Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

разговор скатывается во вкусовщину из разряда "почему я люблю зеленый чай, а не черный". Одним в кайф Муркок, другим Толкиен.

Убили старый мир ФБ, ну и пусть. Там все равно ничего нового не происходило. Империя превозмогала, Хаос набегал, эльфы грабили корованы. И так из редакции в редакцию. Тем более можно играть в восьмерку.

Изменено пользователем Shanaar

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

разговор скатывается во вкусовщину

Да ладно, скатывается. Сколько эту тему не просматриваю, тут всегда так =)

Угу. Только слааны материальны, остальное из звездного света и воспоминаний.

ну как-то совсем скучно для такого нажористого архиТипа как космические пирамиды

Я толком не понял, Серафоны - это тупо Слааны, которые самонят армию в момент необходимости?

Они самые. Особо не изменились. Вызывают из воспоминаний.

ИМХО стиль летающих пирамид с наноТехнологиями хорошо показан в Звёздных Вратах и в "Rise of Nations: Rise of Legends"

за последних бы я вписался в любом варГейме

Да, кстати. Там вообще шикарно сделали. Моя любимая раса.

Так-так, а где же примеры обратного? Есть хоть одно произведение из классики фантастики/фэнтези без отсылок к действительности?

Ты не поверишь.

Апломб отключи. Ты кто такой вообще и какое право имеешь меня учить?

А ты кто?

Чего полно?

Всего. Но тебе это не интересно.

Конструктив будет или как всегда?

Сначала ты его дай.

АоС плох тем, что это не тёплый ламповый олдворлд.

Зачем менять бек при смене формата правил - для меня всё ещё вопрос.

Точно такой же пинок с релизами/беком/кампейнами можно было и в фб сделать.

Он не тёплый и не ламповый, а обычный. Синдром утёнка налицо. Учитывая, что в ФБ такие вещи встретили фоннаты известно как.

разговор скатывается во вкусовщину из разряда "почему я люблю зеленый чай, а не черный". Одним в кайф Муркок, другим Толкиен.

Только одни почему-то утверждают, что их вкусы вкуснее.

Убили старый мир ФБ, ну и пусть. Там все равно ничего нового не происходило. Империя превозмогала, Хаос набегал, эльфы грабили корованы. И так из редакции в редакцию. Тем более можно играть в восьмерку.

Воу-воу. Крутое заявление.

А чем плохо, что нового не происходило? Или новое обязательно должно быть? Как бы мир развивался и обрастал подробностями/деталями/колоритом на протяжении 30 лет. И никого не смущало что "ничего нового не происходило". И люди этот мир исследовали через армибуки и рассказы.

Он не тёплый и не ламповый, а обычный. Синдром утёнка налицо. Учитывая, что в ФБ такие вещи встретили фоннаты известно как.

Ну тут как бе, потратив почти 10 лет на мир, который схлопнулся в один день, можно испытать батхёрт.

Сначала ты его [конструктив] дай.

Я рассуждаю примерами и конкретными вопросами. Годная фантастика/фэнтези, а именно, Брэдбери, Азимов, Хайнлайн, Лем, Герберт, Толкин и др. вся испещрена отсылками к нашей действительности, либо опирается на нее, именно поэтому она годная, ее ценят и ее читают. Вставать потому что надо на плечи гигантов, в данном случае, на нашу реальность и историю, а не на кучу навоза, как АоС. А теперь перечитай нашу беседу и выясни с очевидностью, кто конструктивен, а кто нет.

Есть мнение, что фантастика/фэнтези без отсылок к нашей действительности ([...]) суть унылое, неинтересное говно. Внимание, вопрос: у вашего АоСа таковые отсылки имеются?

Мнение это неправильное [...] так как в Зигмаре этого полно.

Так-так, а где же примеры обратного? Есть хоть одно произведение из классики фантастики/фэнтези без отсылок к действительности?

Ты не поверишь.

Чего полно?

Всего. Но тебе это не интересно.
Изменено пользователем Tristan

Стагнация это плохо.

Развитие бывает не только вширь, но и вглубь.

Я рассуждаю примерами и конкретными вопросами

а не на кучу навоза

***щи до неба

Ты кто такой вообще

хм и действительно) Примеры, конкретика и конструктив)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Развитие бывает не только вширь, но и вглубь.

Более того, никто не мешал двигать вперед историю ФБ так же, как это было предыдущие 2500+ лет, сделав при этом два уровня игры - про скирмиш и про коробки. Но так нельзя, ведь по мнению ГВ игра без спессмаринов априори неэффективна и убыточна!1

хм и действительно) Примеры, конкретика и конструктив)

Причину со следствием не путай, я задал конкретный вопрос, вместо ответа получил "ты априори ничего не знаешь и не понимаешь", "я тебе конкретикой отвечать не буду, потому что ответить нечего" и проч.

Я рассуждаю примерами и конкретными вопросами. Годная фантастика/фэнтези, а именно, Брэдбери, Азимов, Хайнлайн, Лем, Герберт, Толкин и др. вся испещрена отсылками к нашей действительности, либо опирается на нее, именно поэтому она годная, ее ценят и ее читают. Вставать потому что надо на плечи гигантов, в данном случае, на нашу реальность и историю, а не на кучу навоза, как АоС. А теперь перечитай нашу беседу и выясни с очевидностью, кто конструктивен, а кто нет.

Явно не ты, учитывая ошибочность суждений и подмену понятий. И видно, как ты разбираешься в предмете.

Ну тут как бе, потратив почти 10 лет на мир, который схлопнулся в один день, можно испытать батхёрт.

можно, но бессмысленно. Надо идти дальше, потому что от бугурта лучше никому не будет. В ФБ ещё поле непаханое всего осталось, типа всяких там "Sigmar's blood" и "Triumph and Treachery", но почему-то про это все забывают.

Диана Уинн Джонс смотрит на этот бред про отсылки и грустит.

Клифорд Саймак привстает от таких утверждений.

Изменено пользователем VaSSis

Явно не ты, учитывая ошибочность суждений и подмену понятий. И видно, как ты разбираешься в предмете.

В чем же именно "ошибочность" моих суждений? И снова ты переходишь на личности, видимо, от отсутствия аргументации. Откуда ты знаешь, что я читал и что нет? :D

Диана Уинн Джонс смотрит на этот бред про отсылки и грустит.

Клифорд Саймак привстает от таких утверждений.

Еще раз, отсылки бывают разные и сложные (о чем я писал), в том числе философские, житейские, а не только "я взял вот этого чувака из реальной истории, дал ему другое имя и готово". Даже в нормальной детской сказке они есть, потому что такая сказка прежде всего учит детей. Можно конечно написать опус про пыщ-пыщ, оторванное от всего, но это шлак, а не фантастика.

В чем же именно "ошибочность" моих суждений? И снова ты переходишь на личности, видимо, от отсутствия аргументации. Откуда ты знаешь, что я читал и что нет? :D

Видно, что с новой вселенной ты совсем не знаком, но мнение имеешь. Поэтому твои посты смысла лишены. Особенно с твоими безапеляционными заявлениями о том, что хорошо, и что плохо.

Амзпчем вам в какой то игре в солдатики искать отсылки к Желязны и Джордану? Вы в игру играете или бэк читаете? Главное мини какие и правила, как мир выглядит. Чем веселее и трешовее, тем лучше. Возьмём жарк сан. Лысые дварфы из пустини, сошедшие к картин Брома. Круто, да круто. 30 лет превомозгающая империя. Сколько можно?

Ну, по мнению икспердов, без этого никак. Не канает. Только отсылки, только хардкор!

Вы в игру играете или бэк читаете? Главное мини какие и правила, как мир выглядит.
а я вот уже почти не играю, читаю и лениво покупаю-крашу

а когда чаще играл, тоже играл в то, что в бэке написано, без этого собирать позднеСредневековых пикинёров в леопардовых шкурах как-то странно(ИМХО).

про спейсМаринов вообще промолчу

Чем веселее и трешовее, тем лучше. Возьмём жарк сан. Лысые дварфы из пустини, сошедшие к картин Брома. Круто, да круто. 30 лет превомозгающая империя. Сколько можно?
круто и то и другое, каждому своё

Ландскнехты против Орков и Мутантов - это было клёво.

с дургой стороны... так ведь это всё ни куда не делось, ну узнали мы, что мир того... и что? я вот знал, что Ганнибал Барка того, но собирал его армию.

Изменено пользователем Листригон

Зачем менять бек при смене формата правил - для меня всё ещё вопрос.

Тем что можно продавать не то что есть в уже существующем мире, в ассортименте, а то что осталось на складах. Бретония вся кончилась? Выпиливаем из мира Бретонию. Томбы кончились? Томбов туда же. ну и далее по тексту. Выжили в "беке" только те, кто остался на складах. Прикольная моделька огнедыщащего огра свой батл том не получила, за то его получили корявые саблезубые тигры. Профит В)

Ландкнехты против мутантов это дикая хрень же. Причём здесь Ганнибал Барка полумифический исторический персонаж и игра в солдатики, оторванная от исторически х мифов. Барка тоже с гномами воевал или с ландснехтами? Ну вот.

Ландкнехты против мутантов это дикая хрень же. Причём здесь Ганнибал Барка полумифический исторический персонаж и игра в солдатики, оторванная от исторически х мифов. Барка тоже с гномами воевал или с ландснехтами? Ну вот.

Эта дикая хрень была лидирующей настолкой с миниатюрами последние 15 лет. Так что ты не прав(а). В)

Ну и где она сейчас ваша лидирующая настолка? Не поддерживается производителем.

Вы это супер аналитик. Скажите какому проценту по отчетам гаве было нужно покупать мин 20 одинаковых минек для рядов.

Зачем играть в мутантов против испанцев немцев если есть 30 летняя война где терции, ланснехты и история?

Фаерун как фентези с отсылками сделан грамотно, ему 50 лет как миру. Фб если приглядется дикая хрень,где как то уживаются люди рененанса, феодалы и зелёные мутанты. Диссонанс.

Представьте. Идут Итальянские Войны и БАМ из кустов вываливаются мутанты накабанах или викинги в полметра ростом.

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

с дургой стороны... так ведь это всё ни куда не делось, ну узнали мы, что мир того... и что? я вот знал, что Ганнибал Барка того, но собирал его армию.

Ну вот для кого-то иначе невозможно, и они считают, что только они правы.

Изменено пользователем Диан Кехт

Годная фантастика/фэнтези, а именно, Брэдбери, Азимов, Хайнлайн, Лем, Герберт, Толкин и др. вся испещрена отсылками к нашей действительности, либо опирается на нее, именно поэтому она годная, ее ценят и ее читают.

Как человек, читавший вышеупомянутых авторов, могу сказать, что далеко не всегда их рассказы исперещены отсылками к нашей действительности.

Звёздные войны же, например, тоже ценят и смотрят, но отсылок к реальности там очень немного.

Да и я не припомню настолку по рассказам Хайнлайна или Азимова. В настолке история мира - это бэкграунд для того, чтобы тебе интереснее игралось, а не самостоятельное произведение литературы.

Ландкнехты против мутантов это дикая хрень же.

Чем веселее и трешовее, тем лучше.
сдаётся мне, что где-то Ты лукавишь)

Ганнибал Барка полумифический исторический персонаж
лол ЧТО? :?

Барка тоже с гномами воевал или с ландснехтами? Ну вот.
"Ты не понял ничего"(С)Капитан Джек Воробей

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...