Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А испанцы со своим анимеваргеймом также выпускают кучу всего. Они умирают? Ведь делать аниме игру это стыд и позор не так ли?

Можно предоставить проценты и графики?

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он проще в сборке, проще в покрасе, легче поддается конверсиям и китбашу, сырье для него кмк куда дешевле металла. Собственно, на данный момент преимуществ у металла, кроме "ламповой тяжести в руке" так-то и нет.

Именно. Волшебства никакого в металле нет (гвшный металл обычно уныл, таких, как Корхиль, скажем, мало, это не Наполеоника. В основном отсасывают у пластика как центробежный насос), собирать и красить тяжело (особенно собирать. Это жесть). Конечно, прошло время, пока ГВ свой пластик до ума довело, ряд старых весьма наборов сделан не фонтан далеко, как эльфийские колесницы старые - ну блин... А всё новьё шикарно, конечно.

И вообще, главная проблема варгеймов это люди выбирающие себе солдатиков исходя из котировок акций компании производителя=)

Да, у таких явно с головой всё не очень.

Согласен со всем. Основное достоинство ВМ/Х - правила. Ровно то, чего не хватает Вахамме сейчас.

Мне не нравятся правила Мк3 сплошная милимитровщина и камень/ножницы/бумага/ящерица/спок. Да и баланс у них достигается урезанием, обрубанием и упрощением и тоскливыми миссиями на поскорить зону/точку или грохнуть кастера.

Я каждый год достаю вормаш, играю пару раз и убираю обратно.

Все ИМХО конечно, но я не хочу чтобы ваха превратилась в вормаш

Есть мнение (и некоторые неподтвержденные слухи), что некий "эффективный менеджер" повел линию "будущее за инте-магазином!", что и привело к этой ситуации. Но в последнее время все больше кажется, что этих "эффективных" вышвырнули без выходного пособия. Глядишь и до магазинов доберется нормальный организатор.

Ну да, так оно примерно и было/есть. Магазин, конечно, жрëт много денег, а это в глазах менеджера уже минус. Но без магазинов, без места поиграть продажи не развить.

Ну да, так оно примерно и было/есть. Магазин, конечно, жрëт много денег, а это в глазах менеджера уже минус. Но без магазинов, без места поиграть продажи не развить.

И как я понимаю, большинство магазинов там на арендованных площадях? Тогда это залет "эффективных менеджеров". Все же площадка для магазин+клуб должна быть своя. Пусть и не в "первой доступности". В "первой доступности" можно держать отдельчик размером с стеллаж+касса и большой объявой где можно поиграть.

Все же площадка для магазин+клуб должна быть своя. Пусть и не в "первой доступности"

Это в наших реалиях, возможно. Насколько я понимаю, налог на недвижку там существенно выше. Кроме того, вливание денег в недвижимость - это не всегда верное решение. Недвижимость имеет свойство как расти в цене, так и падать в цене, а ликвидность ее всегда и везде оставляет желать лучшего.

Узрите же, друзья! Я нашел артефакт древних времен. Сей манускрипт был написан ботом варгеймера во времена смены редакции ФБ и лежит вот тут

Судя по количеству лизинга - ну вы поняли. Вот так оно и началось. С миньками из осмия и словами про Предательство. Я считаю, это поворотное событие в появлении секты Свидетелей Краха ГВ.

Прочитал сей архиважный документ. Что и говорить, он проливает свет на происходящее! воистину, теперь всё понятно!

...А всё новьё шикарно, конечно...

кроме членёнки, она часто вызывает вопросы.

особенно касается блистеров, и если по полуГолым там понятно, его модульным по хорошему сделать или сложно или невозможно, то вот созданные для модульности космические десантники уже за гранью логики.

кроме членёнки, она часто вызывает вопросы.

Таки да, не могу не согласиться. Не всегда, но бывает, что неясно, нафига, особо это по Башне заметно и тзаангорам. Членёнка вообще проблемное место ГВ.

особенно касается блистеров, и если по полуГолым там понятно, его модульным по хорошему сделать или сложно или невозможно, то вот созданные для модульности космические десантники уже за гранью логики.

Что за модульность и что там у десантуры?

Что за модульность и что там у десантуры?

я подразумеваю отдельные и взаимоЗаменяемые ручки, ножки, корпусы и прочие наплечники

десант без проблем членится на эти детали

вспомни наборы ФБ в стиле Генерал Империи или Маг Хаев

вот так было раньше

а теперь блистеры с членёнкой уровня стартера почти.

И как я понимаю, большинство магазинов там на арендованных площадях? Тогда это залет "эффективных менеджеров". Все же площадка для магазин+клуб должна быть своя. Пусть и не в "первой доступности". В "первой доступности" можно держать отдельчик размером с стеллаж+касса и большой объявой где можно поиграть.

Купить тут недвижимость под магаз а ля бутик будет стоить таких бешеных денег, что даже крупные торговые сети не пытаются и перебиваются арендой. Тем более, что это во многом удобнее.

вспомни наборы ФБ в стиле Генерал Империи или Маг Хаев

вот так было раньше

а теперь блистеры с членёнкой уровня стартера почти.

А, ты про это. Да, я обратил внимание ещё когда 40к собирал, до сих пор удивляюсь, зачем вместо многодетального классного набора надо было выпускать капитана десанта в стиле из Чёрного Предела с почти нулевым выбором деталем и трудностью конверсий. Да, нынче это заметно по той же Башне, старые наборы тут в этом плане выгоднее.

Таки да, не могу не согласиться. Не всегда, но бывает, что неясно, нафига, особо это по Башне заметно и тзаангорам. Членёнка вообще проблемное место ГВ.

Да. Им надо японца из Бандай какого сманить. Или хотя бы из Дрэгона с Тамией.

Потому что черт с ней с члененкой (я понимаю почему у них выходит вот так +-) но стыковка... там же уровень папа-мама хотя бы.

Я тут зигмаринов собирал. Я бы наверное чем-нибудь ударил бы того кто это дизайнил в плане сборки. Вот правда. Это шедевр почти. Сделать так чтобы с одной стороны оно по сути собиралось однозначно (т.е. без вариаций конкретная кисть к конкретной руке должна идти), но при этом было сделано практически все, чтобы можно было скосячить с позиционированием. Особенно если у тебя не 4 руки, чтобы сразу все держать уверенно.

Местами я кричал от восторга. по сути дела есть "Мама" для позиционирования, но нет "папы". А зачем? Причем совсем основы в ГВ таки знает и периодом на поделках попадаются еще с металла +- нормальные конструкции.

Единственное объяснение ГВ не могут в допуск при производстве.

Причем там серьезно нужен уровень детский - штырь-дырка или выемка-выступ. И на ряде моделей такое есть. Но такое ощущение что это нанотехнлогия или Боги запрещают использовать сверх меры.

Вот тот же дроп-под. сделать там несколько дырок и штырей и он бы обирался на порядок проще и быстрее. Без гемороев с всякими ризинками, фиксациями и прочим. Я специально посмотрел (думал я безрукий, но нет)

Все что нужно - два штыря на каждом "ребре" и по дырке под ребро на базе и круглом теле верхнего движка. и все, ребра встают жестко и четко. А пазовая сборка это изобретение того, кто и о девушку своим **** меж сисек терся и только.

Изменено пользователем irbis_ru

Да. Им надо японца из Бандай какого сманить. Или хотя бы из Дрэгона с Тамией.

Хотя бы? это было бы здорово. Видимо, всё никак не соберутся.

Потому что черт с ней с члененкой (я понимаю почему у них выходит вот так +-)

Почему же? что их заставило так сделать?

но стыковка... там же уровень папа-мама хотя бы.

Угу. Иногда совсем всё грустно, особенно у части старых наборов по типу колесниц. Это адЪ и боль.

Я тут зигмаринов собирал. Я бы наверное чем-нибудь ударил бы того кто это дизайнил в плане сборки. Вот правда. Это шедевр почти. Сделать так чтобы с одной стороны оно по сути собиралось однозначно (т.е. без вариаций конкретная кисть к конкретной руке должна идти), но при этом было сделано практически все, чтобы можно было скосячить с позиционированием. Особенно если у тебя не 4 руки, чтобы сразу все держать уверенно.

Так всё плохо? я пока собирал только из Башни, там всё чётко и удобно, что не скажешь про минотавра или гнома.

Хотя бы? это было бы здорово. Видимо, всё никак не соберутся.

Бандаевцы круче. В целом они смогли в маспродакте сделать то, что было в элитке долгое время.

Причем за деньги именно массовки считай.

Но в целом я иногда просто не понимаю, когда просто очевидные ошибки уровня Рэвелла 70-80-х у ГВ. Причем не спишешь даже на "мы хотим чтобы вам было удобнее конвертить" ибо 1. На пластике срезается выступ/штырь и т.п. фактически любой толщины, длины и т.д. Более того, он часто не мешает, а помогает репозить удобно ту же руку или ногу. 2. Даже вне стартеров часто "околостартерные" сочетания которые не порепозишь на раз-два. ну как скауты СМ. И не спишешь на сложно и мы не умеем в тонкие штыри и дырки. Это после всяких "цепочки с крестиками, если вы собираете без трусов" у зигмаринов-то?

Ладно я еще понимаю пазовую сборку, но когда как у капелана из реклюзиарх сквада сбоку крепится на "примерно где-то тут на скользящего" у меня бомбит.

Потому единственное объяснение для меня не могут в точность. и потому даже когда делают оно неглубокое, подвижное и все такое.

Почему же? что их заставило так сделать?

Потому что они грубо говоря делают сначала цельную модель. А потом "режут". Ну я так думаю. Даже на компе. Даже собирая из деталей.

Наследие т.с. тяжелого прошлого. Когда лепилась мастермодель в живую т.с.

Японцы делают иначе. Считай от обратного. У них "целая" на уровне концепта только.

Угу. Иногда совсем всё грустно, особенно у части старых наборов по типу колесниц. Это адЪ и боль.

И главное не понятно ЗАЧЕМ!!!! Вот скажем две половинки торса или там корпуса собираются. Что мешает сдделать папа/мама? Ни че го. Более того были и такие у ГВ.

И на технике у них оно есть, но только крупные всегда. При том что в стендовом это все съедено давно.

А японцы уже четверть века считай делают вообще бесклеевую подвижную сборку.

Так всё плохо? я пока собирал только из Башни, там всё чётко и удобно, что не скажешь про минотавра или гнома.

Местами просто не удобно.а ля двуручное оружие. чтобы он держал копье ровно или там молот и при этом руки ровно клеились к корпусу там едва ли не 1-2 положения и при этом надо подгонять 3-4детали т.с.

При том что в целом без особых проблем можно сделать сменное оружие не то что у рыцарей и техники, а у космодесанта. Т.е. штатно меняемое. Без магнитов.

Хотя тут я понимаю, что это баловать детей, да:)

Потому единственное объяснение для меня не могут в точность. и потому даже когда делают оно неглубокое, подвижное и все такое.

...

И главное не понятно ЗАЧЕМ!!!! Вот скажем две половинки торса или там корпуса собираются. Что мешает сдделать папа/мама? Ни че го. Более того были и такие у ГВ.

...

Хотя тут я понимаю, что это баловать детей, да:)

Все проще...

Моделлеры ГВ могут в точность не хуже Тамии и, тем более Драгона с Трумпетером. Если собирать их модели точно по инструкции, это ощущается.

Очевидно, ГВ расчитывает, что покупатели, в первую очередь, будут покупать более новые модели, и сознательно делает их части невзаимозаменяемыми со старыми. При этом их не волнует, что количество возможных вариантов уменьшится - они предполагают, что их модели будут собирать в строгом соответствии с инструкцией, и всячески проводят эту мысль в своих хоббиных изданиях, типа в коробке лежит два комбика, а отряду надо пять - купите три коробки...

Папа-мама хороший метод, но под него, говорят, подстраиваются разного рода флибустьеры, ыыпуская руки с оружием, половинки торсов, пары ног и т.д.. Соответственно, чем более неожиданной и абсурдной будет члененка, тем менее вероятно, что ГВ-фанбой обратится к неназываемым.

Про детей - не могу согласиться. Чтобы их радовать, ГВ должно было бы делать все ровно наоборот.

Моделлеры ГВ могут в точность не хуже Тамии и, тем более Драгона с Трумпетером. Если собирать их модели точно по инструкции, это ощущается.

Не могут. Причем это ощущается именно на уровне инструкции. Инструкция от ГВ это, извините инструкция уровня рэвелла 70-х или, не к ночи, Звезды. Причем как бы тоже не несколько лет тому назад. Хуже только инструкции от Форджи.

Более того, что не могут заметно и по тому где как у них выходит с разъемами где они таки есть. Там допуски такие, что все печально. Т.е. сделать штырь больше отверстия это ок и наоборот.

Очевидно, ГВ расчитывает, что покупатели, в первую очередь, будут покупать более новые модели, и сознательно делает их части невзаимозаменяемыми со старыми.

Можно узнать, как скажем не взаимозаменяемы головы? И как увеличиться заменяемость от "мам/папа" (вариант не самый лучший выбран мной, так как в случае голов нет большой необходимости, но собирать голову на штыре, как не странно, удобнее).

При этом их не волнует, что количество возможных вариантов уменьшится - они предполагают, что их модели будут собирать в строгом соответствии с инструкцией, и всячески проводят эту мысль в своих хоббиных изданиях, типа в коробке лежит два комбика, а отряду надо пять - купите три коробки...

Проблема в том, что отсуствие "штырей" и разъемов скорее увеличивает количество вариантов. А при наличии единственного... ухудшает резко качество сборки неподготовленным человеком.

Ну и думаю даже ГВ потихоньку понимает, что никто не покупает три коробки ради комбиков. Потихоньку, но да.

Папа-мама хороший метод, но под него, говорят, подстраиваются разного рода флибустьеры, ыыпуская руки с оружием, половинки торсов, пары ног и т.д.. Соответственно, чем более неожиданной и абсурдной будет члененка, тем менее вероятно, что ГВ-фанбой обратится к неназываемым.

У вас противоречие. то мы комбиков не докладываем, то вдруг штыри помогают пиратам. Мне вот не ясно чем 5 дырок на основании и 2 штыря на ребре Дроп-пода помогут пиратам внезапно.

Ну и без штырей пиратам даже удобнее - не надо ***ни с точностью позиционирования относительно отверстий. Часть пиратов скажем честно форму ровно состыковать не могут и перекосы как бы не новость. Но если сейчас это доработать с напильником то при мама-папа неточность литья и формовки и изнашиваемая гипс/герметик форма это серьезная проблема.

Более того при совсем идиотской члененки человек внезапно обращается к пиратам. Ну как с "фейлкастом" и нередко форджой. Ибо пират выбрал для мастер-модели нормальный оригинал, а нередко еще и доработал. В т.ч. сделав деталь, например, уже в собранном виде.

Скажем так, бандай в ганпла бесклеевой шарнирный и штыревой метод используют с таким результатом, что модель собирается ПРОЧНЕЕ чем пластик ГВ на клей. Причем в том числе по противодействию механическим нагрузкам. Т.е. от падений, рывков и т.д. две половины никогда не разойдутся и даже ножем их часто расцепить можно только усилием и деформацией. Повторюсь - папа-мама обычный.

При этом даже криворукий ребенок сможет собрать 90% модели без зазоров, зеленки и прочего. Швы будут но это именно линия соприкосновения плотного. Никакого сравнения с ГВ.

И при этом модель подвижна. В последних топ релизах в т.ч. на малые масштабы.

Там есть свои ньюансы, вызванные тем что это в первую очередь все еще игрушки и именно подвижные, а не даже игровые модели, но оно вот так.

Но для этого надо уметь в качественный пластик и японскую точность. Ну и иметь персонал соответствующий.

ГВ +- умеет в дизайн. Но вот в это не умеет.

Если грубовато, то ГВ отлично умеет рисовать, но вот интерфейс через попу.

Ирбис прав. Я уже встречал моменты, когда пираты "доделывали" некоторые модели форджи/гв делая более удобную члененку.

Вот тот же дроп-под. сделать там несколько дырок и штырей и он бы обирался на порядок проще и быстрее. Без гемороев с всякими ризинками, фиксациями и прочим. Я специально посмотрел (думал я безрукий, но нет)

Собирал все дропподы без резинок, фиксаций и прочего. Все ровно, ничего не разваливается и само не раскрывается. Аналогично с танчиками, маринами и прочим. Видимо, все-таки вопрос в руках...

Видимо, все-таки вопрос в руках...

Нэт. Клеил в свое время и под, и лендак, приходилось уйму времени тратить на зачистку облоя толщиной с палец, а также на подгонку деталей. Однако, нельзя не отметить, что это наборы сравнительно старые, в новых дело уже получше. Например, ни разу при поклейке леманов/химер/тауроксов не приходилось плеваться на дикий облой, огромные щели и плохую стыковку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...