Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

казалось бы, любой человек может просто взять и просто придумать барончика Империи, или свой Дом Рыцарей, который ведёт на войну своё скромное воинство, свой собственный чаптер спейсМаринов или банду Хаоситов... казалось бы.

Потому как за редким вычетом действительно хороших идей "придумал сам" это говнообмазанные пластиковые человечки набранные от балды, а вторая рота Ультрамарин это вторая рота ультрамарин.

В т.ч. по узнаваемости.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Атеизм до первой встряски в самолете, феминизм до первого группового изнасилования, патриотизм до первой повестки.

Бэковая армия Нульна до первой Абама плюс грей сир плюс 3 по 40 рабов, терминаторы с бабой до первых колобков.

ну положим не все играют, или играют достаточно редко, что бы попаБоль успевала пройти

Серьезным людям наверно приятно представлять, что это не орден стопервого основания, а известная везде вторая рота ультры с именными сержантами и отрядами.
ну вот серьёзные-то люди и должны понимать, что второе основание, такое же крутое и известное, как и первое, просто в бэк не влезает.

По готовому шаблону гораздо проще делать, когда на ютубе десять гайдов по покраске и таблицы со структурой и символикой.
ну гайды-то есть и есть, а там кому ты красишь красный доспех - пофиг.

а с символикой еще проще, что умеешь, то и рисуешь, или сестра/девушка/жена, что научилась рисовать на ногтях себе и подругам, и тебе десяток наплечников покрасит.

При сборе новой армии по абстрактному саплаю багровых кос пурпурной скорби человек будет красить армию именно под пурпурную скорбь.
почему?

То же самое при наличии именных персонажей в традиционной расцветке человек постарается остальные отряды под них красить.
зачем они вообще? в эру пластик проще и дешевле собрать из битсы своих-жутко уникальных, чем возиться с файнКастом или этими дурацкими блистерочками.

Ту и в каждом сидит маленький историчник.
вот это-то и странно. Изменено пользователем Листригон

Потому как за редким вычетом действительно хороших идей "придумал сам" это говнообмазанные пластиковые человечки набранные от балды, а вторая рота Ультрамарин это вторая рота ультрамарин.

можно подумать, что "вторая рота ультрамарин" даёт +10 к скилу покраса.

Ничего странного. То, что требует бОльших усилий, в большинстве своём отметается в угоду тому, что требует меньших усилий. По всяким маринчикам первого основания прорва готовых шаблонов, поэтому и не удивительно, что по большей части их берут и копируют. В конце концов, проще купить коробку и собрать как на коробке. Зачем думать? Игровая эффективность, разнообразие бЕка... Всё это только на словах, чтобы пытаться доказать "какое же 40г многообразное и проработанное, в нём столько всего есть". А по факту... Ультрамарины против Чёрного легиона и Гоффов. Ультрамарины побеждают, потому что они величайшие воины Императора.

Кто из них? Вассис или Ирбис?

Энгельс или Каутский? Обоя!

Ирбис. Васся просто написал малологичную ерунду, мне даже лень ее комментировать.

Вот-вот. Говнообмазанные ультрамарины не будут лучше говнообмазанных маринов ордена Коричневых Кулаков

По ним будет видно, что это ультра, и не придется всем объяснять что это воины коричневого унижения.

ну положим не все играют

Тогда они и собирают чисто с точки зрения коллекционера. На полке хочется не нонэймов видеть, а конкретный полк и т.д.

ну гайды-то есть и есть, а там кому ты красишь красный доспех - пофиг.

а с символикой еще проще, что умеешь, то и рисуешь, или сестра/девушка/жена,

Найди мне гайды на соул дринкеров и девушку чтоб им потир рисовала на наплечниках. 75 штук нужно.

зачем они вообще?

Потому что не все могут в конверсии с зеленкой и т.д., а марс с плазмопистолем и мечом не совсем пафосный Сикарий.

Вот-вот. Говнообмазанные ультрамарины не будут лучше говнообмазанных маринов ордена Коричневых Кулаков

Они будут, пожалуй, хуже. Потому как в ордене Коричневых Кулаков подобный обмаз вполне может быть бэково обоснован – а ультраморпехи таки железно прописаны как чистюли и пуговицыврядзолотомгорят.

Мне кажется, проблемы варгеймов в недостатке новых идей

ГВ, как ни странно, старается двигаться по майнстриму: вышел в кино "Тихоокеанский рубеж" = выходят Имперские рыцари и Призрачные рыцари; выходит в кино "Варкрафт" - релизятся новые орки, более... фильмообразные.

По ним будет видно, что это ультра, и не придется всем объяснять что это воины коричневого унижения.

А почему ты вообще должен объяснять всем, что у тебя Вины Коричневого Унижения?

А вдруг то что ты видишь синенького - не ультрамарины, а Воины Голубого Унижения, только расцветка похожа?

И я готов поклясться, что 80% виденных мной ультрамаринов на самом деле были Воинами Голубого Унижения.

Не дает. Но "воу, это у тебя ульрамарины из вахи??" против "че это за солдатики?" в худшем и "Ты в курсе что ультрамарины красяться не так?" в лучшем.

Плюс точное соответсвие это т.с. +100 к крутизне ибо заклепничество и "У меня точно как на арте Хренанша и в книжке Пиллоу"

Что в целом не мешает тому кто хочет красить как нравится даже без бэка. Причем так что все "воу воу воу" - Ярослав тому пример. Который "быстропокрасом" сционов покрасил в фиг пойми какую схему но красиво и круто. :)

Более того "хреново но зато ультрамарины" это лучше чем "ноунеймы да еще и хреновые" для большинства.

Но я вот ИГ свою крашу в свой бэк и цвета. Ибо стандартные мне не нравятся.

Тогда они и собирают чисто с точки зрения коллекционера. На полке хочется не нонэймов видеть, а конкретный полк и т.д.

Да. Да еще точно по книжке, например:)

Йееп. Ибо есть большой пласт кому и в вымышленной вселенной интересны заклепки, калибр болтера и какиме эмблемы были на наплечнике личной гвардии императора.

Не дает. Но "воу, это у тебя ульрамарины из вахи??" против "че это за солдатики?" в худшем и "Ты в курсе что ультрамарины красяться не так?" в лучшем.

Плюс точное соответсвие это т.с. +100 к крутизне ибо заклепничество и "У меня точно как на арте Хренанша и в книжке Пиллоу"

Ничего подобного. Сторонний человек допустим, может знать ультрамаринов, и, допустим, кровавых воронов, и всё! Остальных он наверняка не знает, это не объясняет.

Никакой крутизны говнопокрас не даёт, ни среди непричастных ни среди причастных. Да и ваще, в основном такие персонажи играют непокрасом, при этом "ультрамаринами".

Более того "хреново но зато ультрамарины" это лучше чем "ноунеймы да еще и хреновые" для большинства.

Лучше только самому владельцу. И ключевое и очень характерное слово тут "хреново" - это как раз подтверждает выше мной сказанное - просто сделано всё на отцепись и с ленью.

Так что, еще раз повторю - ты путаешь причину и следствие. Хреново покрасил ультрамаринов, потому что лень, нет воображения и "и так сойдет" - короче хреново всё.

Изменено пользователем Галахад

А вам не кажется, что качество покраса, выбор ордена\варбанды\все такое и общие проблемы варгеймов никак не связаны?

А вам не кажется, что качество покраса, выбор ордена\варбанды\все такое и общие проблемы варгеймов никак не связаны?

мб Ты и прав, но курс акций ГВ связан с проблемами варГеймов ни разу не больше.

ЗЫ если чё, я не считаю красящих по кодексу какими-то ущербными, просто интересно.

Изменено пользователем Листригон

Так про ущербность и речи не шло. Идти по пути наименьшего сопротивления и лениться - характерные черты обычного человека.

А если по теме (последних двух страниц) - по сути это два разных подхода. Кому-то нравится бек определенного ордена, кому-то никакие ордена не нравятся и хочется своего.

А кто-то хочет не парится и ногебат.

Я бы вот сынов малиса собрал, с учетом того, что такого ордена\варбанды\бога больше нет в беке - это какой подход?

Так про ущербность и речи не шло. Идти по пути наименьшего сопротивления и лениться - характерные черты обычного человека.

нее, ну это да, просто я не хочу, что бы меня считали каким-то фобом реконструкторов от Вахи,

ну и да, придумать своё и не париться - проще, чем красить каких-нибудь Кархадонов и т.п.

я уже не говорю о менее известных орденах, фанаты которых [ну уж нет]одятся в фанатичных поисках крох бэка.

тут уже, возможно действительно, стоит говорить о "маленьком историчнике"(С) Васис

почему?

мне, например в контексте фентези и сайФай нра своё-родное.

Найди мне гайды на соул дринкеров и девушку чтоб им потир рисовала на наплечниках. 75 штук нужно.
я о том, что по гайду для Бладов можно легко красить Когорту Сердца Императора, что второе основание Ультры, ходят в красных доспехах с белым сердцем на наплечинках(которые рисует жена(случай из жизни, а еще она научила переводить символы с мокрой бумаги)).

ну или тупо декали и наплечники от ультры, ибо это дочка второго основания, просто в красных доспехах, получились из 145 роты Легиона Ультрадесантников.

Потому что не все могут в конверсии с зеленкой и т.д., а марс с плазмопистолем и мечом не совсем пафосный Сикарий.
а зачем это? из коробок для СМ можно сделать "пафосного Сикария в красных доспехах" без зелёнки совершенно. Изменено пользователем Листригон

нее, ну это да, просто я не хочу, что бы меня считали каким-то фобом реконструкторов от Вахи,

Реконструкторы от Вархаммера - реально масса для биореактора. Так что фобом зачитается и с излишком даже. Ещё на пару идиотских грехов хватит. :)

Собрал деревянную Ринку. Визуально по размерам не отличается.

Загрунтовать, покрасить - и вот оно чё :D

Реконструкторы от Вархаммера - реально масса для биореактора. Так что фобом зачитается и с излишком даже. Ещё на пару идиотских грехов хватит. :)

т.е. парень, что собрал три роты Ультры строго по распечатке, с соблюдением всех элементов доспеха у каждого маринчика - не тру? :?

у каждого своё хобби.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...