Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я должен опровергать чужие больные фантазии? Приводить аргументы против мечт какого-то ноунейма? Извините, не по адресу. Это к психиатру.

Так если тебе нечего сказать, стоит молчать в тряпочку, прикинувшись ветошью, а то подавать перестанут. :rolleyes:

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я должен опровергать чужие больные фантазии? Приводить аргументы против мечт какого-то ноунейма? Извините, не по адресу. Это к психиатру.

А чем ты отличаешься от этого ноунейма, кроме апломба?

А есть пруфы, что у приватиров рост, а не "хоть непокрасом играйте, лишь бы купили"?

Нет, конечно, учитывая, что они не выкладывают отчёты в общий доступ, но у варгеймеров и велардов логика простая - ГВ умирает, а у других автоматически рост и благодать. Хотя цены у этих других местами даже выше, но почти никогда не ниже, а качество минек зачастую вообще никакое. Но опять же.

Новые миниатюрки выпускают, новые правила выпускают, от смолы и металла переходят на пластик (технология пластика оправдывает себя только при массовом производстве). По всему миру возят сотрудников, тратятся на организацию турниров, платят за аренду и призы. Чем не доказательства?

Гаве же напротив сократило число продавцов, выпускает старые минечки в новых коробках, дальше Ноттингема турниры проводить не хочет. Пока особых трат нет, наоборот все признаки сокращения издержек. Либо бабла нет, либо хотят больше прибыли в карман положить. Судя по отчёту, только последний год появились крохотные дивиденды. Значит всё-таки бабла нет.

По порядку. Новый пластик ПП - вовсе не штамповочный твердый пластик, как у ГВ. Фактически, это почти та же смола, только с литником теперь. Я что-то не припомню ни одного крупного турнира, который бы провело само ПП. даже ВТЦ и то проводится само по себе. Призы не то чтобы раздаются, просто у ПП можно купить турнирный кит с призами.

ГВ в свою очередь увеличило число сосбственных магазинов, про репак не стоило, учитывая, что половина новых релизов ПП - это репак старых минек в новой коробке, теперь по 10, а не по6, как раньше. При этом ГВ проводит эвенты в том числе и глобального масштаба, как, например, аосовская кампания этого лета. Судя по отчету дивиденды там есть каждый год и довольно большие.

Я читаю отчет ГВ из любопытства уже не первый год, поэтому хватит врать в надежде, что прокатит.

Тем не менее, кроме догадок и "ну. наверное", пруфы-то есть роста ПП? на всякий случай, пруф - это отчет ПП или хотя бы инсайдер сотрудников компании о росте продаж/производства и т.д.

Изменено пользователем Nielle

Я читаю отчет ГВ из любопытства уже не первый год, поэтому хватит врать в надежде, что прокатит.

То есть грозное кудахтанье про скорую гибель ГВ - это выдача сладких фантазий обиженок за реальность?

Мне бы не хотелось, чтобы ГВ скончалось до переиздания сорориток, что уж там.

Гаве, к сожалению, нет не только в РФ. В Канаде был турнир по Аосию. Недалёкие тоже сначала приняли его за официальный, потом выяснилось, что мнстные ребята придумали сами свои рестрикты и просто поиграли в стенах магазина. Официально поддержанным ивентом от этого местечковый турнир не стал.
Как то обстоятельство, что фанаты провели турнир в магвзине ГВ доказывает, что ГВ в Канаде нет?

Что это за логика?

То есть грозное кудахтанье про скорую гибель ГВ - это выдача сладких фантазий обиженок за реальность?

Именно. А фактов и аргументов как не было, так и нет :(

Именно. А фактов и аргументов как не было, так и нет :(

Стесняюсь спросить - а давно это с ними? Как долго предрекают гибель ГВ? Свидетели Иеговы уже завидуют? Сводят ли они что угодно к теме гибели ГВ?

Ну не спускает ГВ в магазины планы проведения турниров и призовых фондов не даëт. Это инициатива продавцов на местах и ей же и останется. Вот другие эвенты проходят.

Хотя я могу много дерьма вылить на ГВ, если речь зайдëт о менеджменте магазинов. Там всë через задницу.

Мне бы не хотелось, чтобы ГВ скончалось до переиздания сорориток, что уж там.

Мне тоже.

Тем не менее, последние 2 года ГВ не растет на грани падения доходов. Примерно +-2% дохода в год. Чистая прибыль от основной деятельности упала, но все равно, при общих доходах от деятельности в 120М фунтов, прибыль от продаж больше 11М - это очень неплохо, кто бы что ни говорил и еще почти 5М от роялти с лицензии. Всю чистую прибыль ГВ традиционно отдает в дивиденды. В последнем году было очень интересное замечание, что цитадель просела на 12%, но зато чильно выросла ворджа.

В целом, отсутвие роста доходов при росте цен - показатель не очень хороший, но опять же стоит учитывать, что последний год-полтора появляется много всяких штук вроде "купи два рыцаря по цене полтутора под видом настолки", так что рост цен понятие условное. И потом, если отбросить причитания Веларда, какие сильные релизы вышли в 40К с прошлого июня по этот май? В этом году ждем много интересного вновь для 40к, думаю, ГВ скакнет вверх.

С другой стороны, у ГВ сейчас идет реорганизация внутренней структуры (которая как раз должна завершиться в этом году), магазинов (открытие новых в основном в США) и ретейла (тоже ожидаемое завершение - этот год), и каждый год довольно большие траты на модернизацию оборудования, ПО и т.д. Так что ГВ от кончины еще очень и очень далеко.

Изменено пользователем Nielle

Стесняюсь спросить - а давно это с ними?

Да, годы идут, а воз и ныне там. Наверное ещё с первого тома темы так повелось.

Как долго предрекают гибель ГВ?

Велард - как Алегрис лишили эксклюзивной продажи ВХ в России, а Варгеймер - как ГВ его обидело каким-то очень личным для него релизом (может коляски у лесных эльфов забрало) и он ушёл в Вармастер (который тоже умер, вот ведь засада!). В общем, почти что с начала времён.

Свидетели Иеговы уже завидуют?

Безусловно. Свидетели смерти ГВ куда влиятельнее!

Сводят ли они что угодно к теме гибели ГВ?

Да, по сути да. Любая новость может быть интерпретирована в этом ключе, ИЧСХ, так и делают.

Безусловно. Свидетели смерти ГВ куда влиятельнее!

Узрите же, друзья! Я нашел артефакт древних времен. Сей манускрипт был написан ботом варгеймера во времена смены редакции ФБ и лежит вот тут

Судя по количеству лизинга - ну вы поняли. Вот так оно и началось. С миньками из осмия и словами про Предательство. Я считаю, это поворотное событие в появлении секты Свидетелей Краха ГВ.

Изменено пользователем Mitrius

Новые миниатюрки выпускают, новые правила выпускают, от смолы и металла переходят на пластик (технология пластика оправдывает себя только при массовом производстве). По всему миру возят сотрудников, тратятся на организацию турниров, платят за аренду и призы. Чем не доказательства?

Как была гавносмола вперемешку с металлом таки и остались. Пластика мало и детализация его средняя. А туринир - это не вечеринка в "Газпроме". Много денег не требует.

Гаве же напротив сократило число продавцов, выпускает старые минечки в новых коробках,

Бред какой-то, зайди на сайт ГВ и посмотри сколько всего было выпущена за последние 3 года, скитарии, адмех, рыцари, десвотч, калт, сигмариты, оруки, сильваниты, хорнатики. Сколько компаний могут выпускать столько моделей в такой короткий промежуток?

, дальше Ноттингема турниры проводить не хочетет.

Этим летом, компания проводила некий глобальный эвент по АоСу, это не считается?

Изменено пользователем Bersserker

По порядку.

Ну можно заменить ПП на Вирдов , у последних политика развития лучше чем у ГВ , ну во всяком случае с точки зрения потребителя

Ну можно заменить ПП на Вирдов , у последних политика развития лучше чем у ГВ , ну во всяком случае с точки зрения потребителя

не готов ничего сказать, просто не сталкивался. = )

Но все равно, мне просто интересно увидеть отчеты других компаний, работающих на том же рынке варгемов с фантастическими минечками (и да, фентези тоже входит в эту категорию), чтобы было с чем сравнивать отчет ГВ. Если у кого-то рост, а у ГВ стагнация, то да, косяки менеджмента, а если у всех роста нет, есть борьба за снижение издержек, чтобы хоть так увеличить прибыль, то... Но пока сравнивать не с чем, поэтому в глобальном смысле отчеты ГВ особой ценности не несут, поскольку не с чем сравнивать.

а чего все так от пластика текут?

Ну метал/смола у приватиров/инфинити - вот не насрать, что красить/собирать? по мне металл круче. При выборе взять смолу/металл - возьму металл. Зачастую при выборе пластик/металл - тоже взял бы металл. Особенно в свете последних релизов ГВ :(

Решил вернуться к 40К, на ибеях и барахолках ищу металл Талларна, т.к. кадианские минечки - унылы до безобразия. Сционы отсасывают у касркинов, причмокивая.

Работать с металлом сложнее, но тяжесть минечки в руке приятнее.

Изменено пользователем Amin

Хотя я могу много дерьма вылить на ГВ, если речь зайдëт о менеджменте магазинов. Там всë через задницу.

Есть мнение (и некоторые неподтвержденные слухи), что некий "эффективный менеджер" повел линию "будущее за инте-магазином!", что и привело к этой ситуации. Но в последнее время все больше кажется, что этих "эффективных" вышвырнули без выходного пособия. Глядишь и до магазинов доберется нормальный организатор.

а чего все так от пластика текут?

Он проще в сборке, проще в покрасе, легче поддается конверсиям и китбашу, сырье для него кмк куда дешевле металла. Собственно, на данный момент преимуществ у металла, кроме "ламповой тяжести в руке" так-то и нет.

вот не насрать, что красить/собирать?

Вы так говорите как будто ПП выпускает новых джеков и бистов чисто в митоле...

Вы так говорите как будто ПП выпускает новых джеков и бистов чисто в митоле...

нет, но старые модели не сложно еще найти.

Пластик и смола > метала

> - значит лучше?

сложно согласиться. Лучше/хуже исключительно субъективные оценки :)

Гаве же напротив сократило число продавцов, выпускает старые минечки в новых коробках, дальше Ноттингема турниры проводить не хочет. Пока особых трат нет, наоборот все признаки сокращения издержек. Либо бабла нет, либо хотят больше прибыли в карман положить. Судя по отчёту, только последний год появились крохотные дивиденды. Значит всё-таки бабла нет.

Пластиковых наборов выпущено что-то около 5 штук, все либо джеки/колоссы либо баттлэнджены. По уровню детализации и технологии они равны гвшным 10 летней давности. Именно поэтому нет ни гаргантов ни варбистов ни даже пехоты в пластике - выйдет тупо технолог.

Для удешевления часть металлических моделей они стали делать композитными - большая деталь, обычно тело, смола остальное металл(причем в описании модели это не указано, просто приедет такой вот суприз). От этого Миньки имеют плохую балансировку и норовят упасть. Опять же для удешевления стали выпускать пехоту аля один набор тел, разные руки и головы = два разных отряда. Плюс стоит учесть что у них итак в отряде из 10 минек обычно 4 уникальных. Литьевой пластик у ПП стал получше чем был, но все так же ужасен в обработке - довести 1 такую Миньку до ума может занят целый вечер.

Конечно, приватиры не славились брильянт миниатюрами, им ставили в плюс хорошие правила. МК3 вышла классной, реально сделали работу над ошибками. Но вот с вордингами в спешке накосячили - как итог эррата на начало мк3 больше чем была на момент окончания мк2. Такие дела.

З.Ы Я ни в коей мере не являюсь хейтером ПП. Наоборот, имею на руках 2 больших армии и с удовольствием отыграл в мк2 около 3 лет. Мк3 нравиться еще больше, пока правда на бумаге - руки не доходят у нас. Надоело что про вармаш пишут люди, видимо, знакомы с ним по наслышке и несут какую-то дичь про кисельные берега. И вообще, главная проблема варгеймов это люди выбирающие себе солдатиков исходя из котировок акций компании производителя=)

Изменено пользователем Doppelganger

> - значит лучше?

сложно согласиться. Лучше/хуже исключительно субъективные оценки :)

Логично. Выразил свое мнение.

Много текста

Согласен со всем. Основное достоинство ВМ/Х - правила. Ровно то, чего не хватает Вахамме сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...