Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кризис ПЕРЕпроизводства? В мире? В том самом, мире, где люди умирают от голода?

Он самый. В котором молоко в США дешевле вылить в ближайшую реку, окупив себестоимость субсидиями государства, чем везти в Африку, где никто его не сможет купить, хотя бы за цену доставки.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кризис ПЕРЕпроизводства? В мире? В том самом, мире, где люди умирают от голода?

Люди которые умирают с голода, умирают от него потому что не могут себе заработать на еду. Не всегда в этом виноваты они, чаще системы тех государств, частью которых они являются, но это именно так. А производить за свой счет что то и отдавать это просто так никто не будет. А людей, которые могли бы это купить меньше. Это и есть кризис ПЕРЕпроизводства, он же кризис НЕДОзароботков.

А как же "гуманитарная помощь"?

Вся гуманитарная помощь в мире делается на чьи то деньги.

А как же "гуманитарная помощь"?

а она ни чего не изменит, читайте Коран уже, там прямо сказано, что нужно не кормить нищего, а дать возможность ему самому себя кормить.

А производить за свой счет что то и отдавать это просто так никто не будет. А людей, которые могли бы это купить меньше. Это и есть кризис ПЕРЕпроизводства, он же кризис НЕДОзароботков.

если мне память не изменяет, там бывает именно: "слишком много производим, столько ни кому не надо" - а не: "брали бы, да денег нет".

у капиталистов же всё просто, больше платишь ЗП, больше покупают товаров - все счастливы, прямо как при коммунизме.

Изменено пользователем Листригон

То есть, Маркс устарел, всё-таки?

да нет, почему?

одно другому не мешает.

просто люди - гОвна.

а так, это у нас Маркса резко разлюбили, а за забором, в программе верхнего образования по соц.направлениям Маркса до 80 часов изучают в сумме(распределено по всяким экономикам, социологиям и философиям).

Социалистов-утопистов всяких тоже изучают. А уж они-то точно устарели)))

не на "экономике" с "социологией".

Там и у нас Маркса изучают. На счет часов не скажу, но мимо не проходят точно.

сам проходил)

я о том, что у нас некоторые его любят ругать, и обличать.

а он голова был.

Почему нет?
???

мб потому, что эти науки про то, что есть на самом деле?

я признаться, не помню у нас в программе утопистов за пределами "истории философии", "философии образования", и т.п.

проблема у Маркса - его собственная непоследовательность. Сначала рассказывает про единственно возможный путь эволюционного развития, потом призывает к революции. Потому и получилось, что получилось. Все же пока его теория на практике проверена не была.

проблема у Маркса - его собственная непоследовательность. Сначала рассказывает про единственно возможный путь эволюционного развития, потом призывает к революции. Потому и получилось, что получилось. Все же пока его теория на практике проверена не была.

так просто не стоит бросаться в фанатичные последователи.

безОговорочно принимая весь поток мыслей.

ну, это все же разные вещи, поскольку Ленин "немного" иначе описывал процесс. И потом, разве весь мир перед Октябрьской революцией достиг крайней стадии развитого капитализма? = )

Не знаю, я так глубоко не копала) А "диктатуру пролетариата" кто придумал?

Это к Марксу, ЕМНИП. Но опять же, это все же довольно узкая вещь, на переходный период.

Не знаю, я так глубоко не копала) А "диктатуру пролетариата" кто придумал?

Маркс интересен не фантазиями о: "сделаем мир лучше".

это, просто, самая попсовая часть его работ.

Т.е. глядя на отчеты ГВ можно сделать вывод какой? Они умирают таки или нет, со своей неправильной политикой и плохими правилами?

Ведь все так их корили за то что обороты и продажи у них не растут...

А тут вдруг некоторые люди, что упрекали ГВ в отсутствии развития продаж сообщают, что есть проблема перепроизводства... планшеты айфоны разные... молжежь не та и прочее прочее прочее...

Так может у ГВ все правильно со стратегией ее недальновидных менеджеров и прочих непрофессионалов, работающих там?

Ну, главное то, что умирает ГВ очень давно, поэтому можно заниматься своими делами без особых опасений за судьбу человечества.

Т.е. глядя на отчеты ГВ можно сделать вывод какой? Они умирают таки или нет, со своей неправильной политикой и плохими правилами?

Ведь все так их корили за то что обороты и продажи у них не растут...

А тут вдруг некоторые люди, что упрекали ГВ в отсутствии развития продаж сообщают, что есть проблема перепроизводства... планшеты айфоны разные... молжежь не та и прочее прочее прочее...

Так может у ГВ все правильно со стратегией ее недальновидных менеджеров и прочих непрофессионалов, работающих там?

Перепроизводство может не затрагивать отдельные фирмы отрасли. Тем более, что перепроизводство в такой специфической отрасли - вещь весьма условная.

ГВ не умирает, они просто зарабатывают меньше, чем раньше.

Это понятно, но это не потому ли, что весь рынок игрушек переживает не лучший период, и ГВ не может быть исключением...

И как я понимаю, они себя чуствуют значительно лучше многих остальных...

Или все же умирает?

Изменено пользователем Constantinus

Скажем так, со сверхприбылями пора прощаться. Выбора два, или режем з/п и охренительные премии старшим менеджерам или режем саму фирму. Угадайте какой путь выбирают наемные "успешные" менеджеры?

Скажем так, со сверхприбылями пора прощаться. Выбора два, или режем з/п и охренительные премии старшим менеджерам или режем саму фирму. Угадайте какой путь выбирают наемные "успешные" менеджеры?

Выплачивать охренительные премии старшим менеджерам принимают решение акционеры... А не наемные менеждеры. Это так, для справки.

Угадайте какой путь выбирают наемные "успешные" менеджеры?

Я так понимаю, топы ГВ по-твоему должны брать зарплату солдатиками?

В капиталистическом обществе неприкрытая классовая ненависть считается моветоном.

Я так понимаю, топы ГВ по-твоему должны брать зарплату солдатиками?

В капиталистическом обществе неприкрытая классовая ненависть считается моветоном.

Нет. Просто в разумном капиталистическом обществе есть разница между премией за успешное развитие дела и "золотым парашютом" вне зависимости от результата. Рекомендую Генри Форда почитать. У него интереснейшие мысли есть, от которых у современного либерала волосы дыбом встанут. Например что банк может быть только государственным. Что акционерное общество штука хорошая, а вот торговля акциями на биржах убивает промышленность и это необходимо запретить.

Нет. Просто в разумном капиталистическом обществе есть разница между премией за успешное развитие дела и "золотым парашютом" вне зависимости от результата. Рекомендую Генри Форда почитать. У него интереснейшие мысли есть, от которых у современного либерала волосы дыбом встанут. Например что банк может быть только государственным. Что акционерное общество штука хорошая, а вот торговля акциями на биржах убивает промышленность и это необходимо запретить.

Ну "золотые парашуты" характерны только для нашей страны... и для российских предприятий, и то государственных чаще всего...

А они варгеймы не производят, и на рынок варгеймов не влияют...

Зачем все в одну кучу?

Ну "золотые парашуты" характерны только для нашей страны...

Вспоминая 2008 год, я в этом не уверен

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...