Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Если результат заранее известен ("гамно"), то стоит ли тратить время на процесс?

А ты не бухаешь чтоли? Язвенник или трезвенник? Тоже самое абсолютно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты предпочел перейти к "ответным набросам" - твое право, но не то что бы у тебя не было иного выбора, правда?

Ииии где именно я набросил?

Но что там, что там наличие гравика не оставляет выбора разумному человеку

тот неловкий момент когда на пехотной модели из спешалов гравики имеют самый низкий приоритет.

а погребли почти весь остальной варгир см

это как?

вот меньше всего хочу смотреть ростеры етц

хм , окей

покажите мне лучше

ну вот опять , я привожу примеры , объясняю , и даже не говорю кому и как играть и тут мне снова нужно что-то показывать или доказывать. Хотя в ответ я как обычно вижу ровно ноль аргументов и желания их искать.

Учитывая что спортодроч не показатель , откуда именно я должен показать ростер?

Если абстрагироваться от "отчетов" и всего такого, то субъективно у меня в окружении кто-то играл всегда и, главное других приглашал, если не на турнир за компанию, то хотя бы дома под пиво, на день рожденья можно было модель в армию подарить и человек, который даже уже два года как все забросил, был бы рад, потому что знал, что он в любой момент может собраться, открасить ее и поиграть. Все уже очень старые и с семьями, но на "тряхнуть болтером" времени пару раз в году [ну уж нет]одилось и знали, что это будет весело.

Сейчас умерло все причем именно потому, что сформировалось общее понимание, что случайная игра веселой не будет.

Погоди.

Если играли и так в "кругу своих" - то 6-7 ничем не хуже 5-ки.

Я бы не сказал что 6-7 настолько хуже 5-ки, что бы народ резко бросил в нее играть. Она другая - да, не всем это подходит - тоже да, но это разные вещи.

весело двигать минечки в приятной компании - хорошо.

Ты пришел на турнир бэковым ростером нидов - классический сварм при поддержке тяжеловесов, всего в меру - пара леталок, монстры, ковер мелочи. Никаких спамов и лимитов. Против тебя вышел адский кадавр, который рвется к победе, мандит, миллиметры ловит и пр. Ты получишь удовольствие от игры?

Так реципиент говорил о юнитах, которые появились в Вахе с начала 5-ки. А Огрины в Вахе хз с когда.

Кстати, я когда играл большие игры со знакомыми (под 3К с человека, несколько человек на сторону) один ИГшник у нас брал огринов постоянно и они себя вполне оправдывали как контрчарж.

Да, с пятёрки, проглядел.

Я их и сам вожу, нравятся, но далеко не против всякой армии. У них очень ограниченная область применения.

Если результат заранее известен ("гамно"), то стоит ли тратить время на процесс?

Приходишь на турнир, поиграл, а в итоге вышел с просраным днем и испорченным настроением. Хотя в течение дня было ого-го! Так что ли?

Не.

Человек 3 часа получает удовольствие во время партии, а на те 15 минут, которые по итогу считают очки и понимают, кто выиграл - ему пофиг и результат подсчета никак кайфа от 3-х часов не отменяет.

Ты вот ешь тортик 2 часа в клевой компашке, а потом он у тя весь гавном за 15 секунд вылетает по итогу.

Ты пришел на турнир бэковым ростером нидов - классический сварм при поддержке тяжеловесов, всего в меру - пара леталок, монстры, ковер мелочи. Никаких спамов и лимитов. Против тебя вышел адский кадавр, который рвется к победе, мандит, миллиметры ловит и пр. Ты получишь удовольствие от игры?

Зачем же кадавр, против тебя вышла "тематичная" рота с количеством маринов, большим чем у тебя гантов + какие-нибудь флаеры или рыцарь или еще что-нибудь, что твоя армия может чуть-чуть поцарапать на 6+.

Кайф!

тот неловкий момент когда на пехотной модели из спешалов гравики имеют самый низкий приоритет.

Щито? Не будем отделять спешалы от хеви. И делать круглые глаза что это совсем-совсем другое. Да у вас на девочках с етц мельта и гравики. Конечно самый низкий. Что же выше то? Наверно лазки.

это как?

Это из ренжед випонов ничего другого в пехоте не используется, потрудился бы почитать ниже и сложил 2+2.

хм , окей

ну вот опять , я привожу примеры , объясняю , и даже не говорю кому и как играть и тут мне снова нужно что-то показывать или доказывать. Хотя в ответ я как обычно вижу ровно ноль аргументов и желания их искать.

Учитывая что спортодроч не показатель , откуда именно я должен показать ростер?

Да пофиг уже где, давай покажи мне на етц плазму на пехоте у СМ.

Толсто, очень толсто.

*аплодирую стоя*

На это я и намекал раньше, кстати.

В примере с тау на куче ВО.

Для совсем тугих в 4й раз - здесь нет расписок, кроме 1850-пырить-етц. Точнее они иногда бывают, но примерно 1 на 15-20, с отступлением обычно очков на 150-200. Найди хоть одну расписку на 3000. Или на 5000. Для этого даже икспертом не надо быть, чтобы заметить такую тенденцию.

бесполезно же постить, набежит куча экспертов и начнётся, не тот формат, на этц не пройдет по (100 причин на выбор).

Изменено пользователем Cormac

давай покажи мне

давай ты сначала научишься разговаривать , окей?

Не будем отделять спешалы от хеви.

с чего бы вдруг?

Это из ренжед випонов ничего другого в пехоте не используется

где?у тебя в клубе?

Я бы не сказал что 6-7 настолько хуже 5-ки, что бы народ резко бросил в нее играть.

Она именно что кардинально хуже. Когда играешь "неоптимизированными" ростерами это может быть не так заметно, но в какой-то момент возникает понимание, что игры стали одновременно и длиннее и менее содержательными. Ака - скучно.

ты не поверишь, но да. Удовольствие - оно не только в том, чтобы нагибать на 2++ с рероллом. А самореализовываться и сублимировать продуктивнее немного в других областях. ;)

Чтоб не голословить - раньше играл как раз тем, о чём ты говоришь, только ты ещё про Одноглаза забыл (фантазии не хватило).

А сейчас можно даже не говорить ничего; вон она - армия, в профиле слева указана.

Ещё вопросы есть? ^_^

Изменено пользователем sidestep

эээээм.... т.е. на полном серьезе надо объяснять что на пехоте (читай: тактичка и девостаторы) гравганы не авточойс? О_о

ну если нет девычей кроме скайхаммерских то может оно и так, но....

Зачем же кадавр, против тебя вышла "тематичная" рота с количеством маринов,

как же должна выглядеть "правильная" расписка за маров?

Да пофиг уже где, давай покажи мне на етц плазму на пехоте у СМ.

Давай скажем на чистоту. Тебе (вот конкретно тебе) ЕТЦ не светит никогда. В принципе. И на весь форум тут это ЕТЦ, на которое зачем-то немало людей надрачивают, светит от силы двум-трем десяткам лиц. Более того, из тех, кому оно светит, практически никто этот самый форум и не читает. Им это не нужно нафиг, потому что с этой позиции здесь - шлак, рачье и днища. Все, точка. Ничтожному проценту оно светит в какой-то там далекой перспективе, остальным не светит никогда. Все просто. Это - факт. Так вот, вопрос - если тебе оно не светит (и тем более при этом не нужно), зачем ты на него равняешься и приводишь примеры с него же?

Она именно что кардинально хуже. Когда играешь "неоптимизированными" ростерами это может быть не так заметно, но в какой-то момент возникает понимание, что игры стали одновременно и длиннее и менее содержательными. Ака - скучно.

Еще раз - тебе просто НЕ ПОДХОДИТ то, на что в 6-7 делается акцент.

Для тебя - да, правила хуже.

Для тех, кто любил играться с закачками, придумывать комбы из нескольких составляющих, пытаться создать юнит, на который у противника с высокими шансами тупо не найдется адекватного ответа - правила стали лучше. И я бы не сказал, что тех, для кого правила стали хуже больше, чем тех, для кого лучше.

Голосов, которые сейчас "задрали со свооими спецправилами на спецправила" и "мета меняется раз в три месяца" примерно столько же сколько раньше "вот в мтг же есть куча комбинаций, бафов и дебафов - хотим так же".

Судя по мнение некоторых здешних экспертов примерно так: 2 пачки скаутов, пачка стрелковых терми с чаппи, 2 вирвинда, предатор и 5 ассолтников и спидер. )))

создать юнит, на который у противника с высокими шансами тупо не найдется адекватного ответа

вот это вообще скорее в минус игровой системе, нежели в плюс, но проехали.

Против тебя вышел адский кадавр, который рвется к победе, мандит, миллиметры ловит и пр. Ты получишь удовольствие от игры?

А что, любой игрок адским кадавром - мандёжник и миллиметражист? По-моему, это от человека зависит. Можно и фановую партию в клубе без павера сыграть так, что к столу месяц не захочется подходить. А можно и на турнире кадавру приятно проиграть.

Опять-таки, если человек приехал на турнир таким ростером, то это его выбор. И, возможно, он приехал в первую очередь получить удовольствие от игры своей армии, как бэковой, а не как нагибной.

Ее не существует. Роты это нетематично, ибо там бонусы какие-то сверху, драйгобомба - кадавр, боинги это не комильфо, байки - вообще зашквар, ибо авточойс и "гравганы". :rolleyes:

и приводишь примеры с него же?

ну привожу примеры с него я , для того что бы показать что даже в самом спортодрочесрком спортодроче все вовсе не о гравах и 2++

ну например к вопросу о плазмах , неразличи хеви и спешалов и етц

+ TEAM: SERBIA

+ PLAYER 5: Dorde Sutic

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Dorde Sutic (1722)

+ ARMY (Factions used): Space Marines (Iron Hands Chapter Tactics)

+ TOTAL ARMY POINTS: 1850 pts

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Primary Detachment: Gladius Strike Force ==

= Core: Battle-Demi Company =

HQ1: Captain (90), Bolt Pistol (0), Power Fist (25), The Shield Eternal (50), Bike (20), Chapter Master (40) – [225pts] – WARLORD

TROOPS1: 5 Tactical Marines (70), Drop Pod (0) – [70pts]

TROOPS2: 5 Tactical Marines (70), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [70pts]

TROOPS3: 5 Tactical Marines (70), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [70pts]

ELITE1: 5 Command Squad Marines (90), 2x Meltagun (2x10), Bikes (35), Apothecary (15), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [160pts]

FAST1: Land Speeder (45), Heavy Flamer (0), Heavy Flamer (5) – [50pts]

HEAVY1: 5 Devastator Marines (70), 3x Plasma Cannon (3x15), Lascannon (20), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [135pts]

= Core: Battle-Demi Company =

HQ2: Chaplain (90), Bike (20) - [110pts]

TROOPS4: 5 Tactical Marines (70), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [70pts]

TROOPS5: 5 Tactical Marines (70), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [70pts]

TROOPS6: 5 Tactical Marines (70), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [70pts]

ELITE2: 5 Command Squad Marines (90), 4x Meltagun (4x10), Apothecary (15), Drop Pod (0) - [145pts]

FAST2: Land Speeder (45), Heavy Flamer (0), Heavy Flamer (5) – [50pts]

HEAVY2: 5 Devastator Marines (70), 3x Plasma Cannon (3x15), Lascannon (20), Razorback (0), Twin-linked Heavy Bolter (0) – [135pts]

= Auxiliary: Stormwing =

HEAVY3: Stormraven Gunship (200), Twin-linked Multi-melta (0) - [200pts]

FAST3: Stormtalon Gunship (110) - [110pts]

FAST4: Stormtalon Gunship (110) - [110pts]

?

Изменено пользователем Шикарный Манул

эээээм.... т.е. на полном серьезе надо объяснять что на пехоте (читай: тактичка и девостаторы) гравганы не авточойс? О_о

ты видимо так же грязный тролль и инсинуатор, хочешь ввести человека в заблуждение, небось еще скажешь что тау сейчас могут играть не от риптайдвинга или пиранек?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...