Haroith Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 так собирать-то не будет ни чего, почитывать рандомные книги и всё. Да как бе жизнь показывает другое. Почитывают рандомные книжки те, кто хочет почитывать рандомные книжки. А кто хочет играть, те играют. У кого поменьше денег и знакомых, те пробками. У кого побольше денег и знакомых, те собирают по пять армий, другие пять "дай погонять минечек, братюнь!" Откуда, собственно, пошло это явление про занять армию поиграть? Потому что люди хотят играть, а не чесать задницы в интернетиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Да как бе жизнь показывает другое. Почитывают рандомные книжки те, кто хочет почитывать рандомные книжки. А кто хочет играть, те играют. У кого поменьше денег и знакомых, те пробками. У кого побольше денег и знакомых, те собирают по пять армий, другие пять "дай погонять минечек, братюнь!" Откуда, собственно, пошло это явление про занять армию поиграть? Потому что люди хотят играть, а не чесать задницы в интернетиках. Поэтому фб умерло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Пробки и "дай погонять" к Вархаммеру никакого отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Могу тогда предложить боксовый варгейм birtright. Распечатай и играй. Правила там покруче, чем в аос или фб. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем NoirRanetka86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Пробки и "дай погонять" к Вархаммеру никакого отношения не имеют. А если на турнир минек не хватает, а пробки не пускают, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Искать другой турнир? их всегда хватает, ну и если чего-то не хватает / не получается - сам себе злобный буратина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 ....Откуда, собственно, пошло это явление про занять армию поиграть? Потому что люди хотят играть, а не чесать задницы в интернетиках. мне вообще это сложно понять) как так хочется играть именно в варХаммер, но собирать армию не хочется? хз, Х-винг же и тонна бордГеймов. зачем? ну и да, я думаю, что нужно использовать опыт древних, и победителем турнира обзывать того, чья армия, а не кто ей нагибал ну так с колесничими делали раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Ты не прав, а Дехл хоть он и вахочимок скорее прав чем нет. Каждый выбирает себе сторону по своим предпочтениям. Сторон просто может быть несколько. Мне в разное время нравились скавены, сестры битвы, кровавые ангелы и темные эльдар. Просто эльдар нравились всегда. Орки - совсем не моё. Полностью согласен: да, несколько. И притом – на выбор могут влиять, в разных пропорциях, смешать, но не взбалтывать бэк фракции, дизайн миниатюр и (о ужас!) стиль действий на столе, свойственный фракции «по умолчанию». Ну, те самые, ненавистные некоторым, правила, по которым у одних – толпы дешевых упёртых пихотов, а у других – набор стеклянных молотков. Так, да. Но только отождествление здесь, увы, немного не причем. Кстати, об отождествлении: а как же с шахматистами дела обстоят? Они себя с пешками отождествляют? Или, наоборот, прости господи, с конями? И есль ли разница в менталитете русских шахматистов, у которых на поле слоны – и британских, у которых епископы? Нет ли в желании играть епископами латентного религиозного фанатизма? Например? Но это я так, шучу. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 И есль ли разница в менталитете русских шахматистов, у которых на поле слоны – и британских, у которых епископы? Нет ли в желании играть епископами латентного религиозного фанатизма? Например? Но это я так, шучу. а что же за латентный ........ тогда у наших? я всегда знал, что с шахматистами что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Поэтому фб умерло? Фб, на мой скромный взгляд, умерло исключительно по экономическим причинам. Так же как и СССР. Деньгам, знаешь ли, абсолютно пофиг на психологические фрустрации. Но это всё к текущему разговору не относится, поэтому проехали. Пробки и "дай погонять" к Вархаммеру никакого отношения не имеют. Поди объясни это миллионам полусознательных зомби. "Каждый занимается хобби так, как ему это нравится, и не смейте указывать как правильно!" Возвращаемся к пункту - не нравится, сходи повоспитывай. Когда пошлют куда подальше, приходи обратно. Могу тогда предложить боксовый варгейм birtright. Распечатай и играй. Правила там покруче, чем в аос или фб. Мне не надо предлагать, уже давно применяю вещи по назначению. Поди объясни это миллионам полусознательных зомби. В частности, тем 160 человек, которые собираются играть "серьёзный командный турнир по игре в солдатики". мне вообще это сложно понять) как так хочется играть именно в варХаммер, но собирать армию не хочется? хз, Х-винг же и тонна бордГеймов. зачем? ну и да, я думаю, что нужно использовать опыт древних, и победителем турнира обзывать того, чья армия, а не кто ей нагибал ну так с колесничими делали раньше. Это не надо понимать, это надо принять как данность. Сейчас общество составляют прекрасные граждане, которым положить прибор на ваше личное видение хобби. Да, люди хотят играть и при этом не напрягаться покупкой, покраской, ещё и желательно дорогой до клуба (поэтому некоторые москвичи ноют, что ближайший клуб на другом конце города, ажно 40 минут ехать). И хотят играть именно в вахамер. Потому что это КРУТО. Что круто, куда круто, почему круто... Потому что им реклама это втюхала в бошку, а бошка не может принять самостоятельного решения. Зато бошка полна фанатизма достичь цели поиграть, вот и выкручиваются как могут. Конные скачки и сейчас практикуются. Владелец скакуна получает все почести. Но как в СССР убили частную собственность, так в соверменной РФ её и нет, поэтому и смотрят не на владельца, а на нагибатора. Насколько это правильно - шут их знает. Но оно так. Либо принимать как данность, либо перевоспитывать критическую массу населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 И хотят играть именно в вахамер. Потому что это КРУТО. Что круто, куда круто, почему круто... Потому что им реклама это втюхала в бошку, а бошка не может принять самостоятельного решения. Зато бошка полна фанатизма достичь цели поиграть, вот и выкручиваются как могут. Вот можно про рекламу поподробнее. Где с ней сталкиваются потенциальные потребители, не способные принимать самостоятельные решения? И где реклама бурно развивающихся варгеймов с хорошими правилами и прочими положительными вещами на фоне ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Поди объясни это миллионам полусознательных зомби. "Каждый занимается хобби так, как ему это нравится, и не смейте указывать как правильно!" Возвращаемся к пункту - не нравится, сходи повоспитывай. Когда пошлют куда подальше, приходи обратно. Спасибо, я там уже был, это бесполезно, да ты и сам уже всё подметил, разве что даже полусознательность - это большой комплимент. Мне не надо предлагать, уже давно применяю вещи по назначению. Поди объясни это миллионам полусознательных зомби. В частности, тем 160 человек, которые собираются играть "серьёзный командный турнир по игре в солдатики". Кстати да, серьёзный бузинесс же. Честь страны и всё такое. И главное, считают,что это единственный показатель крутости хобби и развития сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот можно про рекламу поподробнее. Где с ней сталкиваются потенциальные потребители, не способные принимать самостоятельные решения? И где реклама бурно развивающихся варгеймов с хорошими правилами и прочими положительными вещами на фоне ГВ? В первую очередь - компьютерные игры, на которые тут некоторые одновременно уповают (довик привлёк столько новичков) и жалуются (довик привлёк доверастов). Можно при желании посмотреть темки из области "как вы пришли в вахамер" и соотнести людей. Основной костяк старожилов пришёл либо из совсем стареньких игрушек, где на графику всем было положить, либо просто шли мимо витрины Алегриса. Новички же, обратите внимание, практически поголовно - "вау, по довеку сделали настольную игрушку!" в той или иной степени. Чего греха таить, мне самому захотелось играть в настольный вахамер после увиденной красоты в варкрафтике третьем. Хорошо, что меня успели воспитать некоторые старые статейки о том, что настольные игры - совсем не то же самое, что компьютерные, что вообще говоря здесь любят свою армию и общаются с другими увлечёнными людьми. А кому-то пофиг - в файтинг играть или в настольный вахамер. Соседские пацаны же играют, значит тоже надо играть. Спасибо, я там уже был, это бесполезно, да ты и сам уже всё подметил, разве что даже полусознательность - это большой комплимент. Кстати да, серьёзный бузинесс же. Честь страны и всё такое. И главное, считают,что это единственный показатель крутости хобби и развития сообщества. Ну вот и консенсус же! Браво! Теперь оцените критическую массу. Добавьте к фактору "просто хочется самому играть и не напрягаться" факторы возрастающей цены и постоянных переизданий. Ну и конечно же "играть в вахамер круто, а всё остальное - фу-фу-фу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну вот и консенсус же! Браво! Теперь оцените критическую массу. Добавьте к фактору "просто хочется самому играть и не напрягаться" факторы возрастающей цены и постоянных переизданий. Ну и конечно же "играть в вахамер круто, а всё остальное - фу-фу-фу" Ну да, где-то так и получается, к сожалению. Но тут же ещё момент, что основная масса данных кураторов в итоге "уходит" куда-то ещё, где, видимо, рай и блаженство, и потом вещает, как правильно они поступили, хотя градус по больнице примерно одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В первую очередь - компьютерные игры, на которые тут некоторые одновременно уповают (довик привлёк столько новичков) и жалуются (довик привлёк доверастов). Можно при желании посмотреть темки из области "как вы пришли в вахамер" и соотнести людей. Основной костяк старожилов пришёл либо из совсем стареньких игрушек, где на графику всем было положить, либо просто шли мимо витрины Алегриса. Новички же, обратите внимание, практически поголовно - "вау, по довеку сделали настольную игрушку!" в той или иной степени. Чего греха таить, мне самому захотелось играть в настольный вахамер после увиденной красоты в варкрафтике третьем. Хорошо, что меня успели воспитать некоторые старые статейки о том, что настольные игры - совсем не то же самое, что компьютерные, что вообще говоря здесь любят свою армию и общаются с другими увлечёнными людьми. А кому-то пофиг - в файтинг играть или в настольный вахамер. Соседские пацаны же играют, значит тоже надо играть. Компьютерные игры, я конечно как рекламу принимаю, а вот витрина Алегрис, простите, смешно))) Но вашей логикой, новое поколение должно больше в Х-винг тянуться, и компьютерных игр больше, и кино, и прочей прочей продукции полно... И реальной рекламы придостаточно... И миньки в пердпакрасе Может в Вахе все же что-то есть привлекательное, кроме рекламы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну да, где-то так и получается, к сожалению. Но тут же ещё момент, что основная масса данных кураторов в итоге "уходит" куда-то ещё, где, видимо, рай и блаженство, и потом вещает, как правильно они поступили, хотя градус по больнице примерно одинаков. Кураторы тоже люди. Кураторам не платят за то, что они кураторы. Кураторы не хотят быть кураторами, они хотят просто прийти и поиграть. Поэтому уйдя в другую песочницу они переносят туда свою систему ценностей - получается там всё как раньше, со своими братюнями и без дурацких новичков. Новички - хорошо для хобби. Ровно до тех пор, пока они не нарушают зону комфорта, ради которой и начали играть в солдатиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Кураторы тоже люди. Кураторам не платят за то, что они кураторы. Кураторы не хотят быть кураторами, они хотят просто прийти и поиграть. Да, как не хотят напрягаться и проигрывать. В чём и проблема. Поэтому уйдя в другую песочницу они переносят туда свою систему ценностей - получается там всё как раньше, со своими братюнями и без дурацких новичков. Новички - хорошо для хобби. Ровно до тех пор, пока они не нарушают зону комфорта, ради которой и начали играть в солдатиков Да, но это же неизбежно. Впрочем, это реально проблема для устроителей турниров, им же надо их устраивать, ибо как без соревнования в хобби-то. А так как количество им важнее, то и имеем то, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Да, как не хотят напрягаться и проигрывать. В чём и проблема. Да, но это же неизбежно. Впрочем, это реально проблема для устроителей турниров, им же надо их устраивать, ибо как без соревнования в хобби-то. А так как количество им важнее, то и имеем то, что имеем. Да вот они то хотят напрягаться. Вопрос в том, захочешь ли ты продолжать напрягаться, если приходит толпа со своим мнением о том, что твоя работа - ничто? Если бы это была для них проблема, то они бы сейчас обсуждали в этой ветке эту проблему и как её решить. А оказывается, что это не так. Устроители турниров из той же среды спортодрочеров от солдатиков, им тоже хочется лишь бы поиграть. Проблема эта исключительно для старпёров, которых выбросили на свалку истории вахамера. Вы посмотрите внимательно, кто составляет костяк игроков во всякие альтернативы. Те самые старички. Не в последнюю очередь потому, чтобы огородиться от молодняка вахамера. Надёжно так огородиться, чтобы этот молодняк даже не помышлял в их уютный мирок прийти. Молодняк же не будет вникать в другую игру, им он не крут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Может в Вахе все же что-то есть привлекательное, кроме рекламы? Все просто. На самом деле, все, что может быть привлекательным - есть в Вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) К вопросу о смерти фб по экономическим причинам, расскажите пожалуйста, как в таком случае гв оставило линейку хоббита?...вне всяких сомнений "сверхуспешного" в плане продаж. Очень вот хочется понять. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Так Смауг топ же. И вообще, много кто покупает миниатюры ВК, даже не играя в варгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 К вопросу о смерти фб по экономическим причинам, расскажите пожалуйста, как в таком случае гв оставило линейку хоббита?...вне всяких сомнений "сверхуспешного" в плане продаж. Очень вот хочется понять. Сам же в кавычки поставил - вот тебе и ответ. 500 штук проданных дракончиков, да ещё и не для игры... Пффф! Зачем тогда вся остальная линейка минечек? Причём в пластике, т.е. с гораздо большим тиражом. Зачем макулатура правил? Я бы на месте руководства надеялся бы выйти в ноль, покрыв сверхприбылями от дракончиков сверхубытки от всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 пообщался с народом который играл в АоС на соседнем со мной столе в субботу, у них отзывы об АоС положительные. Я просто к тому, много народа из экономических "экспертов" в него играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 пообщался с народом который играл в АоС на соседнем со мной столе в субботу, у них отзывы об АоС положительные. Я просто к тому, много народа из экономических "экспертов" в него играли? Кто ж незнакомому человеку плохое о своей игре вот так сразу скажет? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 С лотром скорее всего продажи на старте, когда вышли фильмы покрыли все расходы на весь проект (а смотря на его цены, которые были выше даже вахи процентов на 20) и то, что дальше проект развился вялотекуще, через год после фильмов продажи по нему встали. С хоббитом скорее всего план был такой же, пока есть фильмы стремительно отбить затраты, а потом продать остатки за какое-то время, а дальше если новых фильмов по лотру/хобиту не будет, то закроют ) Или когда лицензия кончится, т.к. не дешевая. А на тему люди говорят, у любой игры есть фанаты. Вон люди же в Варвейс играют и в милион говно ММО из китая и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения