Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Тут вот крашу другу двух хеллдрейков. Один оригинальный, другой китайское литьё. Честно говоря работая одновременно с ними было очевидно что пластик куда легче собрать, чем смолу. Да и смола имела ряд дефектов литья хрупкость на тонких элементах. В общем и целом, если не приглядываться и косяки исправлять, то их под краской не отличить.

Тут вопрос одного характера, что удобнее человеку: тратить больше или заниматься сексом с литьем.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну то техника же, а техника в смоле - это абзац, чтоб хуже не сказать.

Ну то техника же, а техника в смоле - это абзац, чтоб хуже не сказать.

Пользуясь случаем передаю привет официально фордже, литейщиков которой надо посылать на курсы повышения квалификации в Китай.

Вообще странно рассуждать о том что в Ваху и в Инфинити/Малифо и т.д. разный порог вхождения и выдавать это за некое откровение свыше и обрекающий ваху на гибель недостаток. Любой адекватный человек, посмотрев на пару игр в разных системах, даже не зная цен сразу скажет что Ваха самая дорогая. Одно дело полтора десятка пехотинцев в Инфиньке, 3-4 джека с десяткой подтанцовки в вармаше, другое стол вахи, где полсотни ИГшников при 5-5 немальникх танках и самолетах против сотни-другой тиранидов с 5-6 немаленькими монстрами.

Так все сцены в клубах в стиле Темного Властелина: "Ха-ха-ха! Ты купил Ваху, теперь ты узнаешь сколько ты будешь тратить денег!" оставьте своему воображению. Человек выбирает не цены, он выбирает механику, сеттинг, коммуните. По себе скажу, попытки выбрать хобби "по деньгам" неизменно заканчиваются провалом.

Другое дело, что неадекватные цены на продукцию ГВ и Форджи сдерживают скорость роста армий у игроков и способствуют пиратству, тут я соглашусь.

Вообще странно рассуждать о том что в Ваху и в Инфинити/Малифо и т.д. разный порог вхождения и выдавать это за некое откровение свыше и обрекающий ваху на гибель недостаток. Любой адекватный человек, посмотрев на пару игр в разных системах, даже не зная цен сразу скажет что Ваха самая дорогая.

Найди адекватного человека сначала. Потом раскрой ему глаза, потому что даже самые адекватные среди имеющихся несут полную ахинею. Например, Ваш пример это подтверждает. Количество солдатиков влияет на цену армии, но не настолько сильно, как в воображаемых мирах от гаве. Мантик пример того, что много солдатиков - это не дорого. А ещё всякие пластиковые исторички типа Виктриса, Варлорда, Перри - вагон минечек за вполне адекватную цену.

По себе скажу

А, ну ещё один любитель выносить суждения по себе лично. Считает, что все кругом устроены и думают так же, как и он сам. Желаю удачи по жизни с таким отношением.

Найди адекватного человека сначала. Потом раскрой ему глаза, потому что даже самые адекватные среди имеющихся несут полную ахинею. Например, Ваш пример это подтверждает. Количество солдатиков влияет на цену армии, но не настолько сильно, как в воображаемых мирах от гаве. Мантик пример того, что много солдатиков - это не дорого. А ещё всякие пластиковые исторички типа Виктриса, Варлорда, Перри - вагон минечек за вполне адекватную цену.

А, ну ещё один любитель выносить суждения по себе лично. Считает, что все кругом устроены и думают так же, как и он сам. Желаю удачи по жизни с таким отношением.

В Мантике есть техника? Причем размера Валькирии или ЛРа? В мантике есть ВИЗИВИГ моделей с вариативностью оружия больше 3-х элементов и как следствие объемом битсов в наборе?

Историчка? А уточните по какой системе мы играем в историчку? В ней есть системы по которым затраты на армию на порядок превзойдут Ваху.

И да, я привожу примеры на основе личного опыта. Но в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, не подаю их как истину в последней инстанции. И привожу реальные факты с которыми столкнулся сам, а не пространные рассуждения без доказательные, зато громкогласые.

сеттинга, где фигурируют монашеские ордена бесСмертных паладинов (...) что бы они стояли во главе Сеттинга

А кому-то надо?

Я сделал года три назад по заказу такой концепт - до сих пор в столе лежит.

Изменено пользователем sidestep

на барахолке регулярно продают :

СМ всех мастей

ХСМ

ИГ

Тиранид

Эльдар и ДЭ

Тау

Демонов

Некронов

С остальными армиями похуже.

Цены- докризисные, примерно 60р за бакст.

Так что со входом пока нет проблем.

Единственно, много лотов продают только по Москве и часто продают армии целиком, от 15 до 40 т.р, примерно.

И я несогласен с аргументом WarGamer-а, про 10-12 т.р и скирмиша. В самых популярных скирмишах (инфинити и вармаш), это цена одной/двух расписок на малый формат, что вполне сравнимо с армией 40к на 1000 очков.

Изменено пользователем Underoak

В Мантике есть техника? Причем размера Валькирии или ЛРа? В мантике есть ВИЗИВИГ моделей с вариативностью оружия больше 3-х элементов и как следствие объемом битсов в наборе?

Историчка? А уточните по какой системе мы играем в историчку? В ней есть системы по которым затраты на армию на порядок превзойдут Ваху.

И да, я привожу примеры на основе личного опыта. Но в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, не подаю их как истину в последней инстанции. И привожу реальные факты с которыми столкнулся сам, а не пространные рассуждения без доказательные, зато громкогласые.

Моя армия ФоВа на турнирный формат, например, если ее собирать максимально простым и дешевым способом из оригинальных миниатюр (без альтернативы) стоит около 400$ без излишеств (например, я покупаю модели в зимней униформе, что заметно увеличивает расходы). Лист,которым я играл в вармашину последний раз, тоже около того, при этом стоит заметить, что для вармахорд нормальным является использование 2 расписок на турнире. Это их личного опыта

В самых популярных скирмишах ...инфинити.... это цена одной/двух расписок на малый формат, что вполне сравнимо с армией 40к на 1000 очков.

Ой не надо, в инфинити я собрал уже на 500 очей Ариадны (ничему жизь не учит, опять самая дорогая армия), и только только дошел до 10 000 (само собой пользуясь барахолками и литейками).

Да блин, обещанный российский дистрибутер, там цена заявленная 600 рублей за пихота. 10000 делим на 600 и получается 16 человек. Это уже 300 очей для многих армий.

Ваха и финик несравнимы в плане стоимости. Вернее конечно сравнимы, но я вно не в пользу вахи. Финик дешевле в РАЗЫ.

Изменено пользователем aivazovski

Моя армия ФоВа на турнирный формат, например, если ее собирать максимально простым и дешевым способом из оригинальных миниатюр (без альтернативы) стоит около 400$ без излишеств (например, я покупаю модели в зимней униформе, что заметно увеличивает расходы). Лист,которым я играл в вармашину последний раз, тоже около того, при этом стоит заметить, что для вармахорд нормальным является использование 2 расписок на турнире. Это их личного опыта

А ФоВ это тоже та еще подлянка.

Сперва ты собираешь лист, потом оказывается что надо "вот это, это и еще это", а потом понимаешь что тебе еще нужно на другие периоды и ТВД играть и выходит вообще печаль :)

Ваха и финик несравнимы в плане стоимости. Вернее конечно сравнимы, но я вно не в пользу вахи. Финик дешевле в РАЗЫ.

Дешевле за счет малого количества моделей в первую очередь, ваха таки не скимриш

Дешевле за счет малого количества моделей в первую очередь, ваха таки не скимриш

Ты говоришь как будто это плохо :) А я и не спорю, что это так. Но вон выше человек говорит, что на малый формат собрать стоит 10ку. Человек не в курсе.

Например прямо сейчас человек продает 850 очей алефа с неплохим покрасом за 20ку. Это на секундочку почти 3 раза по максимальному турнирному формату. Если брать с магазина то это стоило бы 30 тонн.

Это ты ещё количество краски, книжек и прочего сопутствующего не посчитал. ;)

После ростеров в пять кнайтов и девять риптайдов я бы не был так в этом уверен.

Изменено пользователем sidestep

Это ты ещё количество краски, книжек и прочего сопутствующего не посчитал. ;)

Кстати, книжки правил в финике бесплатные. :)

А краски у меня у финки с вахой общие :) Экономия сплошная ^^

Изменено пользователем aivazovski

После ростеров в пять кнайтов и девять риптайдов я бы не был так в этом уверен.

Одно дело, когда это во всех армиях в принципе, другое дело когда это единичные случаи

Вот кстати я хотел бы пройтись по "маломодельности" скирмишей.

Да в скирмишах моделей на столе меньше... но юнитов то больше.

Суть в том, что "боевых единиц" которыми можно всякие действия делать в скирмишах, столько же или даже больше чем в вахе.

Если в игре мне надо пройти, пострелять и войти в ближку, в скирмише я двигаю одну модель, а в вахе от 3х до 50.

В итоге что в вахаме, что в скирмише. Твоя единица прошла, постреляла, побила. Но сколько лишних действий тебе в вахе пришлсь сделать ?

В итоге получается, что объектов которыми можно оперировать в скирмише даже больше. Единственное, чем скирмиш "менее" вахи это МАСШТАБНОСТЬ. Но лично для меня это как то не аргумент. Просто 100 моделей на столе меня не впечатлают,а приводят в уныние от того, сколько это надо двигать.

Да в скирмишах моделей на столе меньше... но юнитов то больше.

Кстати да.

Что толку от этих десяти моделей, если по факту это один боинг-каток.

Кстати да.

Что толку от этих десяти моделей, если по факту это один боинг-каток.

Скалируемость и все такое. Потеря одной-двух-пяти моделей влияет на игру.

Просто 100 моделей на столе меня не впечатлают,а приводят в уныние от того, сколько это надо двигать.

<... тут , что то написано немного грустным текстом про фб, треи, общий вид армии. в общем никому не интересно..>

Люблю киллтим. Мой любимый формат.

А еще больше - SFE.

И я несогласен с аргументом WarGamer-а, про 10-12 т.р и скирмиша. В самых популярных скирмишах (инфинити и вармаш), это цена одной/двух расписок на малый формат, что вполне сравнимо с армией 40к на 1000 очков.

Эм. Вообще-то я именно это и говорил, что вход в вахаме равен по стоимости полноценной расписке в скирмише.

Эй, кто там рассказывает, что ваха не скирмиш? Пофигурность и необходимость отслеживать каждый конкретный пистолет на каждой тушке бойца - это не скирмиш? Просто потому, что гаве заявляет "надо поставить сотню таких бойцов на 10 единицах техники"? И при этом в правилах прописывает пофигурность? Причём прописывает достаточно криво для взрыва мозга - потери убираются пофигурно, в зависимости от расположения, а пострелять из одного отряда болтерами в пехоту, а мельтами в технику нельзя. И ходят пофигурно. Скирмишовей некуда.

а пострелять из одного отряда болтерами в пехоту, а мельтами в технику нельзя.

Найди спецправило или купи варгир в некоторых армиях. :rolleyes:

Решулярно устраиваем различные турниры, кампании и эвенты по Киллтиму ваховскому.

Очень довольны.

Про историчку. Ну вот так как-то:

http://www.firestormgames.co.uk/british-na...entre-companies Это 60 солдатиков за 20 фунтов. Это около 40 рублей за тушку при сегодняшнем диком курсе валют.

http://www.firestormgames.co.uk/foot-knights-1450-1500 Это 38 солдатиков за те же 20 фунтов. Это около 60 рублей за тушку.

Слишком большой разброс, слишком большой ассортимент. Если задрачивать что-то совсем редкое, что да, металл там выходит куда дороже вахаммы за тушку. Что-то более-менее известное стоит копейки. И со временем ассортимент пластика постоянно пополняется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...