Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вкусовщина все в чистом виде... Угу. Кому и кобыла невеста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Получается девятка тоже хоумрулы? Нет. Это полноценная система которая пусть и плагиат, частично, но все что тебе надо чтобы в неё играть написано в ней самой. Вот ЕТЦ- это хом рулы, без рулбуков и кодексов нее играть нельзя а в девятку можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 так что не надо пожалуйста сказок о том, что вахе есть полноценная альтернатива. паралелльно - запросто. устал от вахи - перешел на игру раз в месяц в вармаш/иксвинг/малифу/блаблабла - тоже велкам. охотно верю что где-нибудь за бугром - оная альтернатива есть. но не в роиссе (еще и опечаточку добавлю для полноты картины) Легко. У меня альтернатива Вахе - икс бокс. Ты узко мыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 в-третьих, мы играем в ваху уже по седьмой версии правил. совершенно официальных и кардинально отличающихся друг от друга Это до сих пор тройка с парой фич и багов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Это до сих пор тройка с парой фич и багов. Шестерка стала двойкой, с БОЛЬШИМ количеством багов и эксполойтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Предлагаю перестать считать своё мнение единственно верным. Есть люди, которым больше в рпг важны циферки и понагибать. Есть люди, которым более важен отыгрыш и сказки. Оба типа имеют право на существование. Ага, пришел такой посенбоксить, навыки там использовать и тд, а тебе слушай мою сказку или расскажи нам историю. Фильм лучше это делает. Понагибать это наследие днд 3 ред и ее продолжателей. Еще раз пишу, разговоры это не игра, а ее часть. Тогда это петушиная инди словеска с кубами и рандомом. Видеть такое в варгейме еще большая шизофрения. Например нарративные миссии. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Главный постулат правового общества: ты можешь делать всё, до тех пор, пока это не мешает соседу. Это в идеале. А на практике - преступления без потерпевшего и прочее право большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тогда вопрос - зачем спортсменам от мира солдатиков собственно солдатики? Бек, вселенная, красить миниатюры, вот это вот все. Тактика и комбы с победками ж важнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тактика - это выбор. У тебя есть выбор либо бежать напрямик по кубикам либо выбор но на фиксированную дальность. О да, я наверное сам ВЫБРАЛ тот факт, что противник стоял в трудном. Или я сам ВЫБРАЛ тот факт, что противник кинул 6 на бег. Кстати, в той конкретной игре выбора у меня не было - я просто не смог отойти достаточно далеко от края стола. Энивей, спорить с человеком не играющим в ваху, о количестве рандома в ней не вижу смысла. Еще раз пишу, разговоры это не игра, а ее часть. Тогда это петушиная инди словеска с кубами и рандомом. А я ещё раз повторяю - это не тебе решать. Захотят игроки больше разговоров - твоё дело согласиться с этим или нет. Осуждать их выбор ты не вправе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Возможно вам не любы фесты,потомучто вы к нормальному общению не приучены? Не в бровь, а в глаз. Данный персонаж, он такой, специфический специалист, кристаллизованный форумный теоретик, толком ни во что никогда не игравший, но считающий себя экспертом по всем вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тогда вопрос - зачем спортсменам от мира солдатиков собственно солдатики? Бек, вселенная, красить миниатюры, вот это вот все. Тактика и комбы с победками ж важнее? А нет никаких спортсменов в том виде в каком ты их описываешь. Я не разу не встречал игрока от вахи у которого не было бы коллекции любимых фигурок, совершено не играбельных, но купленных потому что они классные, и не разу не встречал хоббиста, которые играя не думал бы том чтобы выиграть. Дехл и Мус пишут то что они пишут потому, что играть не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тогда вопрос - зачем спортсменам от мира солдатиков собственно солдатики? Бек, вселенная, красить миниатюры, вот это вот все. Тактика и комбы с победками ж важнее? Тут я тоже не понимаю. Спрашивал у таких упоротых персонажей, которым в сущности посрать на бек и минечки - не лучше ли ногебать в более спортивных дисципли[ну уж нет], где намного меньше рандома и более четкая тактика - скажем - натыкался только на стену раздражения. Я понимаю в принципе подход к спорту, но когда на бек и миньки полностью насрать - это уже за гранью моего понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 О да, я наверное сам ВЫБРАЛ тот факт, что противник стоял в трудном. Или я сам ВЫБРАЛ тот факт, что противник кинул 6 на бег. Кстати, в той конкретной игре выбора у меня не было - я просто не смог отойти достаточно далеко от края стола. Энивей, спорить с человеком не играющим в ваху, о количестве рандома в ней не вижу смысла. Если мы начнем мерятся длинной нашей вахи, то твоя ваха окажется на порядок короче моей. У меня до сих пор крашенных эльдар по очкам больше чем крашенных армий у 95% посетителей форума. Я играл в40К со второй по 5-ю редакцию, а внимательно читал все пятнадцать редакций, начиная с первых. Так что давить меня авторитетом не надо, давилка расшепиться. Если ты не понимаешь того что я пишу, ты просто не понимаешь того что я пишу. И не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тут я тоже не понимаю. Спрашивал у таких упоротых персонажей, которым в сущности посрать на бек и минечки - не лучше ли ногебать в более спортивных дисципли[ну уж нет], где намного меньше рандома и более четкая тактика - скажем - натыкался только на стену раздражения. Я понимаю в принципе подход к спорту, но когда на бек и миньки полностью насрать - это уже за гранью моего понимания. Ты знаешь ты как бы не прав. Даже самый упротые маничкины такие как Темий и Вонден играли в ваху потому что она ВАХА, потому что им было интересно двигать именно этих солдатиков, потому что это классные солдатики. На бек не насрать НИКОМУ кто покрасил армию на 2000 очков своими руками или на свои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) А н хоббиста, которые играя не думал бы том чтобы выиграть. Дехл и Мус пишут то что они пишут потому, что играть не умеют. А я встречал, и не один раз. Есть такие, и не редкость. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Сейчас правила такие, что только читая их обсуждения на форджике желание играть, а тем более соревноваться пропадает напрочь. Дехл и Мус пишут то что они пишут потому, что играть не умеют. Дехл зато пачкает краской миньки, если не как Император, то точно как один из Примархов. Так что он няша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А я встречал, и не один раз. Есть такие, и не редкость. Думаю ты их просто не достаточно хорошо знаешь. Люди с психотипом "задрот компенсаторик" обычно играют либо в матыгу либо онлайн игры типа Танков или Варика какие нибудь, и ТОЛЬКО в них. Потому что там это проще. Солдатики они про тактильность. Про покрутить в руках. Нагибаторам сентименты не свойственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Сейчас правила такие, что только читая их обсуждения на форджике желание играть, а тем более соревноваться пропадает напрочь. На ваху - да. Но не вахой единой. Дехл зато пачкает краской миньки, если не как Император, то точно как один из Примархов. Так что он няша! Quod licet Iovi, non licet bovi. на форуме про покраске ему и отдают должное. Но пишет то он про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ты знаешь ты как бы не прав. Даже самый упротые маничкины такие как Темий и Вонден играли в ваху потому что она ВАХА, потому что им было интересно двигать именно этих солдатиков, потому что это классные солдатики. На бек не насрать НИКОМУ кто покрасил армию на 2000 очков своими руками или на свои деньги. Вранье.Хотя бы потому, что слишком однозначно и категорично. ;)) Дофига народу, который играет не то что не зная бека, а в принципе не понимая зачем его знать. Вот такие вот прикольные солдатики с такими вот характеристиками. А чем полновесный марин отличается от скаута, кто там внутри поврармора и с кем в принципе воют марины - уже не в курсе. И даже не пытаются быть в курсе. Да,солдатиков они может и считают красивыми и классными и даже может быть они их сами покрасили (или денег заплатили), но это совершенно не говорит о том, что им на бек не насрать. Я согласен, играть в 40К и не соприкоснуться с беком нельзя. Но если для тебя он неизбежное зло и не более - тебе на него насрать.Хотя что-то ты про него,безусловно, знаешь. Если у тебя демоны в союзе с ГК и 3 по 3 риптайдов, потому что гнет - можно хвастаться хоть парой тысяч фигурок покрашенных в художку и предъявлять 50+ прочитанных книг - того факта,что на бек тебе насрать - это никак не меняет. Не важно,что ты титульно делаешь - важно, какой след проделанное в тебе оставляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Если мы начнем мерятся длинной нашей вахи, то твоя ваха окажется на порядок короче моей. Какая разница насколько длинна была твоя ваха и сколько у тебя там миничек покрашенных стоит на полке, если ты в ваху квадриллион лет уже не играешь, но зато регулярно про её правила рассуждаешь? Мне не надо понимать, что ты пишешь - ты уже давно пишешь всякую ерунду, касательно правил вархаммера. Я за годы уже начитался. Сейчас правила такие, что только читая их обсуждения на форджике желание играть, а тем более соревноваться пропадает напрочь. На форжике частенько был срач по поводу правил. Даже когда он был вархаммер форумс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 не лучше ли ногебать в более спортивных дисципли[ну уж нет], где намного меньше рандома и более четкая тактика - скажем - натыкался только на стену раздражения так там как в Израиле - все евреи:) Причем чем более спортивная дисциплина, тем больше отделения проффи от любителей и т.п. Не смог - свободен. Потмоу там сложнее. На такое люди готовы не все. даже из тех кто спортом-то занимается. На форжике частенько был срач по поводу правил. Даже когда он был вархаммер форумс. Дело не в сраче. это я как раз могу отфильтровать. Я о самом всем этом боиного-инвизо-декурионе. В какой-то мере то, о чем сказал Лось - этакий карточник где вместо карточек фигурки. Да я знаю были "жалобы на "слишком просто, дайте больше комб и прочего. но я видимо слишком старый для этого. Оно требует слишком усилий погружаться во все это. учить т.с. "комбы", "контр-комбы", как собрать колоду и т.п. Т.е. для меня ваха как минимум внешне перегружена. (А я еще помню, как мне говорили "ваш этот БэттлТех сложнее Вахи!!" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вранье.Хотя бы потому, что слишком однозначно и категорично. ;)) Я спорить с тобой не буду. Это не вопрос правил это вопрос психологии. Людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления и нагибать в солдатиков - это не путь наименьшего сопротивления как бы тебе не казалось. Это дорого по деньгам затратно по времени. Есть более дешевые способы реализовать подобные желания. Все кто играет в Ваху кроме тех кого затянуло случайно за компанию, играют именно в ваху потому что им интересна именно ваха, и не важно чем. Но если люди хотят выигрывать они хотят выигрывать. И если система настроена так что выигрывать можно только кадаврами играть буду кадаврами. 95% кадавроводов будут с гораздо большим удовольствием играть тем чем можно выиграть И тем чем играть им приятно, ЕСЛИ это будет совместимо в системе. Пока это не совместимо. на 100% не бы совместимо никогда. Абсолютов нет. Есть уклоны в ту или иную сторону. Но тех крайностей которые тут все время вспоминают в жизни не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Какая разница насколько длинна была твоя ваха и сколько у тебя там миничек покрашенных стоит на полке, если ты в ваху квадриллион лет уже не играешь, но зато регулярно про её правила рассуждаешь? Мне не надо понимать, что ты пишешь - ты уже давно пишешь всякую ерунду, касательно правил вархаммера. Я за годы уже начитался. Удачи удачи. Ты нашел причину почему ты прав. Держись её. И до тебя снова добегут генычы В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Про "насрать на бек" подумалось мне, что надо иллюстрировать зарисовкой из жизни, конкретным примером. Что бы всем было проще, а мне в первую очередь,в качестве примера возьмем персонажа, которого я знаю очень хорошо. То есть себя. Так вот, в вахообразные солдатики я пришел на фоне того,что проработал сразу с места после института два года без отпуска,выходных и при средней норме сна 6 часов в сутки. Стал понимать, что если я не буду как-то сниматься - я просто с катушек съеду. Компания, с которой мы в институте в преф гоняли - развалилась. Компьютерные игры не цепляли уже.Я вспомнил, что всю школу игрался в солдатиков. К историчникам идти не хотелось,так как было стойкое понимание, что в том их разливе - это что угодно, только не хобби и отдых. Причем искал я себе что-то типа "как бы мозгой пошевелить, но что бы не очень напряжно (шахматныхсоревнований мне обратно в школе хватило), с солдатиками про войну". Два дня гугла - я наткнулся на ваху ваще и Фб в частности. Накачал кучу всего, правил там,армибуков, репортов, поиграл еще раз в тень рогатой крысы (которую до этого прошел давно и с удовольствием, без малейшей привязки к беку и вселенной Фб ваще), почитал это все, понял, что решать свои головоломки я буду в антураже фэнтези, а не космоса,то есть ФБ. Поскольку полагалось выбрать расу (точно так же, как придумать себе ник, что бы писать на форуме,без этого нельзя), а мне еще со времен олкиена нравились орки - я выбрал их.Благо фигурки тоже понравились. Не понравились -выбрал бы других. Пришел в клуб, начал собирать, играть... Все это время игры были для меня просто "этюдная задачка в антураже ФБ". Мои юниты старались победить юниты врага. Да, я знал, что есть орки, а есть гоблины и снотлинги. Я читал армибук и был в курсе бека, причем знал его много и хорошо.Только вот на столе это вот отражалось - ну не то что бы никак, а случайным образом. Это была такая необязательная, дополнительная часть процесса, которую выкинь - ничего для меня глобально не изменится. У меня были пешие саваджевые орки. Потому что крутые коробки -это клево. С ними были шаманы обычные - потому что надежнее и магия - это как раз то, что нужно в дополнение к ХтХшной саваджевой основе. А саваджи потому, что я первые пару партий покидал ЛД - мне не понравилось, я решил сделать армию, которая не будет кидать ЛД тесты. Гоблины на волках - потому что нужна фаста. Думдайвер - потому что нужно чем-то убивать конницу и вармашины, а он лучше чем простой камнемет. И все такое.То есть когда что-то ложилось в бек - и хорошо (например, кабаны у меня тоже были саваджевые), не ложилось - ну и фиг с ним, играть мне это не мешало. Я решал тактические задачки в приятном мне антураже. Не более и не менее. Причем постепенно начал решать их достаточно успешно, проигрывая у нас в городе только одному человеку. Были у нас, конечно, люди, которые упарывались в бек, собирали тематичные армии и все такое, "понимаю, что скелеты хуже зомби, но вот у этих вот вампиров должны быть скелеты, по-этому я взял их". Я на них смотрел .. ну вощем, нормально, с пониманием. Ну хотят люди так - их право. Главное что меня не пытаются жизни учить. Вожем относился так же как к бабушкам, которые со своими кошками разговаривают - как к неопасным чудикам. И вот какое дело: и бек я знал, и фигурки мне нравились, и орков я выбрал потому, что мне нравились именно орки (а не из тех соображений, какая армия лучше играет) и тратил на это я все свое свободное время и деньги - а в итоге на бек мне было совершенно насрать, с прибором... Когда мне кто-то пытался втереть "Ооооо,цвета как у бад мунзов, клево,красиво" я в принципе понимал, о чем человек говорит, но что в этом клевого - ну,для меня ничего такого клевого не было. Когда мне говорили "орки - грибы", я на голубом глазу выдавал "мои - нет", когда со мной пытались это обсудит, говорил "ну ок, грибы,давай мувмент фазу заканчивай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Я спорить с тобой не буду. Это не вопрос правил это вопрос психологии. Людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления и нагибать в солдатиков - это не путь наименьшего сопротивления как бы тебе не казалось. Это дорого по деньгам затратно по времени. Есть более дешевые способы реализовать подобные желания. Ты так пишешь,как будто люди в массе своей умные, как будто если в принципе истинно, что "нагибать в солдатиков - не самый легкий путь" - то все (или хотя бы большинство) это понимают. А люди, наоборот, в массе своей глупы.Даже те, кто играют в солдатиков. Причинно следственная связь, альтернативы, целесообразность, сущность процесса - это для очень многих сложно и не нужно. Большинство людей, особенно теперь, действуют по принципу "делаю это потому что могу делать". Можно увидеть ваху, прочитать в интернете умную фразу про то, что "это игра с нулевой суммой", осознать, что тебе факт победы приносит положительные эмоции - и ВСЁ,бинго, погнали! Зачем думать, для чего ваха в принципе, чего тебе на самом деле надо, какие еще есть пути для получения этого "того что мне надо". Солдатики - побеждать - кайф! Если тебя это не устраивает - ты, возможно и задумаешься. Но если все пучком - зачем чинить то, что работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения