к турнирным игрокам

по мнению разных кураторов и иже с ними кухни - это убого, ужасно и вообще даже упоминания не стоит. Только турниры, только хардкор.

по мнению разных кураторов и иже с ними кухни - это убого, ужасно и вообще даже упоминания не стоит. Только турниры, только хардкор.

Зачем передергиваешь? А, это Велард стайл, кто первый передернул, тот и прав! Понял )))

Но ты странный, если не заметил что правила бек и миньки я ставлю равноценными. Еще пример про трехногую табуретку Мышелосю давал, так то :3

Хотя пример хороших кухонь не знаю, правда твоя. Просто это же не значит, что их нет. Наверняка есть хорошие кухни. Ну и что, что я знаю только про непокрас+говноправила про спассбросок для лр, ну и что, что кухни порождают нердов флаффодрочеров про настоящих Эльдар и янапишусвойкодексхсм. Наверняка есть хорошие кухни ;) Жаль что мы про них не узнаем, потому что это в любом случае закрытые ячейки, которые форджик успешно ненавидят, бггг

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...