Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ишь, какой, за 99,9% населения решил высказаться. Соц.опросы проводил? Или, может быть, участвовал в турнирах года эдак с 2002? Нагуглить отчёты с Генералов, с Айсхаммера? Сравнить массовую красотень с текущим массовым непокрасом?

А почему ему нельзя говорить за 99.9% населения, если даже ты безапелляционно позиционируешь свое мнение как верное?

2 DarthM:

Я бы спросил так - насколько девятка сложна в освоении? Как обычная старая ФБшечка?

Изменено пользователем Mitrius

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Правила гласят, что в целях определения видимости атакующая модель может смотреть через другие модели своей боевой единицы, что как бы косвенно намекает, что через "не свой" отряд смотреть нельзя.

Более того, на конкретно все эти вопросы специально повторено в факе.

Ну я вот даже не знаю....

Я бы спросил так - насколько девятка сложна в освоении? Как обычная старая ФБшечка?

Такая же ФБшка. Освоить нетрудно.

Другое дело собрать, но там уже зависит от армии.

Такая же ФБшка. Освоить нетрудно.

Другое дело собрать, но там уже зависит от армии.

А насколько остро там стоит вопрос с миниатюрами, например? ГВшные кончатся рано или поздно, кмк. Что может прокатить? Любой визивиг?

А насколько остро там стоит вопрос с миниатюрами, например? ГВшные кончатся рано или поздно, кмк. Что может прокатить? Любой визивиг?

Они у себя на сайте галереи лепят с разными вариантами что можно использовать и как.

Кто то уже свои модельные ряды переименовал в 9th age и прицепил нужные названия.

Кто то спешно пилит модельные ряды, пока место пустое.

ну и полет фантазии никто не отменял, было бы желание

Изменено пользователем DarthM

Ну я вот даже не знаю....

Да, спасибо большое, фак я только что скачал, буду изучать. Описал без учёта этой информации то, что было на игре.

если ты собираешься использовать их модели как прокси - то подставки должны быть как указано в правилах, благо они везде описаны открытым текстом.

ну значит не судьба

Она конечно не особо фрейдли для новичков,

А не повторит ли она в током случае судьбу , например ,батлтеха?

А не повторит ли она в током случае судьбу , например ,батлтеха?

Время покажет.

Хмм... неплохая перспектива.

Отдельная компания - производитель, практически идеальна система/системы игры в своем пространстве, отсутствие путей заработка производителя, путем манипулирования балансом.

Не поверите, - 3 новичка в CBT в год при 4-6 активных игроках))

Изменено пользователем Хельг

Не поверите, - 3 новичка в CBT в год при 4-6 активных игроках))

Это конечно успех .

Только нужно учесть что если нету производителя заинтересованого продажах, то нет и рекламы, эвентов и так далее)

эм тут противники ФБ говорят, что превозмогающая империя, тридцать лет, да сколько можно.

А в аосии думаете будет по другому? Я вас умоляю, Сигмариты все так же будут раздавать всем по щам.

Это конечно успех .

Только нужно учесть что если нету производителя заинтересованого продажах, то нет и рекламы, эвентов и так далее)

В РФ очень много рекламы и эвентов от гаве? (вопрос риторический, можно не отвечать) Уже лет как 5 реклама и эвенты от гаве не выходят за пределы Ноттингема. У Hawk Wargames рекламы и эвентов больше, чем у гаве. Конторка из пяти человек успевает тянуть две игры так, что новинки раскупают аки свежие пирожки, успевает давать интервью десятку популярных каналов о миниатюрах, успевает каждый год ездить по миру на все крупные выставки и проводить там турниры. http://www.hawkwargames.com/blogs/events

Сколько турниров в год у гаве? Какой охват?

Изменено пользователем WarGamer.

Еще раз производитель БТ продает книжки. Книжки они продают. Не миниатюры. И всегда так было. Даже при том что "новый" Альфа-страйк как кривой и новомодный 3д и требует их, но.. внезапно, все так же не нужен полный визивиг (если оппонент не настаивает, конечно), и в целом чуть более требовательные но игровые фишки. Классика же и все эти стратегии не требуют миниатюр совсем. А картонные каунтеры сейчас умеет выпускать даже гватемала.

Потому есть и реклама и эвенты и компьютерные игры. Причем последние как бы не успешнее игр от более богатого ГВ. Единственное что после взрыва "а давайте отдадим кому-нибудь лицензию!" у ГВ их сейчас количественно больше. Но в целом для гораздо более скромной компании чем ГВ результаты хорошие, да.

Изменено пользователем irbis_ru

эм тут противники ФБ говорят, что превозмогающая империя, тридцать лет, да сколько можно.

А в аосии думаете будет по другому? Я вас умоляю, Сигмариты все так же будут раздавать всем по щам.

У вас негров линчуют? шикарный аргумент, по сути единственный аргумент культистов. А насчёт зигмаринов не могу не отметить, что им раздают чуть ли не чаще, чем они, и в отличие от бесконечных хаоситских орд для них любая смерть - это бида-пичаль. Но читать бэк не модно, да.

У вас негров линчуют? шикарный аргумент, по сути единственный аргумент культистов. А насчёт зигмаринов не могу не отметить, что им раздают чуть ли не чаще, чем они, и в отличие от бесконечных хаоситских орд для них любая смерть - это бида-пичаль. Но читать бэк не модно, да.

