Shanaar Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) А как украинское литье по вармашу, смогло убить этот самый вармаш? Обычно, во всех обсуждениях, это ГВ завышает цены на свои бриллиант миниатюры. Или уже что-то поменялось? Изменено 29 августа, 2016 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 У Вармаша не бюджетные миньки. Стоят прилично. После девальвации ценник стал совсем не кислый. Посему литье процветает. Мне вот тоже проще заказать в литейке (только в Москве), нежели из-за бугра. Карты для минек все едино отдельно надо брать, или в Варруме колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) У Вармаша не бюджетные миньки. Стоят прилично. После девальвации ценник стал совсем не кислый. Посему литье процветает. Мне вот тоже проще заказать в литейке (только в Москве), нежели из-за бугра. Карты для минек все едино отдельно надо брать, или в Варруме колоду. Ну я вот просто никогда особо не интересовался Вармашиной и ценники на нее смотрел давно, еще до всех заварух с курсами и прочим. Выше писали, что ГВ миниатюры скатываются к уровню переоцененного китайского шлака. Как-то однобоко или даже двойные стандарты. Дорогой Вармаш - это терпимо. Дорогое ГВ - уже надо толкать тираду о том, что ГВ умирает. При этом пиратят что ГВ что Приватиров. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) А кто дал право судить, что первосортно, а что нет? Почему вот сейчас вспоминается фраза профессора Преображенского, адресованная Шарикову? "Вот вы даже не человек толком, собака скрещенная с алкоголиком, смеете спорить об устройстве мира с двумя людьми с высшим образованием и научными степенями" Как-то так. Отучитесь на Прикладной Математике с курсами Теории игр, Мат. статистики, Теории принятия решений, узнайте про симплексы, задачу поиска максимального значения функции при минимальных значениях аргументов, постройте сами мат.модель хищник-жертва. А потом ещё желательно попробуйте применить знания, например, к экономике. Именно оттуда теория игр растёт, к слову так. А потом поговорим. Пока что нет желания углу[мамочки!]ся в полемику с людьми, которые считают закуской к пиву сложную систему о красивом воспроизведении войны. P.s. И историю тоже было б неплохо подучить. Чтобы не рассуждать в стиле "да нельзя эльфам такие характеристики" Изменено 29 августа, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Почему вот сейчас вспоминается фраза профессора Преображенского, адресованная Шарикову? "Вот вы даже не человек толком, собака скрещенная с алкоголиком, смеете спорить об устройстве мира с двумя людьми с высшим образованием и научными степенями" Как-то так. Профессор тоже был не лыком шитый и его высшее образование не очень его красит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Переход на личности от человека, который ничего в жизни не добился. Я не удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Если игра говно, извиняюсь за выражение, для того что бы это понять не надо учиться на факультете прикладной математике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 смеете спорить об устройстве мира с двумя людьми с высшим образованием и научными степенями Профессор-то отрицательный персонаж и редкое гуано. Любитель булкой похрустеть. Ну и собственно как показывает личная практика наличие высшего образования говорит лишь о наличии диплома, а даже не о знаниях. Ну а гражданин ктн недавно тут выдал синус больше единицы. Чего уж там:) Кстати ошибка переноса знаний в одной области (у профессора это медицина, причем узко специализированная, ну т.е. даже в стоматологии он уже не специалист, несмотря что профессор) на другую - она ошибочна. Примером тому гражданин Касперов и друг его математик Фоменко. Отучитесь на Прикладной Математике с курсами Теории игр, Мат. статистики, Теории принятия решений, узнайте про симплексы, задачу поиска максимального значения функции при минимальных значениях аргументов, постройте сами мат.модель хищник-жертва. А потом ещё желательно попробуйте применить знания, например, к экономике. Именно оттуда теория игр растёт, к слову так Только к играм оно имеет не особо отношение. И математичское моделирование-то чего забыли? В войне математика кстати не срабатывает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я вообще бакалавриат по автоматизации технологических процессов закончил в июне, так что меня этот список предметов вообще не колышет, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Почему вот сейчас вспоминается фраза профессора Преображенского, адресованная Шарикову? "Вот вы даже не человек толком, собака скрещенная с алкоголиком, смеете спорить об устройстве мира с двумя людьми с высшим образованием и научными степенями" Как-то так. Отучитесь на Прикладной Математике с курсами Теории игр, Мат. статистики, Теории принятия решений, узнайте про симплексы, задачу поиска максимального значения функции при минимальных значениях аргументов, постройте сами мат.модель хищник-жертва. А потом ещё желательно попробуйте применить знания, например, к экономике. Именно оттуда теория игр растёт, к слову так. А потом поговорим. Пока что нет желания углу[мамочки!]ся в полемику с людьми, которые считают закуской к пиву сложную систему о красивом воспроизведении войны. P.s. И историю тоже было б неплохо подучить. Чтобы не рассуждать в стиле "да нельзя эльфам такие характеристики" Осмелюсь спросить: а какое отношение имеют все эти умные слова к Вархаммеру и варгеймам вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Осмелюсь спросить: а какое отношение имеют все эти умные слова к Вархаммеру и варгеймам вообще? Ну так по делу ответить нечего вот и надо своей псевдоученостью давить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Осмелюсь спросить: а какое отношение имеют все эти умные слова к Вархаммеру и варгеймам вообще? Можешь не спрашивать - не ответят. Вассис уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Ты тоже. Только ты менее аргументирован. Я не пытаюсь быть супер объективным, я перепробывал несколько систем и понял, что покидать кубы 2 раза в месяц мне комфортнее в 40к. Свое видение пречин падения продаж я высказал, я не вижу смысла далее спорить на эту тему. Будут другие факты, продолжим. Правила Вармаша проще и короче не стали. Мне не нравиться тотальный премежермент и отмена моральчеков, смотрится странно, учитывая то что параметр CMD остался.А роль офицеров вообще теперь малопонятна. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Мне не нравиться тотальный премежермент Дань моде, не более - 40К, ФБ, АОС этим тоже не брезгуют. Про Малифо не знаю, но в Инфинити все по мужицки - мерить ничего нельзя до заявления действий. На самом деле ввод измерений в любое время в Вармаше не более чем устранение бага. Раньше можно было померить контрол-зону кастера в любой момент. С учетом того, что контролка редко бывает меньше 12", получалось измерить контролку, дальше небольшое применение глазомера - вуаля, и ты знаешь дистанцию между двумя нужными тебе точками. Убрали и убрали баг - хрен то с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Ты не прав. Акции то один из основных залоговых товаров. Только не все акции. Для этого и есть такая вещь как мраджин колл. Когда стоимость залога (акций) падает ниже стоимости кредита, наступает марджин колл, и надо либо кредит вернуть либо доложить залога. Сначала надо, чтобы тебе выдали кредит под залог твоих акций. А таких дураков нет. Сам подумай, если ты банк например. Приходит к тебе заемщик и говорит, ты мне займи пару сотен нефти, а в залог мой владелец даст тебе мои акции. И ты такой представляешь себе ситуацию, что данный товарищ возьмет твои сотни нефти, повыплачивает тебе пару лет, а потом начнет пропускать, и акции его падают, ты тогда что? Что ты будешь делать с акциями компании, которая стоит на грани разорения, все инвесторы панически акции сливают и твой пакет, переданный в залог, становится мусором буквально на глазах? Компания без пяти минут банкрот, средства слиты в оффшоры, имущество переписано на аффилированные структуры, и ты тут такой явился к ним с маржин коллом, они знаешь куда посоветуют тебе засунуть твой маржин колл? :D Не становись банком, Велард, ты сильно обрадуешь весь криминал, если решишься. Вот например помещения, где у них столы стоят, бар их пресловутый, станки, в которых они десант штампуют, пресс-формы десанта - вот это еще более менее какой-то залог. А акции твои - сегодня 500 завтра 100. И вообще ты так и не ответил, почему мы обсуждаем кредит, который якобы взяла ГВ, тогда как в отчетности у них никаких платежей по обслуживанию займов нет. Да, не все акции возьмут в залог, но ты как бы не в курсе но даже у Центрабака России есть так называемый Ломбардный Список, то есть список тех акций и бумаг который Центробанк БЕРЕТ как залог по свои кредиты. На каком рынке? На денежном? РЦБ? Я вообще не в курсе, но сильно сомневаюсь, что наш ЦБ вообще кредитует реальный сектор. Про ломбардный список слышал, так он же вроде только для банков? Собственно примерно половина всей истории акций ГВ - это война за то чтобы не упала их цена и не понизили рейтинг, чтобы можно было сдавать в качестве залога. Поступление кредита тоже должно было отразиться в балансе. Покажи строчки в отчетах - поступление кредита и регулярное обслуживание долга. Я не нашел. По меркам биржи акции Гв вполне себе приличный товар. Пока. Насколько я понимаю у них фри флоат (акции в обороте на бирже) маленький. Фри флоат маленький - значит неликвид. Не каждый брокер тебе даже плечо даст под неликвид, не говоря уже о банках. Велард, тебе нужно разбираться во всем этом получше. Основная масса [ну уж нет]одится на руках у тех, с кем можно договориться по душам не продавать при временных трудностях. Если убедить их в том что труднсти временые и платить девиденты. Что ГВ и делает уже лет пять к ряду. Понимаешь, владельцы акций - это не кредиторы. Это и есть сама компания. Это не ГВ решает, и не СЕО - платить ли им дивиденды. Это они сами, на своем общем собрании решают, платить ли им себе дивиденды, после детального изучения отчета и доскональной независимой аудиторской проверки (обязательно). Если люди сторонние (в чем сильно сомневаюсь), им советуют также независимые и сильно мотивированные третьи лица. В общем, там все "чуть" сложней, чем ты себе представляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Дань моде, не более - 40К, ФБ, АОС этим тоже не брезгуют. Да, но в этих системах рандомный чардж. А в вормаше получилась занимательная математика , встань так что бы тебя не дочарджали, чтобы потом чарджить самому. Это все-таки не шахматы, тут думать надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Осмелюсь спросить: а какое отношение имеют все эти умные слова к Вархаммеру и варгеймам вообще? К тому, что воргеймы и даже вахамер - это математическая модель, симулятор военных действий. Мат. модель, в которой загодя знаешь исход - это тупо и скучно. Увы, вахама именно к таким относится. Вы ещё спросите, как шахматы к математике относятся. К математике относится всё, даже биология с психологией. Любой процесс люди описывают зависимостями одного от другого, потому что так проще исследовать. Впрочем, это пока что единственный объективный способ исследования. Одно зависит от другого, другое от третьего. С определёнными коэффициентами. Многие люди здесь не умеют видеть эти зависимости. Воощпе смешно наблюдать за разговором. Вот тренированные мышцы как-то видно, и что-то на качков не сильно наезжают. С тренированным мозгом как-то слегка сложнее, внешних признаков нет, поэтому некоторые норовят всякую чушь пороть с умным видом. Типа "игра хорошая, потому что в ней маринчики побеждают" Изменено 29 августа, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Так каким образом матан относится к варгеймам, элитисты ответят? Напрямую. Теория вероятностей, в т.ч. отсутствие невезения и равные условия для оппонентов в смысле равновероятности для них одного и того же события (например, перил без модификаторов) - "матан". Баланс юнитов и армий по-хорошему устанавливается путем решения задачи условной оптимизации, а не методом тыка. Опять "матан". Если оптимизация безусловная, т.е. без ограничений, то получается набор одинаковых юнитов с одинаковыми характеристиками, к чему может кстати придти 9ка, если ее комитет вовремя не одумается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Я извиняюсь, но симмулятор военных действий - это, например, Гарпун. А варгеймы с фантастические миньками - это просто более сложная версия пиу-пиу, мой солдатик твоего застрелил. Ну и как бы кубики и правила на 300 сьраниц, чтобы хоть немного интересно, было больше пары раз, ну и, типа серьезно все. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Почему вот сейчас вспоминается фраза профессора Преображенского, адресованная Шарикову? "Вот вы даже не человек толком, собака скрещенная с алкоголиком, смеете спорить об устройстве мира с двумя людьми с высшим образованием и научными степенями" Как-то так. Отучитесь на Прикладной Математике с курсами Теории игр, Мат. статистики, Теории принятия решений, узнайте про симплексы, задачу поиска максимального значения функции при минимальных значениях аргументов, постройте сами мат.модель хищник-жертва. А потом ещё желательно попробуйте применить знания, например, к экономике. Именно оттуда теория игр растёт, к слову так. А потом поговорим. Пока что нет желания углу[мамочки!]ся в полемику с людьми, которые считают закуской к пиву сложную систему о красивом воспроизведении войны. P.s. И историю тоже было б неплохо подучить. Чтобы не рассуждать в стиле "да нельзя эльфам такие характеристики" Это просто... прекрасно! Кстати, а мне вот интересно, что будет, если пойти дальше и эту же логику применить к самому Варгеймеру? Кем ты работаешь и есть ли у тебя хоть какие-то достижения в этой жизни, что ты кидаешь такие громкие заявления? Применял ли ты полученные знания на практике или просто получил диплом и теперь трясешь им как единственной отрадой в жизни? Я-то могу предполагать ответ с высокой вероятностью, но интересно послушать. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я извиняюсь, но симмулятор военных действий - это, например, Гарпун. А варгеймы с фантастические миньками - это просто более сложная версия пиу-пиу, мой солдатик твоего застрелил. Ну и как бы кубики и правила на 300 сьраниц, чтобы хоть немного интересно, было больше пары раз, ну и, типа серьезно все. Варгеймы с фантастическими миньками ничем по факту не отличаются от варгеймов с не-фантастическими миньками. Просто есть такие, где надо сто тыщ действий за ход сделать, ибо стрельба, дым от пороха, ветер, настроение солдат и вообще, а есть такие, где не надо. Такие крайности тоже не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Ну, я рассматриваю историчку, вроде наполеоники, как "а еще вы даже поиграть в них сможете, если захотите, конечно". И обычные скирмиши в них, а не реконструкции реальных боев, тоже будут ровно тем же пиу-пиу, да. Как, например, большая часть игр в фовике. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Так жизнь и есть эта пиу-пиу, потому что приготовления и т.д. делаются до, а чем выше технологии, тем всё проще. Просто есть ещё куча факторов, которые в играх не нужны - на то они и игры. Историчка от не-исторички зачастую вообще не отличается, в том числе в виду низкой историчности минек в большинстве случаев. Это как Тарас Бульба в одноимённом фильме с аркебузой, взятой, видимо, у испанцев. Или отжал мультук у янычар? такие тонкости обычно никому не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) О, о, о! Я лично отучился на мехмате МГУ, и даже курсач делал по теории игр, прогал симплекс-метод на плюсах. Вы можете, например, обладая всеми этими знаниями и навыками (если вы ими правда обладаете), построить математическую модель партии в вархаммер 40К последней редакции при заданных ростерах игроков и вычислить вероятность того, что партия будет сыграна с заданным счетом? Конечно можно, ведь размеры поля известны, правила движения, колдовства, стрельбы, хтх известны и детерминированы, примитивная тактика известна (не стреляй с малой силой в технику и т.д.), террейн положим известен. А вот если бы ты окончил ФУПМ МФТИ, ты бы задавал куда более сложные вопросы :D Например, как построить оптимальную тактику игры за выбранную армию? Как построить математическую модель балансировки армий? Другими словами, каким образом из набора характеристик и спецправил вывести величину(-ы), по которой можно было бы сравнить юниты? Хотя вот мне не нравится всякая оптимизация тактики и проч., ибо это потный спортодроч, а вот балансировка армий импонирует куда больше, ведь она ведет к счастью клиентов и процветанию компании, производящей варгейм! ;) Изменено 29 августа, 2016 пользователем Tristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) А вот теперь, смотри, Варгеймер, я открываю тебе секрет только один раз. Если ты пытаешься продемонстрировать интеллектуальное превосходство, надо не сыпать названиями предметов, из которых значительная часть и не относится-то к предмету обсуждения, а показывать знания и хотя бы формулировать задачи, как это делают тут товарищ Мехмат и товарищ Физтех. В принципе, я осознаю, что тебе это не поможет, но профдеформация обязывает меня это сделать. 2 tristan: Я бы вообще перед оптимизацией тактики и даже балансировкой задался очень простым вопросом: как мы будем измерять эффективность тактики или юнита. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения