Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вот ты не поверишь - есть глупые и не нужные законы которые можно и нужно нарушать, когда это, как в данном случае - направлено во благо.

Смотря что считать благом. Сиюминутное потребление - сомнительное благо для разумного человека, но для животного вполне себе попрет.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вас ни КоВ, ни 9-ка стороной не обошли. Правила есть - го гамать.

В Питере КоВа насколько я знаю нет.

Для девятки ВНЕЗАПНО надо кое-что докупать :D

Просто "9-ая редакция" звучит так, будто ее выпустил правообладатель.

ну и?

Но если тебе нравится называть, например, палку горшком, то кто ж тебе запретит.
мне нравится называть Вар Хаммер Вахой, кто же мне запретит?

но кого-нибудь это ранит?

так почему бы не называть Мерседес Мерином, а 9 Эру - Девяткой?

Смотря что считать благом. Сиюминутное потребление - сомнительное благо для разумного человека, но для животного вполне себе попрет.

ты уж определись, мы лемминги для которого вполне себе попрет или разумный человек? Что бы мне хоть понимать к чему стремится, по версии Дехна?

А здесь я снова повторю Дехну. Уникальность ситуации с форджой и гв (в плане фанкаста, а не пластика) в том, что "подделка" будет дешевле и качественней оригинала.

У тех литеек, у которых каждая отливка вылизана (крутые фиги например) очень большая проблема с ассортиментом.

А ассортимент - это тоже качество, правда услуги, а не самой продукции, но зачем тебе заморачиваться на такие мелочи, правда?

Левак может быть и качественнее чем файнкаст, но до пластику ему как до китайской границы.

Мы сейчас говорили за русскоязычную литературу по ВХ.

А если вернуться к вопросу про нищебродов и потребл...й в масштабах хобби. Вот отличная иллюстрация моей позиции:

так это оригиналы или отливки ?

Меньше всего я ожидал подобного вопроса. Просто поразительно :)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=203047&hl

Да хоть армия из украденных икон и пепла с немецких концлагерей, какая тебе разница при годном конечном результате?

Изменено пользователем Lеgend

ты уж определись, мы лемминги для которого вполне себе попрет или разумный человек? Что бы мне хоть понимать к чему стремится, по версии Дехна?

Аналогия с леммингами была приведена чтобы ты увидел контраст между своим личным мнением и более менее объективным мнением большинства.

Если миллионы людей увлекаются хобби таким, какое оно есть сейчас, значит как минимум оно НЕ плохое. А значит, если ты заявляешь, что оно плохое - дело скорее всего в тебе.

Плохое не нравится никому.

Надо же, какой ты образцовый носитель. Использовать чужие идеи для собственной выгоды запрещено, и это закон. В этой связи проблемы могут возникнуть только у тех, кто этот закон нарушает.

Закон об авторских правах давно превратился вещь в самой себе. Это всеволиш один из инструментов борьбы за локальной рынок. Патентуют округлые углы и носиться по судам гнобя конкурентов.

P.S. Еще немного и мы увидим как кто нибуть запатентует колесо, и будет пытаться стричь деньги со всех кто пользуется колесом.

какая тебе разница при годном конечном результате?

По сути, никакой. Если при взгляде на модель не уверен, что это точно подделка, лучше не спрашивать, это неприлично.

А если уверен, то и смысла в вопросе нет.

так почему бы не называть Мерседес Мерином, а 9 Эру - Девяткой?

Без проблем. Но не "девятой редакцией FB".

Если при взгляде на модель не уверен, что это точно подделка, лучше не спрашивать, это неприлично.

А если я тебе с 146% вероятностью скажу, что подделка, причём в масштабах практически всей армии? Осознание "нираднога ГВ" сразу сделает эту армию плохой, а хозяина - нищебродом в твоих глазах?

У закона о защите авторских прав есть одна очень простая функция, я уже говорил об этом раньше: он предназначен для того, чтобы автор идеи смог получить вознаграждение за свой труд, в результате стимулировать инновации. Я не могу не заметить, что оные новшества происходят почти исключительно оттуда, где закон об авторских правах применяется жестко. Это может нравится, или нет, но чем больше пренебрежения к авторам, тем меньше нового приносит это общество остальному миру, будь то новый телефон или межпланетная исследовательская станция

Аналогия с леммингами была приведена чтобы ты увидел контраст между своим личным мнением и более менее объективным мнением большинства.

мы вроде выяснили, что мнение большинства в данном случае неверно.

По поводу "подделок" Армия может быть прекрасна от сторонних производителей.

Те же сестры, да я слюнами изойду увидев армию полностью состоящую из таких моделей. И любой кто видел модельки сестер, сразу поймет что это "ниГВ" Но как то побоку.

Или те же ночники, которых сейчас сейчас клепают сторониие. плащики, черепки, косточки. Шик одним словом.

А если я тебе с 146% вероятностью скажу, что подделка, причём в масштабах практически всей армии? Осознание "нираднога ГВ" сразу сделает эту армию плохой, а хозяина - нищебродом в твоих глазах?

Нет, ни в коем случае. Наоборот превознесет, т.к. сделать из левака целую армию, которую не отличишь от оригинала - дорогого стоит.

А вот если он возьмет моего рыцаря и усмехнувшись, скажет "Что за люди, элементарных основ рынка не понимают! Как стадо баранов, идут и покупают этот пластик! Да за эти деньги можно у литейки взять и рыцаря, и еще пару тактичек впридачу!" - вот тут-то...

У закона о защите авторских прав есть одна очень простая функция, я уже говорил об этом раньше: он предназначен для того, чтобы автор идеи смог получить вознаграждение за свой труд, в результате стимулировать инновации. Я не могу не заметить, что оные новшества происходят почти исключительно оттуда, где закон об авторских правах применяется жестко. Это может нравится, или нет, но чем больше пренебрежения к авторам, тем меньше нового приносит это общество остальному миру, будь то новый телефон или межпланетная исследовательская станция

Возможно в идеальной системе этот принцип и действует. Но в реальной жизни закон об авторских правах превратился в дубинку у юридического отдела компаний которой она бьет конкурентов. Защищая свой рынок и территорию. Вознаграждение авторов стоит на 150 месте.

вот тут-то...

То есть если человек вместо оригинального куска пластмассы покрасил себе неоригинальный кусок смолы и в довесок на сэкономленное пару тактичек, когда ты заплатил за трейдмарку и не смог в пару тактичек - то тогда он нищеброд и армия плохая?

Или для тебя ключевое, кто что и как скажет? Тогда левак там или альтернатива и их влияние на хобби - десятое дело, тебе важно только кто и как распустит хвост, а даже скорее язык. Собственно к хобби это отношения не имеет никакого.

Алсо, почему же превознесёт? А как же твои общие суждения что каждый леминг обязан прыгать в обнимку и смеяться 15 раз в день во славу ГВ? Ведь мог честно скупать оригиналы на ебее, ездить по европам - клянчить у некромундоводов и грабить стареньких коллекционеров. Уж ради оригинального ГВ-то. По твоей логике так же должен вести себя каждый уважающий себя лемминг - не нищеброд. Что за исключения, лемминги не ходят на попятную.

мы вроде выяснили, что мнение большинства в данном случае неверно.

В случае с леммингами? Не скажи. Даже если не брать недоказанность и то что фильм про них выдумка Диснея, сама идея - жертвовать собой ради недопущения катастрофы для всего вида - не может быть неверным.

По поводу "подделок" Армия может быть прекрасна от сторонних производителей.

Сестры от Гришнака - это не подделка. Это имитация. Насчет них есть вполне защищенная законом позиция ГВ:

Imitations

Producing copies of Games Workshop’s creations is an infringement of copyright; this includes copying a significant part of our creations. Making models which copy heavily from Games Workshop’s artwork, descriptions or products is therefore an infringement. Is it instantly recognisable as one of Games Workshop’s unique characters, creatures or vehicles? If so, it has likely copied a significant part and is therefore an infringement. Just because we haven’t gotten around to making the model yet doesn’t mean you can.

Но как то побоку.

Вот в этом и разница между нами. Тебе побоку.

Когда на пешеходном переходе в обозримом горизонте нет машин, но горит красный свет.

Когда человек отказывается от взятки, даже зная на 100% что его не поймают.

Когда проезжаешь двор насквозь т.к. остановиться в нем можно лишь заехав на бордюр.

И т.д. и т.п.

Да пофигу вообще что и как называется. АоС не стал девяткой от наличия "Вархаммер" в названии. А вот 9 Эра - стала. и мое мнение ничуть не менее обоснованно, чем твое.

"Наши мнения - просто мнения, но моё верное, а твоё - нет."

Лол. Крутой подход к дискуссии, ну да ладно.

Я могу написать какую-нибудь 6 редакцию аднд, склепать под неё сайт, найти единомышленников, но официальной 6 редакцией она не станет.

Ещё можно какой-нибудь фансет для мотыги склепать и продвигать его. И так далее.

Но официальным это не станет, также как и официально у вхфб есть 8 редакций. Можешь даже в какой-нибудь педивикии глянуть.

Понятия не имею. Тут же слет илитных хоббистов - возьми и напиши себе компанию сам. Я не хоббист, но делал и людям нравилось, насколько я знаю.

Что это вообще за DIY поток сознания? И как он связан с тем фактом, что игровая вселенная - это не только турнирные правила, но и ещё как минимум бэкграунд?

Те, кто написал 9 Age просто сделали турнирные правила под себя, для того чтобы и дальше играть в турнирный вархаммер. К новой редакции это всё отношение имеет примерно такое же как и етц.

Просто свой набор хоумрулов. Я не говорю, что это плохо - каждый занимается, чем хочет, но явно не новая редакция уже существующей игры.

Вас ни КоВ, ни 9-ка стороной не обошли. Правила есть - го гамать.

Нас даже аос стороной не обошёл.

Ага, вот только на том же рынке лекарств, это не способ инноваций, а способ заставить конкурентов топаться на месте, тратя деньги на то, что уже изобретено и как следствие страшнейшая гиря на ногах всей отрасли. Но лекарства это такие мелочи, правда?

Возможно в идеальной системе этот принцип и действует. Но в реальной жизни закон об авторских правах превратился в дубинку у юридического отдела компаний которой она бьет конкурентов. Защищая свой рынок и территорию. Вознаграждение авторов стоит на 150 месте.

Практика показывает, что вы не правы. = )

Китай, где закон об авторском праве, как известно, особо не блюдется, не приносит в жизнь планеты особенно ничего, кроме рабочих фабрик. В то же время, США, где по вашим словам, защита АП превратилась в дубинку угнетения - один из основных центров инноваций. Все просто: если человек не сможет получить отдачи 9не обязательно финансовой) от своего труда - он не будет этим заниматься. Закон об авторских правах позволяет создателю нового эту отдачу получить. Его отсутствие означает, что эту отдачу получит кто-то другой, а автор останется с голой ж и и голодными детьми. Фактически, закон об авторских правах служит защитой быстрого дальнейшего развития общества.

Ага, вот только на том же рынке лекарств, это не способ инноваций, а способ заставить конкурентов топаться на месте, тратя деньги на то, что уже изобретено и как следствие страшнейшая гиря на ногах всей отрасли. Но лекарства это такие мелочи, правда?

Это звучит громко, но на практичке не мешает появлению новых лекарств и новых методов диагностики и лечения. Впрочем, если 90% фармакалогии в нашей стране - завоз и фасовка + клепание дженериков, то тогда да, это гиря. тем же, кто разработал вакцину от Эболы как-то не помешало. = )

Изменено пользователем Nielle

Если уж мы утрируем про всякие стимы и т.д... То есть трейдмарки. То есть потреб...ь. То есть беги в стаде с Дехном.

На мой взгляд когда в хобби важно не само хобби, а лого - это любовь к показухе, а не хобби.

Я хз к чему это ты - про оригинал я говорил что читать литературу я люблю на английском, особенно игровую вроде рульбуков и кодексов, и насколько все плохо в русских адаптациях любительских или наоборот не проверял.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ну еще вброшу по авторским правам.

Основной "двигатель" продления срока авторских прав в США - Дисней. Боятся за Микки-мауса, хотя казалось бы по логике Ниелле они должны были давно уйти дальше и создать новое. Нет ведь, трясуться именно за древнюю ушастую мышь.

Могу еще напомнить ВНУКА Толкина, который вцепился зубами в авторские права на сильмариллион. Я бы понял если бы жена (муж все таки должен ее обеспечивать) или нетрудоспособыне малолетние дети влающие авторскими правами на произведение лица. Но ВНУК!!! Уже взрослый мужик, который тупо стрижет бабло на том, что сам НЕ ДЕЛАЛ!

Изменено пользователем Knijnik

Вот в этом и разница между нами. Тебе побоку.

Когда на пешеходном переходе в обозримом горизонте нет машин, но горит красный свет.

Когда человек отказывается от взятки, даже зная на 100% что его не поймают.

Когда проезжаешь двор насквозь т.к. остановиться в нем можно лишь заехав на бордюр.

И т.д. и т.п.

и опять совершенно неверные и не в тему сравнения.

я беру миньки у других, не потому что дешевле, не потому что "никто не видит".

А потому что у них лучше. То что ГВ не может или не хочет делать так же качественно это проблемы гв. Как ГВ не обязанно подстраиватся под мои хотелки, так и я не должен мирится с трудностями ГВ. Я играю в вархаммер, собираю вархаммер и увлекаюсь вархаммером, а не ГВ

Разница между нами, что мое хобби это играть в вархаммер и собирать миньки вархаммера. Твое же нести деньги ГВ и кичится этим.

Ну еще вброшу по авторским правам.

Основной "двигатель" продления срока авторских прав в США - Дисней. Боятся за Микки-мауса, хотя казалось бы по логике Ниелле они должны были давно уйти дальше и создать новое. Нет ведь, трясуться именно за древнюю ушастую мышь.

Могу еще напомнить ВНУКА Толкина, который вцепился зубами в авторские права на сильмариллион. Я бы понял если бы жена (муж все таки должен ее обеспечивать) или нетрудоспособыне малолетние дети влающие авторскими правами на произведение лица. Но ВНУК!!! Уже взрослый мужик, который тупо стрижет бабло на том, что сам НЕ ДЕЛАЛ!

И что? Это как-то мешает новым авторам создавать собственные произведения? Я не слышал историй о том, что Роулинг создать свой бестселлер помешало наличие прав на Сильмимариллион у наследника Толкиена.

Или для тебя ключевое, кто что и как скажет? Тогда левак там или альтернатива и их влияние на хобби - десятое дело, тебе важно только кто и как распустит хвост.

Да, а как же иначе? Хобби, игра - это взаимодействие двух людей, это общение. А в случае с солдатиками, когда отождествление и отыгрыш - так вдвойне. Грубо говоря, мне наплевать сколько негодяев едут со мной в одном вагоне метро, но тут я приглашаю человека поиграть со мной в солдатиков.

Поиграть. В солдатиков.

Ты сидишь в кафешке, к тебе без твоего разрешения даже подсесть будет неприличным.

Алсо, почему же превознесёт? а как же твои общие суждения что каждый леминг обязан прыгать в обнимку и смеяться 15 ра в день во славу ГВ? Ведь мог честно скупать оригиналы на ебее, ездить по европам - клянчить у некромундоводов и грабить стареньких коллекционеров. По твоей логике так же должен вести себя каждый уважающий себя лемминг - не нищеброд.

Нет, форма и воплощение не важны. Главное - это отношение к игре, к коммьюнити, к оппоненту.

Толкнуть человека в метро и не извиниться - это хамство. Выставить кривосклеенный некрашенный левак на стол и мало того что не извиниться, еще и смеяться над тем, кто выставил оригинал - то же самое хамство.

Так что сам левак-то в принципе и не причем, я всегда это и говорил. Дело всегда в человеках - в хамах, нищебродах и в приличных, ответственных людях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...