Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

кстати, а как думает уважаемое сообщество, может ли сходство Стального Легиона Армагедона на фашиков послужить проблемой для издания?

Стоп, а разве во мрачной тьме далекого будущего есть Имперская Гвардия? :?

Изменено пользователем Tristan

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про сборку - вы серьезно?

Я могу понять нытье человека, который например впервые уронил металл-миньку - типа, штифты сложна кококо

Но про то, что модель сложно склеить клеем - вы шутите. У ГВ, у малифо все что собирал - за 10 минут минька обычно собрана, еще 20 на швы в редких случаях. В финике чуть дольше - надо металл тифтовать, кое-где подпиливать, но не надолго.

Впрочем в начале 5 у 40к пару раз были проблемы с техникой Тау, но незначительные.

О сборке вполне серьезно. Минечки Инфинити собираются легко и просто в двух случаях: если руки между собой не соединяются или если собираются они, чтобы кое-как помазать краской.

А вот если, не дай бог, солдатик свою пукалку держит двумя руками... Щели даже на официальных бокс-артах видны кое-где.

Это о пластике, конечно, но:

По хорошему модель без косяков должен собрать школьник впервые севший за вахочку.

Я могу понять нытье человека, который например впервые уронил металл-миньку - типа, штифты сложна кококо

Забавно, но модели ФВ и даже ГВ штифтуют довольно многие. Если ФВ понятно - смола не только лишь кажды, то пластик это ололо.

Но про то, что модель сложно склеить клеем - вы шутите.

Склеить не сложно, сложно бывает склеить хорошо. Собственно "щели видны даже на официальных моделях".

Но суть даже не в том что "сложно", суть в том что можно лучше и легче.

Но я понимаю надо же заявить я 100500 поклеил и ничего. Показывать же не попросят и вообще круто! Но речь не об этом. Увы. И даже не о том, что у ГВ хуже всех, ибо это тоже не так.

А тут все теплые рассказы про "я склеил отлично звезду" и вообще есть UM и ICM у которых все хуже!!

кстати, а как думает уважаемое сообщество, может ли сходство Стального Легиона Армагедона на фашиков послужить проблемой для издания?

Нет. в целом форма без символики вообще в большинстве случаев не служит проблемой для издания.

Ирбис прав. Нормально штифтуем изначально. Сверло-скрепка как минимум. Это было всегда. Ну для нормальной сборки - я вот не понел, уже на моей памяти с 2004 года, в 2000 просто так клеил. По тупому.

И, конечно, когда у тебя на миниатюре изначальные штифты - те самые мамапапа (например как на термосах хаоса той самой третей редакции последней, после которой попёр вот этот ужасный пластик до сих пор) - чо плохо-то? И да, можно было и конверсить пилкой, но изначально штифты-то были. Значит думали. А что вдруг теперь - зиро про это? И туалетная бумага во все поля? Лол. Тьху, в смысле - ерунда всё это.

Вот хз, проблем не возникало. Точнее возникали, но на десятке минек максимум, из примерно сотни собранных

Фото могу сколько угодно показать, не проблемес, кроме вахи которая продана =)

Нет. в целом форма без символики вообще в большинстве случаев не служит проблемой для издания.

да вот хз, в Европах море обиженок, в суды вообще за ерунду подают.

а тут, нацистские парашютисты на главной странице крупной кампании.

У них не нациские каски, совсем. Ты как бы путаешь.

1. Подать не равно выиграть.

2. Судиться с крупной компанией дорого. Просто финансово. И, часто еще и долго, что означает "очень дорого". В итоге даже до победы надо дотянуть.

Во многом именно потому единичные примеры на много долларов и любят демонстрировать. А вот т.с. повседневная практика она в целом куда менее красивая в плане "и тут я отсудил квантилион долларов".

А это не нацистские парашютисты. На них нет символики. А это самое главное.

Мне тоже казалось что это каски с первой мировой. Но могу ошибаться не специалист.

С первой - Криговцы.

А Армагеддонцы действительно вдохновлялись панцергренадерами, если память не подводит.

Но символики нет и все в порядке. Иначе всякие игры по второй мировой за каски запрещать можно смело

Изменено пользователем DarthM

Каски где только не всплывали, причем куда более узнаваемые

8041773.jpg

ну и 2004 год

"Израильские солдаты отказываются носить шлемы производства США из-за их сходства с касками гитлеровской армии. Официальные представители Армии обороны Израиля подтверждают, что в американских шлемах есть защита для ушей и укреплена передняя часть, что вызывает сходство с немецкими касками времен Второй мировой войн"

У армагеддонцев каски парашютистов, но как уже заметили, без символики это норм. Кстати, посоны, напомните, будь ласка - у Звезды же по традиции масштаб минек меньше?

Изменено пользователем Диан Кехт

Кстати, посоны, напомните, будь ласка - у Звезды же по традиции масштаб минек меньше?

У них есть и 1/72 и 1/35

72ый мелкие, 35ый покрупнее

Изменено пользователем DarthM

72й - это традиционные, да? те, что в детстве у меня были, типа монголов или русичей, как раз оттуда же? а 35й -это не 28мм ли случаем?

72й - это традиционные, да? те, что в детстве у меня были, типа монголов или русичей, как раз оттуда же? а 35й -это не 28мм ли случаем?

Blog-scales.jpg

То есть Dark Heresy и Warhammer: Fantasy Roleplay всё? Как-то совсем фигово. Настолки-то ладно, они коробочные, а ролевки жалко.

То есть Dark Heresy и Warhammer: Fantasy Roleplay всё? Как-то совсем фигово. Настолки-то ладно, они коробочные, а ролевки жалко.

Forbidden Stars надо успеть купить. А он зараза дорогой. >('

Это было ожидаемо.

FFG и GW прекращают сотрудничество с марта 2017

ссылка

Онаньки. Это с чего это они?

И почему для тебя это было ожидаемо, мне любопытно?

Онаньки. Это с чего это они?

И почему для тебя это было ожидаемо, мне любопытно?

Да просто срок лицензии кончается. Он же продлеваем и возобновляем в перспективе, разве нет?

Срок лицензии кончается, но продлевать не будут.

Ожидаемо не то чтобы логически, а просто такое ощущение появилось после анонса того фэнтези-варгейма от FFG

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...