Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Так это ж твое право, и никто не настаивает. Просто (безотносительно личностей) не надо кричать при этом, что пресловутая хоббийная составляющая превалирует над игрой и тогда не будет обратной реакции.

Так это ж твое право, и никто не настаивает. Просто (безотносительно личностей) не надо кричать при этом, что пресловутая хоббийная составляющая ничтожна перед игрой и тогда не будет обратной реакции.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бы т.н. хоббийная составляющая превалировала над игрой, то в клубах и на простых играх и на турнирах мы видели бы исключительно все миньки в хорошем покрасе и с кучей интереснейших конверсий. Чего на самом деле, как у же не раз указывалось, не происходит.

P.S. и не турниры бы тогда устраивали, а бОльшей частью конкурсы покраса и конверсий.

Изменено пользователем cpt Svarog

Эм-м. Турнирные игроки - не все множество игроков.

Равно как и обратное не верно.

Кому-то нравится одно, кому-то другое. Это не значит, что надо всем рассказывать, что ваше видение хобби единственно верное, а остальное - глупость несусветная, потому что это вызывает только вопрос "что за х***ю он несет?"

Изменено пользователем Nielle

халтурой и отсутствием собственных идей это называется.

А как надо? А то с одной стороны получается безидейная халтура, а с другой какая-то каша, на фракцию не похожая.

Не, это именно общий стиль, при этом достаточно неплохо выдержанный, и различия в периодах там есть, и даже неудачные дизайны есть, но это всё уже вкусовщина, кому-то вон и дыраконы с колобками нравятся.

Если бы т.н. хоббийная составляющая превалировала над игрой, то в клубах и на простых играх и на турнирах мы видели бы исключительно все миньки в хорошем покрасе и с кучей интереснейших конверсий. Чего на самом деле, как у же не раз указывалось, не происходит.

P.S. и не турниры бы тогда устраивали, а бОльшей частью конкурсы покраса и конверсий.

А, так все дело в любви к соревновательной составляющей, а не хоббийной. А я-то, дурак, думал, что просто руки слишком близко к заднице растут у людей, чтобы интересные конверсии и покрас делать.

А как надо? А то с одной стороны получается безидейная халтура, а с другой какая-то каша, на фракцию не похожая.

Не, это именно общий стиль, при этом достаточно неплохо выдержанный, и

Ага, у Ситхов на генетическом уровне любов к TIE-крыльям, всякие хорошие республиканцы тащатся от X-wing носов и складных крыльев.

А, так все дело в любви к соревновательной составляющей, а не хоббийной. А я-то, дурак, думал, что просто руки слишком близко к заднице растут у людей, чтобы интересные конверсии и покрас делать.

В том же х-винге ничего не мешает красить кораблики, делать двигающиеся части, которые должны быть двигающимися, но на миньках не движутся, ставить внутрь светодиоды и динамики для звуковых эффектов.

Отличие от ФБ и 40К лишь в том, что:

1. Есть возможность играть сразу из коробки.

2. Если оппонент не любит красить и делать конверсии, то ты всё равно будешь играть не против некрашенного пластика.

иначе было бы слишком просто. Но раз для людей это просто фишки, то что уж тут поделать. Хотя, казалось бы, вов и дотка для таких людей-то и созданы.

Нет, все дело в любви к ИГРЕ, а не к покрасу или моделированию.

чтобы интересные конверсии и покрас делать.

Я люблю красить минечки, вот только они для меня не самоцель. но есть и те, у кого руки близко к заднице растут для покраса, и ничего страшного в этом нет. Не всем быть Канаевыми.

иначе было бы слишком просто. Но раз для людей это просто фишки, то что уж тут поделать. Хотя, казалось бы, вов и дотка для таких людей-то и созданы.

Вот именно - казалось бы. Не надо свое ограниченное восприятие на всех людей распространять.

Как обычно перевернули.

Безапелляционное утверждение, что интересные конверсии и покрас отсутствуют на столе исключительно потому, что хоббийная составляющая не превалирует над игровой, не соответствует действительности. Как минимум потому, что для того, чтобы делать интересные конверсии и покрас, нужны прямые руки, а не только любовь к хоббийной составляющей и желание делать интересные конверсии и покрас. Порой хочется, но не можется. И не так уж и "порой", если уж по-честному. Вот о чем я.

Я вот не могу понять, почему "или"? Отчего хоббийность обязательно противопоставляется спортивности? Не может в игре быть и то, и другое, просто для разных людей (или одних и тех же, кому что заходит)?

Ага, у Ситхов на генетическом уровне любов к TIE-крыльям, всякие хорошие республиканцы тащатся от X-wing носов и складных крыльев.

Все космодесантники носят брюки-клёш и полукруглые наплечники, эльдары обвешиваются камнями в три слоя, а их тёмные небратья – лезвиями. Про жаботау вообще молчу: они все на один фасон, вне зависимости от размера: от пихота до безрукова. Тоже сплошная халтура и самоповторы? В)

Тоже сплошная халтура и самоповторы? В)

У каждой фракции свой стиль. А вот почему У империи ситов и Галактической империи самолеты и корабли похожи до неотличимости мне не ясно)

Так аос давал в начале и хоббийность, и дизайность. Народ истребовал рулов. Где истина?

Какой народ, такие и требования.

Все космодесантники носят брюки-клёш и полукруглые наплечники, эльдары обвешиваются камнями в три слоя, а их тёмные небратья – лезвиями. Про жаботау вообще молчу: они все на один фасон, вне зависимости от размера: от пихота до безрукова. Тоже сплошная халтура и самоповторы? В)

Сарказм хорош, но вот в чём прикол - по мнению воргеймеров и велардов, если так у ГВ - это халтура, если у других - единство стиля. Парадокс.

Когда я был мальчишкой

Носил я брюки клеш

Кубинскую сигару, в кармане финский нож.

Чтобы играть в икс винг нужно перется от зв. Ну как в инфинити от манги и онеме. Других причин не видно. Берём ваху. Криг-сбор 1 мировой. Элизия- десант. Соляра - конкистадоры. Всякие легионы маринов с фишками. Где шаблон и повтор? Всегда есть унификация.

Вот что мне особенно нравится в Х-винге, так это продажа тех же минек, у которых нарисованные китайцами полоски не красные, условно говоря, а зеленые. Ну и карточки новые. Поэтому я бы не стал беспокоиться о том, что кончатся кораблики и ФФГ нечего станет выпускать.

халтурой и отсутствием собственных идей это называется.

Именно по этому, там бесконечный татуин, хот и корускант

Ну не без этого. Но лично мне нравиться. На каждом новом витке что то новое, но узнаваемое.

Чтобы играть в икс винг нужно перется от зв...

На самом деле не нужно. Я играю икс винг и игра мне нравится, но меня порой мутит от глубин бэка, который часто обсуждают очччень увлеченные товарищи.

В далёкие годы зарождения вахамы была серия турниров Генералы. И в общем то больше турниров не было в Москве. В Новосибе был Айсхаммер с аналогичным регламентом. 50-100 игроков, каждые полгода, всё в полном покрасе. В турнирный зачёт шли очки за покрас. Покрас давал очень много очков, был наполовину турнир, наполовину конкурс покраса.

Спортсмены победили - из турниров выпилили покраску. Хорошо это или плохо? Мне лично не нравится такой подход, покраску надо стимулировать. Но! Опять это но... Сколько меня, а сколько спортсменов?

Каждой империи новый стиль придумывать, это на дизайнерах разоришься, денег ни на какую звезду смерти не хватит, даже на самую маленькую.

От старой республики до третьего эпизода была одна и та же республика, в 4+ ребелы идут на основе и желании вернуть ту республику, которую пролюбили, стилистическая приемственность вполне логична кмк.

Ситы постоянно хотят построить "ту самую" империю.

По сути фракции одни и те же, они не меняются, никаких кардинальных скачков в технологиях нет, которые бы заставили всё изменить. При этом периоды имеют отличия, но общий стиль остаётся.

У вахи то теже проблемы ведь тогда оказываются, вот почему это у нас маринчики за 10к лет ничего кардинально нового не придумали? Как на кирпичах летали, так и продолжают, а то что там марки разные и модели болтеров меняются, пфф, те же tie-крылья.

Вот зачем бэк и флафф обсуждать. Главное правила и мини. Секции бэка считаю нужно читать в последную очередь. Все равно бэк неё цифруется механикой. Это не аднд сетинги типа Фаеруна или Дарк Сана.

меня порой мутит от глубин бэка, который часто обсуждают очччень увлеченные товарищи.

А от обсуждения энного крестового похода и всяких там легионов предателей? А незабвенное "почему эльдары в правилах и в книжках не нагибают, хотя по беку они огого"? Это не глубины бека?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...