Думать видимо то же. Причем тут негры, причем тут культисты, ты клея обнюхался? А по поводу биды печали. Ну мы же все прекрасно знаем, что ГВ не может в баланс. И условных добрячков оно в попу целовать будет по полной.

Агрессию беспричинную по умерь, интернет воен.

Ну мы же все прекрасно знаем, что ГВ не может в баланс. И условных добрячков оно в попу целовать будет по полной.

Главное - не умрет. А вот если отбалансит, и так что "условные добрячки" перестануть гнуть - вот тут-то и смерть с косой.

Отвернуться от спортсменов - это одно.

Отвернуться от кухонных плюшей - это совсем другое.

Проблема бэка Империи была в том, что ее территория была ограничена, а значит и количество населения тоже. А вот население это само, выпиливалось в ужасных масштабах, что не укладывалось в умы людей, которые считали все беды Империи. В АОС-е сова налазит на глобус проще. Пилим мультиверс и сшибаем в тысячах миров Ордер с Хаосом и прочими.

Тут вам и драма в отдельно взятом мирке и ужасные трагедии на фоне галактик, все конечно в фэнтези антураже как завещал Муркок. С мирами Нургла, где одни болота, тлен и гниение. Или с мирами Ордера - поняши и прочие зигмариты.

Возможно где-то в мультиверсе АОС-а есть двойник старого мира ФБ, в котором еще не победила одна из сторон и там все катаются бретонцы, а Империя все превозмогает хаоситов.

Старое ФБ не было хуже, просто оно было ограничено рамками одного мира. Теперь этого ограничения по сути нет.

Изменено пользователем Shanaar

А по поводу биды печали. Ну мы же все прекрасно знаем, что ГВ не может в баланс. И условных добрячков оно в попу целовать будет по полной.

Ты может и знаешь, а я знаю, что кхорнатов ГВ любит ещё больше, Архаона и подавно, и выпиливает руками хаоситов или орков (тоже их любит очень) всех, включая зигмаринов, целыми воинствами. Главный именной орк даже носит шлем зигмарина на наколеннике. Но читать не модно, о чём и речь.

Старое ФБ не было хуже, просто оно было ограничено рамками одного мира. Теперь этого ограничения по сути нет.

Именно. Но культистам этого не понять.

Я да же не буду доказывать,что то читал или не читал, что и в 40к достаточно примеров униженных лоялных маринчиков, что не значит ровным счетом ничего.

Но постоянно переходя на личности воен, ты доказываешь только одно, что единственные культисты это ты и тебе подобные.

Отсутствие аргументов и нежелание даже чуть-чуть вникнуть в предмет, выдавая вместо этого лишь влажные фантазии, намекает, что культист именно ты. Слив зощитан.

... Но читать бэк не модно, да.

Порекомендуй плиз что читать. А то зайдешь в переводы aos, увидишь про сложный внутренний мир кровавых налетчиков, и закрываешь. Есть что то нормальное ?

Ой да ладно. Ты ещё скажи аосий лучше Игры престолов, т.к. там тоже только один мир.

Каждой локации аосия можно найти эквивалент в олдворлде.

Ничто не мешало замутить кампейн и отдать хаоситам кислев, нарпимер. Или вампирам остланд. Или наоборот возвращение сильвании под крыло империи.

В РФ очень много рекламы и эвентов от гаве?

В России нет ГВ. Но есть дистрибьюторы, которые заинтересованы в продажах.Про твою дропзону ничего сказать не могу, она мне не интересна.

Порекомендуй плиз что читать. А то зайдешь в переводы aos, увидишь про сложный внутренний мир кровавых налетчиков, и закрываешь. Есть что то нормальное ?

Есть, разумеется. Просто лучше читать не худлит, он как и везде, средний по качеству в целом, а большие книжки (и отдельных фракций тоже). Чтоб прям самое интересное - это "Balance of Power", "Godbeasts" и "Allgates". Из отдельных книг очень крутыми вышли орки, что Ironjawz, что Bonesplitterz, но упыри тоже нереально доставляют. Остальные всё-таки попроще (хотя сильванеты и конные огры вроде тоже норм, но до них я ещё не добрался). А Кхорн везде Кхорн - он всегда был унылым, слишком прямой как табуретка. Хотя кому-то нравится.

Ой да ладно. Ты ещё скажи аосий лучше Игры престолов, т.к. там тоже только один мир.

Лучше, кстати, но тут и сравнивать нечего.

Каждой локации аосия можно найти эквивалент в олдворлде.

Нет, нельзя. ФБ - лишь одна из планет D&D, а Зигмар - это и есть своё D&D с известно чем и кем. ФБ - просто фентези, как ВК,а Зигмар - D&D, т.е. высокое фентези. Масштабы разные, степени сказочности и эпичности тоже.

Ничто не мешало замутить кампейн и отдать хаоситам кислев, нарпимер. Или вампирам остланд. Или наоборот возвращение сильвании под крыло империи.

Нельзя было, мир не резиновый, добряки бы кончились в мгновение ока. И не только они. Там и так было полно смешных и убогих моментов из-за этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...