SkullSS Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 уже давно понятно что гв стремиться продать больше, а значит привлечь больше покупателей и именно тех что помоложе, ибо они перспективней :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Суть наборов — красить синей краской синий пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) суть в том чтобы почти не красить, а приклеил декальку ультрамарина, намалевал серебристым все что серебристое и готово. Особо старательные дети еще могут проливкой темной пролить =) Изменено 21 марта, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Господа, объясните выходцу из дремучей белорусской глубинки, почему вызов судьи по поводу невалидных "конверсий" (а по сути - прокси) должен повлечь потерю турнирных очков? Можно в ЛС, чтобы тему не засорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Господа, объясните выходцу из дремучей белорусской глубинки, почему вызов судьи по поводу невалидных "конверсий" (а по сути - прокси) должен повлечь потерю турнирных очков? Можно в ЛС, чтобы тему не засорять. А это разве не вопрос к конкретным организатором конкретного турнюра, где вот такое всплывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Сам вызов судьи сам по себе не повлечёт потерю очков. Отказ играть в случае несовпадения чувства прекрасного у судьи и игрока - это слив раунда. Если командник, то ещё и свою команду подставил. Поэтому турниры по солдатикам - зло, а командники - двойное зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Поэтому турниры по солдатикам - зло, а командники - двойное зло. Зло - безъяйцевые судьи, которые эти прокси изначально пропускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Зло - безъяйцевые судьи, которые эти прокси изначально пропускают. Беда в том, что судьи с яйцами - это не панацея. Далеко не панацея. Судьи с яйцами будут чётко следовать алгоритму, что приведёт к другим абсурдным ситуациям: прикапывание к отображению мельта-бомбы, турнир на 5-6 человек, валидация и уточнение в течение месяцев трёх (потому что люди тупят и ошибаются непреднамеренно) и прочие человеческие факторы. Типичная итальянская забастовка, короче говоря. Причём такая ситуация возникает регулярно игрушках вроде бы с очень жёсткими ограничениями, где толком альтернатив/конверсий нет, правила очень чёткие. А уж в вахамерах всяких... Анекдоты то не на пустом месте возникают про "Вам нельзя мясо и тесто. А пельмени можно?" Вот представьте ситуацию - на турнир половина людей пришли вообще не для игры. Они пришли пообщаться (честнее и правильнее слово "потрындеть"), показать свои армии (честнее и правильнее - похвастаться говнообмазом в три цвета за ночь перед турниром "потому что больше всего любят минечки"), зачитать бэкца своей армии кому-то кроме своего кота. А вторая половина пришла выигрывать в игре в солдатики. В которой на каждый чих надо кидать кубик. Представили? А теперь пора осознать, что это типичная ситуация "турнира". Огромная доля пришедших - воощпе не по адресу пришли. Почему? Как мне кажется, потому, что а) нет другого простого способа без напряга прийти и реализовать свои хотелки социализации в даннной сфере, а напрягаться лень, б) потому что люди не представляют воощпе заложенного смысла игрушки. Отсюда и получаются такие жизненные кадавры. Такого в человеческой жизни много. Другой типичный пример - "исторические" воргеймы, которые к истории отношения не имеют и в принципе не могут иметь, потому что это не симулятор войны, а та же самая игрушка. Или, например, телефоны, которые типа могут быть и фотоаппаратом, и видео-камерой, и плеером, и даже офисным компьютером. Да до бесконечности можно такие примеры приводить из области разрыва ожиданий и реальности. Реальность для всех одна, а ожидания у всех свои. Изменено 21 марта, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Да всё проще на мой скромный взгляд: командники у нас позиционируются как ЕТЦ-ориентированные. С вводом 8 человек так совсем калька. А на ЕТЦ, судя по отзывам, что только не пропускают. Причём те же орки/демоны Императора далеко не самое мозговыносное в плане ясности для восприятия. Так неча на организаторов пенять, коли вы осознанно пришли на клон иконы всея спортодроча восточного полушария планеты. Приняли кларифай, принимайте и кадавров всех мастей. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Т.е. например, наперсточников ты одобряешь? там ведь все добровольно... Скажем так- я их не осуждаю. Ничего плохого я в этой идее не вижу. Человек с минимальным количеством мозгов все понимает. Дураков же - не жалко. Может быть их хоть потеря денег научит задумываться над процессами. А наука - она обычно стоит кой чего, так что все ровно... И про солдатиков, и вообще... А что, для порядочного человека есть разница? Разница вообще есть. Всегда. Солдатиков я не у кого никогда не тырил и вобщем-то не собираюсь. Просто потому что мне без надобности - все что нужно я себе могу купить. По-этому вопрос даже не рассматривался. В обычный жизни если я могу что-то украсть, это что-то мне нужно, шанс остаться безнаказанным достаточно высок и это не противоречит моим собственным моральным нормам - я это делаю. А что такое "порядочный человек" - я х.з. Изменено 21 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 не углу[эх жаль]йтесь в юриспруденцию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Отказ играть в случае несовпадения чувства прекрасного у судьи и игрока - это слив раунда. И что, реально бывает, что судья становится на сторону игрока, который условно говоря, заменяет атакбайк виндикатором? О_о Я понял бы, если это была красивая тематичная конверсия (например, что-то извращённое подошло бы для орков, демонов или хаоса) или альтернативная модель с сохранением хотя бы примерных размеров оригинала. Я не стал бы придираться, если атакбайк стоит на оформленной дредноутской подставке и все измерения производятся от неё. И к отсутствию мельта-бомбы придираться, естественно, не стал бы - лишь бы информация о её наличии не всплыла бы непосредственно перед фазой бб этой модели. Но когда просто одна модель заменяет другую, совершенно отличную по габаритам, просто исходя из желания левой пятки владельца армии, а судьи на турнирах мало того, что пропускают подобное, так ещё и становятся на сторону такого игрока при требовании оппонента заменить модель на оригинальную... Какое счастье, что я дальше своих местных междуусобчиков на два десятка давно знакомых лиц не выползаю! P.S. Я просто до конца не понял из обсуждения, замена рейдеров ринками - это теоретический пример или реально имело место быть. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 P.S. Я просто до конца не понял из обсуждения, замена рейдеров ринками - это теоретический пример или реально имело место быть. Говорят, Степан и не такое проделывал. Так что кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Всё вышесказанное Бывает. Мало того, что бывает, так оно вот прямо сейчас и происходит. Триумфальное возвращение Степана в Большой Вахамер происходит громко и... Тошно. Как, впрочем, и всегда. Кстати, такая вот фигня неадекватностей - одна из причин, по которой множество игроков в вахамер перешли в другие системы. Чтобы изолироваться окончательно от таких недоразумений. На кухне всё-таки неудобно играть, а в клубе всё равно столкнёшься, начнутся тёрки и непрятности... А так - накупил каких-нибудь немцев на "тиграх" или варджеков - это железная гарантия отпугивания вахамо-спортодрочеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 P.S. Я просто до конца не понял из обсуждения, замена рейдеров ринками - это теоретический пример или реально имело место быть. Абсолютно реальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 А вот орчатки, кстати, были симпатичные. Мне, лично, понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Moose, те украсть что-то чужое не противоречит твоим моральным принципам? [Любить] ты конченный Да нет, я просто называю вещи своими именами. Я не думаю, что найдется много людей, которые в жизни ничего не украли, никого не обманули и т.п. Но эти типа "порядочные" прикидываются, что мол ничего такого не делают, все прям высоких стандартов образцы и неуклонные исполнители всех библейских записей, УК, ГК и т.п. Я то хоть как минимум не вру сам себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вряд ли это повод так делать исходя из таких соображений. Мир от такого лучше не станет, и меньше всяких степанов в нём тоже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 может переимонавать тему с варгеймов на проблымы одного неназываемого варгейма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вряд ли это повод так делать исходя из таких соображений. Мир от такого лучше не станет, и меньше всяких степанов в нём тоже не будет. Мир вообще лучше не станет, правда хуже - тоже. Он таков, каков есть, от тебя зависит только то, насколько ты готов к реальности и можешь этой реальности противостоять. В этом и проблема турниров, организаторов и прочего. Не в том, что все это само по себе зло. А в том, что занимаясь в солдатики сам с собой - ты можешь контролировать весь процесс и выстраивать его так, как хочется тебе. Собирая друзей на кухне - ты все еще можешь в достаточной степени управлять происходящим и делать все так, как интересно тебе. Но вот уже приходя в клуб, не говоря уже о турнире, твое видение, предпочтения и прочее сталкиваются с аналогичным у других людей. И вот не факт, что из этого столкновения получится что-то комфортное и приятное для тебя. Это не хорошо, не плохо - это жизнь. В ней всегда так - что-то тебя устраивает, что-то нет, что-тоты можешь изменить, что-то - нет, причем как в силу объективных причин, так и чисто исходя и субъективных личных возможностей. Ты можешь долго,хорошо и уверенно считать какие-то вещи правильными, а какие-то - нет, но это ничего не изменит, кроме твоего отношения. Рассчитывать на большее - верх наивности. Это первоклассник может думать, что раз он усвоил что 2+2=4,то для остальных это тем более очевидно. Но йух там плавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 может переимонавать тему с варгеймов на проблымы одного неназываемого варгейма? Так было где-то в первых парах тем этой эпопеи, очень давно. Мир вообще лучше не станет, правда хуже - тоже. Он таков, каков есть, от тебя зависит только то, насколько ты готов к реальности и можешь этой реальности противостоять. Всё это понятно, но опять-таки, зачем быть частью этого зла? Как по мне, лучше быть собой и в своей атмосфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Да нет, я просто называю вещи своими именами. Я не думаю, что найдется много людей, которые в жизни ничего не украли, никого не обманули и т.п. Но эти типа "порядочные" прикидываются, что мол ничего такого не делают, все прям высоких стандартов образцы и неуклонные исполнители всех библейских записей, УК, ГК и т.п. Я то хоть как минимум не вру сам себе. Вот именно из-за таких выводов ты и конченый. "все говно, но я хотя бы этого не стесняюсь" Изменено 22 марта, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Так было где-то в первых парах тем этой эпопеи, очень давно. Всё это понятно, но опять-таки, зачем быть частью этого зла? Как по мне, лучше быть собой и в своей атмосфере. Понимаешь, нельзя быть частью общества - и быть свободным от него. Раньше, во времена первых поселенцев, человек, когда его что-то не устраивало - мог просто взять и уйти дальше в лес, расчистив себе новую поляну под дом, сад и огород. сейчас у тебя только три варианта: спрыгнуть с моста; окончательно съехать с катушек (быть собой в своей атмосфере); быть частью зла. Нет, ты можешь, конечно, не ходить на турниры и в клубы, в которых играют не так, как тебе нравится. Только вот от этого не изменится ничего. Не только клубы и турниры, но даже ты сам. Ты можешь лишь утешать себя,что стоишь в стороне от всего этого. Но всем на это плевать. Ты стоишь - караван идет. И, на самом деле, если ты выберешь "быть собой" - ты постепенно останешься в полном одиночестве.Так что это путь в никуда. Или - в дурку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Что плохого быть в одиночестве и компании таких же, как ты? и не ходить туда, где то, что тебе не нравится. Принимать как есть и смиряться со злом - не путь самурая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Что плохого быть в одиночестве и компании таких же, как ты? и не ходить туда, где то, что тебе не нравится. Принимать как есть и смиряться со злом - не путь самурая. Потому что в компании таких же, как и ты всегда будут противоречия. Их не может не быть. И если ты исповедуешь тактику "не быть частью зла" - то как только ты встречаешь в своей компании какие-то противоречия - ты уверенно отсекаешь себя от них. Это,безусловно, вариант - но он тупиковый. Хотя,возможно, на твой век хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения