Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Есть такое и местами очень заметно + кривая члененка. Вот у 40к Дарк Эльдар можно миксовать весь пластик особо не заморачиваясь + остается тонна обвеса и финтифлюшек. А, например, у новых орруков из 3 всадников 2 почти идентичные, между собой наборы покитбашить без пилы очень проблематично и лишней битцы минимум.

Это потому что эльдар и новых дарк эльдар делал Джес Гудвин. Мастерство не пропьешь.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне даже предполагать не надо, чтобы видеть, кто в первых рядах клеймил бы новые миниатюры за вторичность, выйди они в старом стиле без нововведениий. :D

Беда слееров от ГВ в том что пластиковых ГВшныз слеров выпустил Аватар. И все. В)

Ну, справедливости ради, аватаросвкие слееры откровенно слабже по стилю ГВшных металлических. но это вкусовщина, наверное. Есичо у меня есть и те и другие

Изменено пользователем Amin

Ты так и не читаешь что я написал.

Если б я не читал, что ты написал, у меня не возникало бы просто столько вопросов.

Пользователей у сайта 9-ки может быть сколько угодно. У этого форума 40000 пользователей. Ты думаешь все они играют в варгеймы? У нас нет официального сайта аоса, по которому можно было посчитать пользователей. Поэтому я предпочитаю думать, что это всё - просто софистика ибо никаких статистических данных о том, сколько людей играет в аос, а сколько в 9-ку нет.

И раз их нет, я предпочитаю не делать выводы о том, во что теперь играет большинство, после фб. В отличие от тебя.

Слушай, я не обязан удовлетворять тем требованиям которые ты зачем то для меня придумал

Я не предъявляю требования, я предпочитаю думать, что если человек так много утверждает про различие обычных и турнирных правил, то вопрос к нему "сколько игр ты сыграл по тем и по тем?" естественнен.

Если б я не читал, что ты написал, у меня не возникало бы просто столько вопросов.

Пользователей у сайта 9-ки может быть сколько угодно. У этого форума 40000 пользователей. Ты думаешь все они играют в варгеймы? У нас нет официального сайта аоса, по которому можно было посчитать пользователей. Поэтому я предпочитаю думать, что это всё - просто софистика ибо никаких статистических данных о том, сколько людей играет в аос, а сколько в 9-ку нет.

И раз их нет, я предпочитаю не делать выводы о том, во что теперь играет большинство, после фб. В отличие от тебя.

Ты как то споришь с теми утверждениями, которые ты придумал за меня сам, а не прочитал в моих постах. Я писал что АОС воспринимается как сильно другая игра чем ваха и человек, которому нравится именно игра по 5-8 редакций вахи скорее будет играть в 9-ку, чем в АОС, потому что АОС это другая игра как по принципу так и по беку. И что сайт 9-ки тому подтверждение. ДЛа, етсь приличное число людей, которые считают ниже своего достоинства играть в фантские системы, потому что это "не круто", но это не делает АОС ближе к вахе

Ты пытаешься мне доказать что просто потому что в в названии АОСа есть слова Вархаммер - это игра в Вархаммер, что не так. По крайней мере массы людей с этим не согласны. Про числа я вообще не рассуждал, хотя объективно интерес к АОСу тут на форуме меньше чем интерес к 9ке. Ты можешь быть со мной не согласен и рассказывать о том что все на чем написано ГВ написало Вархамер - это вархаммер. Удачи. Это не значит что все должны быть с тобой согласны.

Я не предъявляю требования, я предпочитаю думать, что если человек так много утверждает про различие обычных и турнирных правил, то вопрос к нему "сколько игр ты сыграл по тем и по тем?" естественнен.

Вот и спрашиваю - с чего ты решил что я для того чтобы иметь свое правильное мнение должен удовлетворять требованиям которые ТЫ мне придумал, даже считая что это естественно.

У тех же скавенов с седьмой редакции колокол [...]

Манул, так ведь я и не спорю с тобой здесь. Плохоперевозимые модели были даже в более ранних редакциях ФБ, а нормальноперевозимые есть и в АоСе. Вопрос в процентовке проблемных моделей относительно всей армии.

Возьмем, скажем, среднего игрока за Империю (без ЕТС головного мозга). Ну есть у него лазер или алтарь, так ведь он скорее всего один на всю армию, а все остальное - рыцари да штатники, здорово и надежно укладывающиеся в стандартные треи. А игрок за зигмаринов, который захочет иметь кучу просекуторов, да еще и при летающем селестант-прайме будет объективно либо страдать (если он новичок), либо долго потеть над репозингом и/или магнитами (если у него есть терпение и опыт). Как-то так.

Изменено пользователем Tristan

лучше давайте вайнить на ухудшающийся пластик

Он не ухудшающийся. он модельный. Это не хуже. Это просто иначе. но с их борьбой с литьем иначе как?

если он от плотности более ломким становиться то я не против. впрочем при отрезании со спруи ничего еще не сломал критичного

upd: Растет детализация минек - выросла и твердость/ломкость пластика.

Оно не от детализации даже, а от наличия всяких "молния на цепочке" и прочих мелких лучей, висюлек и т.п. фигни, которые дают конечно детализацию и т.п. но на игровой модели могут быть не всегда удобны в плане переноски, падений и прочее что сопровождает именно игровые модели. Скажем крылья ханор гвардов БА сломать можно только специально и приложив серьезное усилие, крылья прзекуторов от аос увы увы.

Собственно то, на что жаловались еще времен стартера АоС, когда ряд получил с почты коробку где детали смогли сломаться будучи на литниках.

Но для стендовика такой пластик привычен вполне должен быть. Топовые фирмы как раз жесткий используют, это UM и прочие украинцы и ко используют переплавку полиэтиленовых пакетиков:) Но в стендовом тонких деталей обычно не так и много.

ГВ, подозреваю, делает их в т.ч. чтобы осложнить копирование пиратам. Убивая т.с. двух зайцев.

Через это пластик не хуже, просто требует более внимательного обращения при работе и эксплуатации.

Т.е. это и плюс и минус. лисно мне жесткий пластик нравится больше, несмотря на ломкость. Я люблю твердые материалы в вопросе обработки. Но это т.с. личные тараканы. Есть те кому наоборот пластичный удобнее в работе.

Как-то так.

Я вполне понял о чем ты , еще в первый раз. Да конечно часть моделей излишне вычурны что не способствует перевозке . Но тут а) надо смотреть по конкретным армиям б) большая часть армий(и модельного ряда) АоСа это армии все того же ФБ , так что разительного скачка в сложности транспортировки ждать не приходится в ближайшее время . Это к вопросу о новичках , игроках и их страданиях

Ну мы вроде о них, гомогномиках и их бэкграунде и говорим

Если ты серьезно спрашиваешь , а не просто трольнуть - то у них есть вполне себе вменяемый бэк . О том как сначала был всего один Лодж в Акши который назывался Востаргс , а после смерти короля который не оставил наследника развязалась гражданская война , в ходе чего главный жрец разделил сокровища лоджа среди достойных и началась колонизация других риалмов и были основаны новые лоджи(ложи). Ложа это отсылка не к массонам , а к норвегам(скандинавам) , отсюда и фирды и карлы (karl) и прочее. Нет серьезной историчности там конечно же нет - но отсылок хватает.

Файрслееры не имеют особо отношения к старым слеерам , не ищут они смерти(то есть это не клуб самоубийц по интересам) и не являются их приемниками(это не слееры снявшие штаны) , у них скорее больше отсылок к гномам засоа - даже жричество называется Жаргрим(Zharrgrim) - если что дварфы засоа на хазалиде Дави-Жар(Dawi Zharr) назывались в ФБ. Единственное что их связывает со старыми слеерами - это Гримнир(и фаерслееры в отличие от обычных абсолютно упороты по нему , он краеугольный камень их быта и культа, в куда больше степени чем у слееров, их даже в каком-то очень специфическом смысле можно назвать мо[ну уж нет]ами).

Но так как скорее всего это был просто троллинг и тебе не особо интересно что там и как у гомогномов , да и они на самом дне из армий по интересности для меня, особо распинаться не вижу смысла - извини.

Если суммарно - бэк ли это уровня ФБ который серьезно поднабрал массу за время существования - то конечно нет. Достаточно ли вменяемый и интересный ли это бэк для новой игры которая (по утверждениям как сторонников так и противников АоСия) не ФБ - тогда мой ответ имхо да.

Проблема АОСовских гномов

Ты вот где-нибудь видел что бы я позитивно отзывался о дизайне или тем более скульпте новых карланов? Мне самому не понравились их модельки . Но по внешнему виду моделек одной расы делать вывод об общем лоре игры некорректно кмк.

Теперь в целом.

Меня зассумонили сказать о наборах АоСия , что я вообщем-то и сделал без особого обожания и придыханий и вроде вполне объективно. А потом опять начали макать АоСий в говно без особой на то причины(не АоСий убил ФБ , а ГВ если что , и геймдизайнеры и лорописцы у АоСа +- теже что были в 8ке). Ну я и вписался, потому что АоСий мне объективно интересен и симпатичен, но не вместо , а вместе с ФБ . А теперь люди тащемта ведут себя так как будто я пришел Возраст Сигмара рекламировать и начал водить всем гомогномами по губам . Хотя я вообще противник обсуждения оного вне соответствующего раздела и никогда его особо не рекламировал и не призывал вступать в стройные ряды. О чем я даже в девяточном разделе писал.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Да конечно часть моделей излишне вычурны что не способствует перевозке .

Кстати, несколько магнитов на подставку + жестяная коробка = удобство транспортировки такое, что треи отдыхают, я так механиков начал возить когда обнаружил что у них очень уж много "щупальцеподобных" антенн и прочих кадил, которе элементарно сломать в трее :)

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати, несколько магнитов на подставку + жестяная коробка = удобство транспортировки такое, что треи отдыхают, я так механиков начал возить когда обнаружил что у них очень уж много "щупальцеподобных" антенн и прочих кадил, которе элементарно сломать в трее

Прозекуторов даже 3-х перевозить не очень удобно. Крылья красивые но очень лучистые и широкие. Объемно получается даже просто когда на полке стоят. Но симпатичные.

Надеюсь правда сделают воздушных стрелков, а не только героя. И таки толпу грифособак.

да собственно чего удивляться когда такие массивные релизы новых минек идут

можно подумать в ФБ релизы были менее массивными

Надеюсь правда сделают воздушных стрелков, а не только героя. И таки толпу грифособак.
а я вот надеюсь на отряд Валькирий Кхорна, и толпу кхорноПёсиков)

(и что бы вротМнеНогеры пропали)))

Изменено пользователем Листригон

Давайте поругаем модельки но внезапно не ГВшные.

Обратите внимание РЮШЕЧКИ и позу ног. Сразу видно что этому танцору ничего не помешает. А рожа как у Фреди Крюгера

post-17602-1469863671_thumb.jpg

Кстати, кстати поясните, что и где Приватиры тут навнедряли.

Изменено пользователем Bersserker

Это Андрей Малахов, так что пусть говорят!

А так поза так себе и вообще Байрон из СФ. В общем очень не очень, как лично по мне.

Мне тоже М. Байсона из СФ напомнил, а вообще из всех новых кастеров - самый неудачный скульпт у него... Тристан вышел отлично (ждем рескульпта Креосса2):

"Тристан"
rU6fSKz9pXc.jpg

Грибное пиво. Ты просто не понимаешь какое у него похмелье.

Может быть, он увешан огромным количеством бижутерии? Каждый прыщик выделен? Показать голый пластик для оценки? Или, может быть, всё-таки привести статистику, сколько минечек увешаны бижутерией, а сколько нет? И цену входа и средней армии всё-таки сравнить? Не выдернутых из общей массы "элита в вахе и орда в вормаше", а в среднем по больнице?

Минечки - это вкусовщина. Страшная, как и всё современное массовое развлекательное искусство. Да даже классическое искусство. Подходит школьник к Моне-Лизе, и ему противно. Зато нургло-дедушка - образец эстетства! И потом вся эта биомасса идёт в интернеты и начинает спорить.

Вообще от необразованности населения периодически трясёт. Наука (в частности история) - это не интересно, а фантастика - интересно. Вы вообще занимались наукой? Или только в школе пытались книжки читать?

Неужели так сложно перестать есть кактус? Неужели так сложно признать, что ешь кактус? Неужели так сложно понимать, что не все хотят есть кактус? В конце концов, неужели так сложно разграничивать продукцию и производителя?

Изменено пользователем WarGamer.

А чего вармаш ругать? Да, есть добрая половина старых убогих моделей. Есть отменные супер монстры. Один мега тролль чего стоит.

В остальном модели очень средние, новая волна варгеймов уже давно уделывает их как по дизайну, так и по качеству. Тот же Wrath of King лучше и целостней вармаша в модельном плане. Там тоже есть волки с коптилкой на спине и в паверарморе)

Вармаш-то не за модели любят. Бек, правила, динамика, интерес, арты сочнейшие. Так что даже средние модели простительны тут.

А чего вармаш ругать? Да, есть добрая половина старых убогих моделей. Есть отменные супер монстры. Один мега тролль чего стоит.

В остальном модели очень средние, новая волна варгеймов уже давно уделывает их как по дизайну, так и по качеству. Тот же Wrath of King лучше и целостней вармаша в модельном плане. Там тоже есть волки с коптилкой на спине и в паверарморе)

Вармаш-то не за модели любят. Бек, правила, динамика, интерес, арты сочнейшие. Так что даже средние модели простительны тут.

Ага, именно! Просто некоторые приходят играть в игры за графикой вместо соревнования и сюжета, читать книги и смотреть фильмы не за раскрытие персонажей перед лицом проблемы, а за графику. Носят одежду не за удобство и теплоту, а за бирку армани. Модель в ИГРЕ выполняет роль опознавательного знака. Для остального есть стендовый моделизм.

Ага, именно! Просто некоторые приходят играть в игры за графикой вместо соревнования и сюжета, читать книги и смотреть фильмы не за раскрытие персонажей перед лицом проблемы, а за графику. Носят одежду не за удобство и теплоту, а за бирку армани. Модель в ИГРЕ выполняет роль опознавательного знака. Для остального есть стендовый моделизм.

Тогда зачем вообще вы на модели тратитесь? Играйте столбиками из пластика разной высоты и диаметра. Или там гексами с цифровыми обозначениями.

Я не совсем понял, почему одни и те же люди сначала рассказывают, что гвшные миньки плохие и в рюшах, а когда им показывают вармашевского варкастера начинают рассказывать, что это не важно, миньки просто токены, как они выглядят должно быть интересно только стендовикам. Тут, как в анекдоте, либо крестик, либо трусы...

Я не совсем понял, почему одни и те же люди сначала рассказывают, что гвшные миньки плохие и в рюшах, а когда им показывают вармашевского варкастера начинают рассказывать, что это не важно, миньки просто токены, как они выглядят должно быть интересно только стендовикам. Тут, как в анекдоте, либо крестик, либо трусы...

Потому что в подавляющем большинстве минечки от гаве - собрание бижутерии на бижутерии, а минечки Вормаша - боевые ребята простого, но узнаваемого дизайна. Выдёргивание единичных примеров выглядит смешно и глупо, так же как и передёргивание на бумажки с пробками.

Изменено пользователем WarGamer.

Хорошо сказал аж вывешивай. Вот она главная проблема варгеймов. Приход в них не играть, а минечки двигать да смотреть на них.

Хорошо сказал аж вывешивай. Вот она главная проблема варгеймов. Приход в них не играть, а минечки двигать да смотреть на них.

К сожалению, это результат пропаганды некоторых жадных производителей. Если вспомнить историю, то появление стендовых игр про 28мм минечки в огромных количествах связано именно с гаве. Манёвры? Зачем? Перегородить весь стол шеренгой минечек и убедить, что сконцентрированная массовость - круто. Завершённая армия? Зачем? Пусть они смотрят красивые отофотошопленные картинки с минечками, думая, что когда-нибудь соберут так же. Пусть они покупают больше и больше. Пусть они пытаются раскрасить миллион деталей на миллионе минечек. Сработало на блондинках, сработает и на этих ребятах!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...