Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем, все несколько не так, как пытается рассказать Лось. ПО крайней мере, в Москве = )

Потому, что Лось тебе говорит о ЧИСТОЙ себестоимости строительства дома. Без учета земли, разрешительной и проектной документации, подключения к коммуникациям, объектов инфраструктуры и т.п. а также огромного количества взяток, которые нужно отдать, чтобы все это девелоперу разрешили/предоставили/согласовали.

Чистая себестоимость, действительно, если не на порядок, то во многие разы меньше, чем продажная стоимость. Проблема рентабельности девелоперского/строительного бизнеса в том, что чтобы начать строить нужно понести нехилые затраты. Чтобы закончить объект, сдать его и начать его продавать, тоже надо понести нехилые затраты. Изрядная часть этих затрат еще и "вчерную", т.е. прибавляются еще расходы на вывод денег в обнал. В итоге больше всего зарабатывают не те, кто строит, а кто согласовывает и разрешает.

При чём тут строительство?

Тут собрались любители приводить аналогии, типа "строительство" против "деланье солдатиков" и типа "игра в солдатиков" против "использование микроскопа". Например, Лось. Они не в курсах, что аналогия не является аргументом, и что аналогия ничего не доказывает и не опровергает по существу разговора.

На самом деле все проще.

Часть людей имеет мнение, что высший менеджмент ГВ попросту набивает себе карман, плюя на развитие франшизы и ее будущее. Сдохнет, сдохнет.

В ответ на это мнение, набегает толпа восторженных лосемышей и эльфов, которая начинает утверждать, что в Лориэле и Валиноре так дела не делаются, что там 100% кристально честные бизнесмены-профессионалы, денно и нощно радеющие о бизнесе и великолепно в нем разбирающиеся, строящие планы на десятилетия вперед.

На самом деле все проще.

Часть людей имеет мнение, что высший менеджмент ГВ попросту набивает себе карман, плюя на развитие франшизы и ее будущее. Сдохнет, сдохнет.

В ответ на это мнение, набегает толпа восторженных лосемышей и эльфов, которая начинает утверждать, что в Лориэле и Валиноре так дела не делаются, что там 100% кристально честные бизнесмены-профессионалы, денно и нощно радеющие о бизнесе и великолепно в нем разбирающиеся, строящие планы на десятилетия вперед.

Мнения, мнения... А объективных данных много?

Наверное, истина где-то посередине. Проявляются и такие и сякие признаки.

Я писал уже, что себестоимость минечек менее доллара за одну миньку обычного размера (инфа из первых рук почти). С логистикой, оплатой сотрудников, налогами, рекламой и прочим - два доллара от силы. Всё остальное - чистый профит.

Нет. Не поэтому. А потому что в бизнес план заложено продать 10 000 тактичек и 1000 героев. А форма на тактичку и на героя стоит одинаково. То етсь амортизация формы на героя в 10 раз больше чем на тактичку. Поэтому они такие и дорогие. Героев с формой ТОЧНО такого же размера и ТОЧНО такой же детализации Дрим Фордж продавал за 3 доллара (КАРЛ!!!!) это и есть красная цена такой отливке. Остальное - амортизация формы.

Да не, вы чего? Цены всегда повышают сугубо вынужденно, нехотя и с тяжёлым сердцем. Просто иногда этого не избежать, увы... Ну не может же новая, с пылу, с жару, фигурка Героя Божественных Астартес, высокодетализированная и исполненная Пафосного Пафоса, стоить дешевле 18 паундов! Несерьёзно, право же. Дешевле продавать и покупать – себя не уважать. А желание заработать побольше тут не при чём: Цивилизованный Бизнес вообще не про деньги же ж!..

Друзья, я больше не буду спорить. Я все время забываю, что здесь одни профессионалы.

На самом деле все проще.

На самом деле, все сложнее...

Мир не черно-белый, не двуполярный... И между кристально чистыми бизнесменами-професситоналами и менеджментом набивающим себе карман огромное кол-во граний.

И те, которых ты называешь "восторженными" могут просто оценивать ситуацию чуть более многосторонне, чем ты предлагаешь...

Изменено пользователем Constantinus

Друзья, я больше не буду спорить. Я все время забываю, что здесь одни профессионалы.

Так тонко польстить себе – и одновременно плюнуть в оппонентов оптом... Недурно, недурно. Виден опыт.

И между кристально чистыми бизнесменами-професситоналами и менеджментом набивающим себе карман огромное кол-во граний.

А откуда здесь противопоставление берётся? Разве «бизнес-профессионализм» (что бы под этим не подразумевалось) не сочетается самым естественным образом с набиванием карманов? Или мы мало знаем о настоящем бизнесе?

Изменено пользователем Maxim

А откуда здесь противопоставление берётся? Разве «бизнес-профессионализм» (что бы под этим не подразумевалось) не сочетается самым естественным образом с набиванием карманов? Или мы мало знаем о настоящем бизнесе?

Речь шла о видении одним сокнижником, двух противоставлений мнений других сокнижников. Я же написал, что вариантов значительно больше и один из них вы приводите в пример. ;)

Мне больше нравится мнение "я считаю, что тут что-то неправильно, но аргументов и доказательств у меня нет, я просто так решил". Эксперты, однако :)

Мне больше нравится мнение "я считаю, что тут что-то неправильно, но аргументов и доказательств у меня нет, я просто так решил". Эксперты, однако :)

Твоя небывалая самокритичность делает тебе честь.

с Лосём, как не странно согласен, нулевой цикл - это понятно, но там и с учетом этого всё ОК.

земля уходит за копейки(строят-то свои)

а все попытки получить на лапу упираются в список инвесторов, а там или тебя(уездного чинушу) снимут завтра, а после завтра будут на корпоративе сланешитить, или поставил все подписи с печатями, и доброго здравия всей конторе пожелал.

но да, на строительстве денег не заработаешь.

Император-Инвест - в шоколаде, а ДорнСтройМонолитМонтаж - денег не заработает.

Откуда вы берёте всю эту клёпаную "информацию"? Неужто держите депозитарий с акциями гаве?

Да, в общем, и не надо, список крупнейших акционеров есть на сайте ГВ = )

Так-то текущий ген.дир. ГВ третий по размеру пакта держатель акций, у него их 6.7%, самый большой пакет пи этом 9.9%

В таком случае он должен быть хорошо замотивирован.

Собственно, если ГВ умрет, то такую же зарплату, что он имеет, он вряд ли найдет. Да, устроится, но на куда меньшую salary. А кому это надо? Да никому.

В общем, взял я на себя труд почитать их отчет. Если что, поправьте.

Ребятки сработали выручки на 55.3 млн. фунтов за полгода. При этом расходы при зарабатывании этого бабла у них 33.7 млн. (я так понял здесь ФОТ, содержание, аренда, электричество, вода, отопление, вот это все).

Остается 21.6 ляма. Ребятки прикупили какой-то фигни (материальных и нематериальных активов, как они говорят) и вложили в разработку продукта (надо читать - в проектирование пафосных спейсмаринчиков в Маya 3d) на 6.3 миллиона фунтов, и выплатили дивидендов на 6.4 миллиона, и еще осталось на мелкие расходы 7.8 лямов. Куда дели еще 1.1 млн я не понял, ну да ладно (возможно это ройялти, которую выручкой не считают, но Бог ведает).

Так вот, если 6.4 млн. дивидендов нетрудно посчитать, что СЕО за полгода получил только дивидендами примерно 430 тыс. фунтов. Нормально, я считаю.

Также можно высчитать рыночную цену его пакета (выплаты 20 фунтов на акцию, два пишем, три в уме - в общем у него акций Гаве примерно на 11.3 млн. фунтов или где-то на 1.2 млрд. деревянных).

Неплохой пакетик, не думаю, что он хочет чтобы это все обратилось в пыль.

То есть общие проблемы варгеймов и гаве в экономике, коррупции, кумостве и бюрократии страны?

В голове Мыша, не более того. Он даже сам не знает что пишет, даже про контору в которой работал. Поэтому и жив еще, и может помелом махать на форуме. В)

девелоперского/строительного бизнеса в том, что чтобы начать строить нужно понести нехилые затраты. Чтобы закончить объект, сдать его и начать его продавать, тоже надо понести нехилые затраты. Изрядная часть этих затрат еще и "вчерную", т.е. прибавляются еще расходы на вывод денег в обнал. В итоге больше всего зарабатывают не те, кто строит, а кто согласовывает и разрешает.

Это, как в любом доходном бизнесе, "плата за вход".

Которая, действительно, высока и одним баблом не обеспечивается.

Что не отменяет того факта, что как только ты туда попал (и соблюдаешь правила игры, башляя кому надо) сама по себе стройка - это писец как рентабельно.

То, что попасть и удержаться в этом бизнесе не просто - вопрос совершенно другой.

То есть общие проблемы варгеймов и гаве в экономике, коррупции, кумостве и бюрократии страны?

Проблемы варгеймов - в варгеймерах.

У ГВ я лично проблем не наблюдаю.

Проблемы варгеймов - в варгеймерах.

У ГВ я лично проблем не наблюдаю.

Ты даже не представляешь, насколько интересно и точно ты выразился.

Я оцениваю проблемы AoS в 100 Варгеймов. При этом проблемы 40к - только 60 Варгеймеров.

Но можно обсудить, да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...