Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

У меня 2 армии и еще одна несобранная и некрашеная, у меня куча книг и сценариев, в которые я еще не играл - лет на 5 где-то хватит, а то и больше.

У меня есть и другие варгеймы - фовик, морда, малафья, есть наконец разные настолки, типо манчкина, каркассона и иже с ними.

Есть другие хобби, помимо этого - байдарки, путешествия, литрбол наконец.

Практически у каждого нормального варгеймера есть это, это ты один со своими дорожками и колеями. =| Но на этом фоне, честно говоря, многое о тебе становится ясно.

брюзжит при закрытии ФБ, выходе АоСа, новых орков в броне.

Я не брюзжал ни при первом, ни при втором, ни при третьем. Я рад, что ФБ закрыли - теперь можно не париться с переизданиями, и играть как нравится. Выпустили говенный АОС? Да и хрен с ним, честно говоря. Про орков в броне я как раз ничего не говорил, я обосрал лишь орка без брони - шамана. Орки не плохие, просто скучные и сороковные, мне они для армии оказались не нужны, поэтому пофиг на них, я их не куплю. Плох только шаман, о чем я честно и сказал.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Упрощенная схема такая (прочитал где-то) - когда ты играешь одними и теми же миньками, например, кхемри, кхемри и только кхемри, то грубо говоря, электрические разряды в твоем мозгу бегают по одним и тем же нейронным связям. При этом мозг снабжает эти связи энергией и элементами в первую очередь. Все это приводит к тому, что эти нейронные цепи в мозгу начинают напоминать магистрали, вокруг которых неиспользуемое пространство, глушь и темнота, куда не захаживают электроны.

Беда с том, что эти дорожки еще и аырабатываются по типу колеи, и мозгу со временем становится все сложней с них свернуть.

Человек чувствует тревогу, страх при наступлении каких-то новых обстоятельств, противится переменам, брюзжит при закрытии ФБ, выходе АоСа, новых орков в броне.

Ему не хочется новых минек и новых игр, он заходит в тупик и стоит лицом к стене, а вся его жизнь превращается в бесконечный томительный повторяющийся спектакль.

Краткое содержание всего поста - тот кому не нравится АОС - деградировал.

В общемто понятно почеу таких как ты всего 4% и своими силами АОС вы не тащите.

У тебя просто телефон фиговый.

Собственно на картинке все и понятно. ГВ в течении последних 5лет ориентировались на интересы 4% своей аудитории. Неудивительно что дела у них пошатнулись.

Есть один маленький нюанс: как и среди кого проводился сей опрос? Если, допустим, среди участников и посетителей какого-либо крупного турнира - то вобщем понятно, почему такой процент.

И второй нюанс: кого они записали в игроки? Может быть каждого, кто хоть раз сыграл. А таких, действительно, большинство. Думаю почти каждый, кто считает себя типа "не игроком", время от времени да играет (играл)...

Есть один маленький нюанс: как и среди кого проводился сей опрос? Если, допустим, среди участников и посетителей какого-либо крупного турнира - то вобщем понятно, почему такой процент.

И второй нюанс: кого они записали в игроки? Может быть каждого, кто хоть раз сыграл. А таких, действительно, большинство. Думаю почти каждый, кто считает себя типа "не игроком", время от времени да играет (играл)...

Там написано. Но не барское же это дело - читать и думать.

А если вспомнить, про ориентацию 6% населения земли у меня "вштает вопрош"

Какие?

Из игровых CCP (те которые ЕВА он-лайн) и Варгейминг (при всем их "плеватьнаигроков" подходе).

Вершина - это самая верхняя точка горы... Причем тут низенькая гора или высокая?

Проблема в том, что гора не одна. Ну не считая что вершины не тлько пиковые, но и платообразные могут быть:)

Но вот среди чуть более актуальных игровых систем,

Бэтлтех он до сих пор жив. хехе.

Из игровых CCP (те которые ЕВА он-лайн) и Варгейминг (при всем их "плеватьнаигроков" подходе).

Ох, не надо про варгейминг. Все эти 46% - не понравилось 50% средне 4%-положительные отзывы - Ветка собрала в среднем нейтральную критику с небольшим преобладанием позитивного фидбэка, глава отдела интерфеса, называющий мододелов паразитами, про действия большинства пиармэнеджеров на форумах я даже говорить не буду. У меня и то терпение лопнуло.

У меня 2 армии и еще одна несобранная и некрашеная...У меня есть и другие варгеймы...Есть другие хобби, помимо этого

Да ты ж молодец. Кстати, видел слонопотамов - хороши!

Я не брюзжал ни при первом, ни при втором, ни при третьем.

Ну так ты своим существованием только подтверждаешь мои тезисы.

Тем не менее, при всех этих твоих достоинствах, есть у тебя маленький изъян - какой-то ты немного мелочный, что ли. Без обид.

Но на этом фоне, честно говоря, многое о тебе становится ясно.

Да что ж ты такое говоришь, ясно ему. Велард и то лучше фишку просек.

Вообще-то мой рассказ о магистралях в голове - немного видоизмененная и гипертрофированная версия известной статьи об истоках неприятия нового у людей.

Какое однако у тебя избирательное восприятие.

Давай может взглянем на статистику объективненько?

А она говорит, что:

60% играет дома с друзьями, т.е. не просто не ходит в клуб, а вообще там никогда не появлялись

Две трети, Карл! - играет не чаще раза в месяц, а то и меньше

80% терпеть не могут спортодрочества

Самая нагибательная армия [ну уж нет]одится на задворках среди владельцев

А вторая по слабости идет сразу после маринов

ПОЛОВИНА игроков сороковника имеет армию АоС - сюрпрайз, Веларди, isn't it? :D

Остальное не так интересно.

И что ты там говорил про 4%? Судя по тому как обстоят дела, мне вот прямо сейчас достаточно встать и подсобрать по сусекам моделек (а наберется их не меньше чем у одного местного байдарочника, уж можешь мне поверить), и сходить в Лавку Орка, наконец, сыграть хоть раз - и ты знаешь, я волшебным образом, вот прям сразу вот так возьму и попаду в 2/3 всего коммьюнити! Что ты скажешь тогда, любитель читать статистику наискосок? :D

Судя по тому как обстоят дела, мне вот прямо сейчас достаточно встать и подсобрать по сусекам моделек (а наберется их не меньше чем у одного местного байдарочника, уж можешь мне поверить), и сходить в Лавку Орка, наконец, сыграть хоть раз ... :D

Давно пора потерять девственность... Многим это помогает взглянуть на мир под новым углом

Давно пора потерять девственность... Многим это помогает взглянуть на мир под новым углом

Ваще фигня, жалкое подобие левой руки!

В принципе, людям, изначально покупавшим солдатиков без цели и желания играть не стоит и начинать. Серьезно.

Следующий шаг в становлении это групповое изнасилование на жопотерке что ли?

Если насилуешь ты - то да. Если тебя - то это перескок через пару этапов.

Хотя варгеймеры вечно торопятся, и это еще одна из проблем....

Изменено пользователем moose

Тем не менее, при всех этих твоих достоинствах, есть у тебя маленький изъян - какой-то ты немного мелочный, что ли. Без обид.

Без обид.

Это точно вряд ли, при всех моих недостатках, которые я открыто признаю, но не стану тут озвучивать, мелочность в их число не входит.

Вообще-то мой рассказ о магистралях в голове - немного видоизмененная и гипертрофированная версия известной статьи об истоках неприятия нового у людей.

Психологом у нас вроде Листригон подрабатывает тут?

Я хз что за статья, а у людей просто работает сила привычки. Это никак не относится к тому, что люди очевидно не хотят менять хорошее на плохое, будь оно хоть 10 раз новым и в блестящей обертке.

Изменено пользователем Галахад

Психологом у нас вроде Листригон подрабатывает тут?
дык, я учился, а Дехн от Бога)

а вообще я в другом место подрабатываю)

Я хз что за статья, а у людей просто работает сила привычки. Это никак не относится к тому, что люди очевидно не хотят менять хорошее на плохое, будь оно хоть 10 раз новым и в блестящей обертке.
да вот наПлевать на хорошее-плохоее-новое

главное что бы нравилось, а там уже как фишка ляжет(неее, ну можно углубиться в глубины безСознательного))) но стоит ли?)

да и где взять специалистов?

Изменено пользователем Листригон

Давай может взглянем на статистику объективненько?

А она говорит, что:

60% играет дома с друзьями, т.е. не просто не ходит в клуб, а вообще там никогда не появлялись

Две трети, Карл! - играет не чаще раза в месяц, а то и меньше

80% терпеть не могут спортодрочества

Самая нагибательная армия [ну уж нет]одится на задворках среди владельцев

А вторая по слабости идет сразу после маринов

Ты вообще читаешь не те места какие надо. Говоря про 60% играющих дома ты обращаешь внимание на слова дома, а надо на слова играют. Ты слишком вольно обращаешься со словами "терпеть не могут спортодрочества", беря их из своей больной этим термином головы, а не из статистики. Да, 80% людей играют в игры для своего удовольствия, но для того чтобы играть в удовольствия этим людям нужна очков система набора армия (97% считают её необходимой) и внятные правила и факи (96%). Ты почему то приравниваешь желание иметь хорошие, внятные и интересные правила к желанию спортодроча. Статистика тебя опровергает на каждом шагу. Это не тебя окружают злобные спортодрочеры, от которых тебя должно избавить отсутствие очков в АОСе, это просто ты играть ни во что не умеешь. Таких как ты 3%, тех кто считает что в игразх ГВ очки не нужны, смирись с этим.

ПОЛОВИНА игроков сороковника имеет армию АоС - сюрпрайз, Веларди, isn't it? :D

Не АОСа а FB. На данный момент это не одно и тоже. Они запросто миньками ГВ могут и в девятку играть, как в логическое развитие ФБ,

Ты просто путаешь неприятие нового с неприятием изменений в худшую сторону.

Ты вообще читаешь не те места какие надо.

Все читают те места, которые подтверждают их точку зрения и пропускают те, которые оную точку зрения опровергают.

Почти все стремятся найти подтверждение своего мнения, а не разобраться в ситуации.

И позволю себе напомнить одну фразу и один анекдот.

Фраза будет про ложь, наглую ложь и статистику. Анекдот будет: виртуально мы миллионеры, а на деле...

• 2 недели спустя...
Интересно, что скажут Ыксперты в свете выпусков последних :)

Ждем отчета за 2015-2016 год. Там и будет все видно.

Ну эт понятно. Я больше про "ГВ загнивает и умирает, все релизы безыдейное УГ, вот раньше-то в ФБ уууух как всё круто было" :)

Ну эт понятно. Я больше про "ГВ загнивает и умирает, все релизы безыдейное УГ, вот раньше-то в ФБ уууух как всё круто было" :)

я предлагаю побачить по теме того, что релизы АоС-а по стилистике близки к 40К, т.е. пацанчики решили ехать на двух кобылах одновременно.

ну и да, интересно, вот выпустили стартер - ап, и две фракции, вот выпустили эту настолку, что-то похожее на онцепт Ордера уже есть, а вот вторая часть?

в прошлый раз бодро так выпустили Кхорнитов, будет ли такое же с Тзинчем?

ну и да, если бы каждому богу дали по отряду марочных Бисто - тру!

я предлагаю побачить по теме того, что релизы АоС-а по стилистике близки к 40К, т.е. пацанчики решили ехать на двух кобылах одновременно.

Вообще-то в Башне только эльфы косят под эльдар (ну сигмарин еще понятно под кого, ага). Прист вполне себе днд с хинтами от старой фб-империи, слеер голозадый как обычно, варвар 80е-мановар-стайл. Гаунт саммонеров и тауматургов в 40к тоже не видел. Или мы про какие релизы? Репак гулей?

Марочные бистмены каждому богу, марочные культисты/мародеры, марочные лорды/колдуны пешком, верхом и на спецмаунтах... Хаосу можно навыпускать килотонны стаффа.

Изменено пользователем tiefling cat

ГВ не развивается и даже местами сокращается.

Последние релизы - это гибрид. То есть это никому не нужная настолка, которую покупают рад минек. То есть миньки с балластом. Это не есть хорошо.

АОС мне как не нравился так и не нравится.

В)

дык это ж традиция, опытом обмениваться. Гигантомания ФБ в 40к, а тут десант в фентези. Всё честно.

ну и да, интересно, вот выпустили стартер - ап, и две фракции, вот выпустили эту настолку, что-то похожее на онцепт Ордера уже есть, а вот вторая часть?

вторая часть чего?

в прошлый раз бодро так выпустили Кхорнитов, будет ли такое же с Тзинчем?

было бы неплохо, но лично я не уверен. Чутка отсыпят и хватит с нас.

Как было когда-то в Slaves to Darkness? могут, давно ж к корням возвращаются. Да и по сюжету логично.

Последние релизы - это гибрид. То есть это никому не нужная настолка, которую покупают рад минек. То есть миньки с балластом. Это не есть хорошо.

Оно так всегда было, но практика показала, что они умеют сделать интересно. Большего и не нужно.

АОС мне как не нравился так и не нравится.

В)

Это не считается, ты предвзят и не можешь быть объективным :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...