Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну, пластик Малифо от Вирдов, ИМХО, не слабее ГВшного. Корвусы для Инфиньки, конечно, металл льют – но миньки, опять же – ИМХО, хороши. С ВармаХордами сложнее: на мой вкус, у них миньоны в Хордах всякие хороши да тролльблады… зверомордия, короче. Всё остальное – слабовато, пожалуй. А кто у нас ещё есть из заметных?

Ну, а к тем же Перри, мне думается, по пластику особых вопросов нет. Всё на уровне.

Так я потому и написал, что основная. Малифо и Фифинити нынче годнота - не поспоришь. Бормашина - туда-сюда, с материалом у них всё плохо, как и со сборкой, но концептуально есть прикольные темы. Но это всё малый сегмент (и да, я не за историчку, там всё иначе. В частности, я собирал металлическую Наполеонику в школьные годы, и эти парни были офигенными, у ГВ такого металла почти никогда и не было, даже сравнивать нечего). Глянь весь этот сброд на Кикстартере. Там почти всё - убожество, буквально только пара идей нормальные, ибо миньки делать не так легко, как кажется кому-то. О том и речь. А так смотрю иногда что интересное, Аватары там, Сцибор... блин, это же жесть. Вторично и убого.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так я потому и написал, что основная. Малифо и Фифинити нынче годнота - не поспоришь. Но это всё малый сегмент Аватары там, Сцибор... блин, это же жесть. Вторично и убого.

А что есть основной сегмент? Игры от ГВ? Тогда да, среди игр от ГВ лучшие миньки у ГВ, даже спорить не нужно.

Инфинити, малифо, даркэйдж, исквинг - популярные за бугром варгеймы, не считая ГВ остальные там чуть менее развиты.

Варшмаш не считаю, ибо сам не в восторге от их видения стимпанкаю

Основной - это историчка. С которой, очевидно, ни ГВ, ни кому-то ещё конкурировать не приходится. А в этом малом сегменте есть ГВ и все остальные, ещё меньше. К слову, о миньках ГВ. Что забавно, если бы "энтуизиастов" и "хоббистов" вроде Пристли не выгнали, мы бы до сих имели непропорциональные однокусковые фигурки для детей, ибо "ну мы же делали игру, поэтому я их делал из одного куска и самыми примитивными. А теперь они делают не игру, а миньки и потому не правы". Интервью с ним крайне доставило... И почти все делают так же, хотя 21й век на дворе. Малифы и Фифинити с ВХ явно не хватит, чтобы у неискушённого стороннего зрителя создать благоприятное впечатление о сегменте. Про нас потому и говорят, что детство играет в известном месте, ибо это не то же самое, что "Тигр", "Корсар" или там "Пе-2" собрать (хотя смысл один и тот же, внешние атрибуты разные и это играет роль).

Нет, можно думать что угодно, про рост 40%, про [ну уж нет]ождение сокровищ конкистадоров и инопланетян, скупающих винг тоннами, потому что это топливо для их космолетов.

Но пока факты следующие, в 2013 году, учитывая больше года существования винга, ФФГ выручило 30м нерублей. При этом доля игр с миниатюрками в их выручке была 16%, всех, не только винга, то есть, 5м не рублей на винг и остальные. Дальше либо фантазии и страна радужных пони, либо давайте факты и т.д. И да, я где-то слышал, мы тут спросили у кой-кого, я думаю что, очевидно же что и т.д. фактами не являются и не доказывают ничего.

Ну, в историчке пластик Перри очень хорош, а по соотношению цена/качество так вообще огонь.

Ну в историчке другая ситуация. Там производитель миниатюр не увлечет бэком/механикой, а только цена/качество миниатюр.

Ну, в историчке пластик Перри очень хорош, а по соотношению цена/качество так вообще огонь.

Книжник уже ответил, плюс я как бы о том и пишу, что там ситуация другая и лучше в целом. ГВ тоже уже идёт этим путём, кроме цен (это проблема всего сегмента, впрочем), что стало возможным после изгнания всех тех, кто хотел только играть. В историчке-то это было уже давным-давно.

Опять пошёл выбор варгейма по финансовым отчётам...

К ним явно приходит понимание, что если несколько игр - лидеров рынка оставить без поддержки (т.е. минизировать расходы), то выживут не все (40К выжил, FB пришлось сделать эвтаназию).

В какой это момент произошла минимизация расходов на 40К и ФБ? Что за ерунда. Для ФБ вплоть до закрытия делали такие релизы по количеству и качеству, что каждый пожелать может.

Necromunda (как sci-fi скирмиш)

- Infinity

- стада коробочных игр (по отдельности вроде немного, но даже у мантика несколько проектов собравших по несколько сотен тысяч)

Некромунда - аналог Инфинити? Серьёзно? Это, простите, всё равно что утверждать, что Безумный Макс - аналог Стар Трека.

Коробочные игры - это не столь хобби, сколь разовая покупка.

Некромунда - аналог Инфинити? Серьёзно?

Играл и в то, и в то - ощущения похожие.

Хотя мунда больше про кампейны, а финик - про ваншоты.

Играл и в то, и в то - ощущения похожие.

Это могут быть хоть две игры с абсолютно одинаковой механикой. Вопрос в сеттинге, который отличается от слова совсем.

Нет, можно думать что угодно, про рост 40%, про [ну уж нет]ождение сокровищ конкистадоров и инопланетян, скупающих винг тоннами, потому что это топливо для их космолетов.

Но пока факты следующие, в 2013 году, учитывая больше года существования винга, ФФГ выручило 30м нерублей. При этом доля игр с миниатюрками в их выручке была 16%, всех, не только винга, то есть, 5м не рублей на винг и остальные. Дальше либо фантазии и страна радужных пони, либо давайте факты и т.д. И да, я где-то слышал, мы тут спросили у кой-кого, я думаю что, очевидно же что и т.д. фактами не являются и не доказывают ничего.

Год для варгейма - это практически никакой срок, он ещё особых денег не приносит, т.к. мало вышло моделей.

Х-винг на конец 2013 года - это 14 продуктов.

На текущую дату - 44 продукта (это только коробки с корабликами, без учета дайсов, полей и т.д.).

Очевидно, что рост он показывал по мере выхода новых продуктов, усложнения в связи с этим игры и последующим приростом новичков (скупающих в т.ч. кораблики из первых волн).

Расскажи, пожалуйста, что это за "остальные" игры с миниатюрками у ФФГ в конце 2013 года, с которыми свою долю делит х-винг? :)

Изменено пользователем Бернхард

По хистори чанел показывали сериал про Екатерину. Там ее первый муж западал на солдатиков и играл ими на холмах любовницы. Был показан полным олигофреном.

К тому что любят писать, какой мир в вахе крутой и ни кого такого нет.

По хистори чанел показывали сериал про Екатерину. Там ее первый муж западал на солдатиков и играл ими на холмах любовницы. Был показан полным олигофреном.

Первый муж Екатерины, ааааа... :)))))

Плоды современной системы образования в полный рост и во всей красе!!!!

Расскажи, пожалуйста, что это за "остальные" игры с миниатюрками у ФФГ в конце 2013 года, с которыми свою долю делит х-винг? :)

Баттлз оф Вестерос тот же... ;)))

Это могут быть хоть две игры с абсолютно одинаковой механикой. Вопрос в сеттинге, который отличается от слова совсем.

Тогда получается что любая игра от ГВ уникальна, ибо такого сеттинга они никому не продадут. Даже если движок 1 в 1.

логика забавная, но обсуждать ее смысла нет.

Тогда получается что любая игра от ГВ уникальна, ибо такого сеттинга они никому не продадут. Даже если движок 1 в 1.

Некромунда не уникальна, хоть она и часть 40К, не надо нести чушь.

И именно сеттинг привлекает народ в первую очередь, а не такая же механика.

Год для варгейма - это практически никакой срок, он ещё особых денег не приносит, т.к. мало вышло моделей.

Самое забавное в том, что сказанное на 80% относится и к АоСу, который принятно хейтить. С поправкой на то, что у АоСа была фора по моделям, а у Икс-Винга, очевидно, по бэку и отчасти по сеттингу.

Баттлз оф Вестерос тот же... ;)))

Он boardgame по классификации самого ФФГ. Игры с миниатюрами у ФФГ - это три игры по ЗВ и давно закрытый Dust.

парни, вернулся читать с 321 страницы, расскажите кому там варгеймер лизинг делал. можно и в личку.

"Фактов" по FFG я думаю уже нет, так как они больше не "отдельное юрлицо".

Но вот есть цифры по их новым хозяевам.

https://www.eurazeo.com/en/societe/asmodee/

Выручка в 2015 - 270М ойро с 55%(!) ростом с прошлого года.

Прибыль - 41M с годовым ростом 92% (!)

Вот так работают другие компании на нынешнем "стагнирующем" рынке игр.

Некромунда не уникальна, не надо нести чушь.

А можно тогда узнать, какие есть похожие игры? Чисто для общего развития. Раз уж ближайшая по механике Инфинити не похожа.

Некромунда не уникальна, хоть она и часть 40К, не надо нести чушь.

И именно сеттинг привлекает народ в первую очередь, а не такая же механика.

Самое забавное в том, что сказанное на 80% относится и к АоСу, который принятно хейтить. С поправкой на то, что у АоСа была фора по моделям, а у Икс-Винга, очевидно, по бэку и отчасти по сеттингу.

Тролль мод он Но для АОСа убили ФБ и это не оспоримый факт. Вместо полноценной книги правил выдали несколько страниц. Вместо миниатюр стали клепать какие-то раскоряки. В 40к такого нет между прочим. Чему тут радоваться? Вместо слееров сделали петушиную армию, вместо людей каких-то хаосвариоров добра Тролль мод офф

Ага, аосу год, а за это время уже написало дофига бека, выпущено несколько абсолютно новых(по меркам фб да и не только) армий, написаны исчерпывающие факи, хренова туча дополнений и террейна практически на все случаи жизни. Если исключить АДОЛЕЗВИЕВЫЕ ТОПОРЫ, слишком уж раскоряченные огромные миньки и прочий треш, очень годное фентези.

Глянь весь этот сброд на Кикстартере. Там почти всё - убожество, буквально только пара идей нормальные, ибо миньки делать не так легко, как кажется кому-то. О том и речь. А так смотрю иногда что интересное, Аватары там, Сцибор... блин, это же жесть. Вторично и убого.

Согласен, пожалуй. Аватары грешат рюшечками во все поля – заметно больше, чем ГВ. А Сцибор страшен лицами и анатомией. На мой вкус – и те не фонтан, и эти. Геймзона забавнв была, кстати – но собирать их!.. обожемой! Я гарпий собирал – плакал весь горючий слёз.

Согласен, пожалуй. Аватары грешат рюшечками во все поля – заметно больше, чем ГВ. А Сцибор страшен лицами и анатомией. На мой вкус – и те не фонтан, и эти.

Угу. У Сцибора, впрочем, есть очень прикольные гномы - польские и московские, но исполнение... а жаль. Идея реально тащит. Впрочем, и в историчке не всё гладко, разумеется. Искал тут крылатых гусар в 28 мм - и что я вижу? либо нет, либо масштаб другой (как у Звезды), либо металлический ужас за заоблачную для такого цену. Ну блин :(

Геймзона забавнв была, кстати – но собирать их!.. обожемой! Я гарпий собирал – плакал весь горючий слёз.

Всё так плохо?

Вот так работают другие компании

делаем вывод что ГВ пора барыжить покемонами и меджиком)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...