Void Zombie Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Кстати у АоСа вроде норм продажи, лучше чем у ФБ или я что-то пропустил? знакомые говорят, что миньки аоса ввиду их стилистики достаточно сложно лить, плюс нет тонн альтернативы. алсо, гв смогло в шикарный кампейн (шикарный с тз отношения производителя к потребителю). ничего удивительного, сопсно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 ничего удивительного, сопсно То есть это вин ГВ или фейл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 вин десу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 вин десу Это то понятно, но может местыне маркетологи и экономисты что - то другое скажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А международная федерация ментальных видов спорта относит к ним бридж. Вообще, если открыть сайт, то это определение сортаккорда - внутреннее, на основании которого они принимают новых членов в свою организацию. Не более того. Это как Вася скажет, что для него не спорт все, что не связано с подъемом тяжестей. Вася может заявлять что угодно, а дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 В покере (спорт, лол) все вроде как в равных условиях до первой раздачи В других видах спорта тоже (белые ходят первыми правда, но доски-то у всех одинаковые) Столы в вахе разные. Тут просто поясняют, что соревноваться в солдатики - так себе идея, потому что самый скилловый игрок может получить антиматчап и слить по кубам. Алсо, чтоб Лорд Вилард (обожаю коверкать ники путем их транслитерации) не пытался давить авторитетом - цитата куда более авторитетного источника. Так что покер, внезапно, не спорт. Согласен. Покер не спорт по определению который ты дал, но это не мешает ему быть соревновательной игрой по которой активно проводя турниры. Где есть соревновательность, навык, победители и проигравшие. Как в вахе. Опять же я выше писал - ваха не спорт, но это соревновательная игра. так что ты дальше страницы три можешь мне доказывать то что ваха не спорт, не замечая того что это и не утверждаю. Все игроки начинают в равных условиях с момента составления ростера. Так что начинают он в равных условиях, имея одинаковые возможности. То что они выберут определяет то какие преимущества и недостатки они будут иметь в процессе игры. Неа. Как я говорил чуть выше, один ростер может быть заточен на стрельбу (вдаль), другой на хтх(стрельбу вблизи). И тогда чем гуще стол, тем хуже первому и лучше второму. И на двух разных столах один и тот же ростер будет иметь разные шансы на успех. Все игроки начинают в равных условиях с момента составления ростера. Так что начинают он в равных условиях, имея одинаковые возможности. То что они выберут определяет то какие преимущества и недостатки они будут иметь в процессе игры. У всех свои проблемы. Навык - это умение их решать. В покере можно отыграться на следующей раздаче, сохранив максимум денег в текущей. В солдатиках - проиграл игру=не взял турнир скорее всего. Точно также как и ты можешь на следующем туре отыграть, а тот кому ты проиграл попасть на недружественный уму стол и последовать след за тобой вниз. Ты всегда забываешь о том что все игроки играют в одних условиях и то что происходит с одним игроком (5 единичек, антимачап или плохой стол) может произойти и со всем остальным, а в следующей игре фортуна и расстановка сил может тебе благосприятствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Кстати у АоСа вроде норм продажи, лучше чем у ФБ или я что-то пропустил? Ты пропустил. Не факт. Есть непонятные данные о том что продажи АОСа взлетели с 5 процентов от продаж ГВ до 35. При том что продажи самого ГВ упали на то ли 2 то ли 3 процента. Вопрос - как такое может быть и кто и в каком месте звездит? Изменено 20 августа, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Ты пропустил. Не факт. Есть непонятные данные о тмо что продажи АОСа взлетели с 5 процентов от продаж ГВ до 35. При том что продажи самого ГВ упали на то ли 2 то ли 3 процента. Вопрос - как такое может быть и кто и в каком месте звездит? падают продажи 40к, не? =) Где есть соревновательность, навык, победители и проигравшие. камень-ножницы-бумага, вполне себе. навык там тоже надо использовать, кстати, а вот рандома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 У 40к могли сильно просесть продажи, потому что за последний год вау-релизов было меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Вообще, если открыть сайт, то это определение сортаккорда - внутреннее, на основании которого они принимают новых членов в свою организацию Тем не менее, это крупная спортивная международная ассоциация из более чем ста федераций, существующая около 50 лет. А не пара критиков на форуме. В любом случае, мне лично импонирует точка зрения, предполагающая равные условия для всех в спортивном соревновании. Равные условия не предполагают, что ты мастерски кинул 6 и выиграл. А Ваха предполагает. Кроме того, сами создатели вахи позиционируют её как хобби и развлечение. Это тоже кое о чём говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 У 40к могли сильно просесть продажи, потому что за последний год вау-релизов было меньше. Ну тогда ты понимаешь что рост продаж АОСа в семь раз это тафтология. Это как с ВАЗом. Продажи Лады Калины возросли на 20%. Почему? Потому что классику делать перестали. Выручка упала, прибыль упала, продажи машин в штуках упали, но зато Калина, огого как возрасла. К тому же не факт что именно так. Вполне возможно что сама информация не заслуживает доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Кстати у АоСа вроде норм продажи, лучше чем у ФБ или я что-то пропустил? да, 35% нынче. Фб-то перед смертью несколько продавалось из рук вон плохо. То есть это вин ГВ или фейл? ГВ же умирает, помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Равные условия не предполагают, что ты мастерски кинул 6 и выиграл. А Ваха предполагает. Не предполагает. Я сам видел когда на турнире у вампира в первый ход первый выстрелом обила вампира он же генерал. Игра закончилась со счетом 12-8 не в его пользу, хотя по идее должны была бы стать 20 - 0. Кроме того, сами создатели вахи позиционируют её как хобби и развлечение. Это тоже кое о чём говорит. Ни что не противоречит тому что соревновательная игра является хобби и развлечением. И тебе выше правильно написали - это не определение спорта, это критерии приема в федерацию. А соревнования бывают даже по Монополии. Что не делает Монополию меньшим развлечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Велард, я за продажи в масштабах галактеги ниче сказать не могу, но в Мск народ в АоС играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Столы в вахе разные.стол один на игру Тут просто поясняют, что соревноваться в солдатики - так себе идея, потому что самый скилловый игрок может получить антиматчап и слить по кубам.ну и? самый скиловой гроссмейстер может затупить, взял ростер - получай по щам, формат птс одинаков для всех, кодексы одинаковы для всех, бери что хочешь, взял лажу - получай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Кстати у АоСа вроде норм продажи, лучше чем у ФБ или я что-то пропустил? То есть это вин ГВ или фейл? Велард, я за продажи в масштабах галактеги ниче сказать не могу, но в Мск народ в АоС играет. Тебя что то мотает из одной стороны в другую. Я с тобой и не спорю. В Москве в АОС ТОЧНО играют. Примерно два человека. Вряд ли один потому что сомнительно то он играет сам с собой. Просто если в АОС играет 100 000 по всему миру то игра вин и вообще классная, а я просто старый ворчун. А если в него играет 100 по миру человек, то игра говно. Хотя в неё и играют. Пока признаков того что АОС победно шагает по столам я не вижу. Где то, как то что то, когда то по чуть чуть. Изменено 20 августа, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Не предполагает. Я наверное плохо понял твой пример, так как он доказывает мою точку зрения, а не твою. Человек должен был выигрывать 20-0, а в итоге проиграл 12-8 потому что кинул единицу на лукауте. То есть из-за случайности. Не потому что оппонент его переиграл, а потому что оппоненту просто повезло. Ни что не противоречит тому что соревновательная игра является хобби и развлечением. И тебе выше правильно написали - это не определение спорта, это критерии приема в федерацию. Соревновательная игра может являться хобби и развлечением, это да. Только это не значит, что всякое хобби и развлечение является соревновательной игрой. А я чуть ниже ответил, что мнение международной федерации для меня лично более весомо, чем пары человек с форума. взял ростер - получай по щам, формат птс одинаков для всех, кодексы одинаковы для всех, бери что хочешь, взял лажу - получай Ага. Взял лажу - получай. Перехватили инициативу - получай Не вышли резервы - получай. Не накидал инвиз - получай. Игра длилась 5 ходов, а ты хотел 6 - получай. Ключевой отряд снесло и ты кинул 1 на мисхап - получай. Кинул вагон единиц на сейвах - получай. Маг взорвался на первом же касте - получай. Террейна на столе было слишком много/мало - получай. Но ведь скилловый игрок должен был всё это предвидеть и всего этого избежать! Или же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Я наверное плохо понял твой пример, так как он доказывает мою точку зрения, а не твою. Человек должен был выигрывать 20-0, а в итоге проиграл 12-8 потому что кинул единицу на лукауте. То есть из-за случайности. Не потому что оппонент его переиграл, а потому что оппоненту просто повезло. Человек должен был проиграть 20-0 при смерти генерала на первый ход, потому что его армия начала разваливаться. Но он вытянул в 8-12. Да, ему крупно не повезло, но он сумел это компенсировать. Опять же - наличие рандома не дает игру НЕ соревновательной, ровно до тех пр пока рандом действует на обе стороны в игре. Роль кубиков в их экстремальных проявлениях в Вахе сильно преувеличено. Я пару раз вел счет статистики по кубам в течении всей игры. За рамки статистки они не выбивались. Да, можно кинуть 5 на трех кубиках и даже пять единичек подряд, но это компенсируется иными бросками, которые идут выше статистики. Это просто не всегда заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Соревновательная игра может являться хобби и развлечением, это да. Только это не значит, что всякое хобби и развлечение является соревновательной игрой. А я чуть ниже ответил, что мнение международной федерации для меня лично более весомо, чем пары человек с форума. Любая не является. Ваха - является. Момент соревнования заложен в ней на уровне правил. Ты как то очень резко приравнял определение спорта к соревновательной игре. Спортом по меркам твоей любимой федерации - не является. Соревновательной игрой - является. То что какая то там федерация рассказывает про свой спорт к Вахе то отношения не имеет. Это разные виды развлечений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Примерно два человека. Вряд ли один потому что сомнительно то он играет сам с собой. ЛПП, ибо только сегодня в кузне уже соображили АОС на троих <_< . И это только в кузне, да-да. Ну а вообще диванным теоретикам с форума виднее, конечно. Вон, анонсированный тюрнюр по 9ке собрал аж 11 человек (из них минимум 1 организатор и пара-тройка тех, кто точно также в АОС гоняют, ну и кто его знает чо там с дропами). С предварительным анонсом и прочее. Хотя в выходные без всяких анонсов просто так приходит примерно такое же количество АОСа и примерно 0 9ки за все то время, что я в гикварсах играл. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Ага. Взял лажу - получай. Перехватили инициативу - получай Не вышли резервы - получай. Не накидал инвиз - получай. Игра длилась 5 ходов, а ты хотел 6 - получай. Ключевой отряд снесло и ты кинул 1 на мисхап - получай. Кинул вагон единиц на сейвах - получай. Маг взорвался на первом же касте - получай. Террейна на столе было слишком много/мало - получай. Но ведь скилловый игрок должен был всё это предвидеть и всего этого избежать! Или же.... То что ты написал это не недостаток вахи как таковой. Это персональные недостатки 7-й редакции 40К, которые проистекают тупо от того что ГВ не смогло в нормальные правила и еще более нормальные кодексы. В 6-й редакции допустим такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) На самом деле, в вахе не все роллы одинаково полезны. Собственно, в рамках игры все кубы могут быть суммарно +_ статистически нормальны, но то, что платун гвардейцев попал 51 раз, а не 50 из 100 выстрелов на 4+ не компенсирует того, что Тигурий улетел, кинув 1 на одном кубе, на перилах в варп Изменено 20 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 ЛПП, ибо только сегодня в кузне уже соображили АОС на троих <_< . И это только в кузне, да-да. Ну а вообще диванным теоретикам с форума виднее, конечно. Вон, анонсированный тюрнюр по 9ке собрал аж 11 человек (из них минимум 1 организатор и пара-тройка тех, кто точно также в АОС гоняют, ну и кто его знает чо там с дропами). С предварительным анонсом и прочее. Хотя в выходные без всяких анонсов просто так приходит примерно такое же количество АОСа и примерно 0 9ки за все то время, что я в гикварсах играл. :rolleyes: Это был сарказм. Тут человек начал с рассуждений о том что АОС стал круто продаваться, а когда ему резонно заметили что не стал ответил - ну в Москве то точно в АОС играют. Тоже самое и с тобой. На последнем ЕТЦ АОСа не было вообще. И что это знаменует? Эти разрозненные факты не имеют отношения к обсуждению того как АОС продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 На самом деле, в вахе не все роллы одинаково полезны. Собственно, в рамках игры все кубы могут быть суммарно +_ статистически нормальны, но то, что платун гвардейцев попал 51 раз, а не 50 из 100 выстрелов на 4+ не компенсирует того, что Тигурий улетел, кинув 1 на одном кубе, на перилах в варп Это не проблема кубов, а проблема Тигурия и правил на него. В мои годы у меня фарсир кидал лидак на трех кубках и имел сейв на 4+ от перилов, плюс три раны, потому что был вкачен так. И его можно было тактически использовать, обходя и компенсирую возможные проблемы с кубами. Потому что правила были написаны НОРМАЛЬНО. А то что модель за 200с хреном очков теперь улетает в варп неудачного броска, это не проблема вахи как таковой, это проблема правил ГВ на 7-ю редакцию. Потому что там рандом выкручен до максимума. Это не значит что это правильно и не значит что так было всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Играй в АОС без очков. У кого сколько моделек есть, тот столько на стол и ставит. ГВ так сказало, значит так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения