Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Все понятно Куратор просто власти хочет, дайте ему кем нибудь поупровлять срочно

отсутствие управлять этим быдлом надеждой общества, направлять в нужную сторону.

Это задачи комерческой фирмы? O_o X- :o

В рекламе вон люди как птицы летают! И что с того?

Ну к тому что ГВ позиционирует, то что в Москве реальность несколько проще ну то не ГВ ж виновато.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну сказал тоже - на рекламных столах! :D В рекламе вон люди как птицы летают! И что с того?

Прикинь какой разрыв шаблона у ГВ-сектанта, когда игра в рекламе соответствует играм в клубе! Они такое даже представить не могут! =)

Разве что раз в год, предварительно 10 лет потратив на сбор "не ростера а армии," при тройке месяцев потраченных на "договоримся что брать что отыгрывать и как рестриктить по каким книгам" )))

Но подход явно не для всех. Только для ИЛИТ! :D

Вся надежда на серые бороды )

Изменено пользователем Curator

Хотя для сектантов перефразирую - проблема ГВ не сами школьники, а отсутствие желания управлять этим быдлом надеждой общества, направлять в нужную сторону.

А в чем проблема? В АОСе был ивент, результаты которого собирали по миру? Был. Будут ли его результаты влиять на бэк? Неизвестно. Что касается направлять - а зачем? Человек купил? Купил. Дальше он с этой коробочкой может что угодно делать, лишь бы его устраивало и доставляло ему фан (это даже в рульбуках и факах пишут, иногда даже прямо). Независимо от того, заключается ли этот фан в художественном покрасе, массовых тематичных битвах, просто сильных расписках с идеей или итоговых кадавров из 5 разных фракций. То, что конкретно в РФ последние годы форсится подход "не нассал оппоненту в лицо - лох, а чем и как это делать - все равно, хоть грецкими орехами и костями" - явно не проблема ГВ, а проблема конкретного менталитета и конкретного подхода конкретных людей. Хобби у них такое, это вот для них и есть фан. Иначе бы не всплывали фразы вида "да я тут единственный могу любым ростером без наигрыша всех рвать", "если человек не нацелен на етц - я с ним даже и играть не буду", "если минька перестает играть - я ее выкидываю сразу" и "какая разница, что это, я так вижу и играю сейчас по конкретным этим правилам".

продолжайте жить в мире розовых поней, где люди сами все себе организуют, покрасят, соберут бек и тд и тп )

Но подход явно не для всех. Только для ИЛИТ

Гв показывает пример, следовать ему или не следовать это выбор для тебя.

Хоббийные инструменты для этого оно тебе предоставляет.

...потому, что не хочет/не умеет возиться с комьюнити самостоятельно как некоторые другие производители ;)

Гв показывает пример, следовать ему или не следовать это выбор для тебя.

да вопросов нет - на полке пол роты Carcharodon astra пылятся, бековых в стельку.

Как только наступит розовый мир, смогу встретить его вооруженным )

Это задачи комерческой фирмы? O_o X- :o

ВНЕЗАПНО да.

Не только выбросить коробку на прилавок, но и саппорт обеспечить.

Алсо, кампейн по АоС был крутой, вторичный, но крутой.

Да никто не пытается пинать. Сами придумали и сами опровергают.

Да ладно. Мой развёрнутый ответ на пост Тристана ты не читал? :)

Регулярно кто-то вламывается в эту тему с очень важной целью рассказать, что Вархаммер крайне небэков.

Турнирные правила есть. Турнирные киты есть. Несколько форматов турниров есть. Зачем сценарии-то? "Потому что так на ЕТС по 40К сделали?"

Да я как бы без претензий, это просто шутка была. Не в твой адрес :)

Самое интересное, что для АоСа сейчас всё вышеперечисленное тоже есть.

...потому, что не хочет/не умеет возиться с комьюнити самостоятельно как некоторые другие производители wink.gif

Скорее потому что кое-кто считает, что коммьюнити надо обязательно ориентировать и обязательно на турниры. И для него это хорошо. Но видимо не может осознать, что его мнение - не единственное в этой галактике и есть люди, которых вполне устраивает, когда идёт упор на хоббийную часть.

Меня, например, это устраивает. Я уже поиграл в мотыгу, увидел строго турнирный подход, меня он не сказать, что обрадовал.

Но я не считаю его чем-то плохим. Но и чем-то хорошим тоже. Он просто другой.

не хочет/не умеет возиться с комьюнити самостоятельно

Оно кхм начинает см тот же Аос.

To Curator

Посмотри что-ли репорт белорусских ребят или там фотки из клуба Сова

Ну или попробуй сам что-нибудь организовать клич там кинь, я думаю розовый пони может и не эталонно розовые ,но ближе чем ты думаешь

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Скорее потому что кое-кто считает, что коммьюнити надо обязательно ориентировать и обязательно на турниры. И для него это хорошо. Но видимо не может осознать, что его мнение - не единственное в этой галактике и есть люди, которых вполне устраивает, когда идёт упор на хоббийную часть.

Меня, например, это устраивает. Я уже поиграл в мотыгу, увидел строго турнирный подход, меня он не сказать, что обрадовал.

Но я не считаю его чем-то плохим. Но и чем-то хорошим тоже. Он просто другой.

Какие есть ивенты, кроме турниров, лиг, кампаний, демо? Именно типы ивентов.

Мне, как оргу, оче интересно. Ивент "с другом на кухне по пдфке попробовали ххх" не считается =)

Меня, например, это устраивает.

вот так идет упор на хоббийную часть: "а по факту на столах днище поганое с точки зрения бека, покраса, хоббийности.

В подавляющем, абсолютно подавляющем должен заметить, большинстве случаев."?

или упор на хоббийную часть это "говноеды-школьники с ростерами из литеек"?

Ну кстати если в аос прям все так гладко движется в сторону годных перемен со стороны правил и саппорта ИГРЫ, то я за эру императора!! Вот серьёзно. (Зигмаринов благо у нас нет, обычных маринов хватает))

Просто это оооочень странно со стороны смотрится - то аос постулировал смерть ростеров и провозглашал эру какого то днд с миньками, то поворот на 180'. Все это как то подозрительно!

Оно кхм начинает см тот же Аос.

Жаль, что раньше этим не занялись, когда еще был жив Кенни ФБ :(

Я ( не только я) делал турнир для вармаша где каждый тур у игроков рендомно армии вытягивались из пула ростеров которые принесли на 25 очков (мк 2).

Причем до начала турнира они об рендоме не знали. + всякие ачивки "тематичные" столы и всякие разные доп правила на каждый тур.

Лежит пока не реализованная идея когда ты приходишь с пулом минек, из которых два итура собираешь ростер , щзаписываешь дырки, отряд остается без убитых моделей, модели сохраняют эффекты действующие "навсегда" и т.п. В третьем туре ты ставил бы на стол что осталось.

По ФБ делали давно (начало восьмерки ) мегабатл на 5 противоборствующих сторон. С дварфийским паровозом.

Еще Делали мегабатл на осаду дварфийских врат.

Народ у нас там апоки переодически проводит.

Парники переодически всплывают.

Еще пример ивента как Авер делал по Фб , где Один большой стол + много малых столов связаны единым сюжетом.

Кампания - это не турнир. В ней важны скорее участие и отыгрыш, чем победа. Да и призы обычно отсыпают всем участникам, а не топ-несколько.

Ещё есть соревнования по хоббийной части, типа покраса. А-ля Голден Демон.

Ещё есть встречи с разработчиками, на которых они отвечают на вопросы и рассказывают разные вещи.

Есть косплей и ролёвки. Это ГВ, правда, не проводит.

Есть презентации, а-ля Опен Деи и Фесты.

Есть живые гайды по покрасу, конверсии, общим положениям сбора армии и ещё по куче вещей.

Есть просто хобби сборы, где хоббисты обсуждают всё подряд. У ГВ для этого, есть хобби центры, в Ноттингеме бар Багмана.

Развиваться можно в куче разных направлений, если речь идёт о хобби.

Мне, как оргу, оче интересно. Ивент "с другом на кухне по пдфке попробовали ххх" не считается laugh.gif

Ты уже бэк демонов прочитал, саркастический организатор?

Куратор, вот вообрази такую ситуацию. приятно ли тебе будет играть бековую тематичную игру, кампейн там или тематический отыгрышь сражения с человеком, которого Система (ТМ) заставляет играть тематично и беково? И что когда бы не рулы, он ни за что бы ничего подобного не собрал и никакого интереса у него к этому нет, никаких дополнительных эмоций от "бековости" он не испытывает? Что он делает это от безысходности - потому что подлое ГВ загнало его в ловушку, повлияло и науправлялось им всласть при помощи кнута и пряника.

Не [ну уж нет]одишь ли ты, что удовольствие от снятия с полки роты Кархарадонов будет в этом случае с привкусом?

Правила и настраиваемая паверность не вызывают в человеке желания отыгрывать бековые игры, делать тематические конверсии и учавствовать в кампей[ну уж нет]. Ну и кто хочет - делает. и других мотивирует. никогда не видел проблемы найти кого то и договориться поиграть не паверной а тематичной распиской. даже в нашем захолустье и при небогатом выборе игроков. Мы быть может и живем в грим дарк настоящем без розовых поней, но взрастить себе зеленую лужайку с цветочками человеку вполне по силам и без помощи с выше на уровне принуждения.

вот так идет упор на хоббийную часть: "а по факту на столах днище поганое с точки зрения бека, покраса, хоббийности.

В подавляющем, абсолютно подавляющем должен заметить, большинстве случаев."?

Я без понятия, что на твоих столах, на моих всё нормально. Недавно с друзьями втроём покрасили стол для игры в 40К (Империалис Сектор вроде называется) несколько руин к нему и самолёт разбившийся.

Rost, приятно.

В винге же бывало что играешь с манч-игроком, а у него ростер бековый. Классно же. И процесс - агонь, ведь когда оппонент тебя победить стремится, то классно играть. И чувство прекрасного не страдает.

Ну кстати если в аос прям все так гладко

Я не думую что там все гладко, но поинт в том что ГВ взяло то самое направление (турниры, контроль , кампейны) которое от него ждали, по крайней мере судя по этому форуму, чем закончится ХЗ.

Я имел ввиду не пьянки-конкурсы, а именно игровые ивенты.

парник - суть тот же турнир.

Вот мегабаттл это тема, но в формате скирмишей будут некоторые сложности.

Просто я хочу понять, какие такие ивенты, которые не турниры, так нравятся некоторым.

Кампейн - вполне себе ивент. Нитера, Фламия, а потом и ГВ с аосом это доказали.

А демонов я продал, года три назад. Я не очень люблю жрать кактус и вайнить на форуме о том что игра мне не нравится, продолжая в нее играть.

То есть проблема говноедов-школьников с ростерами из литеек - это проблема ГВ? Вот это поворот.

Не, это общие проблемы варгеймов, а в первую очередь проблемы ГВ, потому что такое чаще всего встречается там.

Как я вижу это в других системах:

Вармаш - примерно так же, как и в сорокете, только добавляется еще миллиметраж дистанций чарджей.

Инфинити - вайн по поводу того, что к ростеру из интернета не прилагается инструкция по использованию, и как играть распиской аще непонятно (некоторые расписки сорокета при этом также сложны в управлении).

Малифо - опять таки не получится играть, не раскурив комбы способностей, заложенных в расписку.

Х-Винг - тут хотя бы модельки будут покрашены и вряд ли из литейки. Нетлистинг, лимиты и кривые и нелогичные с точки зрения бека расписки никуда не делись.

Но какбе во всем есть свои хорошие стороны. А тема про проблемы, потому говно и бзсхднст)))

2 HorrOwl

Отношение не менялось по большему счету.

Спасибо за ответ.

Да, раньше уровень турниров был лучше, с этим сложно не согласиться.

Просто с моей точки зрения, надо поднимать его обратно :)

Спортодроч - спортодрочем, но турниры, кмк, единственный масштабный ивент, способный собрать в одном месте много единомышленников. Все могут поиграть и поощаться. Турниры уровня ВоксНовы (со своими миссиями, и пр.) - вообще шикос.

Меня от 40К отвернула 6-ка. Сейчас по-тихоньку собираю Талларн. Но с надеждой жду перезапуск рулов 40К. Пусть даже в АоСообразном виде. Сейчас просто влом разбираться в тоннах макулатуры.

Вот мегабаттл это тема, но в формате скирмишей будут некоторые сложности.

Хз какая это такая тема. Пробовал я и с дарогом и с ящериком эти групповухи под названием "фановый апопок"

Такому спортодрочевому вонзалову любое ЕТЦ позавидует, скажу я вам! А Содровские спортхаммеры (о которых у меня вообще наверно лучшие воспоминания от 40к эва) вообще собрание плюшевых мишек под релаксирующие мелодии, в сравнении ))

Пните Ящерика, если он не сдох - не даст соврать как мы в команде ОНЕМЕ ВЫЖИВАЛИОТБЕЛОРУССКИЕВИНДЕТТЫВСЮДУСТОЛЗАПОЛОНИЛИМЫТАКИЕФАНАМАНАМДИЛДОВОТВЕРСТИЯА

АААЫЫЫУУУУУАПОТОМНОГИОТРЫВАЕТИКИШКИАЯЕГОНЕСУИГОВОРЮНИУМИРАЙМЫВЫЖИВЕМАОНБРОСЬМЕНЯ

ТУТЯБОЛЬШЕНИМАААГУУУЗАИМПИРАТОРА. Но мы победили, наверное. У меня даже сертификат есть!

Но с надеждой жду перезапуск рулов 40К.

Это да. Если будет хуже чем сейчас - то все равно не жалко. Так что можно любые изменения, они хоть шанс дают. Хуже если и будет - уже все равно.

Я имел ввиду не пьянки-конкурсы, а именно игровые ивенты.

А я что по твоему имел ввиду? Всё вышеперечисленное, кроме косплея и ролёвок, проводит в том числе и ГВ.

Если ты, как организатор, никаких эвентов, кроме турнира, лиги или кампании иногда, ничего не знаешь, то извини, но ты очень не очень организатор.

Просто я хочу понять, какие такие ивенты, которые не турниры, так нравятся некоторым.

Ну, например, у нас в Норильске сообщество около 15-20 человек, из них более-менее постоянно играющих 8-10.

Кроме очевидных турниров по 40К (примерно 2 турнира в год в среднем) и ФБ (1 турнир в год в среднем), мы проводили фановые кампейны (несколько штук); мегабатлы; играли в килтим; устраивали ночи покраса (4-6 человек собираются вечером Пятницы и часов до 2 ночи красят свои армии и террейн в клуб, делять красками и уча друг другу покрасу); выезжали каждый год ЕМНИП на Молодёжный форум, демонстрируя там Ваху и рассказывая о ней всем желающим; устраивали минилекции, где человек, который красит лучше всех или хорошо играет, объяснял как и что надо делать с примерами; у нас даже была витрина с миньками вахи в ближайшем антикафе, чтобы народ завлекать.

И всё это без бухла - у нас помещение [ну уж нет]одится под ведомством молодёжной организации и бухать там запрещено.

Один человек даже ездит на регулярные ролевые игры по ФБ вахе, проходящие под Москвой. В этом году они собрали около тысячи человек, к слову.

Это я о том, что если ставить хоббийность на важное место, то есть очень много интересных вещей, которыми можно заняться. И имхо, это гораздо интереснее, чем в очередной раз выставлять 1850 против 1850 по ЕТЦ.

По поводу же чисто гвшных эвентов, есть сайт http://warhammerworld.games-workshop.com/ на котором постоянно рекламируются официальные гвшные эвенты, там даже календарь есть. Основной минус - это всё проходит или только в Англии или только в хобби центрах, до России доходит редко, как недавняя кампания по АоСу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...