kirss Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ну эт понятно. Я больше про "ГВ загнивает и умирает, все релизы безыдейное УГ, вот раньше-то в ФБ уууух как всё круто было" :) Ужо столько месяцев миновало с момента официального слива FB наследниками её прародителей, однако же славное прошлое GW всё ещё вызывает у некоторых форумчан стойкое неприятие. И я далёк от политкорректности, чтобы умолчать о том, что заявления некоторых из них при пристальном рассмотрении их же высказываний на протяжении некоего длительного периода (ну, лет так за несколько, пока AoS ещё только зарождался в больном (или прогрессивном, кому как) разуме функционеров GW), весьма смахивают на ренегатство. Тема про проблемы варгеймов (некорректное, кстати, название: у варгеймов проблем быть не может априори, проблемы — это про игроков) давно уже переросла в holy war сторонников AoS и тех, кто не считает его неизбежной и полноценной заменой FB. Можно сколь угодно долго пытаться оперировать цифрами, артами, качеством миниатюр и простотой правил, но суть останется той же — кому–то новая вера (то бишь вселенная) пришлась по душе, а кому–то нет. И это именно вопрос фундаментального отношения (веры, если угодно, да простят меня религиозные камрады). Рассмотрим тезис „ГВ загнивает и умирает“ и прочие похожие формулировки, давно циркулирующие в сообществе. Неужели кто–либо из нас, потребителей (или бывших потребителей) продукции GW действительно желал загнивания и гибели этой уважаемой (или ранее уважаемой) коммерческой организации? Мы же ей не конкуренты, у нас нет конфликта интересов. А вот мстительное чувство типа „чтоб ты сдох“ у некоторых могло возникнуть, особенно после откровенного слива FB в угоду новой системе (которую охаивало бы заметно меньшее количество потребителей продукции GW, будь она запущена не вместо FB, а вместе с ней). Ну, большинство из нас далеко от бизнеса, мы измеряем окружающий мир иными категориями, чем прибыль или рост продаж. К сожалению, живём мы в капиталистическом мире — мире чистогана — и это нужно принимать в расчёт. Однако Всевышний наградил (или проклял) нас свободой выбора. Поэтому многим „дедам“ FB изменения пришли не в тему (и это явление нормальное, особенно если не было явных предпосылок к смене формации). Кто–то остался в героическом прошлом, продолжая играть по правилам FB версий 6-8, кто–то нашёл стимул в дальнейшем фанатском развитии FB в виде 9th age, кто–то подался в сторону альтернативных игровых систем, кто–то отошёл от темы и распродал старые миниатюры. А кто–то присягнул на верность новой игровой системе. А где–то сбоку ещё стоят, ухмыляясь, поклонники 40K. Про них разговор особый. Вселенная 40K издавна сосуществовала с FB, являясь жизненным примером бизнес–плана с бедным арабом и бедным евреем (это такой древний анекдот, Инет вам в помощь). Теперь бедного еврея решили заменить на бедного кого–то там ещё. Но старая схема осталась. Однако она в принципе не будет действовать нормально, если „еврея“ заменить, к примеру, вторым „арабом“. Нельзя будет сыграть на противоречиях. Лично мне ситуация с AoS чем–то неуловимо напоминает недавние исторические события, хотя прямое сравнение, несомненно, будет некорректным. Была такая страна CCCР. Великая страна, не побоюсь этого слова. На её обломках ныне поднимается Россия. Масштаб не тот (см. карту), но потенциал тоже неплохой. Кое–кто из прежних граждан в Россию не попал по разным причинам, и даже у её граждан отношение к происходящим в стране событиям неоднозначное. Гражданам хочется, чтобы всё развивалось хорошо. Среди остальных есть как сочувствующие, так и недруги. Но если кто–то считает, что Россия — это равноценная замена СССР, то он просто глубоко заблуждается (см. карту, статистику, события в „братских“ государствах, мире в целом и т.д. Для тех, кто книгу читает с конца, повторю: у варгеймов проблем нет, проблемы у игроков. И это как раз обычный случай, когда всё решает конкретный голос (то есть кошелёк). Не нравится AoS – не покупай. Нравится AoS — покупай, но не считай себя тем самым вправе гадить на его заслуженного предшественника — FB. Надейся на то, что когда–либо AoS хотя бы сравнится с FB. Не чувствуй себя неполноценным под презрительными взглядами „дедов“ (они вымрут, это вопрос времени, но это не повод хоронить их уже сейчас). AoS слишком молодая система, чтобы можно было проводить какие–либо значимые сравнения. Время лечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Вообще-то в Башне только эльфы косят под эльдарну как по мне, так если все эльфы АоС-а будут косить под Эльдар - уже тема для обсуждения. а так, Орки туда же так-то это интересная тема, свежая кровь для 40К, мне вот Ассасин нра больше, чем Вички 40К-ашные. Прист вполне себе днд с хинтами от старой фб-империи, слеер голозадый как обычно, варвар 80е-мановар-стайл. Гаунт саммонеров и тауматургов в 40к тоже не видел. Или мы про какие релизы?ну Приста под попа переточить - не проблема, да и раньше туда же гномов в 40К нет, тут и говорить не о чем, хотя вот начнут выпускать Пароголовых - вот тут посмотрим. Варвар - вообще загадка, ИМХО, им просто нужен был Варвар для классики, а простого Кхорнита пихать не решились. Марочные бистмены каждому богу, марочные культисты/мародеры, марочные лорды/колдуны пешком, верхом и на спецмаунтах... Хаосу можно навыпускать килотонны стаффа.ну, вообще, Хаос - всегда был одной из фишек Вахи, на сколько она популярна в народе я хз, но вроде как ОК всё, так что плодить армии враждующих богов - почему нет? да и в 40К это зайдёт легко, только там плохонько с легионами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ужо столько месяцев миновало с момента официального слива FB наследниками её прародителей, однако же славное прошлое GW всё ещё вызывает у некоторых форумчан стойкое неприятие. Я бы сказал, неприятие вызывает политика ГВ, но у людей короткая память и они быстро всё забывают, учитывая, как всё идёт по кругу. ГВ всегда возвращается к корням...а так лично я тоже считаю, что можно было бы оставить старый мир, хоть и понимаю, почему у них не было выбора, но я принимаю любые изменения, и мой пост был больше к тем, кто пытается им противиться, ведь они и не подозревают, какими идиотами выглядят, мягко говоря. Особо учитывая их двойные стандарты. Время лечит. Но жрец быстрее ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 являясь жизненным примером бизнес–плана с бедным арабом и бедным евреем (это такой древний анекдот, Инет вам в помощь) Я весь гугл перерыл, нашел только про переливание крови от бедного еврея богатому арабу. Расскажите анекдот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 ну как по мне, так если все эльфы АоС-а будут косить под Эльдар - уже тема для обсуждения. а так, Орки туда же А точно, орки. Насчет эльфов я ставлю на то, что они не будут косить под крафтворлды, но запросто будут косить под темных. В том числе потому. что темные сами гораздо менее сайфай, чем крафтворлды. ну Приста под попа переточить - не проблема, да и раньше туда же Не проблема переточить какого угодно гуманоида под какого угодно гуманоида. Только я смотрю на классических подстреленных попов из 40К и думаю, что этот мужик больше на инквизитора тянет. Варвар - вообще загадка, ИМХО, им просто нужен был Варвар для классики, а простого Кхорнита пихать не решились. Я лично надеюсь, что это задел под новых безмарочных мародеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Я весь гугл перерыл, нашел только про переливание крови от бедного еврея богатому арабу. Расскажите анекдот? Ну там два нищих, у одного табличка "подайте бедному арабу" у другого "подайте бедному еврею". Есенно у первого полная чашка, у второго - ни копья. Сердобольная старушка говорит еврею "Милок, ты бы переписал табличку как вот у него - лучше бы пошло...". На что еврей, обращаясь к арабу, говорит: "Хаим, и она будет учить нас коммерции?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Последние релизы - это гибрид. То есть это никому не нужная настолка, которую покупают рад минек. То есть миньки с балластом. Это не есть хорошо Это как посмотреть. Обычно там набор эксклюзивных на момент релиза минек с немаленькой такой скидкой, а как раз саму настолку можно воспринимать бонусом. Другое дело, что за настолка конкретно. Спейсхалк был шикарен, Овервотч тоже. В игре про убийц баластом, думаю, мало кому сдавшиеся старые хаоситы. Но и так настолочка обходилась дешевле полного нового модельного ряда ассасинов отдельно. Башня в принципе неплоха, забавные миниатюры, тем же 40k-демоноводам есть чем поживиться. Но в целом набор странный в отрыве от самой настолки. Не зацепило. Вот переиздание скаутов в джунглях и правда смотрится халтуркой ради продления интелектуальной собственности. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Кстати, что особо радует, так то, что Башня - это просто невиданное по масштабу возвращение к корням, просто-таки махровое ДиД в классическом виде. И при этом Вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) А точно, орки. Насчет эльфов я ставлю на то, что они не будут косить под крафтворлды, но запросто будут косить под темных. В том числе потому. что темные сами гораздо менее сайфай, чем крафтворлды.мб Ты и прав хотя, если ГВ выпустит народ в АоС-е, который такой же сайФай, как и Тёмные Эльдары, но не садоМазо, то это будет хороший вариант для тех, кому не нра пресный сайФай в стиле крафтВорлдовцев. грубо говоря, как Орки примерно, всё еще фентези, но в сайФай зайдёт. Я лично надеюсь, что это задел под новых безмарочных мародеров.я тоже, но не верю в это, да и по бэку, пацан по пути восьмиконечной звезды идёт, просто прибился к банде. так-то тема активных резистантов в мирах захваченных хаосом - вапще тема, люблю повстанцев-выживальщиков. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 пацан по пути восьмиконечной звезды идёт Ну я имел в виду без марки конкретного бога. Марки Хаоса неделимого как таковой нет же в АоСе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Марки Хаоса Неделимого и в 40К нет, если мы говорим о правилах. А по бэку Неделимому вполне можно поклоняться отдельно от Четвёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) ....Много букв и капитаночевидность Миниатюры хорошие когда будут? Насрать на все эти правила, их вагон, уже сто раз говорили - если кто хочет играть, то редакций как грязи, и не переигранных теми, кто бушует, тоже. до хе ра. Играть можно как угодно и как хочется. Когда говноминьки закончатся? Вот с этим обилием шыта, тряпок, рюшек и прочего, скрывающего абсолютное неспособие во что-то действительно новое и интересное? Более того - вполне обоснованно опирающегося именно на старое? Только внятно доработанное, а не напичканное кучей простых в исполнении, но ненужных деталей, деталек и деталюшечек? А так всё очень правильно, разумно и бизнеспланово. Лол. Мне-то, например, не посрать ли на всю эту приблудень с менеджерами, доходами-убытками и прочим? Ну так, если разобраться? Если только я не хочу участвовать в бессмысленном унылом многостраничном пережёвывании одного и того же на страницах этой темы? Изменено 14 мая, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Миниатюры хорошие когда будут? Насрать на все эти правила, их вагон, уже сто раз говорили - если кто хочет играть, то редакций как грязи, и не переигранных теми, кто бушует, тоже. до хе ра. Играть можно как угодно и как хочется. Когда говноминьки закончатся? Вот с этим обилием шыта, тряпок, рюшек и прочего, скрывающего абсолютное неспособие во что-то действительно новое и интересное? Более того - вполне обоснованно опирающегося именно на старое? Только внятно доработанное, а не напичканное кучей простых в исполнении, но ненужных деталей, деталек и деталюшечек? Правила хорошие когда будут? Насрать на все эти миньки, их вагон, уже сто раз говорили - если кто хочет красить, то редакций минек как грязи, и не перекрашенных теми, кто бушует, тоже. до хе ра. Красить можно что угодно и как хочется. Когда говноправила закончатся? Вот с этим обилием анбека, рандома, спецправил и прочего, скрывающего абсолютное неспособие во что-то действительно новое и интересное? Более того - вполне обоснованно опирающегося именно на старое? Только внятно доработанное, а не напичканное кучей простых в исполнении, но ненужных спецправил, спецправилок и спецправилюшечек? Извините, не удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Когда говноминьки закончатся? Вот с этим обилием шыта, тряпок, рюшек и прочего, скрывающего абсолютное неспособие во что-то действительно новое и интересное? Более того - вполне обоснованно опирающегося именно на старое? Только внятно доработанное, а не напичканное кучей простых в исполнении, но ненужных деталей, деталек и деталюшечек? ++++ это тренд времени, отсутствие идеи и формы прячут под обилием рюшей - нет пути, не души пока душа не воскреснет, будем жрать глянец - увы нам, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Наркомания у алкашей такая наркомания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Правила хорошие когда будут? Насрать на все эти миньки, их вагон, уже сто раз говорили - если кто хочет красить, то редакций минек как грязи, и не перекрашенных теми, кто бушует, тоже. до хе ра. Красить можно что угодно и как хочется. Когда говноправила закончатся? Вот с этим обилием анбека, рандома, спецправил и прочего, скрывающего абсолютное неспособие во что-то действительно новое и интересное? Более того - вполне обоснованно опирающегося именно на старое? Только внятно доработанное, а не напичканное кучей простых в исполнении, но ненужных спецправил, спецправилок и спецправилюшечек? Извините, не удержался. А чего извиняться-то. Мы же про фб, а не про должен денег. Так мало редакций для тебя, игруна? Мало ответвлений? Вот ты часто по чему играешь? Я - ни по чему и смотрю с интересом на тебя, человека, который опровергнет сказанное выше. Чем тебе в мире умершего фб не мила 8-7-6-5-4-3-2-1 редакции? Ты просто поясни, я прям вот и пойму. :) ps Дазабыл - и про говноминьки то поясни, а то чо, зря я там и тут полотенца писал, время тратил. Не обидь уж, плз, а то прямо композитор бах надавал всем в пах, ну позязя. :) Изменено 14 мая, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) А чего извиняться-то. Мы же про фб, а не про должен денег. Так мало редакций для тебя, игруна? Мало ответвлений? Вот ты часто по чему играешь? Я - ни по чему и смотрю с интересом на тебя, человека, который опровергнет сказанное выше. Чем тебе в мире умершего фб не мила 8-7-6-5-4-3-2-1 редакции? Ты просто поясни, я прям вот и пойму. :) ps Дазабыл - и про говноминьки то поясни, а то чо, зря я там и тут полотенца писал, время тратил. Не обидь уж, плз, а то прямо композитор бах надавал всем в пах, ну позязя. :) Дядя Дринька, во-первых, ты хороший, вот прямо приятно живого человека на форуме читать. Во-вторых, мне на самом деле плюс-минус фиолетово на правила, я армию еще не докрасил. Докрашу — буду в АоС играть. Просто потому что хочу ставить на стол что хочу, этим они меня подкупили. Или вообще не докрашу, ну и черт со мной. В-третьих, про миньки/правила я вот о чем. Можно точно так же сказать, как про старые редакции правил, что минечек навыпускали уже столько, что всем тем, кому не нравятся новые рюшечки, можно хоть обкраситься старья. Я вот не помню, ты что-то говорил на эту тему, но я забыл, что именно. То ли что ты все старье покрасил, то ли что его хрен купишь... Изменено 14 мая, 2016 пользователем tiefling cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Google -> Fantasy Miniatures 28mm -> Profit! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Google -> Fantasy Miniatures 28mm -> Profit! на что поспорим, что я там не найду качества ГВ помноженного на модельный ряд? а так, можно и в Оранжевое Настроение послать, пойди и купи пластику, а потом лепи Fantasy Miniatures 28mm и получай Profit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 на что поспорим, что я там не найду качества ГВ помноженного на модельный ряд? а так, можно и в Оранжевое Настроение послать, пойди и купи пластику, а потом лепи Fantasy Miniatures 28mm и получай Profit В миллионный раз - что такое "качество" применительно к результату творчества? Ваши личные вкусовые фрустрации - это всего лишь ваши личные вкусовые фрустрации. Меня лично бесит стиль морд орков а-ля варый крафт. Хочу свино-мордых орков, как в олдскульном ДнД. Нету такого в вашем вахамере? Ну к чёрту тогда его! Модельный ряд широкий. Если нужен модельный ряд в рамках одной фирмы - это такое же кукареканье, как у сова, мол хАчу, чтобы кто-то другой делал такой же космодесант, а раз нет, то и конкурентов нет, раз есть - плагиат. Ваш хвалёный модельный ряд от гаве - как эволюционное древо, 90% позиций - тупиковые ветви, которые можно отрыть только на и-бее. Сейчас все 99%, когда фебе вырезали из магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Интересно, а 120+ страниц идет вялотекущее нытье на тему правил и минек от ГВ, но разговоров на тему ДРУГИХ варгеймов от ее конкурентов, ну почти нет. Это потому что они шикарные или потому что в них никто не играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Орки со свиными головами как а днд выпускали давным давно, аж во 80 ещё и не гаве. Днд орки и гоблины ьрушнее да, мсье Варгеймер. Они не так популярны мсье Берсеркер и представляют скирмш или полускирмиш. Изменено 15 мая, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Большая часть форума играла когда-либо в вх. В любой другой варгейм играло меньше. Да и все, во что я играю, оно более менее норм и без проблем (хотя корвусы начали лажать частенько) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 кароч я прочитал 120 страниц темы и все понял. ГВ плохое по тому что у нее плохой отчет и рюшечки, все неГВшное оно хорошее и потому что в это никто не играет и модели как у технолога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 В миллионный раз - что такое "качество" применительно к результату творчества? Ваши личные вкусовые фрустрации - это всего лишь ваши личные вкусовые фрустрации. Меня лично бесит стиль морд орков а-ля варый крафт. Хочу свино-мордых орков, как в олдскульном ДнД. Нету такого в вашем вахамере? Ну к чёрту тогда его!да не вопрос, я помнится видел одну фирму, у которой такие Орки, там аж пяток наборчиков, скульпт - хз, не пластик, готов спорить, что качество технически ниже ГВ. примерно то же по каждой позиции, есть отедльные подражатели, типа Цвергов от РА или там Аватары с ГЗ и всё - увы. так или иначе, ГВ объективный лидер. Модельный ряд широкий. Если нужен модельный ряд в рамках одной фирмы - это такое же кукареканье, как у сова, мол хАчу, чтобы кто-то другой делал такой же космодесант, а раз нет, то и конкурентов нет. ты хоть знаешь, что такое "конкурент"? при всем уважении к РА, они не конкуренты ГВ. надеюсь, когда-нибудь станут, но не сейЧас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения