Nielle Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я думаю, годика через два-три мы посмотрим, как пираты "оздоровят" девятку и т.д. Что будет, когда энтузиазм упрется в отсутвие денег = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Тебе приходиться повторять это в третий раз потому что это не факт, а твое мнение. Если это просто мнение, может тогда скинешь ссылку на рульбук правил WHFB 9 редакции? Ни у кого нет монополии на идею. Странно. Я-то думал, что копирайты - это как раз и есть монополия на идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Я думаю, годика через два-три мы посмотрим, как пираты "оздоровят" девятку и т.д. Что будет, когда энтузиазм упрется в отсутвие денег = ) Систему можно считать живой если в нее приходят новые игроки. Если в нее на всю Москву будут играть три старпера и три элитарных игрока - то система в городе Москве мертва. Сколько бы ее ни [ну уж нет]валивали на форумах. Особенно если ее [ну уж нет]валивают, попутно поливая грязью игроков, играющих в другие системы. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 ну, все же русское коммьюнити не является единственным и определяющим. = ) система может быть мертва локально, но процветать в мировом масштабе (хотя нам это мало интересно будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Нищебродов стало меньше. Уже ни во вктонтактике не светятся, ни здесь. Делаю вывод, что наелись своего... продукта и утратили интерес. Хобби встало. Нищеброство не как не связано с хобби. Так как хобби это приятно время провождение за любим делом. Если я для хобби конверчу миниатюру их посторонних производителей, это не нищебробство это хобби. А вот снобизм присутствует нельзя хобби так миниатюры не родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Это паразитизм, как его ни прикрывай.добро и зло и всё такое если образ проходит творческую обработку - назвать продукт "паразитизмом" - очень странно. Продолжение есть только у ГВ, ГВ это придумали, создали, раскрутили и запатентовали.с чего бы это? это свободная страна)) а так, Ты в теме, что этого всего нет? это всё фантазии) и уж дело каждого, чьим фантазиям верить. И да, ФБ не умерло, оно переродилось.ну да, и твой прадед не умер, он переродился в тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Пираты помогают хобби, бьет - значит любит, наркоман - значит за ЗОЖ и другие истории с форума гонять под пиво в страйкбол с пацанами и упарываться в реальную форму, привод за бешеные бабки и тактические симуляции - тоже одно хобби?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) гонять под пиво в страйкбол с пацанами и упарываться в реальную форму, привод за бешеные бабки и тактические симуляции - тоже одно хобби?) да Ты вот в точку, я давно это толдычил для левых всех, это всё страйБол а для ценителей всё несколько иначе, версий больше Изменено 25 июля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Кстати а чего такого плохого в альтернативе? Именно в альтернативе, не пиратстве? Скажем мне нравится ИГ. И в целом мне нравятся, например, кадианцы от ИГ. Но мне нравится и то, что я могу разбавить стандартные 10 поз оставаясь в целом в стилистике кадии. Или скажем печальные наши сестренки. Не, можно конечно еще лет 10 подождать в надежде что очередные слухи про пластиковых сестер окажутся правдой. Или там еще годика 3 к тем что прошли от начала Ереси, пока выйдет официальный Сангвиний (причем я очень надеюсь что он будет красив). Но в целом спасибо тем, кто дает вариант собрать сестренок другого вида или разбавить то что есть от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Нищебродов стало меньше. Уже ни во вктонтактике не светятся, ни здесь. Делаю вывод, что наелись своего... продукта и утратили интерес. Хобби встало. Ню-ню. Смотрю на еженедельное расширение ассортимента литеек. На появление в них минек АоС, Инфинити, расширение выбора по вармашу, кое-где даже Малифо начинает появляться. "Наелись" так "наелись". Ну а за "нищебродство". Дехн, я вполне могу себе позволить покупать альтернативных байкеров и пауков у Призрака. Но если мне взбредет в голову собирать Ересь, то ее я буду брать в двух-трех литейках. Почему? Да потому что они выпускают продукт на порядок качественнее чем гугно от форджи. Хотя книжку у форджи куплю честно, книги у форджи своих денег стоят, в отличие от их недолитых в заклепках Мк3. Кстати а чего такого плохого в альтернативе? Именно в альтернативе, не пиратстве? Не знаю. Но помниться у Дехна с нее бомбило не меньше чем с "чистокровных" пиратов. Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Осторожнее со сравнениями - у лемингов есть чудная традиция устраивать самоубийства, когда их становится слишком много. И вполне вероятно, что эти леминги бегут к обрыву... Так может не стоит бежать с ними? Проклятый либерализм, совсем выел людям мозги. Нет, уважаемый. Если лемминги бегут к обрыву, повинуясь инстинкту, а какой-то лемминг не бежит - это плохой, неправильный лемминг. Природа регулирует численность леммингов, а значит они расплодились сверх нормы и должны сейчас бежать к обрыву. Тот лемминг, который "в ужасе осознает, что все сейчас погибнут" и останавливается - не прав. Так и в хобби. Все прыгают от счастья, прижимая к груди новые коробочки, обмазываются космодесантом и механикумами, заказывают на форже магаера-рыцарей - а один стоит в сторонке и морщится, брезгливо прикасаясь к новым кодексам и блистерам с пластиковыми героями. Так вот не ваха испортилась, а дело, как и с тем леммингом - в нем, и только в нем. В его голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Нищебродов стало меньше. Уже ни во вктонтактике не светятся, ни здесь. Делаю вывод, что наелись своего... продукта и утратили интерес. Хобби встало. Всех нищебродов увезли на каникулы, лагеря и моря-океаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ...Тот лемминг... твоя ошибка в том, что люди - не лемминги и они в состоянии объективно оценивать реальность, и нестись со своими деньгами к тому, кто им более симпатичен/выгоден и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Проклятый либерализм, совсем выел людям мозги. Нет, уважаемый. Если лемминги бегут к обрыву, повинуясь инстинкту, а какой-то лемминг не бежит - это плохой, неправильный лемминг. Природа регулирует численность леммингов, а значит они расплодились сверх нормы и должны сейчас бежать к обрыву. Тот лемминг, который "в ужасе осознает, что все сейчас погибнут" и останавливается - не прав. Так и в хобби. Все прыгают от счастья, прижимая к груди новые коробочки, обмазываются космодесантом и механикумами, заказывают на форже магаера-рыцарей - а один стоит в сторонке и морщится, брезгливо прикасаясь к новым кодексам и блистерам с пластиковыми героями. Так вот не ваха испортилась, а дело, как и с тем леммингом - в нем, и только в нем. В его голове. Просто в голос :D Быть тупым стадом - хорошо А человеком со своей головой на плечах - плохо. Дехн, вроде взрослый мужик, а такие перлы выдаешь :D :D :D ПС Я понимаю что это будет бесполезно, но я попытаюсь. В животном мире главное - выживание. Тот единственный лемминг который выжил, действовал согласно самому главному постулату животного мира. ОН правильный лемминг. ОН будет Жить и плодить потомство, вопреки всему. А те что погибли - мусор. Естественный отбор. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Если это просто мнение, может тогда скинешь ссылку на рульбук правил WHFB 9 редакции? http://www.the-ninth-age.com/ Ну ты же в курсе )) Опять же это вопрос желательного образа мыслей. Люди которые это делают считают что они продолжают поддерживать и развивать игру Warhammer Fantasy Battles. Ты можешь быть сколько угодно не согласен с ними, рассказывать о том что "это совсем другие люди а ФБ мертво, потому что ГВ от него от казалось" это как НЕ мешает людям думать по другому и более того, говорить что "мы сделали 9-ю редакция Фб силами фанатов" и другим людям играть в 9-ю редакцию ФБ сделанную силами фанатов. Тут дело в том что ты модешь ыбть сними не согласен, но заставить их согласиться с собой и думать так как ты ты не можешь. Они будут думать именно так, чтобы ты там себе не думал. Потому что твоё мнение о происходящем также ценно и и самодостаточно как и ихнее. Вопрос не в том кто прав. Вопрос в том кто убедительнее. Чуваки с сайтом на котором открытым текстом написано 9-я редакция Фб гораздо более убедительны чем ты со своим крючкотворством про то что "это совсем другие люди". Странно. Я-то думал, что копирайты - это как раз и есть монополия на идею. У тебя не верное представление о копирайтестве. Идеи не подлежат патентам из за их широты. Например ГВ не может влять копирайт на идею "игры с помодельным удаением потерь, коробками фигурок и псевтоисторческим миром, с использованием в механике шестигранного кубика". Потому что это идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Народ, вот хотя бы леммингов сюда не впутывайте. Их самоубийства - это миф, который циркулирует чуть ли не с 19 века. Во-первых. А во-вторых, лемминги не стадные животные и бегают поодиночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Быть тупым стадом - хорошо А человеком со своей головой на плечах - плохо. Дехн, вроде взрослый мужик, а такие перлы выдаешь :D :D :D А он не взрослый. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Кстати а чего такого плохого в альтернативе? Именно в альтернативе, не пиратстве? Тем, что оставаясь по сути тем же копирыванием, явление мимикрирует под самостоятельное творчество. Тут как бы очень тонкая грань и поэтому надо рассматривать каждый конкретный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 и они в состоянии объективно оценивать реальность, и нестись со своими деньгами к тому, кто им более симпатичен/выгоден и т.д. Как показывает сама реальность - не в состоянии. Даже здесь [ну уж нет]одятся люди, которые утверждают, что хобби стало хуже, а ГВ умирает. Если это объективная оценка реальности, то я испанский летчик. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Думать люди и заявлять могут что угодно. Я могу назвать себя царем Земли и потребовать податей со всех, кто-то считает, что пишет 9 редакцию WHFB. Одного порядка явления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Это как? пираты раздают миньки бесплатно, пишут компейны и кодексы, проводят обучающие игры и турниры? Пираты просто льют модели, которые покупают. Причем только те модели, которые востребованы рынком. Пираты льют модельки по более доступным ценам(читай - больше людей смогут купить), в том числе те, что уже не продаются официальным производителем. Чем не поддержка хобби? Тем, что оставаясь по сути тем же копирыванием, явление мимикрирует под самостоятельное творчество. Тут как бы очень тонкая грань и поэтому надо рассматривать каждый конкретный случай. Т.е. если ГВ делает таких же маринчиков как были, но с другими значками - это хорошо и правильно. Если кто то другой делает несколько других маринчиков, лучше, красивее и разнообразнее - это плохо? Потрясающая логика. Изменено 26 июля, 2016 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Просто в голос :D Быть тупым стадом - хорошо А человеком со своей головой на плечах - плохо. .... А те что погибли - мусор. Естественный отбор. Ты вот не взрослый, поэтому и не понимаешь пока, но это нормально. Многие и взрослые продолжают считать большинство дураками, а себя особенным, хотя вот же их цель, совсем близко - быть особенным это еще и ошибаться там, где другие понимают все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Одного порядка явления. Совершенно. Именно в этой же плоскости [ну уж нет]одятся заявления о том, что хобби благодаря ГВ стало хуже, пиратство поддерживает хобби, ГВ умирает, новые орки плохие миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Думать люди и заявлять могут что угодно. Я могу назвать себя царем Земли и потребовать податей со всех, кто-то считает, что пишет 9 редакцию WHFB. Одного порядка явления. нет, податей тебе не понесут, а вот играть в 9-ую редакцию будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Чем не поддержка хобби? Ковыряться с отвратительными подделками и ошиваться на нелегальных развалах на задворках рынка - это конечно тоже хобби, но несколько другого порядка. Если кто то другой делает несколько других маринчиков, лучше, красивее и разнообразнее - это плохо? Потрясающая логика. Делать - хорошо. Продавать - плохо. Поймешь разницу, когда попробуешь продать что-нибудь, что придумал лично ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения