Листригон Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Что это меняет? Типа, пришёл со своим ростером - адреса литеек тебе не дадим? Прости, я тут плохо понял логику. абстрактный новичок сидит и думает, считает и смотрит, и думает: "ну его нафиг, пойду ка я в кружек оригами журавликов собирать" не дошел он до клуба и не окунулся/опустился в чудесный мир левака. ну и я как бы не уверен, что лучше купить левак, чем пластик ГВ. если в контексте персонажа за 2К рублей ответ очевиден, то в контексте пластикового танка можно и подумать. Изменено 21 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я могу найти практически любую модель в литейках, если честно. Правда главный поставщик - Китай - становится все менее привлекательным в силу роста курса. Но в наших литейках тоже все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Что это меняет? Типа, пришёл со своим ростером - адреса литеек тебе не дадим? Прости, я тут плохо понял логику. А зачем вообще агитировать новичка идти покупать литье всей армии? Ладно, еще можно понять сугубо лимитированные детали (выньте и дайте мне 20 гравипушек в армию!). Но втирать "иди купи кхетайскую рину за 1200, ибо дешевле" - это реально какой-то нищебродский подход. Ну или по типу "купил - 2 месяца поиграл - выкинул". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ну то, что ИГ - дорогая армия, по-моему давно не новость :) Что за ростер? На две страницы назад вернись. Я там написал все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Предлагаю сразу играть бумажками с надписью "дроппод". Или шпилить в дотанчик. =) Ну это твой выбор, тут нечего стыдится. Многие так и делают. Гоняют пробки постепенно покупая армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Многие так и делают. Гоняют пробки постепенно покупая армию. Честно - ни разу не видел. Гоняющих пробки и подставки - видел. Но чтобы месяцами гоняющий пробки и подставки человек пошел и что-то внезапно себе купил/собрал/покрасил, тем более на регулярной основе - ни разу не видел. Но, с другой стороны, как-то так сложилось, что ваха у меня вся по крупным городам началась и пошла, так что про какие-нибудь урюпински не поручусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Предлагаю сразу играть бумажками с надписью "дроппод". Или шпилить в дотанчик. =) Ну, деревянные поды как минимум выглядят симпатично вполне. И без, кхм, секса со сборкой, да. Ну и я немножко. Изменено 21 января, 2016 пользователем Reine du Dramé Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 В вармаш так уже можно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) А зачем вообще агитировать новичка идти покупать литье всей армии? Не, там никто не агитирует. Просто готовы дать по первой просьбе. Я просто хотел сказать, что на мой взгляд, проблема "литейки исчезли и их не найти" несколько преувеличена. На две страницы назад вернись. Я там написал все ) Ага, увидел, спасибо :) Ну, как я и сказал, ИГ - дорогая армия (может даже самая дорогая). абстрактный новичок сидит и думает, считает и смотрит, Хм, а я думал абстрактный новичок ищет абстрактный клуб поблизости, где в ваху играют :) Изменено 21 января, 2016 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Честно - ни разу не видел. Гоняющих пробки и подставки - видел. Но чтобы месяцами гоняющий пробки и подставки человек пошел и что-то внезапно себе купил/собрал/покрасил, тем более на регулярной основе - ни разу не видел. Но, с другой стороны, как-то так сложилось, что ваха у меня вся по крупным городам началась и пошла, так что про какие-нибудь урюпински не поручусь. Сам ты Урюпинск :) В регионах такие ребята есть. Видел лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Честно - ни разу не видел. Гоняющих пробки и подставки - видел. Но чтобы месяцами гоняющий пробки и подставки человек пошел и что-то внезапно себе купил/собрал/покрасил, тем более на регулярной основе - ни разу не видел. Но, с другой стороны, как-то так сложилось, что ваха у меня вся по крупным городам началась и пошла, так что про какие-нибудь урюпински не поручусь. А мне что-то кажется, что путь многих вахабидов начинался с того, что тактикалы, культисты, байкеры и терминаторы из дарк вэнженса изображали всех, кого только можно и нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ну и я немножко. Новый уровень вассала ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Хм, а я думал абстрактный новичок ищет абстрактный клуб поблизости, где в ваху играют :) а я думал, что он читает книжки и фапает на сайт ГВ. так-то можно вспомнить активистов из клубов, что затаскивают туда всех, кто не успел убежать, включая подругу подруги и её парня ибо: "нужна свежая кровь" но это своя атмосфера))) Изменено 21 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вам точно нужен новичек? Учить надо, обьяснять. Играть даже с ними. Боже упаси. Морока одна.Пусть бэк читают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А мне что-то кажется, что путь многих вахабидов начинался с того, что тактикалы, культисты, байкеры и терминаторы из дарк вэнженса изображали всех, кого только можно и нельзя. Я же написал - "месяцаим". Ну ок, "на регулярной основе". Понятно, что у всех новичков есть такой период, вида понравится-не понравится. Но адекватные пойдут и купят то, что реально должно быть на столе и что они хотят, а другие - продолжат гонять пробками и подставками, а чо, можно же! В лучшем случае поднимутся до криво собранного китайского литья, которое в руках разваливается через пару месяцев уже (ибо, положа руку на сердце, собрать литье достойно ни разу не просто. И я предпочту пластикового персонажа за 2к, который у меня соберется легко и быстро, чем возиться с его копией за 500 рублей, с кучей потенциально скрытых и не очень пузырей, с отводами от питателей и вент-каналов в лишних и неожиданных порой местах, с исправлением кривых деталей в кипятке и повышенной ломкостью всего, что отличается по форме от болтера, то есть, читай, не монолитный квадратный кирпич в сечении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ща, набигут и раскажут что китайская копия надежней, крепче и детализорованнее оригинала и еще повышает потенцию и самоуважение у ее владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 На самом деле это выглядит иначе. Сначала покупается что-то ГВшное. Начинаются игры на малые форматы и с проксями. Потом потихоньку докупается ГВшное. Потом задается вопрос: а дешевле можно? Ответ: можно, но сложнее. И человек сам уже делает выбор. Никто не скрывает что смола и пиратка куда сложнее в сборке чем пластик от ГВ. Потом приходит следующая стадия, когда основа армии собрана "Не, устал от пиратки, да и надо мизер" и снова берется ГВшный пластик. Потом. стадия: А не купить ли мне форджу? Покупается оригинальная форджа, после долгого и извращенного сношения с ней делается вывод: [ну уж нет] форджу, пираты лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 На самом деле это выглядит иначе - потенциальный покупатель смотрит цены, изумляется, и не покупает ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 я всегда сравнивал со Страйком, Лучше еще с байкерами сравнить. Почему нет. Тоже хобби! я предпочту пластикового персонажа за 2к, который у меня соберется легко и быстро, чем возиться с его копией за 500 рублей Черт с ним с файнкастом. Но новые "одна спруйка пластика" порой тоже могут доставить неимоверно. Ибо членил их какой-то маньяк. Это не считая того что это всегда рассказы про страшное и ужасное. А по факту ну купил ты солдатика в 8 раз дороже, почему честно не признать это:) Никто не скрывает что смола и пиратка куда сложнее в сборке чем пластик от ГВ. Что вы с ней делаете? бывает разное конечно, но зачем все так нагнетать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Это не считая того что это всегда рассказы про страшное и ужасное. А по факту ну купил ты солдатика в 8 раз дороже, почему честно не признать это:) Купил. Но не потому что он там дороже, а потому что за это я могу просто взять и собрать его без всяких проблем. И оно не будет разваливаться и отламываться по всем тонким деталям и частям от первого чиха (разумеется, это не значит, что нужно кидаться им об стену). Есть такое понятие - качество и удобство. А то можно ж и тапки адидас покупать за 500 рублей, нежели кроссы за 5000, верно? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А мог бы купить восемь и кидаться ими в оппонента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Но не потому что он там дороже, а потому что за это я могу просто взять и собрать его без всяких проблем. Так и я могу. Именно потому и возникает казус. И если что, я о моделях что в пластике есть, да. И оно не будет разваливаться и отламываться по всем тонким деталям и частям от первого чиха (разумеется, это не значит, что нужно кидаться им об стену). Есть такое понятие - качество и удобство. А то можно ж и тапки адидас покупать за 500 рублей, нежели кроссы за 5000, верно? Так опять же проблема в том, что и пиратка будет далеко не вся. А иная и вовсе будет "отламываться" хуже, чем пластик от гв. Он в целом неплохой для штампованного, но мягкий и ломкий на самом деле. Потому как полиэтиленовый пакетик;) Почему ряду граждан оригинальный АОС приехал с обломанными деталями. Это при том, что там детали на рамках еще были. При этом ГВ имеет тенденцию (т.к. рамки) литники делать так, что в руках новичка тонкие детали там многие сломаются прямо на рамке, если человек будет неверно их с оной рамки снимать. Именно по причине свойств пластика. (собственно это его "Побеление" при механическом воздействии отличный признак) Чуть пошел изгиб - пошла деформация. Это видно если просто даже скальпель/нож загнать тупо в спрую - как собственно сразу идет деформация по области. Собственно это типично для модельного пластика на самом деле +-. Ну который производится вот таким способом. У кого-то помягче (а ля совсем говнополиэтилен от АСЕ) у кого-то более жесткий. Во многом его потому проще обрабатывать, хотя и нужна аккуратность. Это мы даже не берем, что несмотря на последний курс ГВ в ряде моделей (мы ведь играем не только новыми, но и хорошими старыми) тупо нечему ломаться. Того же "Лорда-кастеляна Крида" возьмем например (ну не будем упоминать что от ГВ он только файнкаст сейчас) И целую кучу других моделей. В т.ч. которых нет уже у ГВ. Касркины, вастроя, стальной легион, чемпионы чаптера старые и т.д. Это даже не будем говорить о том, что ряд пиратов делает в металле многие модели. По кроссам тоже не так просто. Скажем адидас отнюдь не топ в беговой области. Причем даже для любителей. И даже французы из декатлона, не говоря при асикс какой, могут быть лучше, чем кроссы от адидаса в 2-3 раза дороже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Здесь каждая тема скатывается в обсуждение литья? Изменено 21 января, 2016 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я прощу прощения за говнофотку и покрас в стиле "краску уронили" (в живую они таки да, смотрятся получше:)), но Гитан и Зитан. Один честь по чести выпускник британкой академии, второй скитался с пиратами. "Как бы ломай их полностью" Ну и про "Новый пластик". опять же, хотя я сильно пытался испортить все своими руками и фотоаппаратом, но видно что деталировка есть соответствовать оригиналу. "Не такой уж и идеальный комми" И думаю ГВ эту проблему понимает. откуда и перегрузка тонкими деталями и прочие меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) В пользу литья, скажу что я теперь понятия не имею, где скауты где у меня скауты гвшные, где отливки зеленокожих братьев, а где мои собственные оттиски из эпоксилина. Потому что они все одинаково потеряны. Изменено 22 января, 2016 пользователем Reine du Dramé Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения