Lord Velard Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Есть такое и местами очень заметно + кривая члененка. Вот у 40к Дарк Эльдар можно миксовать весь пластик особо не заморачиваясь + остается тонна обвеса и финтифлюшек. А, например, у новых орруков из 3 всадников 2 почти идентичные, между собой наборы покитбашить без пилы очень проблематично и лишней битцы минимум. Это потому что эльдар и новых дарк эльдар делал Джес Гудвин. Мастерство не пропьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Мне даже предполагать не надо, чтобы видеть, кто в первых рядах клеймил бы новые миниатюры за вторичность, выйди они в старом стиле без нововведениий. :D Беда слееров от ГВ в том что пластиковых ГВшныз слеров выпустил Аватар. И все. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Ну, справедливости ради, аватаросвкие слееры откровенно слабже по стилю ГВшных металлических. но это вкусовщина, наверное. Есичо у меня есть и те и другие Изменено 28 июля, 2016 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Ты так и не читаешь что я написал. Если б я не читал, что ты написал, у меня не возникало бы просто столько вопросов. Пользователей у сайта 9-ки может быть сколько угодно. У этого форума 40000 пользователей. Ты думаешь все они играют в варгеймы? У нас нет официального сайта аоса, по которому можно было посчитать пользователей. Поэтому я предпочитаю думать, что это всё - просто софистика ибо никаких статистических данных о том, сколько людей играет в аос, а сколько в 9-ку нет. И раз их нет, я предпочитаю не делать выводы о том, во что теперь играет большинство, после фб. В отличие от тебя. Слушай, я не обязан удовлетворять тем требованиям которые ты зачем то для меня придумал Я не предъявляю требования, я предпочитаю думать, что если человек так много утверждает про различие обычных и турнирных правил, то вопрос к нему "сколько игр ты сыграл по тем и по тем?" естественнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Если б я не читал, что ты написал, у меня не возникало бы просто столько вопросов. Пользователей у сайта 9-ки может быть сколько угодно. У этого форума 40000 пользователей. Ты думаешь все они играют в варгеймы? У нас нет официального сайта аоса, по которому можно было посчитать пользователей. Поэтому я предпочитаю думать, что это всё - просто софистика ибо никаких статистических данных о том, сколько людей играет в аос, а сколько в 9-ку нет. И раз их нет, я предпочитаю не делать выводы о том, во что теперь играет большинство, после фб. В отличие от тебя. Ты как то споришь с теми утверждениями, которые ты придумал за меня сам, а не прочитал в моих постах. Я писал что АОС воспринимается как сильно другая игра чем ваха и человек, которому нравится именно игра по 5-8 редакций вахи скорее будет играть в 9-ку, чем в АОС, потому что АОС это другая игра как по принципу так и по беку. И что сайт 9-ки тому подтверждение. ДЛа, етсь приличное число людей, которые считают ниже своего достоинства играть в фантские системы, потому что это "не круто", но это не делает АОС ближе к вахе Ты пытаешься мне доказать что просто потому что в в названии АОСа есть слова Вархаммер - это игра в Вархаммер, что не так. По крайней мере массы людей с этим не согласны. Про числа я вообще не рассуждал, хотя объективно интерес к АОСу тут на форуме меньше чем интерес к 9ке. Ты можешь быть со мной не согласен и рассказывать о том что все на чем написано ГВ написало Вархамер - это вархаммер. Удачи. Это не значит что все должны быть с тобой согласны. Я не предъявляю требования, я предпочитаю думать, что если человек так много утверждает про различие обычных и турнирных правил, то вопрос к нему "сколько игр ты сыграл по тем и по тем?" естественнен. Вот и спрашиваю - с чего ты решил что я для того чтобы иметь свое правильное мнение должен удовлетворять требованиям которые ТЫ мне придумал, даже считая что это естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) У тех же скавенов с седьмой редакции колокол [...] Манул, так ведь я и не спорю с тобой здесь. Плохоперевозимые модели были даже в более ранних редакциях ФБ, а нормальноперевозимые есть и в АоСе. Вопрос в процентовке проблемных моделей относительно всей армии. Возьмем, скажем, среднего игрока за Империю (без ЕТС головного мозга). Ну есть у него лазер или алтарь, так ведь он скорее всего один на всю армию, а все остальное - рыцари да штатники, здорово и надежно укладывающиеся в стандартные треи. А игрок за зигмаринов, который захочет иметь кучу просекуторов, да еще и при летающем селестант-прайме будет объективно либо страдать (если он новичок), либо долго потеть над репозингом и/или магнитами (если у него есть терпение и опыт). Как-то так. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Tristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 лучше давайте вайнить на ухудшающийся пластик Он не ухудшающийся. он модельный. Это не хуже. Это просто иначе. но с их борьбой с литьем иначе как? если он от плотности более ломким становиться то я не против. впрочем при отрезании со спруи ничего еще не сломал критичного upd: Растет детализация минек - выросла и твердость/ломкость пластика. Оно не от детализации даже, а от наличия всяких "молния на цепочке" и прочих мелких лучей, висюлек и т.п. фигни, которые дают конечно детализацию и т.п. но на игровой модели могут быть не всегда удобны в плане переноски, падений и прочее что сопровождает именно игровые модели. Скажем крылья ханор гвардов БА сломать можно только специально и приложив серьезное усилие, крылья прзекуторов от аос увы увы. Собственно то, на что жаловались еще времен стартера АоС, когда ряд получил с почты коробку где детали смогли сломаться будучи на литниках. Но для стендовика такой пластик привычен вполне должен быть. Топовые фирмы как раз жесткий используют, это UM и прочие украинцы и ко используют переплавку полиэтиленовых пакетиков:) Но в стендовом тонких деталей обычно не так и много. ГВ, подозреваю, делает их в т.ч. чтобы осложнить копирование пиратам. Убивая т.с. двух зайцев. Через это пластик не хуже, просто требует более внимательного обращения при работе и эксплуатации. Т.е. это и плюс и минус. лисно мне жесткий пластик нравится больше, несмотря на ломкость. Я люблю твердые материалы в вопросе обработки. Но это т.с. личные тараканы. Есть те кому наоборот пластичный удобнее в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Как-то так. Я вполне понял о чем ты , еще в первый раз. Да конечно часть моделей излишне вычурны что не способствует перевозке . Но тут а) надо смотреть по конкретным армиям б) большая часть армий(и модельного ряда) АоСа это армии все того же ФБ , так что разительного скачка в сложности транспортировки ждать не приходится в ближайшее время . Это к вопросу о новичках , игроках и их страданиях Ну мы вроде о них, гомогномиках и их бэкграунде и говорим Если ты серьезно спрашиваешь , а не просто трольнуть - то у них есть вполне себе вменяемый бэк . О том как сначала был всего один Лодж в Акши который назывался Востаргс , а после смерти короля который не оставил наследника развязалась гражданская война , в ходе чего главный жрец разделил сокровища лоджа среди достойных и началась колонизация других риалмов и были основаны новые лоджи(ложи). Ложа это отсылка не к массонам , а к норвегам(скандинавам) , отсюда и фирды и карлы (karl) и прочее. Нет серьезной историчности там конечно же нет - но отсылок хватает. Файрслееры не имеют особо отношения к старым слеерам , не ищут они смерти(то есть это не клуб самоубийц по интересам) и не являются их приемниками(это не слееры снявшие штаны) , у них скорее больше отсылок к гномам засоа - даже жричество называется Жаргрим(Zharrgrim) - если что дварфы засоа на хазалиде Дави-Жар(Dawi Zharr) назывались в ФБ. Единственное что их связывает со старыми слеерами - это Гримнир(и фаерслееры в отличие от обычных абсолютно упороты по нему , он краеугольный камень их быта и культа, в куда больше степени чем у слееров, их даже в каком-то очень специфическом смысле можно назвать мо[ну уж нет]ами). Но так как скорее всего это был просто троллинг и тебе не особо интересно что там и как у гомогномов , да и они на самом дне из армий по интересности для меня, особо распинаться не вижу смысла - извини. Если суммарно - бэк ли это уровня ФБ который серьезно поднабрал массу за время существования - то конечно нет. Достаточно ли вменяемый и интересный ли это бэк для новой игры которая (по утверждениям как сторонников так и противников АоСия) не ФБ - тогда мой ответ имхо да. Проблема АОСовских гномов Ты вот где-нибудь видел что бы я позитивно отзывался о дизайне или тем более скульпте новых карланов? Мне самому не понравились их модельки . Но по внешнему виду моделек одной расы делать вывод об общем лоре игры некорректно кмк. Теперь в целом. Меня зассумонили сказать о наборах АоСия , что я вообщем-то и сделал без особого обожания и придыханий и вроде вполне объективно. А потом опять начали макать АоСий в говно без особой на то причины(не АоСий убил ФБ , а ГВ если что , и геймдизайнеры и лорописцы у АоСа +- теже что были в 8ке). Ну я и вписался, потому что АоСий мне объективно интересен и симпатичен, но не вместо , а вместе с ФБ . А теперь люди тащемта ведут себя так как будто я пришел Возраст Сигмара рекламировать и начал водить всем гомогномами по губам . Хотя я вообще противник обсуждения оного вне соответствующего раздела и никогда его особо не рекламировал и не призывал вступать в стройные ряды. О чем я даже в девяточном разделе писал. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Да конечно часть моделей излишне вычурны что не способствует перевозке . Кстати, несколько магнитов на подставку + жестяная коробка = удобство транспортировки такое, что треи отдыхают, я так механиков начал возить когда обнаружил что у них очень уж много "щупальцеподобных" антенн и прочих кадил, которе элементарно сломать в трее :) Изменено 28 июля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Кстати, несколько магнитов на подставку + жестяная коробка = удобство транспортировки такое, что треи отдыхают, я так механиков начал возить когда обнаружил что у них очень уж много "щупальцеподобных" антенн и прочих кадил, которе элементарно сломать в трее Прозекуторов даже 3-х перевозить не очень удобно. Крылья красивые но очень лучистые и широкие. Объемно получается даже просто когда на полке стоят. Но симпатичные. Надеюсь правда сделают воздушных стрелков, а не только героя. И таки толпу грифособак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) да собственно чего удивляться когда такие массивные релизы новых минек идут можно подумать в ФБ релизы были менее массивными Надеюсь правда сделают воздушных стрелков, а не только героя. И таки толпу грифособак.а я вот надеюсь на отряд Валькирий Кхорна, и толпу кхорноПёсиков) (и что бы вротМнеНогеры пропали))) Изменено 29 июля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 можно подумать в ФБ релизы были менее массивными Они были значительно реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Давайте поругаем модельки но внезапно не ГВшные. Обратите внимание РЮШЕЧКИ и позу ног. Сразу видно что этому танцору ничего не помешает. А рожа как у Фреди Крюгера Кстати, кстати поясните, что и где Приватиры тут навнедряли. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Это Андрей Малахов, так что пусть говорят! А так поза так себе и вообще Байрон из СФ. В общем очень не очень, как лично по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Мне тоже М. Байсона из СФ напомнил, а вообще из всех новых кастеров - самый неудачный скульпт у него... Тристан вышел отлично (ждем рескульпта Креосса2): "Тристан" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Такой же вырванный из контекста пример: И чё? Может, аргументы повесомее будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Грибное пиво. Ты просто не понимаешь какое у него похмелье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Грибное пиво. Ты просто не понимаешь какое у него похмелье. Может быть, он увешан огромным количеством бижутерии? Каждый прыщик выделен? Показать голый пластик для оценки? Или, может быть, всё-таки привести статистику, сколько минечек увешаны бижутерией, а сколько нет? И цену входа и средней армии всё-таки сравнить? Не выдернутых из общей массы "элита в вахе и орда в вормаше", а в среднем по больнице? Минечки - это вкусовщина. Страшная, как и всё современное массовое развлекательное искусство. Да даже классическое искусство. Подходит школьник к Моне-Лизе, и ему противно. Зато нургло-дедушка - образец эстетства! И потом вся эта биомасса идёт в интернеты и начинает спорить. Вообще от необразованности населения периодически трясёт. Наука (в частности история) - это не интересно, а фантастика - интересно. Вы вообще занимались наукой? Или только в школе пытались книжки читать? Неужели так сложно перестать есть кактус? Неужели так сложно признать, что ешь кактус? Неужели так сложно понимать, что не все хотят есть кактус? В конце концов, неужели так сложно разграничивать продукцию и производителя? Изменено 30 июля, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 А чего вармаш ругать? Да, есть добрая половина старых убогих моделей. Есть отменные супер монстры. Один мега тролль чего стоит. В остальном модели очень средние, новая волна варгеймов уже давно уделывает их как по дизайну, так и по качеству. Тот же Wrath of King лучше и целостней вармаша в модельном плане. Там тоже есть волки с коптилкой на спине и в паверарморе) Вармаш-то не за модели любят. Бек, правила, динамика, интерес, арты сочнейшие. Так что даже средние модели простительны тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 А чего вармаш ругать? Да, есть добрая половина старых убогих моделей. Есть отменные супер монстры. Один мега тролль чего стоит. В остальном модели очень средние, новая волна варгеймов уже давно уделывает их как по дизайну, так и по качеству. Тот же Wrath of King лучше и целостней вармаша в модельном плане. Там тоже есть волки с коптилкой на спине и в паверарморе) Вармаш-то не за модели любят. Бек, правила, динамика, интерес, арты сочнейшие. Так что даже средние модели простительны тут. Ага, именно! Просто некоторые приходят играть в игры за графикой вместо соревнования и сюжета, читать книги и смотреть фильмы не за раскрытие персонажей перед лицом проблемы, а за графику. Носят одежду не за удобство и теплоту, а за бирку армани. Модель в ИГРЕ выполняет роль опознавательного знака. Для остального есть стендовый моделизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Ага, именно! Просто некоторые приходят играть в игры за графикой вместо соревнования и сюжета, читать книги и смотреть фильмы не за раскрытие персонажей перед лицом проблемы, а за графику. Носят одежду не за удобство и теплоту, а за бирку армани. Модель в ИГРЕ выполняет роль опознавательного знака. Для остального есть стендовый моделизм. Тогда зачем вообще вы на модели тратитесь? Играйте столбиками из пластика разной высоты и диаметра. Или там гексами с цифровыми обозначениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Я не совсем понял, почему одни и те же люди сначала рассказывают, что гвшные миньки плохие и в рюшах, а когда им показывают вармашевского варкастера начинают рассказывать, что это не важно, миньки просто токены, как они выглядят должно быть интересно только стендовикам. Тут, как в анекдоте, либо крестик, либо трусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Я не совсем понял, почему одни и те же люди сначала рассказывают, что гвшные миньки плохие и в рюшах, а когда им показывают вармашевского варкастера начинают рассказывать, что это не важно, миньки просто токены, как они выглядят должно быть интересно только стендовикам. Тут, как в анекдоте, либо крестик, либо трусы... Потому что в подавляющем большинстве минечки от гаве - собрание бижутерии на бижутерии, а минечки Вормаша - боевые ребята простого, но узнаваемого дизайна. Выдёргивание единичных примеров выглядит смешно и глупо, так же как и передёргивание на бумажки с пробками. Изменено 30 июля, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Ага, именно! Просто некоторые приходят играть в игры за графикой вместо соревнования и сюжета, читать книги и смотреть фильмы не за раскрытие персонажей перед лицом проблемы, а за графику. Носят одежду не за удобство и теплоту, а за бирку армани. Модель в ИГРЕ выполняет роль опознавательного знака. Для остального есть стендовый моделизм. Хорошо сказал аж вывешивай. Вот она главная проблема варгеймов. Приход в них не играть, а минечки двигать да смотреть на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Хорошо сказал аж вывешивай. Вот она главная проблема варгеймов. Приход в них не играть, а минечки двигать да смотреть на них. К сожалению, это результат пропаганды некоторых жадных производителей. Если вспомнить историю, то появление стендовых игр про 28мм минечки в огромных количествах связано именно с гаве. Манёвры? Зачем? Перегородить весь стол шеренгой минечек и убедить, что сконцентрированная массовость - круто. Завершённая армия? Зачем? Пусть они смотрят красивые отофотошопленные картинки с минечками, думая, что когда-нибудь соберут так же. Пусть они покупают больше и больше. Пусть они пытаются раскрасить миллион деталей на миллионе минечек. Сработало на блондинках, сработает и на этих ребятах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения