Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Чистая вкусовщина. К тому же потом окажется что "вкусный мясной шашлык" был из морковки:)

Я вполне согласен. Поэтому я всегда и говорил что объективное мнение, это сумма всех субъективных мнений тех, кто это использует или пробовал. Я не спорю с теми кто говорит "мне нравиться", я спорю с теми кто говорит "это хорошо".

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так это как раз-таки аналогия в пользу ГВ.

Не всегда. И это как раз и есть предмет спора.

Разница в том, что BF ничего не требует покупать - приди на мини-турнир в своём городе и получи памятный подарок и шанс выиграть что-то хорошее. При этом не надо конкурировать в глобальном конкурсе с каким-нибудь профессиональным художником (хотя такое у них тоже есть).

По армаде у FFG аналогичный подход. Всякая мелочь за игру (не покупку) поддерживает интерес и заманивает на турниры людей без шанса выиграть. Последнее не даёт количеству участников упасть ниже уровня на котором играть станет скучно всем.

Прости, но я немного не понял. Сперва ты приводишь пример с Team Yankee о том, как компании стимулируют ПОКУПАТЬ свою продукцию. Потом я пишу тебе о том, как ГВ стимулирует это делать. Теперь ты пишешь, что разница в том, что БФ (кстати, что это?) ничего не требует покупать.

Так если компания стимулирует покупать и в итоге ничего не требуется покупать - разве это хорошо для неё? :)

Турниры сейчас у ГВ появляются, правда, пока не в России. Зато недавно прошла кампания по АоСу и там как раз участие было бесплатным и призы давали каждому участнику. Также можно было покрасить и притащить в клуб 5 своих покрашенных отрядов и отыграть 5 игр, чтобы ЕМНИП получить дополнительные плюшки.

С художниками я с одной стороны соглашусь, с другой - этот художник далеко не факт, что сможет составить тебе конкуренцию в игре на турнире, то есть и у тебя и у него будут шансы взять призы в, так сказать, своих дисциплинах :) Если же человек и отлично красит и отлично играет, то он имхо это заслужил.

Прости, но я немного не понял. Сперва ты приводишь пример с Team Yankee о том, как компании стимулируют ПОКУПАТЬ свою продукцию. Потом я пишу тебе о том, как ГВ стимулирует это делать. Теперь ты пишешь, что разница в том, что БФ (кстати, что это?) ничего не требует покупать.

Так если компания стимулирует покупать и в итоге ничего не требуется покупать - разве это хорошо для неё?

Приз дают за игру в систему. Потому именно чтобы получить приз покупать ничего не надо прямо, но косвенно ты это делаешь (ты купил уже армию. играешь, покупаешь новое)

Так если компания стимулирует покупать и в итоге ничего не требуется покупать - разве это хорошо для неё? :)

Ирбис уже ответил по большей части. Смысл в том, что компании тратятся на поддержание сообщества. Цель двояка:

- Многочисленные мероприятия с призами позволяют поддерживать интерес игроков у которых армии уже есть. Такие могут покупать относительно немного, но их наличие критично, чтобы новичок не остановился после пары наборов обнаружив, что ему не с кем играть.

- Всякие плюшки за участие выступают дополнительным стимулом и для новых игроков. Чтобы меньше разбегались оказавшись внизу таблицы после первого турнира.

Турниры сейчас у ГВ появляются, правда, пока не в России. Зато недавно прошла кампания по АоСу и там как раз участие было бесплатным и призы давали каждому участнику. Также можно было покрасить и притащить в клуб 5 своих покрашенных отрядов и отыграть 5 игр, чтобы ЕМНИП получить дополнительные плюшки.

Поэтому я и говорю, что GW исправляется. Просто в определённый момент они забили на поддержку даже больших турниров, прижали независимые магазины (всякими direct only) и стали почивать на лаврах. Сообщество вроде само себя поддерживало, расходы уменьшились. В себя их привели только стагнирующие продажи на растущим рынке и понабежавшие конкуренты захватившие части рынка.

В себя их привели только стагнирующие продажи на растущим рынке и понабежавшие конкуренты захватившие части рынка.

Насколько я понимаю, здесь многие сомневаются и в стагнации продаж у ГВ, и даже в наличии у ГВ конкурентов.

Насколько я понимаю, здесь многие сомневаются и в стагнации продаж у ГВ, и даже в наличии у ГВ конкурентов.

Я вот не очень понимаю, откуда этот рынок растущий.

Тут проскальзывали какие-то цифры на этот счёт. Точнее не скажу.

Посмотри на ФФГ и вообще на рынок настолок. Рынок один и тот же, фактически.

Косвенно, большей частью. Расширяются уже существовавшие игры, растут побочные проекты, на кик-стартере просто бум.

на кик-стартере просто бум.

кикстартер вещь в себе. Сегодня она модная, завтра мода сошла.

Косвенно, большей частью.

Я в живую этот бум не наблюдаю. Хотя вроде стало больше игроков в Малифо.

Что в мире такого поменялось за последние пять лет, что этот бум могло вызвать?

Напомню, что сейчас не нулевые. когда перло все и у всех.

Я в живую этот бум не наблюдаю. Хотя вроде стало больше игроков в Малифо.

Так речь-то не про РФ, а про мир в целом.

У нас всё осложняется курсом ру[эх жаль].

Что в мире такого поменялось за последние пять лет, что этот бум могло вызвать?

мЫшление у народа поменялось, как говорил Горбачев ;)

Ну настолки и вправду стали чуть менее гиковским хобби в общественном сознании. Еще лет пять назад я не мог себе представить активно работающий клуб-магазин настолок в нашем городе, а сейчас вон он стоит, и публика там саааааамая разная. короче народ жаждет новых развлечений ибо всяким боулингом уже никого не удивишь

И что же изменилось, учитывая, что человеки за пять лет остались в массе своей те же?

Ну как же? Разве вы не слышали ни разу, как, например, после каждого крупного теракта говорили: "мир никогда уже не будет прежним"?

От списка 5 популярных игр здесь идет ссылка сюда, в котором написано что рынок хобби США и Канады с 14 на 15 годы вырос с 1 ярда до 1,19 ярда. В частности

Non-collectible miniature games grew 40%, from $125 million in 2014 to $175 million in 2015.

Это про сегмент Вахи, кто не поняла.

Так что в общем и целом рынок растет. В отличии от.

This chart of the Top 5 Non-Collectible Miniature Lines (hobby channel) reflects sales in Spring 2016. The charts are based on interviews with retailers, distributors, and manufacturers.

Про это уже не раз писали.

Изменено пользователем Bersserker

Ты не тот документ цитируешь. Про рост рынка написано в другой ссылке, которую я тоже дал.

Изменено пользователем Lord Velard

Ну, справедливости ради же стоит сказать, что немалая доля рыночной аналитики, считающейся вполне серьёзной, основывается именно на таких источниках. Все эти индексы покупательского и предпринимательского оптимизма, доверия инвесторов, потребительские корзины и прочее. Так называемый социологический подход, ага.

Изменено пользователем Maxim

Ээээ, гаве теряет рынок? Тратится на игры или лучше пропить. Закупишь, а гв хана. Тут постоянно всякие ужасы пишут.

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

Ээээ, гаве теряет рынок? Тратится на игры или лучше пропить. Закупишь, а гв хана.

Ну судя по этой статистики американский наверное теряет. Другой вопрос, какое это имеет отношение к тебе лично?

Какое отношение падение гв заграницей имеет к рф?

Может это такой план местных барыг. Гаве хана и ВСП побежали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...